25.11.2011, 06:47
Сообщение от
RISK
То есть вольная в себе включает 100% греко-римской борьбы.
я уже много раз слышал про эти стопроцентов арсенала. Но как показывает практика часто этих 100 процентов слишком много, а его разделение на части и упор на лучшие элементы и защиту от других дают результаты круче.
Сообщение от
RISK
На фоне этого мне не понятны претензии к вольной
где ты видел претензии к вольной? вольная это тоже заебись, сам активно отрабатываю проходы. Я лишь к тому, что при выборе секции вовсе не обязательно идти на вольную предпочитая её классике. Везде есть свои преимущества.
Я не хочу особо влазить в банальный спор классики и вольной.
Если в общем, Греки, перешедшие в вольную, очень не плохо себя там рекомендуют. Очень хороший торс и руки, координация и сила - они лучшие в клинче, все доработано до автоматизма. С этим вольники даже не спорят.. Это как сравнивать бжж и самбо в партере и в стойке. Хорошо защищающийся от проходов классик в стойке будет не плохо чувствовать себя с вольником, а клинч будет для вольника чужой стихией. Вполне рабочая схема, а в плане защиты. у классика есть все чтобы быстро всосать в неё и эффективно применять. Нормальный вариант для стойки в ММА, панкратионах и улицы. Добавлю что и работа на клинч вместо ног в ММА вполне жизнеспособна и так много кто уже делает. Тоже самое с таем и БЖЖ, - тоже хороший коктейль, никто ничего не навязывает.. есть и другие безусловно
Сообщение от
RISK
И абсолютно не понятно, что для крупного чела греко-римская предпочтительнее...с чего это?
ИМХО, для крупного тяжа работа на ноги ошибка.
Я полагаю, что спортсмен занимающийся каким либо универсальным БИ никогда не сможет набороть все элементы со всего технического арсенала до высочайшего мастерства. Безусловно есть уникумы, но обычно нарабатываются какие то свои элементы и коронки лучше всего, а к остальному приходится адаптироваться и приспосабливаться.. И упор на недостающие элементы всегда будет приводить к патере супер эффективности от своих уже наработанных. Безусловно время и опыт дает результат, но общий смысл все равно остается. Оптимально, для улицы и мма нет как таковых рабочих видов спорта, есть элементы из разных и их сочетания. которые во многом настраиваются под талант и данные спортсмена.
Все это моё имхо.
Сообщение от
RISK
Это конечно моё сугубо субъективное мнение.