MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3101)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 808
Users Flag!
22.12.2009, 23:37

Пакьяо выдвинул Мейвезеру дополнительное условие
Филиппинец Мэнни Пакьяо посредством своего поверенного Фрэнклина Гакала передал текстовое сообщение, в котором говорится о том, что Пакмэн намерен перестраховаться и “потребовать выплаты штрафа от Флойда Мейвезера-младшего в размере $ 10 млн за каждый лишний фунт веса или перебор массы на момент официальной процедуры взвешивания”. Однако Гакал пояснил, что штрафные санкции будут относиться к обоим бойцам, сообщает Fightnews. Напомним, что поединок между этими боксёрами намечен на 13 марта в Лас-Вегасе и будет проходить в категории второго полусреднего веса (147 фунтов).

Отметим, что перед своим последним поединком с Хуаном Мануэлем Маркесом Мейвезер вынужден был выплатить мексиканцу штраф в размере $ 600 тысяч, так как на взвешивании показал массу в 146 фунтов при прописанном в контракте лимите – 144 фунта. Пока неизвестно, согласится ли Мейвезер на такие требования, которые кажутся чрезмерными.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (23.12.2009), HomoIratus (23.12.2009), michaell (23.12.2009), Зёма (23.12.2009), ОлегС (22.12.2009)
Старый
  (#3102)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 12:25

Поединок Пакьяо - Мейвезер находится под угрозой срыва
Компания Golden Boy Promotions объявила, что бой между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером находится под угрозой срыва. Дело в том, что филиппинец отказался проходить олимпийский допинг-тест в течение 30 дней перед поединком, как того требуют представители Мейвезера.

Пакьяо объяснил свой отказ тем, что забор крови для олимпийского допинг-теста негативно скажется на его физическом состоянии. При этом Мэнни отметил, что готов сдать анализы перед пресс-конференцией накануне боя и после самого поединка, передаёт Fightnews.

"Понимаю, почему Пакьяо не в восторге от этой идеи. Если честно, я не знаю, кто любит сдавать кровь. Но перед боем такого уровня ответственность должна подчинить прихоти боксёров. Я уже согласился на тест, и очень жаль, этого ещё не сделал Мэнни. Надеюсь, Пакьяо передумает и согласится", - заявил по этому поводу Мейвезер.

Напомним, что тренер и отец Флойда Мейвезера-младшего Флойд Мейвезер-старший ранее обвинял Пакьяо в употреблении запрещённых препаратов.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TSGIGOR (23.12.2009), Зёма (23.12.2009)
Старый
  (#3103)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 12:25

Кермит Цинтрон хочет сразиться с Мигелем Котто
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе пуэрториканец Кермит Цинтрон заявил о желании провести поединок со своим соотечественником Мигелем Котто.

“В проведении поединка с Котто есть смысл, Это вопрос гордости Пуэрто-Рико. Не может быть лучшего поединка накануне дня парада Пуэрто-Рико в Нью-Йорке. Для Котто не имеет смысла проводить реванш с Антонио Маргарито.

Если до июня не удастся договориться с Котто, то я хотел бы получить матч-реванш с Серхио Мартинесом. Некоторые люди говорили о ничьей. Послушайте, этот парень нанёс на волосы так много геля и мусса, что их аромат вызывал у меня головокружение. И мне ещё удалось дать ему отпор после четырёхнедельного тренировочного лагеря. После восьми недель тренировок я нокаутирую его”, – цитирует Цинтрона BoxingScene.

Старый
  (#3104)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 12:30

Артур Абрахам о боксе и о хорошей жизни
[Профессиональный бокс] Подготовил: Бася, опубликовано - 23.12 09:55
В интервью от 20 декабря немецкому изданию Tagesspiegel Артур Абрахам рассказал о начале карьеры, своих целях, клубнике и орхидеях, счете в банке, красе ногтей, сочувствии к соперникам, сломанной челюсти, классической музыке, силе удара и многих других интересных вещах.
—Вы выиграли 31 бой, из них 25 нокаутом. Талант?
—Дело не только в тренировках, другие тренируются и так не могут. Бог создал некоторых людей худыми, и они ничего с этим не могут поделать, мне же он подарил мощь. Но только этого мало. Трактор может тянуть тысячи килограммов, и все же автомобиль быстрее. Я хочу сказать, что одной силой удара сыт не будешь. Нужна правильная техника его нанесения.
— В момент удара Вы думаете: вот и все!..
— Знаете, когда больнее всего? Когда удара не видишь. Стоишь себе в ринге и тут: баммм! в голову - и ноги подкашиваются. Мне это ощущение незнакомо, но я вижу его у других.
— Вы ведь тоже иногда удары получаете.
— Куда? Когда?
— В каждом бою, г-н Абрахам.
— Я защищаюсь, у меня же руки у головы. Такой удар хоть и болезнен, но еще в рамках. Эта работа не для слабых. И, честно говоря, не бой самое трудное. Знаете, что действительно брутально? Тренировки. Я неделями как робот живу. Рассказать, как мой день проходит? Завтрак, в 8 утра тренажерный зал, силовая тренировка, затем на выносливость, после тренировка координации, в 13 часов телевидение, в 14 еще одна встреча, в 16 часов снова тренировка, 3 минуты бег, 1 минута перерыв, 4 минуты бег, минута перерыв, 5 минут бег, минута перерыв... 8, 9, 10 минут. Для меня это пытка. Затем сауна и массаж.
далее
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
— Бег не любите?
—Это не для меня. Бить булавой по шине, работать по мешку, спарринг для меня в радость. Самое неприятное это 10 км, мне нужно уложиться в 40 минут.
— В Вашем последнем бою с Тейлором Вы ударили его так, что он упал как подкошенный. О чем думали в тот момент?
— Думал, только бы он встал... Я хотел, чтобы он поднялся.
— Виталий Кличко сказал: Когда я отправляю соперника на настил ринга, я сочувствую ему и хочу помочь.
— Да, действительно, у меня это тоже так. Только одному я не сочувствовал, Миранде. Он нехороший человек. Говорил, мол, глупо со стороны Артура ехать ко мне в Америку, я сломал ему челюсть в Германии и теперь сломаю его карьеру. Миранда единственный боксер, которому я не подал руки. Я уничтожил его в 4 раунде.
— О первом поединке с Мирандой писали: "Челюсть сломана, щека опухла, как мяч, кровь хлещет изо рта". В таком виде Вы боксировали еще 8 раундов!
— Я мог бы прекратить. Было больно. Но сдаваться не в моей натуре. Я не могу проигрывать! И потом, голова-то была на месте. Была травма, но с головой был порядок: я все видел и чувствовал, сознание было ясным. У меня все было под контролем. Я хитро избегал Миранды и воспользовался его ошибками.
— Бертольт Брехт любил бокс, но писал: "Любой большой спорт начинается там, где заканчивается здоровье".
— Он прав. К сожалению, это так. В гольфе страдает спина, в теннисе плечо, в футболе колено. Но посмотрите на мои руки внимательно - они как у пианиста.
— Верно. Зато в Вашей челюсти 2 титановых пластины и 22 винтика.
— Они мне не мешают. Я тогда после боя пошел в кабину, прилег, пришел один со шприцем, я ему: "Ты тут что делаешь?" "Ничего, ничего..." И потом я сразу заснул, в карете скорой помощи сквозь пелену слышал, как фаны кричали "Артур, Артур!", проснулся уже на следующий день в больнице, спросил, в чем дело, мне сказали, что меня прооперировали. Все были такими грустными: менеджер. тренер, папа так вообще... Им хуже досталось. чем мне, я их еще и подбадривал: "Радуйтесь, было бы куда грустнее, если бы я и челюсть сломал,и этому типу проиграл. Я чемпион!"
— И это удивительно, ведь в юности Вы занимались велоспортом.
— Я знал, что у меня не хватит таланта для мирового уровня. Кроме того, каждый день по 120 или 180 км ездить мне не очень. Я начал боксировать в маленьком клубе в Бамберге. Через 2 года я стал чемпионом Германии, собрал все что можно. Такое происходит нечасто.
— В 15 лет вы приехали с родителями и братом из Армении в Бамберг, учились на сборщика мебели, в 19 уехали на 2 года в Армению, чтобы отслужить в армии, Вас звали Аветик Абрахамян. Сейчас у Вас немецкое гражданство, и Вы сделали карьеру миллионера, начав с нуля.
— В мастерской я провел лишь 2 года, не очень получалось с мебелью, руки у меня не такие ловкие, потом помогал родственнику ее носить. Когда я в 23 года вернулся в Германию, у меня даже 50 евро в кармане не было.
— Вы были несчастливы?
— Счастлив, но недоволен. Счастлив, потому что здоров. Недоволен,потому что люблю хорошо жить, и я люблю для этого вкалывать. Я решил стать профи. Мой первый спарринг был со Свеном Оттке, я заработал за это 75 евро и был ужасно взволнован, мои тогдашние боксерки стоили 14 евро и они были очень тяжелыми. Я их не выбросил - все собираю для своего музея.
— Легендарный Джек Демпси сказал, что боксирует лишь ради денег. Вы тоже?
— В первую очередь думаешь об успехе, о спортивной мечте стать чемпионом мира. У каждого ведь свои цели, иначе зачем жить? Мой последний гонорар был семизначным, то есть с шестью нулями, и я до сих пор не смотрел на свой счет в банке. Я не думаю целый день "О, сколько у меня денег... " У меня они есть, и это хорошо. Прежде чем стать чемпионом в 2005, я получал 1500 евро в месяц и ездил на тренировки на метро.
— Вы хотите заработать 50 миллионов...
— Потому что тогда у меня даже 50 евро не было, понимаете? Отсюда и цель. Я еще ее не достиг, но обязательно этого добьюсь.
— Вы живете в вилле в Далеме, у Вас Феррари и сшитые на заказ костюмы...
—Но никаких украшений, взгляните на мои пальцы, запястья, шею: нигде ничего! А почему? Потому что я мужчина, а не новогодняя елка, я себя блестяшками не обвешиваю.
— И все же: почему Вы до сих пор подставляете голову под удары?
— Я мог бы прекратить, потому что хорошо вложил заработанное. Но я не могу без спорта, это как наваждение. Я рад, когда вхожу в зал и 14 000 фанатов болеют за меня, лишь за меня. Такое ощущение не купит себе никакой миллиардер. У меня мороз по коже, честно.
— Ваша уверенность в себе поражает. Нельсон Мандела сам боксировал и понял при этом: "Бокс учит тебя, что никогда нельзя быть уверенным до конца"...
—100% правильно. Ни на секунду нельзя терять бдительности. Тейлора я нокаутировал за 6 секунд до конца боя, он уже думал, что поединок окончен. Молодые боксеры делают эту ошибку: бьют-бьют — и не видят опасности.
— Ваш удар правой весит 380 кг. Как это измеряется?
—Есть такая машина с компьютером, складывает и отдельные удары и целые серии - левой-правой, левой-правой — по специальной системе, мой рекорд 1634 пункта. Столько не было ни у одного боксера за прошедшие 20 лет. Неплохо, правда?
— Джордж Форман после поражения от Али в Киншасе был в депресии и говорил, что не чувствовал себя мужчиной и не мог прикасаться к женщинам.
— Я не думаю о поражении. Я не допускаю подобных мыслей. Но могу понять Формана, у меня бы, вероятно, еще хуже было. Только 2 лет без женщины не выдержал бы...
— Как бы Вы объяснили суть бокса тому, кто не видел еще ни однго боя?
— О! Я бы сказал, в боксе двое настоящих мужчин меряются силами, без чужой помощи и по правилам. Побеждает сильнейший, и он же всегда более умный. Глупые не сильны, у них бывают мускулы как у медведя и все же ноль шансов. Голова это альфа и омега.
— Вам досадно, когда противник не падает?
— Раньше я бесился просто, начинал молотить как сумасшедший. Сейчас говорю себе: терпение, Артур.
— Чем Вас легче вывести из себя: словами или ударами?
— И не пытайтесь лучше, я весьма чувствителен. Да ладно. шутка.
— К Вашему имиджу не очень подходит следующее: Вы любите клубнику, орхидеи, классику...
—... а почему не подходит? Когда я просыпаюсь, то слушаю классическую музыку, пока не пойду на тренировку, вечером тоже. Попробуйте - под Бетховена и Баха можно великолепно расслабляться... Впрочем, мне пора, спасибо за вопросы.

Последний раз редактировалось Зёма; 23.12.2009 в 14:26.

Cказал(и) cпасибо:
TSGIGOR (23.12.2009)
Старый
  (#3105)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
23.12.2009, 14:21

Юрген Бремер: «Я слегка изменился в лице»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несмотря на изрядно разукрашенную физиономию, Юрген Бремер охотно перекинулся с корреспондентами bild.de парой слов по следам субботнего боя:
О Дмитрии Сухотском: «Парень — крепкий орешек. Я ему только по печени 3 раза отлично попал. Другой упал бы. Он — нет».
О десятом раунде: «Я только хотел сменить тактику, как он меня подловил и начал бить сериями. Я подумал, пусть себе вымахается, отплачу той же монетой».
О рассечении: «Адреналин зашкаливал, в таком состоянии ничего не болит. Врач сказал, что там ничего страшного. Поддержка фанов помогла, проигрывать в родном городе не годится. Сейчас лицо играет разными цветами радуги, но в общем чувствую себя великолепно».

Cказал(и) cпасибо:
sharp (23.12.2009)
Старый
  (#3106)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 14:23

Поздравления с наступающими праздниками от боксеров и тренеров Universum Box-Promotion

Cказал(и) cпасибо:
Shayba (23.12.2009)
Старый
  (#3107)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 14:23

Эдди Чемберс: «В бою против Владимира Кличко я буду быстрее него»
27-летний обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Эдди Чемберс в недавнем интервью BoxingScene.com рассказал о том, что контракт на бой против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко еще не подписан, однако у него не сомнений в том, что этот поединок состоится 20 марта. «Ничего еще не подписано, — сказал Чемберс, — надеюсь, что все это будет. Мы думали, что мы достаточно далеко продвинулись в переговорах, но затем возник вопрос о том, где состоится бой, поэтому сейчас мы пытаемся найти место, и кроме того всегда есть вопросы финансирования, организации телетрансляции и прочее. Однако я думаю, бой состоится. И я уверен, что он пройдет 20 марта».
«Я выхожу на ринг с мыслями о том, что я делаю, и как мне делать это еще лучше, — сказал Чемберс. — Большинство его соперников больше беспокоятся о том, что делает он. Это, как в баскетболе, игроки стоят вокруг и смотрят на игру великого баскетболиста. Слишком многие беспокоятся о том, что делает Владимир, и боятся проявить себя. Поэтому они, по существу, позволяют ему играть с преимуществом в двадцать очков и не оглядываться назад. В бою против Владимира я, скорее всего, буду быстрее него. И буду лучше двигаться. Мне необходимо быть неуловимым и постоянно менять положение. Слишком многие держались на дальней дистанции и становились просто наблюдателями его атак. Я буду двигаться под различными углами и использовать собственный атакующий потенциал».

Старый
  (#3108)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 14:28

Флойд Мэйвезер-младший: «Позор Пакьяо»
Американец Флойд Мэйвезер-младший прокомментировал нежелание своего потенциального соперника по предстоящему 13 марта поединку филиппинца Мэнни Пакьяо проходить олимпийский допинг-тест перед боем.
«Мне непонятен отказ Пакьяо проходить допинг-тест. В поединке такого уровня каждый из нас просто обязан быть чистым перед медициной. Я уже согласился пройти все необходимые тесты, а нежелание Мэнни сделать то же самое считаю позорным. Его решение вызывает большие подозрения… Надеюсь, между нами просто произошло недопонимание и Пакьяо согласится в итоге на допинг-тест, который почему-то не вызвал вопросов у многих других знаменитых и успешных спортсменов», – цитирует Мэйвезера Fightnews.com.

Cказал(и) cпасибо:
sharp (23.12.2009)
Старый
  (#3109)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 14:31

Братья Кличко не исключают, что бой между ними состоится
Чемпион мира по двум версиям в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил, что, возможно, проведет бой против старшего брата Виталия, который владеет титулом в супертяжелом весе по версии WBC.
«Мы с братом не раз заявляли, что не хотим выходить на ринг друг против друга. Мы пообещали маме, что не будем этого делать. Однако интерес к нашему возможному бою очень велик, болельщики хотят знать, кто является сильнейшим супертяжеловесом сегодня, поэтому мы попробуем еще раз поговорить с мамой. Если она будет не против, бой между братьями Кличко станет вполне реален», – цитирует Владимира Кличко сайт livefight.com, со ссылкой на британское издание The Independent.

Старый
  (#3110)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.12.2009, 14:33

Мейвезер-старший: отказ Пакьяо подтверждает мои слова
Отец Флойда Мейвезера-младшего заявил, что отказ Мэнни Пакьяо проходить олимпийский допинг-тест подтвердил его догадки об использовании филиппинцем запрещённых препаратов.
"Это говорит о том, что я был прав. С самого начала я говорил, что это лишь моё мнение. Теперь так думают многие. Как можно отказаться от теста, когда на кону такие деньги? Причина есть. Она кроется в том, о чём я уже говорил.
Это всё его тренер. Он прекрасно знает, что происходит. Я пытался открыть людям глаза. Никогда в жизни не видел, чтобы малыш в такой весовой категории валил больших парней одного за другим ", - приводит слова Мейвезера-старшего BoxingScene

Cказал(и) cпасибо:
sharp (23.12.2009)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс