НЕСЛОЖНЫЙ РЕБУС
Ст. 56 УК РФ - Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести (ст. 109 ч. 1 небольшой тяжести), только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Отсюда, учитывая отсутствие у "чемпиона" отягчающих обстоятельств, он НИКАК не может попасть в колонию.
Такой вот "подарочек" сделали перед новым годом Димулька и ручные петухи-депутаты, которые думают только об одном, как бы гуманными прослыть, да побольше популистских законов напринимать, привлекая электорат.
Потому что мать Ивана боиться если Расул выйдет на свободу.
и чего она боится? мне кажется что все чего она боялась больше всего в жизни уже произошло, она похоронила сына.
и конечно ей нет никакой разницы что будет с тем из-за кого это произошло. я просто в восторге от того как многие рассуждают, может добавим в опрос не только: "как вы бы поступили на месте Расула", "каково вам было бы на месте родителей Ивана? какое наказание вы выбрали бы?"
или спросить родителей Мирзаева: "какое наказание заслуживал бы Иван убей он по неосторожности Расула"
И не надо примешивать тут спорт, нац розни. подошел, ударил первым, без каких либо резких оскорблений или чего то подобного. ну не как он не выглядет жертвой обстоятельств или самозащита или защитником слабого пола.
а вот по итогом истории вспоминается что в США в начале и середине прошлого века тоже кто то убивал кого то периодически и получал условные или смешные сроки(если вдруг дела в виду массовой огласки доходило до суда).
вот это печаль.
и понимаю многих что писать в этой теме не очень хочется. просто читать что кто то горит желанием отправить на эшафот бедного Расула, и они не рады что он отделался сроком как за кражу в магазине(хотя нет больше дадут), как то совсем не то что бы просто неприятно, скорее непонятно, как так можно думать?!
Последний раз редактировалось magnit; 14.01.2012 в 14:34.
Я вот не понимаю, либо я дурак, либо еще что-то. Очевидно, что статья 109. Что спорить, то? Тем более как написано выше, пункт 1 - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. + Тут фактор, что ранее он не привлекался. Отсидел он уже 5 месяцев, может еще месяцев 7 посидит, а может и нет. Какую апелляцию еще? Он разве хотел убить Ивана? Это просто несчастный случай. Не понимаю тех, кто не доволен, наказывают именно по той статье, по которой надо.
Возможно гно нам недосуг с этим разбираться это не наша проблема.
Цитата
Очевидно, что статья 109.
не очевидно.
Цитата
Какую апелляцию еще?
сам не знаю но решение о переквалификации можно оспорить в суде не в суде по делу об убийстве а в отдельном процессе по иску оспаривающему эту переквалификацию
Цитата
Он разве хотел убить Ивана?
никто не знает, ясно только, что убийство должно быть наказано и невозможность узнать что было в его башке не должно этому мешать.
Цитата
Это просто несчастный случай.
Это вообще то не просто несчастный случай это вообще то преступление.