Результаты турнира ProElite: Arlovski vs Lopez, на котором успешно дебютировал в MMA брат Би Джей Пенна Риган Пенн, выступил бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Арловский и др. Турнир состоялся 27 августа.
Главные поединки: Andrei Arlovski победил Ray Lopez техническим нокаутом (punches), раунд 3, 2:43 Kendall Grove победил Joe Riggs удушающим приёмом (guillotine choke), раунд 1, 0:59 Reagan Penn победил Paul Gardiner удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 1:10 Mark Ellis победил Jake Heun удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 2, 2:29 Sarah McMann победил Raquel Pa’aluhi болевым приёмом на руку (armlock), раунд 3, 2:53 Drew McFedries победил Garrett Olson техническим нокаутом (punches), раунд 2, 4:04
Предварительные поединки: Kaleo Gambill победил Sale Sproat техническим нокаутом (strikes), раунд1, 1:31 Dustin Barca победил Reno Remigio техническим нокаутом (doctor stoppage), раунд 2, 5:00 Brent Schermerhorn победил Jesse Kaala-Akana Lundgren техническим нокаутом (punches), раунд 1, 1:38
Любительский бой:
Joey Palamia победил Chad Thomas решением судей
Федор Емельяненко несколько дней назад вернулся в Старый Оскол и приступил к тренировкам к очередному бою, в частности, боец пока занимается общей физической подготовкой.
– Я недавно вернулся с тренировочного сбора, и, когда приехал в Оскол, там уже был Федор, – рассказал «Твоему ДНЮ» тренер бойца Владимир Воронов. – Вчера он провел две тренировки, понемногу раскачивается. Если боец ничем не занимается, то он потихоньку «ржавеет».
Наставника спортсмена абсолютно не смутило, что о поединке, к которому готовится «крутейший человек на планете», неизвестно ровным счетом ничего – ни даты встречи, ни соперника. По его словам, это заботы менеджера, а не тренерского штаба.
После боя с Хендо Федор долгое время находился в Москве, где его супруга лежала в роддоме.
Сейчас Марина Емельяненко отправилась в Тулу, и ее пути с мужем в этой точке разошлись.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира среди клубных команд М-1 Challenge считает, что Федору необходимо покинуть лигу.
Леонид Микуляк, 16:18, Четверг, 25 Августа 2011 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Михаил Малютин
Михаил Малютин, чемпион мира по версии Ring of Combat, уверен, что в "М-1 Глобал" Федору Емельяненко не место. По мнению соотечественника "последнего императора", "М-1 Глобал" - это отличный "стартовый трамплин", но хорошему бойцу следует стремиться к большему.
- Я три года работал в организационном комитете "М-1 Глобал", а также выступал под эгидой лиги, - рассказал Life Sports Малютин. - Но, честно говоря, после ухода из лиги мои дела даже пошли в гору. Меня звали вернуться, но я отказался. Пока Федор побеждал - лига была востребована. Но сейчас оргкомитет крупнейшей в России ММА-организации не может найти спонсоров и путей для сотрудничества. Значит, нужно менять оргкомитет, а Федору с М-1 - расходиться.
Несколько дней назад Федор приступил к тренировкам - по словам его тренера Владимира Воронова, спортсмен готовится к «очередному бою».
В это же время у Малютина непростой выбор - он получил приглашение в Польшу и Штаты, но хочет провести бой в России. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Anderson Silva vs. Dan Henderson
Mauricio “Shogun” Rua vs. Phil Davis
Yushin Okami против победителя Demian Maia-Jorge Santiago
Forrest Griffin против проигравшего Jon Jones-Quinton Jackson
Antonio Rodrigo Nogueira vs. Frank Mir
Edson Barboza vs. Dennis Siver
Rousimar Palhares против победителя Mark Munoz-Chris Leben
Джо Роган: "Федору Емельяненко нужно менять тренировки"
Комментатор Джо Роган, являясь любителем длинных монологов, провел детальный анализ карьеры Федора и его последних выступлений, а также оценил уровень его подготовки в последние годы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
КАТЕГОРИЯ: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] | Опубликовано: 29 августа 2011, 08:35
Антонио Ходриго Ногейра (33-6) признался, что не мог поднять глаза в зал перед боем на UFC 134 Бранданом Шаубом (8-2), для которого он заготовил удар правой. Ходриго готов продолжить драться хоть в Японии, хоть в США и злится при разговоре о возможном завершении карьеры.
«Выходя на бой, я очень нервничал. Я не мог поднять глаза и посмотреть в зал. Взглянуть в толпу зрителей я смог только после окончания поединка и тогда почувствовал насколько громкий шум стоял в зале.
Бой был сложным. Он нанес много тяжелых ударов. Мы обменялись несколькими ударами и я пытался его повалить в партер, но он силен. Он пресек попытку перевода в партер с захватом одной ноги, вошел в клинч и прижал к сетке.
Я заготовил для него удар правой. Я долго тренировался этому действию. Мы обменялись ударами, и я почувствовал, что удар идет. Я его нанес и нокаутировал его в Бразилии, в своем первом бою в Бразилии и в мой 40-й бой в карьере.
Ощущаю себя так, будто мечта исполнилась. Я прошел через три операции за последний год, прекратил выступать на год и возобновил тренировки только 4 месяца назад. Меня поддерживал Андерсон Сильва, Рафаэль Кавальканте, мой брат Хожерио и вся команда. Я благодарю всех, кто мне помог реализовать эту мечту – победить в Бразилии. Сейчас я хочу помочь моим друзьям. Помочь Рафаэлю Кавальканте, который дерется 10 сентября, помочь Джуниору Дос Сантосу завоевать титул чемпиона. О следующем своем бое я не думаю, но знаю, что буду готов. Если бой будет в США я буду готов. К турниру в феврале в Японии я тоже буду готов».
Разговор о возможном завершении карьеры Ходриго Ногейра не поддерживает. «На пресс-конференции перед турниром один парень спросил Дану Уайта о том, стоит ли мне завершить карьеру в случае поражения? Стоит ли меня отправить на пенсию? Дурацкий вопрос».
Президент UFC Дана Уайт придерживается своей точки зрения по этому вопросу: «После его последнего боя я с ним говорил о пенсии. Знаете, он был довольно разозлен этим разговором. Поэтому, когда я заговорил о возможном уходе на отдых Тито Ортиза, а он потом победил, Ногейра заявил, что не мне принимать такие решения, а бойцам. Это на самом деле не так, я принимаю такие решения. Я не хочу позволять тому, чтобы мы начали быть похожими на бокс. Когда парень уже не может, мы знаем, что все кончено. Я не хочу зарабатывать ни одного доллара на таких ситуациях».
ММАОктагон.ру
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]