Энтони Петтис нашел новых спонсоров
Не обязательно драться раз в три месяца, чтобы обрести финансовое благополучие. Давно не выступавший из-за травмы чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис нашел (не без помощи своего менеджмента, конечно) двух крупных спонсоров, не вставая с дивана.
Петтис отныне спонсируется спортивным гигантом Reebok и производителем хлопьев Wheaties. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпионки по BJJ ответили Ронде Роузи
В интервью неделей ранее Ронда Роузи заявила,что может победить любую девушку-джитсера в мире,в любом весе,в Ги или без него,с черным поясом и по любым правилам которые они захотят,или просто в чистом джиу-джитсу.И ее услышали.Девять чемпионок по BJJ ответили на это смелое заявление.
Вот несколько из них:
Мишель Николини,семикратная чемпионка мира по BJJ: "Она была довольно неуважительна. Даже лучшие спорсменки джиу-джитсу не сказали бы что-то подобное.Не бывет непобедимых. Я бы встретилась с ней и представляла бы всех женщин занимающихся джиу-джитсу,которых задели ее комментарии.Если она настолько хороша, она должна принять участие в соревнованих.Слова ничего не стоят,если ты не можешь их подтвердить".
Беатрис Мескита,чемпионка мира 2014 года в легкой и абсолютной весовых категориях: "В первую очередь,она чертовски не права.Я не думаю,что она может победить любого из действующих чемпионов мира с черным поясом.Все что она умеет-это делать armbar. Она отличный борец дзюдо,но в поединке по правилам джиу-джитсу все что надо сделать-это затащить ее в гард,на этом ее дзюдо закончится.Я с удовольствием провела бы с ней поединок.Может быть люди из Metamoris захотят организовать эту встречу. Джиу-джитсу-это намного больше чем armbar. Это образ жизни".
Габи Гарсия,восьмикратная чемпионка мира: "Я скорее поверю,что Роузи не осознавала о чем она говорила.Невоможно поверить,что кто-то продемонсттрировал такую нескромность. Она отнеслась непочтительно к джиу-джитсу в целом. Первое правило чемпиона-быть скромным и с уважением относиться к другим.Я готова провести с ней поединок по любым правилам, с ги или без него".
Аннетт Стакк,семикратная чемпонка мира: "Лично мне кажется,что Роузи понятия не имеет,о чем она говорит.Я уверена,что она подумала бы дважды,прежде чем бросить вызов чемпиону BJJ.Я хотела бы получить шанс,чтобы заставить ее изменить мнение о нас. Я уверена,что она сказала это,чтобы привлечь внимание людей. Я поборолась бы с нею по правилам джиу-джитсу или даже правилам Metamoris.Не сомневаюсь,что она была бы очень жестким противником,но это наш вид спорта,и мы требуем уважения".
Дженни Ларссон,чемпионка мира 2014 в тяжелом весе: "Я уверена, что Роузи сможет победить некоторых хороших бойцов джиу-джитсу,но я не уверена,что она сможет одержать победу над женщинами в тяжелых весовых категориях IBJJF (международная федерация бразильского джиу-джитсу) .Мне трудно поверить,что девушка которая весит 60-70 кг,сможет сделать болевой Габи Гарсии, но я не говорю, что это невозможно. Если она чувствует,что ей необходимо что-то доказать,она должна начать выступать в соревнованиях IBJJF.На самом деле я не вижу в этом смысла,потому что в данное время она является лучшей в своей весовой категории в MMA и не должна ничего доказывать.Я не знаю,как прошел бы поединок между нами по правилам BJJ,однако я уверена,что она надрала бы мне задницу,если бы мы встретились по правилам MMA". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андерсон Силва: «Реванш с Уайдманом не входит в мои планы»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный средневес Андерсон Силва (33-6) ответил на вопросы о возможном проведении матча против Ника Диаса (26-9) и о третьей встрече с Крисом Уайдманом (11-0).
О матче против Диаса: «Ну, если все говорят, что это будет интересный бой, то что могу сказать я? Скорее всего, этот поединок будет интересным».
О поединке с Уайдманом: «Реванш с Крисом Уайдманом не входит в мои планы. Он уже дважды победил меня, все видели это. Сейчас у Мачиды есть возможность встретиться с ним, и на подходе Жакаре, который тоже прокладывает свой путь к титулу.
Давайте поболеем за них, пожелаем им занять свою нишу в UFC, получить шанс побороться за титул, выиграть его, стать великими чемпионами и подарить Бразилии много громких побед».
Источник: bloodandsweat.ru
Энтони Петтис: «Я еще не восстановился на сто процентов»
Чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис (17-2) рассказал о том, как проходит восстановление травмированного колена и о планах развития карьеры после боя с Гилбертом Мелендесом (22-3).
«Я еще не восстановился на сто процентов, только начал бить ногой на этой неделе. Мой врач допустил меня к полноценным тренировкам, но я не спешу, потому что должен залечить колено.
После этого я планирую драться по крайней мере два-три раза в год. Не люблю простаивать. О будущем не беспокоюсь, все мое внимание сконцентрировано на Мелендесе. Что будет потом — решать UFC», — сообщил Петтис.
Витор Белфорт: "Я превысил дозу TRT перед допинг-тестами"
Бразильский средневес предлагает фанатам и журналистам еще одну крайне увлекательную версию произошедшего с ним конфуза с допинг-тестом: по его словам, он просто вколол себе лишнего аккурат перед тестом
"Я проходил курс гормональной терапии, и меня попросили сдать допинг-пробы на тех же основаниях, что и любого обычного бойца. Я сделал себе инъекцию за день до этого теста. Обычно я постепенно вкалываю себе недельную дозу в течение недели, но в этот раз я вколол все сразу. Поэтому в день тестов у меня был повышенный уровень тестостерона, но не слишком высокий в любом случае. Верхний допустимый предел 1100, а у меня было 1200 (на самом деле предел 1197, а у Белфорта было 1472)"
"Кто-то у меня спрашивал: "Витор, теперь ты чист?" Но я никогда и не был ничем запачкан. Я никогда не делал ничего плохого, ничего неправильного. Никогда не бегал от тестов, всегда делал то, что должен был делать. Я даже написал письмо, запросил лицензию бойца. У меня нет лицензии в штате Невада, но я запросил ее"
"Я всегда был максимально честен не только с самим собой, но и с моей семьей, тренерами, фанатами и UFC, которые всегда были на моей стороне"
"Пока не знаю, что будет дальше, я все еще жду. Я сдал все экзамены, так что теперь мне остается только ждать, когда назначат мой следующий бой. Я хотел бы получить свою лицензию в Неваде, потому что я делаю все, что нужно, и я открыт для любых тестов"
Тяжеловес UFC Антонио Силва (18-5-1), страдающий акромегалией, сообщил о том, что вскоре ему предстоит снова лечь под нож для удаления опухоли гипофиза.
Опухоль гипофиза является наиболее распространенной причиной акромегалии, и ранее Силва уже сталкивался с подобной операцией. Чаще всего хирург оперирует через носовой канал, но при тяжелых случаях приходится вскрывать лобную кость.
«Мне придется снова лечь на операцию после следующего боя и отказаться от тренировок еще на четыре-шесть недель. Это вынужденная мера, так как я не могу пользоваться ТЗТ.
Некоторые используют эту терапию в качестве допинга, но больше всего проблем запрет на ТЗТ доставил тем, кто реально в ней нуждается. Однако раньше я дрался без нее, продолжу и теперь», — сообщил Бигфут.
UFC и FOX разрывают отношения с Челом Сонненом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После того, как стало известно, что Чел Соннен провалил второй случайный тест на допинг, UFC и телевизионная сеть FOX приняли решение разорвать отношения с «Американским гангстером», который до этого момента исполнял роль спортивного аналитика на телеканале FOX Sports. Об этом в понедельник со ссылкой на анонимный источник сообщил ресурс MMAjunkie, а позднее информацию подтвердили UFC и FOX, сделав совместное официальное заявление.
«UFC и FOX Sports прекращают сотрудничество со спортивным аналитиком Челом Сонненом», - говорится в заявлении. «Это решение связано с информацией о втором проваленном тесте на допинг, проведенном Атлетической Комиссией штата Невада в июне. Ранее Соннена временно отстранили от выступлений, когда он провалил первый допинг-тест, проведенный в мае»
В то время как текст совместного заявления не проясняет статус Соннена в UFC, информированные источники, близкие к промоушену, сообщают, что организация так же разрывает все отношения с неоднократным экс-претендентом на титулы. До этого момента Чел Соннен оставался на контракте с UFC, несмотря на то, что после первого проваленного теста на допинг объявил о своей отставке.
Напомним, что в начале июня были обнародованы результаты первого случайного допинг-теста Чела Соннена, согласно которым в его организме были обнаружены запрещенные вещества анастрозол и кломифен, использующиеся для лечения женского и мужского бесплодия. В результате Соннен был отстранен от участия в турнире UFC 175, в рамках которого должен был провести бой с Витором Белфортом. Повторное тестирование на допинг, о результатах которого стало известно в минувшие выходные, в дополнение к двум названным веществам выявило наличие в его организме гормона роста (HGH) и рекомбинантного эритропоэтина (ЕРО).
Источник: fighttime.ru
Боец UFC укусил соперника во время боя
Очень странно, что такое может случиться во время профессионального боя, да еще и в самой крупной организации ММА в мире. Профессиональные бойцы выходят для того, что бы сравнить свои силы в равном бою. Именно для этого существуют весовые категории и ограничения в правилах. В недавнем бою межу Джейком Мэттьюсом и Дэшоном Джонсоном последний (Дэшон) показал себя с не самой лучшей стороны.
В конце раунда, когда Дэшон безнадежно проигрывал бэк маунт, он попытался укусить соперника, что бы выйти из этого положения. Джейк Маттьюс забрал спину соперника и растанял его на полу. Он пытался провести удушающий, но Дэшон видимо так не хотел проигрывать, что укусил соперника за руку. Маттьюс явно не ожидал такого развития событий, и даже по пытался показать судье след от укуса прямо во время боя. Нужно сказать, что камера зафиксировала этот момент, и след от укуса действительно был сильный. Не известно как официальные лица UFC отреагируют на такое не спортивное поведение.
Кроме этого, нужно упомянуть, что во время боя Дэштону несколько судья делал предупреждение. Сначала ему сделали предупреждение за нелегальные удары локтем в затылок, затем он хватался за клетку во время боя, что тоже запрещено правилами.
Возникает вопрос, нужны ли такие "бои без правил" такой организации как UFC? Какие штрафные санкции последуют за этим, и последуют ли вообще? Оставим эти вопросы открытыми и подождем реакции представителей UFC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стив Остин: «Джон Джонс лицемер»
Стив Остин является легендой про-реслинга, однако он еще и большой фанат смешанных единоборств и вот сегодня он высказался относительно чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (20-1 MMA, 14-1 UFC).
«Знаете, его образ жизни немного отличается от того, какой образ он проповедует. Но, как боец, он великолепен. Однако Густафссон действительно надрал ему з*дницу и окунул в такие глубокие воды, в которых Джонс никогда ранее не бывал. Так что нас ожидает просто чертовски интригующий и интересный реванш. Но, в любом случае, я считаю, что Джонс живет двумя жизнями... Он лицемер.»
«Он немного раздражает меня, но в хорошем смысле. Но все же, я хотел бы увидеть, как ему надирают з*д. Только представьте, насколько должен быть крут тот человек, который будет в состоянии это сделать. Я человек из про-рестлинга и не являюсь судьей. Но, я считаю, что Густафссон сделал в первом поединке достаточно, чтобы заполучить чемпионский пояс. Некоторые с этим согласны, а некоторые нет. И поэтому реванш нельзя пропустить.»
«Первый бой сделал Густафссона суперзвездой, но он также рассказал мне кое-что о Джоне Джонсе. Когда он в очень тяжелом положении, он может собраться с силами и повернуть ход поединка, у него сердце чемпиона. Как я сказал выше, некоторые вещи в Джонсе раздражают меня, но я не могу не уважать его, когда он сражается в октагоне.»
Реванш между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном (16-2 MMA, 8-2 UFC) состоится 27 сентября в Торонто и станет главным событием турнира UFC 178.
А первый поединок между бойцами состоялся в сентябре прошлого года на турнире UFC 165, тогда они показали один из лучших поединков в году. Сражение длилось все отведенные на него пять раундов и инициатива постоянно переходил от одного бойца к другому. В итоге же, судьи приняли единогласное решение в пользу действующего чемпиона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бен Аскрен: «Настоящий мужчина не должен смотреть футбол»
Американец Бен Аскрен (13-0 MMA, 1-0 ONE FC) является бывшим доминирующим чемпионом организации Bellator в полусредней весовой категории, а ныне боец выступает в азиатской организации ONE FС.
Аскрен выходил в клетку в самом конце прошлого месяца и сейчас наслаждается заслуженным отдыхом. Сейчас идет чемпионат мира по футболу и весь мир следит за этим... Хотя нет, не весь.
«Я понимаю саму динамику игры. Парни очень много двигаются, делают различные технические элементы и тому подобное. Но я не фанат футбола. Я это понял после первого просмотра футбольного матча.»
«Я был просто потрясен увиденным. Взрослый мужик красиво падает, начинает кувыркаться от боли и плакать! Но что самое ужасное во всем этом - на повторе отчетливо видно, что его даже не задели. И так постоянно, большинство из низ симулируют. И когда я думаю о мальчишках, которые должны вырасти настоящими мужчинами - меня не радует этот спорт.»
«У настоящего мужчины должно быть три качества: честность, честь и жесткость. И когда мужик падает весь в слезах на футбольном поле - то он проваливает все три теста! Нет никакой чести в симуляции, никакой честности, ведь ты симулируешь и нагло врешь! В добавок ты плачешь на глазах у миллионов людей... Да ты сама жесткость! Короче, отдайте сына на борьбу...»
Свой последний поединок Бен Аскрен провел 30 мая на турнире ONE FC 16, тогда он без особый проблем расправился с азербайджанским спортсменом Бахтияром Аббасовым, задушив его в первом раунде. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майк Дольче: "Лучше уволить менеджера и нанять на эти деньги классного тренера"
Несмотря на то, что Келвин Гастелум одержал очередную победу в субботу, он лишился серьезной суммы из-за перевеса в два фунта. Его бывший тренер Майк Дольче обвиняет в этом менеджеров Келвина, которые задолжали ему $2,000
"Мне очень нравится Келвин, я считаю его отличным парнем, и у нас сложились отличные отношения во время съемок TUF 17. Я помогал ему готовиться к финальному поединку с Юрайей Холлом. Я помогал ему впервые в карьере сбросить вес до полусреднего, и тогда он смотрелся просто потрясающе. Он сделал вес с первой попытки и был здоров и полон сил. Тогда он просто разорвал Браяна Меланкона"
"После этого с ним была проведена просто ужасающая менеджерская работа. К сожалению, это случается со многими атлетами: у них есть агенты и менеджеры, которые просто залазят к ним в карман и заставляют бойцов верить в то, что наличие менеджера - это самая важная часть их карьеры, а это неправда"
"Когда боец попадает в UFC, то ему обычно дают стандартный контракт на четыре боя, а потом контракт продлевается еще на четыре боя, если он выступал достаточно хорошо. Менеджеры берут с бойцов 20% от суммы контракта просто за то, что они отвечают на звонки Джо Силвы и узнают имя следующего оппонента"
"Им звонят и говорят: "Вы деретесь с таким-то бойцом" - и за это менеджеру полагается 20%. И у атлета не остается достаточно денег для того, чтобы нанять тренеров достаточно высокого уровня и хорошо выступить в своих первых четырех поединках и получить новый контракт"
"Дэйна Уайт уже говорил о том, что бойцам UFC не нужны менеджеры, им нужны адвокаты. Можно просто нанять адвоката, который будет смотреть, какой контракт тебе предлагают, сможет выторговать для тебя зарплату получше и не будет брать за это 20% ото всех твоих доходов, как это делают менеджеры и агенты"
"Я не хочу говорить плохо обо всех менеджерах, потому что есть некоторые менеджеры, делающие свою работу действительно хорошо. Один из них - это Дэн Ламберт, он работает с ATT, и у них больше бойцов UFC, чем в любой другой системе менеджмента, и они берут с бойцов всего 5% от зарплаты. Вообще за все. За все тренировки, менеджмент, работу секундантов - вообще за все"
"Это как раз идеальная ситуация. Каждый боец, который отдает 15-20% менеджеру, должен уволить его и нанять на эти деньги себе высококлассного тренера. Платите 100 долларов за тренировку лучшим спарринг-партнерам, чтобы подготовиться к поединкам как надо. Наймите массажиста, специалиста по хиропрактике, ешьте качественную еду"
"Это нужно атлетам, чтобы выступать на высшем уровне. К сожалению, Келвин Гастеллум стал жертвой неправильного менеджмента. Как вы знаете, Уайт хотел ему дать $50,000 за лучшее выступление вечера, но не дал из-за того, что он не сделал вес"
"Как сказал позже Би-Джей Пенн, Келвин перепрыгнул через доллар в погоне за центом. Именно так он и сделал, не позвав для подготовки меня или кого-то вроде меня. Необязательно это должен был быть я, ему просто требовался настоящий тренер топового уровня"
Каб Суонсон: «Я сделал достаточно, чтобы заслужить титульный бой»
Топовый легковес UFC Каб Суонсон (21-5) поделился мыслями о возможном получении статуса претендента.
«Я думаю, что сделал достаточно, чтобы заслужить титульный бой, и хочу, чтобы руководство само сказало мне: «Парень, мы хотим, чтобы ты встретился с чемпионом».
Не хочу никого ни о чем просить. Я делаю все, чтобы мои бои говорили за меня. И чтобы другие хотели увидеть мой титульный поединок.
Взгляните на рекорд, скажем, Чэда — большинство из тех, с кем он дрался, уже даже не выступают в UFC. Парни, с которыми дерусь я, по большей части ведут победную серию.
Оливейра, Ламас и Пирсон — все они побеждали тогда и успешно выступают сейчас. Я не дерусь с бойцами, находящимися на грани вылета.
Я сделал достаточно, выиграв шесть схваток против очень крутых парней. Обычно в таком случае говорят: «Дайте мне титульный бой». Поверьте, я очень хочу драться за пояс», — сказал Суонсон.