11.12.2009, 19:38
Фредди Роуч: «Это сложный для нас бой — Мейвезер очень умен»
Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч считает, что будущий соперник его подопечного Флойд Мейвезер-младший значительно отличается от других оппонентов Пакьяо, поэтому они разработают иной план на бой и попытаются лишить Мейвезера его главного преимущества — скорости. «Это будет сложный бой, нам будет сложнее всего противостоять его стилю, так как он предпочитает отступать и работать на контратаках, — цитирует Роуча 8countnews.com. — В процессе подготовки мы внесем необходимые изменения и расставим ловушки для него. Этот бой будет полностью противоположен поединкам с Котто, С Хаттоном и с Де Ла Хойей. Мы создадим новый план на бой, проведем 10 недельный тренировочный сбор и внесем некоторые изменения.
Мы будем работать над созданием ловушек и над тем, чтобы лишить Мейвезера скорости».
Многие недолюбливают Мейвезера за его рациональный защитный стиль, отсутствие агрессии и зрелищности и тщательный выбор соперников, что особенно контрастирует с последними достижениями Пакьяо, однако Роуч не намерен недооценивать будущего соперника филиппинца. «В данный момент лучший встречается с лучшим. Люди могут говорить что угодно, но он очень хорош в том, что он делает на ринге, — отметил Роуч. — Он не самый зрелищный боксер, но то, что он делает, он делает хорошо. Посмотрим правде в глаза — он никогда не был побежден. Мы собираемся выйти на ринг с великолепным планом на бой. Я знаю, что мой парень может сделать это. Мы наберем нужную форму, и постараемся сделать бой настолько зрелищным, насколько это будет возможно. Флойд — это не атакующий боксер, он очень тяготеет к защите, но защита бои не выигрывает, выигрывает атака. В этим компоненте мы будем лучше, и мы можем сравниться с ним в скорости ударов. Мейвезер очень умен — обоим будет сложно добиться победы»