17.12.2009, 21:55
Мигель Котто может встретиться с Юрием Форманом
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Котто планирует вернуться на ринг в июне следующего года, и, возможно, он сделает это уже в другой весовой категории — первом среднем весе, сообщает BoxingScene.com. Как заявил 29-летний боксер в интервью пуэрториканскому изданию Primera Hora, он планирует провести еще два или три боя, и следующий, 2010 год, станет последним в его боксерской карьере. Несмотря на поражение в ноябрьском поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо и проблемы вне ринга, Котто назвал заканчивающийся 2009 год удачным для себя. «2009 год был очень хорош, — сказал пуэрториканец. — За исключением результата ноябрьского поединка я доволен тем, что мне удалось сделать в этом году, и я готов начать свой последний год в боксе». Напомним, что в феврале этого года Котто вновь стал чемпионом мира в полусреднем весе, победив британца Майкла Дженнингса в бою за вакантный титул WBO. В июне он защитил свое звание в тяжелом поединке против экс-чемпиона мира Джошуа Клотти, но в ноябре уступил свой титул Мэнни Пакьяо, сильнейшему боксеру мира независимо от весовой категории.
Следующий бой Котто предварительно запланирован на июнь следующего года и, скорее всего, будет приурочен к проведению ежегодного пуэрториканского парада в Нью-Йорке. Промоутер пуэрториканца Боб Арум еще не обсуждал со своим подопечным деталей предстоящего поединка, однако одним из вариантов является переход в первый средний вес и встреча с еще ни разу не проигрывавшим чемпионом WBA в этой весовой категории Юрием Форманом, который также выступает под эгидой Арума и проживает в Нью-Йорке. «Я проведу бой летом, и мои дальнейшие действия будут зависеть от того, как я выступлю, — рассказал Котто. — Я еще ничего не обсуждал с Top Rank. Надеюсь, что после того, как завершатся рождественские праздники, мы встретимся и поговорим. Переход в более тяжелую весовую категорию входит в мои планы. Я открыт для любых предложений».