MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3051)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
05.09.2012, 21:08

Интервью Федора Емельяненко православному журналу "Фома".(Сентябрь)
Федор Емельяненко: Веры по графику не бывает

«Я никогда не видел такого атлета, как он, который дерется ради самого сражения», — так о Федоре Емельяненко высказался знаменитый боксер Майк Тайсон. Емельяненко — фигура и вправду парадоксальная: четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе — а в разговоре тихий и скромный. Пришел на интервью — и подарил коробку конфет из Серафимо-Дивеевского монастыря. Недавно — летом 2012 года — он объявил об окончании спортивной карьеры. Какую роль в этом решении сыграла вера? Как сочетаются в спорте смирение и чемпионский титул? Какое место занимает злость — на ринге и в жизни? Что общего между боевыми искусствами и историями соловецких мучеников? Об этом и о многом другом Федор Емельяненко рассказал в интервью «Фоме».

Прикусить эмоции

— Во многих интервью Вы говорите, что во время боя не чувствуете агрессии по отношению к противнику…

— Мне кажется, верующий человек по-другому просто не может. И не только тот, кто занимается борьбой. Можно и ракеткой по воланчику бить с таким озлоблением, как будто за сеткой — твой личный враг.

— Но ведь есть же термин «спортивная злость». Она, как считается, помогает, мобилизует?

— Я совершенно с этим не согласен. «Спортивная злость» — это какая-то искусственная придумка, я не понимаю — о чем это? Спортивное терпение, преодоление себя, расширение своих возможностей — это да. Когда тебе кажется, что больше уже не можешь и сил не хватает, — взять и перешагнуть через себя, прикусить свои эмоции, усталость и все равно двигаться вперед. А злость — зачем это нужно? Она только мешает. Она затуманивает голову, человек не может трезво оценивать ситуацию, не может адекватно реагировать. Где-то нужно проявить осторожность, а человек ничего не замечает. Возникает желание отомстить, кинуться вперед, чтобы просто посильнее ударить, отыграться — но это ни к чему хорошему не ведет. Как правило, люди расплачиваются за это ошибками. Причем, на мой взгляд, это касается не только спорта, но и вообще отношений между людьми.

— Вы один из самых титулованных современных спортсменов, чемпион мира по смешанным единоборствам. Как все это сочетается для Вас с евангельским призывом быть последним, быть всем слугой?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Если Господь поставил меня заниматься этим делом, значит, я должен делать его максимально хорошо. Если бы по профессии я был сварщиком, старался бы варить по высшему разряду. В спорте признак максимального результата — это победа. Она важна не сама по себе, это свидетельство того, что ты сделал все до конца. Ведь о нас, православных христианах, будут судить по нашим поступкам. Мы всё должны делать во славу Божию. А делать что-то во славу Божию спустя рукава мы не можем себе позволить.

— Но неужели большие победы не несут в себе опасности возгордиться?

— Несут. И неслучайно сегодня даже многие священники высказываются о большом спорте критически. Это оттого, что для некоторых спортсменов занятия спортом и победы и вправду всего лишь средство для удовлетворения собственных страстей и амбиций. Конечно, соблазн возгордиться своими успехами подстерегает каждого человека — и меня в том числе. Я всеми силами стараюсь этого не допускать. Есть только один способ бороться с этим: посвящать каждую победу Богу и своей стране.

В последнее время часто об этом задумываюсь и хотел бы обратиться к своим коллегам, среди которых есть много тех, кто и вправду служит в спорте не своим страстям, а своей стране. На нас, спортсменов, обращает внимание молодежь. Вспоминаю себя подростком: я внимательно следил за всеми выступлениями наших чемпионов по телевидению. И ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из них сказал: «Слава Богу» или вообще каким-то образом о Боге заговорил. Все они, как правило, говорили только о себе, о своих достижениях и обидах. Собственное «я» стояло выше всего остального. Думаю, что если бы хотя бы один из них сказал однажды: «Я благодарен Богу за победу», многие мальчишки, их поклонники, в том числе и я сам, о чем-то задумались бы. Мышление молодых людей

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (05.09.2012), Kostyn (05.09.2012), Wasp. (06.09.2012), andrej2506 (05.09.2012), pavel 13 (05.09.2012), СмакРоман (06.09.2012)
Старый
  (#3052)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3123
05.09.2012, 21:18

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
первый раз мне понравился твой пост. так держать
Ты что первый раз это видео увидел? О нём уже по моему легенды в мире ММА ходят.

Старый
  (#3053)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 277
Рейтинг мнений: 3446
Users Flag!
05.09.2012, 22:01

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
RISK (06.09.2012)
Старый
  (#3054)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
05.09.2012, 22:14

Сообщение от kot143 Посмотреть сообщение
Ты что первый раз это видео увидел? О нём уже по моему легенды в мире ММА ходят.
Нет конечно, видел. Просто Альф порадовал, обычно злит

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kot143 (05.09.2012), saruman (05.09.2012)
Старый
  (#3055)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
06.09.2012, 08:38

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В субботу в лужниковском УСЗ «Дружба» пройдет шестой Кубок президента России по самбо — виду спорта со странной репутацией. Несмотря на то что самбо знают все, выйти из маргинальной ниши на Олимпиаду ему никак не удается.
В последнее время руководители Международной федерации самбо (FIAS) продумывают самые разные варианты популяризации своего вида спорта. Один из революционных: проводить схватки на ковре, напоминающем восьмигранник, — как бы отсылая к самому знаменитому выходцу из самбо, многократному чемпиону мира в смешанных единоборствах Федору Емельяненко.
История попыток самбо получить глобальное международное признание и войти в программу Олимпиад насчитывает уже минимум три десятка лет (чемпионаты мира проводятся с 1973 года). Самая знаменитая из них — о том, как советские руководители по просьбе Индиры Ганди обменяли самбо на хоккей на траве на Олимпиаде-80, — на поверку оказалась байкой. Все остальные носили скорее декларативный характер. По крайней мере еще ни разу самбо не входило в шорт-лист ближайших претендентов (вот, скажем, список на Игры-2020: крикет, водномоторный спорт, скалолазание, карате, сквош, роликовый спорт, бейсбол и софтбол).
«Я считаю, что самбо для попадания на Олимпиаду необходимы глобальные перемены, — говорит «МН» известный телекомментатор «НТВ-Плюс», мастер спорта по самбо Владимир Иваницкий. — Единоборство должно быть понятным для массового зрителя, другого пути нет. В этом смысле идеал доступности — сумо. Борец проигрывает, если касается пола любой частью тела, кроме ступни. Мне кажется, нынешние руководители FIAS и Европейской федерации самбо (ESF) это понимают и стараются что-то придумать».
На прошлогодней конференции ESF, прошедшей перед началом чемпионата Европы в Софии, президент этой организации россиянин Сергей Елисеев предложил делегатам революционную идею — изменить нынешний круглый формат ковра на восьмиугольный. Смысл был очевиден: во-первых, вывести самбо за рамки дисциплин спортивной борьбы, заявить о самостоятельности даже на уровне образа; во-вторых, сделать хорошо читаемую «отсылку» к проводимым в восьмигранниках смешанным единоборствам, где воспитанники самбо — одни из главных действующих лиц. Достаточно сказать, что звезда ММА Федор Емельяненко многократный чемпион России и мира по боевому самбо. Пока, впрочем, идея не прошла, делегаты конференции побоялись идти на столь глобальные шаги, пообещав вернуться к ней через какое-то время.
Пять шагов на Олимпиаду
  1. Поменять формат ковра с круглого на восьмиугольный. Это поможет лучшей идентификации самбо как всемирного единоборства, а не только специфически российского.
  2. Продвигать на Олимпиаду 3-4 весовые категории в каждой из дисциплин (мужское самбо, женское и боевое). Сейчас их девять, и это очень много для зрителей.
  3. Сократить время поединка до 3 минут (сейчас – 5 минут).
  4. Проводить схватки до первого оцененного действия (в том числе, с удушающими приемами).
  5. Не замыкаться на бывшем СССР, а искать союзников среди стран, влиятельных в мировой спортивной политике.
Другие возможные изменения касаются правил. Радикальные реформаторы, в частности, призывают в разы сократить число весовых категорий, уменьшить время на поединок, определять победителя по первому же результативному действию. Официальные лица на это идти пока не готовы, но обсуждать отдельные изменения не отказываются. «Сейчас у нас идет дискуссия по поводу разрешения в самбо так называемых удушающих приемов, — рассказал «МН» исполнительный директор FIAS Сергей Табаков. — Вопрос этот непростой, поскольку потребует пересмотра всей методики подготовки, начиная с детского возраста. Думаю, примерно в течение полугода то или иное решение будет принято. В случае положительного вердикта наш вид спорта может стать хорошей базовой основой для смешанных единоборств, где эти приемы активно используются».
Сергей Табаков также подчеркивает, что FIAS усиливает свою политику по продвижению самбо в мире. «Нам очень помогло включение в программу Универсиады-2013 в Казани. Скажем, нашим единоборством заинтересовались в Китае — стране, которая не хочет проигрывать любые всемирные соревнования. Спортивный директор FIAS Дмитрий Максимов недавно побывал там с официальным визитом и подтвердил серьезность намерений восточного партнера. Уже можно обещать, что в Казани впервые в истории Китай выставит свою команду (причем и мужскую, и женскую) по самбо. По-моему, будет очень неплохо получить такого союзника при продвижении самбо в олимпийскую программу», — отмечает исполнительный директор FIAS.
mn.ru/sports

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (06.09.2012), СмакРоман (06.09.2012), Трактор (06.09.2012)
Старый
  (#3056)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
06.09.2012, 12:25

Сообщение от konand Посмотреть сообщение
Поменять формат ковра с круглого на восьмиугольный. Это поможет лучшей идентификации самбо как всемирного единоборства, а не только специфически российского.
Чушь полная. Круглая форма это обязательно рос. спорт, а восьмиугольный это сразу международный формат? Вообще нет. Да и из самбо мало кто в ММА выступает. Одного Федора недостаточно, чтобы пробить на Олимпиаду самбо на одном авторитете. В общем 8 углов не панацея и совсем мимо.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (06.09.2012), konand (06.09.2012), дядя Вова (07.09.2012)
Старый
  (#3057)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
06.09.2012, 12:55

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Чушь полная. Круглая форма это обязательно рос. спорт, а восьмиугольный это сразу международный формат?
Я рассматриваю это вообще как прикол, но он многое говорит об адекватности руководства...

RISK (06.09.2012), michaell (06.09.2012)
Старый
  (#3058)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6342
Users Flag!
06.09.2012, 13:16

А 4 категории это как? Тупость, будет один больше другого и тд. В вольной 7 категорий, в самбо вроде тоже, ну можно убрать мою категорию 57, так как там по моему не особо зрелищно, сам задумываюсь над переходом хотябы в 62. Да и японцы не дадут все сделать как они хотят к сожалению. Сразу скажут что есть дзюдо, зачем самбо.. Ну и я читал еще что количество боевых искусств должно быть гораздо меньше игр с мячом и прочей лабуды.

Старый
  (#3059)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
06.09.2012, 13:26

Самбо не спасобно стать олимпийской дисциплиной. Скорее дартс ей станет

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (07.09.2012)
Старый
  (#3060)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
06.09.2012, 13:30

Если и делать олимпийским видом спорта то только боевое самбо. ММА олимпиада не светит, а у боевого самбо есть шанс.

Approx (06.09.2012), michaell (06.09.2012)
Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон