Алексеев провел открытую тренировку перед боем с Рамиресом
Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, который 17 января в немецком Дюссельдорфе поспорит с аргентинцем Виктором Рамиресом за временный титул WBO, провел накануне открытую тренировку. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Компанию россиянину составила немка Ина Менцер, которая проведет защиту своих титулов в одном шоу с поединком Алексеев – Рамирес. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэвид Хэй: Нокаутирую Кличко-младшего, а затем встречусь c "уродливым Виталием" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй уверен, что в текущем году ему удастся осуществить свою мечту и стать чемпионом мира в самой престижной весовой категории.
- В 2009 году я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, - заявил Хэй в своем блоге. - Ммечтал об этом с детства. Похоже, что в 2009 году моя мечта осуществится. В 2007 году завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в 2008 объединил пояса. Некоторые боксеры держатся в одной весовой категории и стремятся лидировать в ней на протяжении долгого времени, но я всегда хотел попробовать подняться в супертяжелую категорию и завоевать титул чемпиона мира. В конце концов, я — природный супертяжеловес и выступал в этой категории по любителям.
Чтобы осуществить свою мечту, мне надо разобраться, кого из братьев Кличко первым скинуть с трона. Знаю, что для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира, мне придется побить не одного Кличко, а обоих… Любителям бокса не придется терпеть версию супертяжелого дивизиона, предлагаемую братьями Кличко: скучные бои, судейские решения, множество джебов, скука. Супертяжелому весу нужен человек, который снова сделает его интересным. В этом и заключается моя роль.
Виталий в ноябре присутствовал на моем поединке против Барретта. Он представлял обоих братьев Кличко и вне всякого сомнения рассказал Владимиру, насколько впечатляющим я выглядел в тот вечер. Он также воочию увидел, что могу сделать с достойным супертяжеловесом в лице Баррета, которого Владимир нокаутировал за семь раундов, а я прикончил за пять.
Когда Виталий объявил, что его интересует поединок со мной, для меня это не стало сюрпризом. Как любой ответственный старший брат он решил защитить своего младшенького от дворового хулигана. Он видел, как я прожевал и выплюнул Барретта, и решил, что с Владимиру Владимиром не должно случиться то же. Хотел начать с Владимира, но Виталий сам предложил свою кандидатуру.
Перед Рождеством казалось, что поединок с Виталием является решенным делом. Он пообещал это, и мы согласились провести бой в июне на футбольном стадионе в Лондоне. Но затем WBC все испортил, потребовав от Кличко сначала провести защиту титула против Хуана Карлоса Гомеса. Мы хотели провести поединок, который стал бы более интересным и значимым для супертяжелого веса, но у WBC и Гомеса были другие планы.
Тут на сцене появился младший брат — Владимир. Сейчас он, вероятно, является сильнейшим супертяжеловесом мира, и я хотел боя с ним с момента перехода в супертяжелый вес.
На данный момент Виталий выбыл из игры, и я нацеливаюсь на Владимира. Из двух братьев Кличко у него более четкое расписание, и, надеюсь, что он будет стремиться восстановить семейную честь, проведя поединок со мной. В конце концов, это его голову, а не Виталия, я держал на иллюстрации в журнале Men’s Health… Кроме того, вижу больше смысла в том, чтобы сначала нокаутировать младшего брата, а затем в конце 2009 года встретиться с горящим местью более высоким и уродливым старшим братом. Планы насчет июньского поединка против Кличко не меняются. Надо только выяснить, кого из Кличко поколочу первым.
Александр Алексеев: Рамирес - "грязный" боксер, но я его "сделаю" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский боксер Александр Алексеев, который 17 января в немецком Дюссельдорфе проведет бой за звание временного чемпиона WBO в первом тяжелом весе против аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса, рассказал о своем будущем сопернике.
- Александр, каковы особенности вашего соперинка в бою за титул временного чемпиона по версии WBO Виктора Эмилио Рамиреса?
- Рамирес – аргентинец и, как все латиноамериканцы, придерживается определенной школы: обмен ударами со средней дистанции, грязное ведение боя на ближней дистанции (удары головой, локтями). Но мы к этому готовы. Рамирес хорошо бьет. Он атакующий и подвижный боксер, любит рвать дистанцию, после чего начинает обстрел. В этом его сильные стороны. Но поскольку любой человек склонен к ошибкам, думаю, что мы просчитали его слабые стороны, и в бою мне удаться сыграть на этом.
- Психологически вы готовы к поединку? В вашей карьере это первый бой подобного уровня.
- Последние лет пять для меня каждый бой, как последний - никаких разминочных поединков. С такой же установкой я выйду и на бой с Рамиресом. А статусом этого поединка стараюсь не морочить себе голову. Подобные мысли отвлекают от сути дела и напрягают. Я стараюсь концентрироваться на своем сопернике, на том, что нужно сделать, чтобы не позволить ему выполнить его план, то есть наносить по нему удары и не пропускать самому.
- Ваш тренер Фриц Здунек во время пауз в тренировках предлагает боксерам играть в настольный теннис…
- Да, у нас в зале установлен теннисный стол, и мы играем в пинг-понг. Я не большой профессионал в этом виде спорта, как Фриц Здунек. Он играет в настольный теннис очень хорошо. Лично мне не по зубам его обыграть. Очень хорошо играет Денис Бойцов. У него выиграть удается редко. Думаю, что среди игроков нашего клуба я по игре в настольный теннис нахожусь в числе середнячков. Иногда между боксерами клуба проводятся целые турниры. Всегда играем на спортивный интерес – например, отжимания от пола. Помимо тенниса мы еще играем и в другие игры – баскетбол, и. т. д.
- Одно из ваших хобби - изучение иностранных языков. Занимаетесь ими и во время подготовки к боям?
- Это не только хобби, но и насущная необходимость. Скажем так, в зале у меня происходит физическая нагрузка, а при изучении немецкого – умственная. Немецким занимаюсь три-четыре раза в неделю по три-четыре часа. Для совершенствования языка нужно еще больше времени, но его не хватает.
- На каком уровне сейчас ваш немецкий?
- Могу свободно разговаривать, давать интервью. А вот сложносочиненные и сложноподчиненные предложения еще не удается строить так, как по-русски.
- Сколькими языками владеете?
- Помимо немецкого, английским. Сейчас вышел на первое место немецкий, а английским владею на уровне разговорной речи. Он нужен мне также и для учебы на юридическом факультете Самарского университета.
- Бокс и юриспруденция не мешают друг другу?
- Кода я после школы поступал в ВУЗ, была возможность поступить и на физкультурный факультет педагогического университета. Но из-за непрестижности педагогической и тренерской работы, решил не идти туда и выбрал альтернативу на тот случай, если со спортом не сложится. Юридическое образование - запасной вариант. У меня эта профессия семейная. Мой отец был тренером и боксером, а мама и старший брат – адвокаты. Поэтому также решил пойти по их стопам. В этом году защищаю диплом. Да, кончено, бокс и юриспруденция пытаются заглушить друг друга: для достижения в спорте наивысших результатов нужно полностью на нем концентрироваться. Но я стараюсь не пренебрегать учебой, хотя это и создает определенные сложности для занятия спортом.
- Еще одно ваше хобби – бильярд. Не думаете по окончании боксерской карьеры переквалифицироваться в мастера этого вида спорта? Он же не требует столь физических нагрузок и выносливости, как бокс.
- Физической выносливости не требует, зато он требует большую практику и ряд других моментов, требующих тренировки – расчетливости, хладнокровия. Играю преимущественно в русский бильярд, как любитель. К сожалению, в Германии он широко не практикуется. А американский пул не доставляет мне такого удовольствия.
Боб Арум: «С боем Пакьяо-Хаттон все в порядке»
Промоутеру филиппинца Мэнни Пакьяо Бобу Аруму удалось получить согласие своего подопечного на равное разделение призового фонда от назначенного на 2 мая поединка против британца Рикки Хаттона. Как сообщает BoxingScene.com, основным аргументом стало то, что Пакьяо получит часть доходов от трансляции этого боя в Великобритании, что является лучшими условиями, чем те, что были у Флойда Мейвезера-младшего в его поединке против Хаттона в декабре 2007 года. Тогда Мейвезер не получил ничего из доходов от платной трансляции боя в Великобритании, которые в общей сложности составили около 40 миллионов долларов. «Было много путаницы с тем, почему мы сделали равным разделение призового фонда, однако сейчас все понимают, что это хорошая сделка, — заявил Арум в интервью британскому изданию The Manchester Evening News. — Этот бой состоится. В начале этой недели были сложности, однако сейчас все вновь идет по плану». Напомним, что в начале этой недели представители Пакьяо заявили о желании филиппинца получить 60 процентов призового фонда и отказались подписывать контракт на бой до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено.
Взвешивание в Дюссельдорфе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Дюссельдорфе, Германия состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в рамках которого в бою за временный титул WBO в первом тяжелом весе на ринг выйдет россиянин Александр Алексеев (16(15)-0(0)-0) против боксера из Аргентины Виктора Эмилио Рамиреса (13(11)-1(0)-0). Оба боксера уложились в лимит первого тяжелого веса: Алексеев потянул на 90,2 кг, а его соперник на 90,1 кг. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В другом взвешивании чемпион мира 2003 года в Бангкоке, серебряный призер Олимпиады в Афинах среди любителей Геннадий Головкин (14(11)-0(0)-0) из Казахстана потянул на 72,5 кг, а его соперник, 27-летний аргентинец Хавьер Альберто Мамани (35(19)-7(2)-1) на 72,4кг.
Опять переговоры:
Бой между Хаттоном и Пакьяо под угрозой срыва
Британский боксер Рикки Хаттон готов отменить поединок с Мэнни Пакьяо, намеченный на 2 мая в Лас-Вегасе. Если филиппинский боксер не отступит от своего требования разделить гонорар в соотношение 60 на 40 процентов в свою пользу, то Хаттон примет предложение для другого боя.
Неопределенность в переговорах относительно боя Хаттон – Пакьяо продолжается в течение последних нескольких дней. В декабре обе стороны пришли к соглашению о премиальных за бой в соотношении 50 на 50 процентов, но затем Пакьяо отступил от первоначального соглашения и заявил что хочет 60 процентов от общего гонорара.
«У нас есть предложение на серьезный бой летом, который может собрать более 80 000 зрителей. Мы вполне серьезно заявляем, что если Пакьяо не пересмотрит свои условия, то мы не будем проводить бой», – цитирует отца и промоутера боксера Рэя Хаттона британское издание The Telegraph.
Бой Баррера – Хан пройдет в Манчестере
Бой между Марко Антонио Баррерой и Амиром Ханом пройдет 14-го марта в Манчестере на знаменитой M.E.N арене.
«Я очень рад что поединок пройдет именно в Манчестере и надеюсь вечером там будет просто незабываемая атмосфера. На этой арене проводили свои бои великие боксеры: Кальзаге против Лэсси, Хаттон против Кости Цзю и я надеюсь, что мой бой с Баррерой займет достойное место в этом списке. Кроме того, это прекрасная возможность реабилитироваться за прошлогоднее поражение от Брейдиса Прескотта и выйти на новый уровень», – цитирует Хана сайт Fightnews.com.
Мурер стал помощником Роуча [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Руководство знаменитого боксерского зала в Лос-Анджелесе Wild Card Gym, возглавляемого Фредди Роучем, будет усилено бывшим чемпионом мира в первой тяжелой и супертяжелой весовых категориях 41-летним Майклом Мурером. Экс-чемпион займет вакансию помощника Фредди Роуча.
Хорхе Арсе: «Бой с Дарчиняном – самый важный в моей жизни»
Временный чемпион мира в первом легчайшем весе по версии WBA мексиканец Хорхе Арсе (51-4-1, 39 KOs) не стесняясь в выражениях рассказал, что он думает о бое с обладателем трех титулов в этой же весовой категории Виком Дарчияном (31-1-1, 25 KOs), который состоится 7 февраля.
«Я знаю, что выиграю этот бой нокаутом. Собираюсь стереть Дарчиняна в пыль. Заставлю всех, кто говорит, что Вик находится в отличной форме и победит меня, отречься от своих слов. Я максимально мотивирован и выполняю все установки моего тренера, поэтому и не сомневаюсь в своей победе. Я видел все поединки моего соперника и нашел в них с его стороны много изъянов. Кроме того, я очень счастлив и горд, что поединок пройдет перед моими болельщиками в Лос-Анджелесе. Я буду порхать, как бабочка, и жалить, как пчела. Это бой всей моей жизни!», – цитирует Хорхе Арсе сайт Fightnews.com.
Менеджер Валуева: «Расследование WBA ни к чему не приведет»
Вчера стало известно, что руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) начало расследование итогов поединка между чемпионом в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и американцем Эвандером Холифилдом. Эту ситуацию прокомментировал менеджер Николая Валуева Борис Димитров.
«По моей информации, сам Холифилд протест не подавал, а расследование инициировало руководство WBA под давлением общественности и прессы. Думаю, все это глупости и протест ни к чему не приведет. Особое внимание судейский комитет ассоциации уделит видеозаписи боя. Возможно, будут заново пересчитаны очки. Но тогда надо ставить под сомнение официальные результаты (116:112, 115:114, 114:114), то есть подозревать в честности судей, которых WBA и назначала. К тому же у дедушки не было шансов выиграть этот бой. Он ведь не послал Колю в нокдаун. Претендент должен постоянно атаковать, а американец только бегал по рингу. Мы победили справедливо», – цитирует слова Димитрова издание «Спорт день за днем».