Призрак вернулся [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
19 декабря в Янгстауне (штат Огайо, США) состоялось боксерского шоу, в главном поединке которого чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик провел успешную защиту своих титулов против третьего номера рейтинга WBC Мигеля Эспино. Претендент с первых секунд поединка очень резво и настойчиво пошел вперед, навязав Павлику бой на ближней дистанции. Казалось, что более высокорослого и длиннорукого чемпиона несколько смутило поведение Эспино, который буквально «прилип» к нему, нанося достаточно много пускай не сильных, но точных ударов, и не давал выйти на удобную для удара дистанцию. Однако со временем Павлик «пристрелялся» апперкотами и его явное преимущество в ударной мощи сделало свое дело.
На мой взгляд, возвращение Келли Павлика вышло достаточно уверенным, однако против Пола Вильямса или Лучана Бутэ (эти боксерами являются самыми вероятными претендентами на бой с американцем) его ждет совершенно другой уровень оппозиции и куда более серьезные проблемы в ринге. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Келли Павлик хочет боя с Полом Вильямсом или Феликсом Штурмом
После успешной защиты своих титулов в среднем весе 27-летний американский боксер Келли Павлик намерен в следующем году вернуть себе позиции, утраченные из-за долгого простоя и прошлогоднего поражения от Бернарда Хопкинса, после которого он провел всего два боя против не самых сильных соперников. В прошедшую субботу Павлик вышел на ринг после десятимесячного перерыва и победил техническим нокаутом в пятом раунде третьего номера рейтинга WBC в среднем весе Мигеля Эспино. После боя чемпион заявил, что инфекция кисти, мешавшая его выступлениям, полностью излечена, и он готов к активным действиям. «Я вернулся, — цитирует Павлика Associated Press. — Мы не собираемся брать еще один перерыв в выступлениях. Кисть показала себя очень хорошо. Она немного болезненна, но лед справится с этим». В пятом раунде тренер Эспино Джон Брей остановил бой, выбросив полотенце, после того, как его подопечный в очередной раз оказался в нокдауне. Позднее тренер объяснил, что Эспино не выполнил установку на бой, ввязавшись в обмен ударами с Павликом. «Как только Мигель пропустил удар, его воинственная натура взяла верх, и он пошел в открытый бой, — сказал Брей. — Он не держался плана на бой. Он настоящий боец. Келли Павлик — выдающийся чемпион и нокаутер. Мы попали в его ловушку».
Сам Эспино, впрочем, отметил, что он не сделал ни шагу назад под ударами соперника. «Думаю, мне удалось потрясти его несколько раз, — сказал Эспино. — Он думал, я не могу ударить. Думал, что может «передавить» меня , но я не помню, чтобы я сделал хоть шаг назад». Павлик признал, что этот бой не лучшее его выступление, однако он выполнил свою задачу и сохранил чемпионское звание. Сейчас чемпион и его промоутер Боб Арум хотят организовать поединок против Пола Вильямса, с которым Павлик должен был встретиться 5 декабря этого года, однако невылеченная кисть помешала ему выйти на ринг. «У нас есть подписанный контракт [на бой с Вильямсом], который больше не имеет законной силы, — отметил Арум. — Однако если они хотят поединка с Келли Павликом, все, что им нужно сделать, это взять текст этого контракта и вновь прислать его нам на подпись. И мы проведем этот бой в первую свободную дату на телеканале НВО, как мы и планировали это сделать 5 декабря». Если поединок против Вильямса организовать не удастся, Павлик и его команда планируют провести объединительный бой против чемпиона WBA в среднем весе Феликса Штурма, который в настоящее время пытается разорвать отношения со своим немецким промоутером Universum и провести поединок в США.
Роджер Мейвезер: «Чтобы победить, Пакьяо надо перебоксировать Флойда»
Дядя и главный тренер экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего Роджер Мейвезер в недавнем интервью Fightfan.com поделился своими мыслями по поводу предстоящего поединка своего племянника против филиппинца Мэнни Пакьяо. Хотя официально об этом бое еще не объявлено, и стороны воздерживаются от комментариев о ходе переговоров, весь боксерский мир надеется на то, что этот поединок все же состоится в марте следующего года, и, по мнению Роджера Мейвезера, это будет одно из грандиознейших событий в мире бокса. Что касается самого боя, тренер уверен в том, что определяющим фактором в нем будет уровень мастерства обоих соперников, и этот уровень, естественно, выше у Флойда. «Легких боев не бывает, однако мой племянник победит, — сказал Роджер. — Пакьяо боксировал в предыдущих боях. Он не дикий уличный драчун. Он боксирует. И если иметь это в виду, он должен быть умнее моего племянника. Он должен быть очень сообразительным. Что касается самого боя... Это боксерский матч. И кто обладает большим мастерством? Все уже знают, кто это. Это мой племянник. То, что Пакьяо левша, не создаст никаких трудностей. И у Флойда не будет проблем со сгонкой до полусреднего веса. Он не собирается драться в неудобном для себя весе, как это сделал Де Ла Хойя».
Интересно отметить, что, отвечая на вопросы журналиста, Роджер Мейвезер несколько раз подчеркнул, что скорость или точнее превосходство в скорости не будет иметь никакого значения в поединке Мейвезер-Пакьяо. «Люди, которые основывают свои прогнозы на скорости, мало что понимают в боксе, — сказал Мейвезер. — Одним из самых быстрых боксеров в мире был Мелдрик Тейлор. Другим был Говард Дэвис-младший. Кому проиграл Тейлор? Хулио Сезару Чавесу. Чавес не обладал потрясающей скоростью, однако победил Мелдрика. У Говарда Дэвиса были самые быстрые руки, что я когда-либо видел, но Джим Уотт победил его. Это показывает, что скорость ничего не значит, если ты не умеешь ей пользоваться. Мой племянник знает, как ей пользоваться».
Александр Дмитренко: «С удовольствием проведу бой с Виталием Кличко»
Известный 27-летний украинский супертяжеловес Александр Дмитренко рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих ближайших планах, а также поделился мнением о недавно прошедшем поединке чемпиона WBC Виталия Кличко против американца Кевина Джонсона.
— Александр, 28 ноября вы должны были провести матч-реванш с Луаном Красничим, но в итоге этот бой был отложен из-за травмы, полученной Красничим на тренировке. Прошло уже достаточно много времени, однако новой даты назначено не было. Вы еще расчитываете на этот бой?
— Пока ничего определенного сказать нельзя. Этот вопрос до сих пор решается моими менеджерами, и я жду от них ответа. Возможно, до конца года все прояснится. Я на это надеюсь, по крайней мере.
— Понятно. Тогда хотелось бы немного отвлечься на другие события в супертяжелом весе. Вы смотрели поединок Виталия Кличко и Кевина Джонсона?
— Да, я смотрел его в прямом эфире на ТВ.
далее
—Мое мнение особо не отличается от мнения многих других людей, видевших этот бой. Не могу сказать, что поединок был интересным и захватывающим, так как Джонсон приехал не для того, чтобы побеждать, а для того, чтобы продержаться все раунды. Поэтому Виталий не смог показать ничего стоящего и выглядел довольно блекло. Но это бокс и бой на бой неприходится. А вообще, конечно, уровень этого поединка был далек от чемпионского.
— Неправильный подбор соперника?
— Вот как раз это мне и кажется странным. У Виталия была масса вариантов, и он мог выбирать из множества других боксеров, но предпочел именно Джонсона. Хотя, как вы понимаете, стиль бокса Джонсона не являлся для него и его команды секретом.
— Александр, а лично вы хотели бы попробовать свои силы в бою с Виталием?
— С большим желанием вышел бы против него на ринг. Для меня это был бы очень важный бой, и я уверен, что смог бы проявить себя. Что касается коммерческий стороны, то мы оба хорошо известны в Германии, поэтому наш поединок был бы очень интересен телевидению и коммерчески выгоден.
— А вас не смущает то, что с Виталием до сих пор работает ваш бывший тренер Фриц Здунек, который хорошо знает все ваши слабые места?
— Нет, лично мне этот факт только придает дополнительную мотивацию. Вообще, ситуация с уходом Здунека выглядит не совсем понятной. Он собрал нас и сказал, что уходит по состоянию здоровья и больше не будет вести тренерскую работу. Однако потом выяснилось, что он продолжает тренировать Кличко, Эрдеи и Збика. Не буду говорить за других ребят, которые вынуждены были искать нового тренера, но лично мне этот факт был неприятен. Здунек вел меня туда, где сейчас находится Виталий, но в итоге предпочел прекратить работу со мной... Для меня это дополнительный вызов.
Валеро-Веласкес. Фотографии с боя [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В прошедшую субботу в Венесуэле чемпион WBC в лекгом весе 28-летний местный боксер Эдвин Валеро успешно отстоял принадлежащий ему титул, досрочно победив мексиканца Эктора Веласкеса. Отмечу, что для Валеро это была двадцать шестая победа нокаутом в таком же количестве боев.
Между тем, будущее Валеро не выглядит таким же однозначным как его победы на ринге, так как пока он не может проводить бои в США. Как мы уже писали ранее, Валеро было отказано в американской визе, вследствие чего он вынужден был выйти на ринг против Веласкеса в Венесуэле. Сам Валеро заявил, что ему отказали в визе по политическим мотивам — за поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса (у него даже вытатуирован его портрет на груди), однако с другой стороны, отказ мог быть вызван тем, что в начале этого года Валеро был обвинен в США в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В принципе, алкоголизм не является причиной отказа в выдаче американской визы, однако если есть свидетельства того, что он может нести угрозу другим людям или их собственности, тогда в визе может быть отказано. Как бы там ни было, без боев в США у Валеро практически нет шансов на проведение по-настоящему значимых боев, поэтому будем надеяться, что с помощью своего влиятельного промоутера Валеро все-таки добьется желаемого. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Виталий Кличко хочет встретиться с Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что в следующем году он хочет провести поединки против действующего обладателя титула WBA в супертяжелом весе британца Дэвида Хэя и против бывшего обладателя этого звания Николая Валуева, причем бой против российского боксера более вероятен, так как Хэю сначала необходимо встретиться с обязательным претендентом Джоном Руизом. «Мне интересно будет встретиться с обоими. И с обладателем титула по версии WBA Хэем, и, как ни странно, с проигравшим этот пояс Валуевым. Думаю, оба поединка поклонники бокса ждут с нетерпением. Я готов встречаться как с одним, так и с другим. Вопрос только в договоренностях, — сказал Виталий в интервью «Московскому комсомольцу». — Британский боксер должен сначала провести обязательную защиту против Джона Руиза. А вот Валуев сейчас свободен… Поэтому встреча с ним куда более вероятна».
По словам Кличко, после своей недавней победы над Кевином Джонсоном он предложил Николаю Валуеву провести поединок, и теперь все дело за его промоутерами Вилфредом Зауэрландом и Доном Кингом. «Он знает мою заинтересованность, — сказал Кличко о Николае Валуеве. — Но — и я уже много раз об этом говорил — сам Николай мало что решает. Последнее слово остается за промоутерами, пресловутыми Доном Кингом и Вилфридом Зауэрландом. Как чемпион условия буду диктовать я. И я уже сделал предложения Николаю. Он пообещал связаться со своими промоутерами и уточнить, какой ответ они дадут. Я даю ему шанс снова боксировать за звание чемпиона мира. Тем более он давно заявляет, что Кличко бегает от него… А воспользуется он им или нет — это уже решение его и его команды».
Если поединок против Валуева организовать не удастся, Виталий Кличко найдет себе другого соперника для добровольной защиты титула, после которой последует обязательная защита или объединительный поединок. «У меня в запасе есть еще одна добровольная защита. Найду соперника, который будет интересен», — заявил чемпион. Недавно менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов отметил, что Виталию стоит обратить внимание на его подопечного, занимающего сейчас четвертую строку в рейтинге WBC, и Кличко пообещал прислушаться к совету, хотя и отметил, что весь вопрос опять же упирается в немецкого промоутера российского боксера Вилфреда Зауэрланда. «Я прислушаюсь к совету и обязательно рассмотрю возможность проведения поединка против Поветкина, — сказал Кличко. — Однако хотел бы напомнить, что они опять же не имеют никакого влияния на ситуацию, поскольку все решения будет принимать немецкий промоутер Саши Вилфрид Зауэрланд. Договоримся — буду боксировать против Поветкина. Не договоримся — он будет терпеливо ждать своей очереди».
Интервью с Денисом Бахтовым [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экспресс- интервью с Денисом Бахтовым, которое мне удалось взять после его боя 19 декабря в Екатеринбурге. Напомню, что Денис нокаутировал своего соперника уже на 15-й секунде первого раунда.
- Денис, поздравляю с победой! Ожидал ли ты, что бой закончится именно так?
- Нет. Дело в том, что я хотел протянуть до четвертого раунда, так как у меня было очень много энергии и хотелось ее куда-то деть. Но так получилось, что соперник первый начал атаку и я мог бы его “снять” на первых пяти секундах, когда начал уклоняться, и мог ударить левый боковой, но решил подождать. В итоге получилось так, что он продержался 15 секунд. Все закончилось после того, как я попал справа.
- Располагал ли ты какой-либо информацией о сопернике, с которым тебе пришлось боксировать?
- Нет, я про него ничего не знал и увидел первый раз только в ринге.
- Когда ожидаются твои следующие бои?
- В январе следующего года возможен шести или восьмираундовый бой в Финляндии против Аттилы Левина, а в марте ожидается матч-реванш со Штеффаном Кретчманном. Это будет 12-раундовый чемпионский бой за принадлежащий мне пояс PABA в супертяжелом весе.
- Уверен, что сможешь еще раз огорчить Кретчманна?
- Однозначно. Дело в том, что в первом бою я немножко жалел немца, особенно после первого нокдауна, который ему не засчитали. Но затем он пропустил еще удар и упал. В этот раз я жалеть его не буду, и все может закончиться в первые пятнадцать секунд.
- Денис, ты побеждаешь досрочно уже третий раз подряд. Планируешь ли ты и дальше придерживаться подобного графика?
- Дело в том, что это соперники предоставляют мне такое баловство. А если будет соперник с хорошей защитой, то я думаю, что вряд ли мне сразу удастся его раскусить и нокаутировать так быстро.
- Какой ты можешь дать прогноз на предстоящий бой Владимира Кличко против Эдди Чемберса, который должен состояться 20 марта следующего года?
- Думаю, что бой закончится досрочно и Чемберс упадет в первой половине боя, примерно до шестого раунда включительно.
- Ты шансов Чемберсу не даешь вообще?
- Нет. Кличко достаточно опытный и агрессивный парень и знает, что и в какой момент делать. Думаю, что он не позволит Чемберсу управлять боем.
- И последний вопрос: что ты хочешь пожелать читателям Allboxing.Ru?
- Продолжать болеть за любимых боксеров и чаще заходить на сайт.
- Cпасибо за интервью! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]