13.07.2010, 16:59
Сообщение от
паук
Ногейра был всего лишь
промежуточным (временным) чемпионом UFC, это так к слову.
Ну так это да - но тем не менее...
У UFC за всю историю в тяжах было всего 13 человек ,которые были "полноценными" или "временными" чемпионами. Четырёх из них ФЕ побеждал после того как они потеряли титулы в UFC, а одного до того ,как тот завоевал титул...
Сообщение от
паук
А на счет того, что Ногейра стал "старее и хуже" ("уже не тот"), это ничто иное, как плод фанатского воображения и бурных фантазий, ничем за собой не подкрепленных. Я например считаю (небезосновательно), что на момент боя с Тимом Сильвией за титул временного чемпиона, Ногейра был на пике своей бойцовской формы.
Твоё "небезосновательно" это всего лишь твоё "имхо" против моего "имхо" - не более того, так как никаких особых доказательств ты не приводишь...
Для меня лично в карьере Нога есть 4 этапа на данный момент
1. "восхождение" на вершину" - 1999-2001 гг. - через Рингс, через чемпионство там к победам и чеспионству в Прайде. Ногейра ещё молод, но приходит к вершине к возрасту "первой зрелости" (25 лет, пик физических возможностей)..
2. "бои за вершину" - 2002-2006гг. - Ногейра в расцвете физических сил (возраст 25-30 лет), он доминирует в лучшей на тот момент организации, единственный, кому он проигрывает в это время это Фёдор, но бьётся с ним раз за разом... К концу этого периода он проходит пик "физической зрелости", 30 лет - после этого физические данные уже падают, но на мастерстве ещё можно долго побеждать
3. "схождение вниз, часть 1 - плавный спуск в долину.." - физические данные уже падают, но мастерство всё ещё при нём, сложные бои с Барнеттом, смена организациии, на остатках ресурса победы над Херингом и Сильвией (которые "уже не те") и кратковременно удаётся занять "соседнюю вершинку"
4. "схождение вниз, часть 2 - падение" - постепенный уход физических данных с возрастом сопровождается всякими стафилококками, сказывается "пробитость" - и вот первый нокаут от Мира, тяжёлая победа над пенсионером Кутюром, опять нокаут уже от молодого Веласкеза...
Не знаю, может Ногейра ещё сможет что-то переменить, но имхо, уже что-то безвозвратно ушло из него - вероятно, молодость, здоровье и настрой на бой..
Имхо, когда боец на пике, то сразу после пика он ещё способен на яркие и сильные бои уже пройдя пик, и только потом начинается безвозвратное падение... У Нога же бой с Сильвией (уже не в лучшей форме) был пожалуй, "последним всплеском" - это не пик, это уже последний раз когда он был ещё "старым настоящим Ногом"...
P.S.Вообще это злостное юфсифильство - считать что все бывшие чемпионы ЮФСи после потери пояса становятся "уже не те", но зато перед тем как они ещё не стали чемпионами в ЮФСи, то они ещё "не достигли" пика...