15.10.2011, 00:10
Сергея Михалока планируют привлечь к ответственности за оскорбление белорусских властей, в частности
А под шумок можно и к призывам свержения власти (революция) привлечь пациента |
|
|
|
15.10.2011, 09:04
Ростовский чиновник ушел в отставку после скандала с продажей танка
РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 окт — РИА Новости, Юлия Насулина. Собрание депутатов Белокалитвенского района Ростовской области в пятницу приняло отставку главы района Александра Овчарова, досрочно сложившего с себя полномочия «в связи со сложившейся ситуацией», сообщил РИА Новости официальный представитель законодательного органа района. «Собрание приняло отставку. Сегодня досрочно прекращены полномочия главы района по его собственному желанию», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что Овчаров пояснил свое решение тем, что «при такой ситуации он не может исполнять полномочия» и уходит в соответствии «с честью офицера». Как рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, уход Овчарова, в том числе, связан со скандалом, разгоревшимся в начале октября вокруг его заместителя, который, по данным следствия, пытался продать предпринимателю танк «ИС-3». По информации отдела культуры Белокалитвенского района, в начале 80-х годов Совет ветеранов поселка Коксовый выступил с инициативой к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне создать мемориальный комплекс для увековеченья памяти воинов, погибших за освобождение поселка. Штаб Северо-Кавказского военного округа выделил для него с базы танк ИС-3, который вначале передали училищу №90, а в апреле 2009 года установили перед казачьим кадетским корпусом в микрорайоне Заречный. Как выяснили следователи, предприниматель решил купить танк для своей коллекции и обратился с этим вопросом к чиновнику, который согласился его продать за 4,5 миллиона рублей. Для того, чтобы ему не задавали вопросов по отсутствию раритета, он составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации. Чиновник был задержан. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы. Выборы нового главы состоятся в марте 2012 года. До этого времени исполнять его обязанности будет Ольга Мельникова, которая до этого занимала пост первого заместителя Овчарова |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (15.10.2011) |
15.10.2011, 10:28
может это расконвоенные ?! они да могут но только не поделам своим а по поручениям администрации колонии, но у них и отпуск типа есть по семейным обстоятельствам ! хотя хз ....может где то урок и отпускают за бабло но у нас в ростовской области я точно знаю это невозможно - не станет хозяин ( и без того богатый человек ) так рисковать и отпускать зека, тем более что на его место валом претиндентов ! и такой эпизод нач.оперчасти или зам.по БиОР или старший инстпектор отдела безопасности или замполит колонии и т.д сразу солбют в управление ! а то что жуликам всё по зелёной заносится и завозится внутрь колонии это стопудово ( хоть что вобще - давай бабло только !)
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Droonimus (15.10.2011) |
15.10.2011, 14:45
Может, я подробностей не знаю. Так, слышал от одного знакомого, что за большие деньги можно всё решить, вплоть до того, что за тебя будет сидеть другой человек.
А вообще у нас даже поселения суровые. Мой товарищ как-то загремел на 2 года, ну думает, отдохну всласть. Фиг, говорит, по приезду выстроили перед начальством, отобрали самых "недисциплинированных" и всю неделю вваливали пи*дюлей, пока все нехорошие мысли не выбили. Говорит, я в армии столько за весь срок службы в ВДВ не отгребал, как здесь за неделю. И это на поселении. Кстати, проблем с тем, чтобы достать ту же самую наркоту нет. Можно и дополнительных выходных себе за бабки выбить. Всё есть. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|