Весь состав первого TUF может оказаться в Зале Славы UFC
Из 16 бойцов снимавшихся в 1 сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter активными остаются лишь Джош Кошчек и Диего Санчес. Но, несмотря на это, Дана Вайт считает, что все без исключения участники исторического сезона заслуживает того, чтобы войти в Зал Славы и, в один прекрасный день это произойдет.
«Думаю, что это необходимо – ввести следует всех. Без сомнения эти люди изменили «правила игры».
«В Зале Славы должен быть весь состав сезона, даже канадец Джейсон Такер. Без этих людей и их содействия не было бы ничего, тот сезон действительно изменил все».
Напомним в данный момент в Зал Славы UFC введены 10 человек: Дэн Северн, Кен Шемрок, Чак Лидделл, Стефан Боннар, Ройс Грейси, Мэтт Хьюз, Форрест Гриффин, Марк Коулман, Рэнди Кутюр и Тито Ортиз. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джош Барнетт в августе примет участие в турнире по грепплингу Metamoris 4, после чего начнет подготовку к возвращению в UFC. Джош прокомментировал недавнее заявление своего менеджера, который назвал Джуниора дос Сантоса предпочтительным соперником. Барнетт ответил Антонио Сильве, который некоторое время назад предлагал провести поединок. О предпочтительном сопернике:
«Я хочу драться со всеми. Ту фразу про Джуниора сказал мой менеджер, но он не цитировал меня. Для меня подойдут любые варианты. Я не вызываю на бой никого. Если я кого-либо вызываю на бой, то прихожу на его порог и дерусь прямо там.
Я хочу проводить бои, в которых есть смысл. Интересные для публики бои, интересные для меня испытания. Это всё. Бой с Джуниором это испытание, он один из лучших в дивизионе, так что конечно я с ним бы провел бой. Если не он, то уверен, что мне найдут другого. Я не такой человек, который выбирает себе поединки. Я не вызываю на бой никого. Если кто-то хочет подраться, то меня не сложно найти». Об Антонио Сильве:
«Меня не волнует Сильва. Дело вот в чем. Люди думают, что если вам кто-то не нравится, то у вас должен появиться зуд от того, что вам не организовали бой с этим человеком. Слушайте, выход в клетку это привилегия. Вы заработаете за счет того, что войдете в клетку на бой со мной. Вы станете более известным даже после того, как я размажу ваше лицо. И ваша жизнь станет лучше, если сможете видеть после травм лица.
Я не пытаюсь найти способ ему помочь... Он мне не нравится, и мне не нравится его отношение к тому, что он делал в Strikeforce. Я даже никогда сам не говорил о нем. Он поднял тему нашей взаимной неприязни, а мой ответ короток: иди на***. Я не буду помогать ему развивать карьеру, ведь даже с поражением он улучшит свои позиции». О планах возвращения в бои:
«Бой до конца года был бы хорошим планом. Скоро состоится турнир Metamoris 4, который поможет мне начать подготовку к бою. Мне кажется, что выступление там это хороший шаг на пути к возвращению в клетку». (По материалам: mmamania.com, mmafighting.com) allboxing.ru
Джон Джонс: Для победы над Густафссоном мне достаточно провести хорошую подготовку
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс в сентябре в поединке с шведом Александром Густафссоном не повторит ошибку, которую он совершил перед первой встречей. Джонс к новому сражению отнесется с максимальной серьезностью. В интервью mmafighting.com Джонс рассказал о своих впечатлениях от первого сражения со шведом, о выводах из того сражения и о плане на второй бой. О неожиданностях в первом бою с Александром Густафссоном:
«Я сразу понял, что предстоит сложный бой. Густафссон повалил меня в партер в первом же раунде. Он набрал баллов больше, чем кто-либо из моих соперников в первом раунде. Да, я сразу понял, что предстоит сложный поединок». О выводах:
«Самый главный вывод из того сражения: тренироваться больше, чем перед тем поединком. Нужно уделять внимание исключительно тренировкам. Уверен, что следование этим правилам приведет меня к успеху». О ценности победы над Густафссоном:
«В некотором смысле тот поединок с Густафссоном стал моим самым лучшим боем. Я смог завершить поединок именно так, как он закончился, смог показать силу духа и сохранить пояс, побить рекорд Тито Ортиса по числу защит пояса. Я бы назвал этот поединок одним из самых лучших моих боев». О новом сражении с Густафссоном:
«Мне нужно провести правильную подготовку. Нужно оставаться полностью сконцентрированным и это все на самом деле. Мне нужно выйти на бой подготовленным и сделать то, что у меня получается лучше всего. Играть в бою и веселиться». Об оценке своих выступлений:
«Успешным поединком я считаю бой, где я доминировал. До встречи с Густафссоном я доминировал во всех боях. Успехом я считаю не только победу, но и доминирование в поединке».
allboxing.ru
Хендо хочет выступить в среднем весе до конца года
Ветеран ММА Дэн Хендерсон (30-12) все еще не собирается вешать перчатки на гвоздь и надеется вернуться в октагон до конца года.
Об этом сообщил тренер Хендерсона по муай тай Дэниэл Войрин, добавив, что американец планирует снова попробовать силы в среднем весе.
Дэн Хендерсон выиграл только 1 из 5 последних поединков. В прошлом году Хендо вернулся после долгого простоя и проиграл подряд раздельным решением Лиото Мачиде (21-4) и Рашаду Эвансу (19-3-1), а вскоре был нокаутирован Витором Белфортом (24-10).
После этих поражений у Хендерсона возникли проблемы с подписанием нового контракта, однако вскоре они уладились, и в реванше с Маурисио Руа (22-9) он неожиданно одержал победу нокаутом после 7-минутного избиения.
В последовавшем поединке с бывшим тяжеловесом Дэниэлом Кормье (15-0) Хендерсон снова получал побои в одну калитку на протяжении 10 минут, однако на этот раз чуда не произошло, и Кормье задушил его в третьем раунде.
Источник: bloodandsweat.ru
Тяжеловес UFC Антонио Силва (18-5-1) опубликовал в Твиттере ответ на неуважительные высказывания Джоша Барнетта (33-7) в свой адрес.
«Кря-кря-кря! По-моему, звучишь как утка («duck» переводится как «утка», «неудачник» и «избегать чего-либо» — прим. ред.).
Позволь мне вручить тебе второе поражение подряд, чтобы освободилось больше времени для про-рестлинга и подкастов», — написал Силва.
Источник: bloodandsweat.ru
Скотт Кокер начал свою работу в BELLATOR с увольнения неважно выступающих бойцов! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем взглянуть на чёрный список :
Джон Джонс, Ронда Роузи и Крис Вайдмэн выдвинуты на соискание премий ESPN Espy Awards 2014 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Действующие обладатели титулов UFC, Ронда Роузи, Джон Джонс и Крис Вайдмэн выдвинуты на соискание премии по версии ESPN Espy Awards 2014. Награды ESPY Awards вручаются с 1993 года, и каждый заинтересованный болельщик может проголосовать за любимых спортсменов в 35 категориях на официальном сайте ESPN.
Чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, уже в четвертый раз подряд становится номинантом премии, однако теперь на звание «Лучший боец» года вместе с ним претендует его коллега по UFC, Ронда Роузи. Стоит отметить, что до 2007 года категория называлась «Боксер года», и ее обладателем четыре раза становился Флойд Мейвезер Младший и два раза – Мэнни Пакьяо. Они же претендуют на звание «Лучший боец» и в этом году, а пятым номинантом на награду стал еще один боксер, чемпион мира по версии WBC и WBA в суперсреднем весе, Андре Уорд. В предыдущие годы на соискание премии «Лучший боец» выдвигались Андерсон Сильва, Джордж Сент-Пьерр, Лиото Мачида, Квинтон Джексон и Рэнди Кутюр.
Обладательница титула UFC в легчайшей весовой категории, Ронда Роузи, так же выдвинута на голосование в номинации «Лучший атлет-женщина». Что касается чемпиона UFC в среднем весе, Криса Вайдмэна, то он претендует на премию «Лучший апсет» года, благодаря своей победе над Андерсоном Сильвой на UFC 162 в Лас-Вегасе.
Алексей Кудин - Кенни Гарнер
22 ноября 2014 в Минск-Арене.Финал реалити - шоу MixFighter «Новые Горизонты»
MixFighter - совместный проект телеканала Боец и Союза ММА России [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джонсон: Возможно, наш с Багаутиновым турнир не заинтересовал зрителей
Чемпион UFC в наилегчайшей весовой категории Деметриус Джонсон две недели назад провел поединок с Али Багаутиновым на турнире UFC 174, трансляция которого по системе PPV собрала по оценке некоторых источников около 100 тыс. заказов, чем недовольны и бойцы, и UFC. Деметриус считает, что сделал все возможное, чтобы привлечь зрителей к турниру.
«Моя работа состоит в том, чтобы выходить на бой и драться. Я сделал все, что мог, чтобы помочь раскрутке турнира. Я дал множество интервью, но в конечном счете мы соперничаем с чемпионатом мира, есть и другие факторы. Возможно состав турнира не выглядел очень привлекательно, — произнес Деметриус в разговоре с sherdog.com. — Я мог бы разжигать конфликт, но я считаю, что этому не место в нашем спорте. В конечном счете все сводится к тому, что я делаю в клетке. Не буду врать, я смотрел бой Чела Соннена и Джона Джонса по одной причине — я хотел увидеть, как Джонс избивает его за все те слова, которые Соннен произнес в адрес Джона». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Донг Хьюн Ким: «Я не собираюсь менять свой стиль»
Как стало известно, Гектор Ломбард получил травму и снялся с поединка с Донг Хьюн Кимом, который должен состояться 23 августа на турнире UFC Fight Night 48 , и на замену ему выйдет Тайрон Вудли. Корейский спортсмен отреагировал на эту новость, дав интервью порталу MMA-in-Asia.com.
«Когда услышал эту новость, я был опустошен и очень удивлен. Это были смешанные чувства. Я не привередлив в выборе оппонентов, но я фокусировался на Ломбарде, так же как и корейские фанаты», - сказал Ким.
«Вудли - очень сильный боец. Он находится выше Ломбарда в рейтинге, несмотря на то, что проиграл свой последний бой. Тем не менее, оба этих бойца - это серьезные претенденты и каждый из них может стать чемпионом», - добавил спортсмен.
Напомним, что последний бой Ким провел на турнире UFC в Сингапуре, где нокаутировал Джона Хэтэувэя. Кореец известен своими хорошими навыками грэпплинга и контроля сверху, однако в этом бою он продемонстрировал неплохие навыки ударной техники и вел бой преимущественно в стойке.
На вопрос о том, собирается ли он теперь возвращаться к своему старому стилю ведения боя после того, как получил в соперники нового опасного оппонента в лице Вудли, Ким ответил отрицательно.
«Нет, я буду драться только так. Отныне я всегда буду использовать такой стиль ведения боя», - заявил Ким.
На вопрос о том, что он предпочтет – устроить шоу и порадовать фанатов или уверенно приблизиться к титулу, но сделать это не так зрелищно, Ким ответил без тени сомнений:
«Конечно же, важнее устроить зрелищный бой. Неважно кто мой противник, я в любом случае буду переть вперед и устраивать сумасшедшее зрелище». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Максимально подробный рассказ о семье Грэйси и зарождении ММА в Бразилии. Впервые с русскими субтитрами [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Али Багаутинов: Мне было тяжело настроиться на бой
Цитата
Али, здравствуй! Начнем с главного вопроса – как дела у Шамиля Алиевича?
(Смеется) Здравствуй. У Шамиля Алиевича дела хорошо. Кушает, спит, плачет.
Отлично, тогда перейдем к менее важным вещам. После боя с Деметриусом Джонсоном ты выглядел подавленным, видимо, прокручивал в уме проигрыш. Какое настроение и какие мысли у тебя в голове сейчас?
Честно говоря, особого позитива пока нет. Я до сих пор перевариваю прошедший бой и весь тот вечер, все моменты с первого по пятый раунд, каждую минуту боя. Снова и снова пересматриваю запись, пытаюсь понять, где я был слаб, где я был не готов. Пытаюсь прийти к единому мнению.
У меня есть желание еще больше работать, еще лучше готовиться и выйти обязательно на титульный бой еще раз.
В чем основная причина поражения?
Я не готов был к работе в клинче. Я эту работу, можно сказать, на тренировках и не делал.
Кто разрабатывал план на бой, в чем он заключался? Показалось, что поначалу ты пробовал работать вторым номером.
План на бой разрабатывал мой тренер Андрей Ивичук, а также я сам. Можно сказать, в этом мы допустили ошибку.
План заключался в том, чтобы раздергивать Джонсона, ждать его атак и встречать контратаками, тейкдаунами. Но не получилось.
Были ли попытки перестроиться, изменить геймплан во время поединка?
Честно говоря, у меня было ощущение, что я веду бой, потому что я был в доминирующей позиции, я прижимал к сетке, я работал… И мне казалось, что я выигрываю. А получилось так, что я пропустил много ударов – таких, не нужных, в клинче. И со стороны смотрелось так, как будто я защищаюсь от ударов, пытаюсь что-то делать…
Это было упущение в плане тактики. Я получил много опыта именно в этом.
Угловые говорили тебе по ходу боя, что ты проигрываешь?
Я точно знал, что первый раунд я выиграл, а второй был равным. В третьем и четвертом раунде мне говорили, что я проигрываю – но я поздно включился. И, просто…
Честно говоря, у меня столько всего до боя произошло, что в этот день я был психологически очень сильно расстроен. Мне тяжело было настроиться на бой и делать всё то, к чему я готовился.
Что произошло?
Ситуация с этим допингом – не знаю, откуда эта информация и кто ее вытащил. Потом ситуация с Рустамом. Атлетическая Комиссия начала за мной буквально следить, в номер ко мне заходят, каждый день приходят, проверяют меня на допинг. За три дня до боя они сделали мне допинг-тест и побеседовали со мной, сказав следующее: "Вы понимаете, что исход нашего разговора сейчас будет определять, дадим мы вам возможность выступить, или нет?" Вот так они мне сказали за три дня до боя, и я, не знаю, уже с такими мыслями к этому бою подошел – "лишь бы подраться и уехать".
Было сильное психологическое давление, переломное.
Что произошло между тобой и Рустамом Хабиловым, что стало причиной конфликта?
Я не хотел бы об этом говорить.
Сказалась ли драка между вами на твоем бое с Джонсоном? Ходили слухи, что ты был травмирован сильнее, чем рассказывалось.
Меня ударил друг Рустама, отчего я получил тяжелый нокдаун. Упал на землю и приходил в себя секунд 30. Это, конечно, было подло – нанести неожиданный удар сзади. И, безусловно, это отразилось на моем тренировочном процессе – я за три недели до боя неделю не тренировался, ходил в больницу, приходил в себя.
Психологически, конечно, это тоже повлияло, мне было тяжело настроиться. Я с Рустамом много лет дружил и просто не ожидал от него такого поворота.
Откуда взялся этот "друг Рустама" и как он оказался замешан в драке?
Его друг, приезжает к нему периодически в Америку, тренировать его, ставить вольную борьбу. Когда мы с Рустамом разговаривали, он подошел и тоже начал агрессировать в мою сторону. Мы с ним перекинулись парой слов, в духе "Ты куда лезешь? Ты кто такой?". И пока мы с Рустамом разговаривали, он обошел сзади и – я не знаю, как этот поступок даже назвать – обошел сзади и ударил меня в затылок. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вернемся к поединку. Слышал ли ты угловых во время боя?
Я слышал угловых, но принимал во внимание только то, что мне нужно. К сожалению, то, что мне нужно, я не мог реализовать. А так я все слышал, голова соображала. Я с Линекером за три раунда больше устал, чем с Джонсоном за пять.
Я хорошо был готов. Просто надрыв психологический, попал в яму, так сказать. Как говорится, сколько бы ты ни готовился, если надрываешься психологически – вся подготовка насмарку.
А слышал ли ты женщину, истошно визжавшую в зале? Говорят, это была жена Майти Мауса. Не отвлекала?
Я в бою ее не слышал, но услышал, когда пересматривал бои (смеется).
Какие выводы сделал, проанализировав свой бой? Нет желания сменить тренировочный лагерь?
Я много выводов сделал для себя. Надо работать над клинчем и всё-таки в какой-нибудь другой лагерь съездить. Не важно, какой – просто туда, где тренируются топовые бойцы. Потренироваться, побыть в этой атмосфере, понять, что и как делать дальше. Думаю, в скором времени мы это реализуем.
Каков дальнейший план действий? Чем займешься в ближайшее время.
Пока буду отдыхать, постараюсь не думать о боях, провести время с семьей, с сыном, с друзьями. Буду домашними делами заниматься. Потом, недели через три начну понемногу втягиваться в тренировочный процесс, заниматься с железом, проводить функциональную подготовку, играть в футбол, хоккей.
Сейчас, кстати, едем играть в хоккей. Никогда раньше не играл, клюшку даже в руках не держал (смеется).
С кем играете?
Мы сделали такую, "Битву в Морозовке", там будет команда FIGHT NIGHTS и команда КВН. Посмотрим, что получится. Я на коньках умею кататься, а вот клюшку никогда в руках не держал (смеется). Сегодня, я чувствую, будет концерт.