MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник874
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Alistair Overeem vs. Brett Rogers на Strikeforce 15 мая

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: кто и как ?
-(Т)КО 63 33.51%
Overeem - Submission 16 8.51%
Overeem- Decision 9 4.79%
-(Т)КО 90 47.87%
Rogers- Submission 5 2.66%
Rogers- Decision 5 2.66%
ничья 0 0%
КАРД 0 0%
Голосовавшие: 188. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2620
25.03.2010, 17:16

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
преимущество в опыте и технике
Так в том и прикол, что об этом речи не шло...

Старый
  (#292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1120
25.03.2010, 17:19

[QUOTE=John;154870]Сейчас вообще на Арловского съедем..

Это ты сьехал на бой Арловский-Федор, и отдалился от темы, а не я. Не нада тут!

Сообщение от John Посмотреть сообщение
Так это последний бой, который он провел в партере, тем более его соперник был уже пробитым, и тем более в партере был никакой.По нему нельзя судить, хотя и у Роджерса не супер - пупер партер, но я от талкиваюсь от боя с ФЕ, а там он был очень даже неплох.А ФЕ лучший.Вот это пример, да.
Да, но до этого Оверим держался на равных с черными поясами, а сейчас показывает, что его новая физуха по крайней мере не дала ему забыть прошлые навыки.

А Роджерс брал Федора в партере размерами. И все равно, все в конце ушло в защиту.

Старый
  (#293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.03.2010, 17:23

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Так я и сейчас говорю, что Арловский, как ударник, лучше чем Роджерс.
То, что он нарвался как идиот - это вина его головы (и бороды), а не кулаков.
А это ни ты что ли написал про Арловского? Я говорил вообще - то про ФЕ, а уже повел речь про Арла.

А Роджерс брал Федора в партере размерами.
Роджерс просто показал, что в партере не совсем салага и все..

Старый
  (#294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2640
25.03.2010, 17:32

Цитата
Я это не дал как пример, что Оверим побил топа, а как пример, что Оверим и посейчас в партере хорош.
Посмотри этот бой. Оверим не хуже, чем был раньше, в партере.
Ну вообще-то как я понимаю это было полтора года назад - так что что "посейчас" это тот ещё вопрос.

Кроме того, не стоит забывать две важные вещи:

1. Хант не борец ни разу и быстро победить его в партере дело, конечно, замечательное, но говорящее не столько о том, насколько хорош Оверим в партере, сколько насколько плох в партере Хант с точки зрения борцовской подготовки.

2. Партер отличается тем ,что чрезвычайно изматывающ физически: одно дело па-быстренькому заломать там "мешка", который сам "отдал руку" - а другое дело провозиться там 4-5 минут со "скользким противником" - если Роджерс не "отдастся" сразу в партере как Хант, а будет грамотно защищаться- то я, например, не поручусь, что во втором раунде уже у Оверима не окажутся "опущенные руки" - насколько он сейчас реально вынослив, мне непонятно... "опущенные руки" это очень часто результат просто усталости, а не какой-то технической безграмотности...

Вообще, для меня этот бой интересен как раз этим: тем что я не вижу явного фаворита в нём...

Старый
  (#295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1120
25.03.2010, 17:37

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Ну вообще-то как я понимаю это было полтора года назад - так что что "посейчас" это тот ещё вопрос.

Кроме того, не стоит забывать две важные вещи:

1. Хант не борец ни разу и быстро победить его в партере дело, конечно, замечательное, но говорящее не столько о том, насколько хорош Оверим в партере, сколько насколько плох в партере Хант с точки зрения борцовской подготовки.

2. Партер отличается тем ,что чрезвычайно изматывающ физически: одно дело па-быстренькому заломать там "мешка", который сам "отдал руку" - а другое дело провозиться там 4-5 минут со "скользким противником" - если Роджерс не "отдастся" сразу в партере как Хант, а будет грамотно защищаться- то я, например, не поручусь, что во втором раунде уже у Оверима не окажутся "опущенные руки" - насколько он сейчас реально вынослив, мне непонятно... "опущенные руки" это очень часто результат просто усталости, а не какой-то технической безграмотности...

Вообще, для меня этот бой интересен как раз этим: тем что я не вижу явного фаворита в нём...

Короче, суммируя это все, можно сказать, что у Оверима будет большой недостаток в плане скорости и выносливости.
Во всех аспектах.

Ну что ж, посмотрим... вопрос интересный.

Старый
  (#296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.03.2010, 17:41

Устал уже долбить по клаве...Перекур до 12 ночи...Покидаю на время этот форум - трясину))

Старый
  (#297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.03.2010, 17:48

Цитата
Короче, суммируя это все, можно сказать, что у Оверима будет большой недостаток в плане скорости и выносливости.
Точнее я бы сказал что есть такое подозрение: точно быть уверенным нельзя, но в скорости он по-моему уже точно несколько потерял в сравнении с лучшими годами, а насчёт выносливости.... это предположение - обычно при таком наращивании мышечной массы выносливость падает... (точно не проверишь, пока не увидишь его в длительном бою, особенно с партером - так чт опока это предположение)

Старый
  (#298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1474
25.03.2010, 18:07

К вопросу об усталости голландца, если не удастся быстро сломить Роджерса в партере. У Алистера есть в арсенале такой ход, когда он намеренно даёт противнику встать из партера, такому противнику который предпочитает бой в стойке.
Но в своих целях сразу по ка противник поднимается проводит гильотину как это он сделал с Вовчанчиным и Белфортом.

Старый
  (#299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1521
Users Flag!
26.03.2010, 10:28

Короче, суммируя это все, можно сказать, что у Оверима будет большой недостаток в плане скорости и выносливости. Во всех аспектах.
Улыбнуло даже слегка!
У Оверима неплохая скорость для тяжеловеса, он достаточно быстр. В функциональном плане я бы тоже не стал утверждать, что у него большие недостатки. Если судить по трехраундовому бою против Аэртса (правда это не ММА, а К-1), то он неплохо отпахал, нихера не устав при этом.
А вот у мистера Роджерса функционалочка как мне кажется хромает.. бой против Федора это наглядно показал, во втором раунде Роджерс просто сдох функционально (сугубо мое видение ситуации конечно).

Старый
  (#300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.03.2010, 12:24

Цитата
Если судить по трехраундовому бою против Аэртса (правда это не ММА, а К-1), то он неплохо отпахал, нихера не устав при этом.
Стойка это стойка, что в стойке Оверим может отработать и больше трёх раундов - это не вопрос. Другой вопрос, что многие Овериму "советуют" валить сразу Роджерса в партер (чтобы исключить возможность "лаки-панча") и додавливать его там. Таки вот про это и речь: партер на самом деле очень энергозатратен - если Роджерс за это время научился таки там грамотно защищаться, то поднять из партера они оба уже могут никакими (учитывая массу обоих)....

Хотя, если честно, то в бое с Фёдором Роджерс в партере вёл себя так же неграмотно, как и Хант с Оверимом - по сути из аналогичного положения он был практически уже взят на такую же болячку- и то, что ФЕ её не провёл заслуга не столько Роджерса, сколько сетки у которой они находились. Хотя в целом Роджерс всё же в партере смотрелся понимающим, что происходит и что с ним могут сделать - а это уже немало. Если он эти полгода впустую не потратил - то должен был хоть сколько-то улучшить свои навыки в борьбе..

Цитата
А вот у мистера Роджерса функционалочка как мне кажется хромает.. бой против Федора это наглядно показал, во втором раунде Роджерс просто сдох функционально (сугубо мое видение ситуации конечно).
Сдох, согласен, это невооружённым глазом было видно - так как его Фёдор весь первый раунд "мотал"-то - а Фёдор при этом этом был вполне работоспособен (ну ещё бы учитывая, сколько ФЕ ежедневно на тренировках только пробегает, другого ожидать было сложно). Но я что-то не уверен, что Оверим после такого первого раунда ,какой провёл Родджерс с ФЕ, выглядел бы сильно лучше во втором. Но это всё предположения: слишком давно у Оверима не было нормального длительного боя в ММА, чтобы оценить его выносливость...

Cказал(и) cпасибо:
паук (26.03.2010)
Ответ

Метки
alistair, brett, overeem, rogers, strikeforce