Вспомнить всё: 2009-й [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
фотогалерея самых значимых событий 2009 года в мире бокса.
Пакьяо отправил Хаттона в нокаут. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Флойд Мейвезер-младший вернулся. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В 2009 году вышел документальный фильм Джеймса Тобака "Тайсон". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
11 июля в одном из отелей бразильского курорта Порт-де-Галиньяс при невыясненных обстоятельствах скончался 46-летний Артуро Гатти. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира 38-летний Вернон Форрест был убит 25 июля на одной из заправочных станций в Атланте. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Артур Бетербиев принёс сборной России медаль ЧМ в весе до 81 кг. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Россиянин Егор Мехонцев выступающий в категории до 91 кг, стал одним из открытий миланского мундиаля. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Виталий Кличко успевал решать вопросы как в ринге, так и вне его. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Минувший год получился успешным для Кличко-старшего. Виталий провёл три поединка, одержав во всех победы, заработав при этом более 20 миллионов долларов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одна из причин, по которой Владимир Кличко вышел в ринг в 2009-м году лишь однажды, сидит напротив него. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэвид Хэй оставил Россию без действующего чемпиона мира. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вернувшийся в строй Терминатор Туа обещает проверить на прочность супертяжёлый дивизион. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
продолжение
Вероятнее всего 2009-й год стал последним в карьере Олега Маскаева. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В октябре взял старт супертурнир суперсредневесов организованный телеканалом Showtime. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мексиканец Антонио Маргарито был уличён в запрещённом тапировании рук, и был лишён лицензии боксёра на один год. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лицо Котто после боя с Пакменом напоминало одну большую гематому. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Султан Ибрагимов в 2009 году не провёл ни одного боя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Британец Рикки Хаттон после поражения от Пакьяо объявил о завершении карьеры. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Артур Абрахам перебрался в суперсредний вес, чтобы принять участие в супертурнире суперсредневесов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
оригинал - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Би Джей Флорес: «Сначала Алексеев, затем Хук»
30-летний американец Би Джей Флорес (24-0, 15 KO), № 2 рейтинга WBO, наметил свои цели на 2010 год: «Сначала я сражусь с Александром Алексеевым, стану обязательным претендентом и затем проведу бой с Марко Хуком. Бои будут нелегкими. Алексеев - крепкий парень, левша, но он провел лишь пару боев продолжительностью более 4-5 раундов. Однажды он проиграл нокаутом, в другой раз провел весьма близкий бой с Максом Александером. В первых раундах Алексеев очень силен, но я побью его, если бой пройдет всю дистанцию. После того, как я справлюсь с Алексеевым, я однозначно хочу провести бой с Хуком. К тому времени у меня появится статус обязательного претендента, и у команды Хука не будет выбора. Они будут вынуждены провести бой со мной в течение 9 месяцев. Марко Хук очень сильный и жесткий, но довольно однообразный боец, и у меня будет много способов победить его», — сообщает boxingtalk.com
Арум собирается свести Пакьяо с Форманом, Роуч предпочел бы Маркеса
Промоутер Боб Арум подтвердил, что после срыва переговоров о поединке Мэнни Пакьяо против Флойда Мейвезера-младшего, главным кандидатом в соперники Пакьяо стал чемпион WBA в первом среднем весе Юрий Форман. Как сообщает сайт Examiner.com, завтра утром Арум встречается в Лас-Вегасе с менеджером Формана, чтобы обсудить детали предстоящего боя. Предполагается, что данный поединок состоится в Лас-Вегасе 20 марта.
Известие об этом оказалось неожиданностью для главы Golden Boy Promotions Ричарда Шефера, который представляет интересы Мейвезера на переговорах с Пакьяо. Он сказал в интервью сайту Maxboxing.com, что по имеющейся у него информации переговоры о бое все еще продолжаются, и отказался говорить о дальнейших планах Мейвезера, пока факт их прекращения не будет подтвержден.
Между тем, тренер филиппинца Фредди Роуч заявил, что Форман, по его мнению, является не самым интересным оппонентом для Пакьяо. «Лучше провести бой против Хуана Мануэля Маркеса, — цитирует Роуча Boxingscene.com. — Этот поединок будут смотреть». Роуч также считает, что встреча с Форманом не станет для Мэнни легкой прогулкой, как полагают многие болельщики: «Он — крупный и высокий боксер с большой дистанцией атаки. Это будет сложный бой», — отметил тренер.
Дэнни Вильямса, который победил Тайсона, больше не существует [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фраза, вынесенная в заголовок, принадлежит самому Дэнни Вильямсу — британскому супертяжеловесу, известному победой над Майком Тайсоном и неудачной попыткой отобрать титул WBC у Виталия Кличко. Он произнес ее, отвечая на выпад тренера своего будущего соперника Сэма Секстона, поединок с которым (намеченный на 13 февраля), как заявляет сам Вильямс, будет последним в его карьере. «Хотите — верьте, хотите — нет, но это мой прощальный подарок. Имя Дэнни Вильямса в последний раз будет произнесено на боксерском ринге, — сказал 36-летний Вильямс в интервью британскому изданию Boxing News. — Жаль говорить об этом, но это точно мой последний бой. Я боксирую уже 27 лет, и с меня хватит — кому угодно хватило бы. Вне зависимости от исхода, других боев не будет».
«Да, я на спаде, — согласился Вильямс с тренером Секстона. — Он абсолютно прав. Я нахожусь на спаде уже несколько лет. Правду не скроешь. Но и Секстон, и его тренер знают, что во мне осталось достаточно сил, чтобы выиграть этот бой».
На свой последний поединок Вильямс выходит под руководством тренера Джима Макдоннелла, приведшего его к победе над Тайсоном. «Джим как всегда заставляет меня пахать в зале, — рассказал Дэнни. — Мы попробовали кое-что новое, и я с нетерпением жду встречи с Секстоном. Он действительно сильный боксер с хорошим джебом и неплохой для супертяжа работой ног. Но я много знаю о нем. Мы спарринговали перед моим вторым боем с Мэттом Скелтоном... Тот Дэнни Вильямс, который победил Тайсона, просто уничтожил бы Секстона… Однако этой версии Дэнни Вильямса больше не существует. Но я планирую завершить карьеру на высокой ноте. Конечно, Секстон является явным фаворитом в бою со мной и трудно прогнозировать мою победу, но я гарантирую, что покажу все, на что способен».
Владимир Хрюнов: «Потребуем, чтобы перед боем с Поветкиным, Кличко прошел проверку на допинг»
Менеджер российских боксеров Александра Поветкина, Дениса Лебедева и Александра Бахтина Владимир Хрюнов поддерживает требования команды экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мэйвезера-младшего в отношении допинг контроля филиппинца Мэнни Пакьяо. Менеджмент американца требует, чтобы во время сбора перед поединком с их боксером Пакьяо регулярно сдавал анализы мочи и крови.
«Требования команды Мэйвезера к Пакьяо проводить допинг-тесты абсолютно справедливы. Подобный вопрос я уже поднимал на прошлогодних переговорах с командой Владимира Кличко перед несостоявшимся боем с Поветкиным. В случае начала новых переговоров собираюсь вновь выдвинуть это требование», — заявил Хрюнов в интервью корреспонденту Sportbox.ru.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мэтью Хаттон уверен в победе над Мейвезером [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Британский полусредневес Мэтью Хаттон (младший брат Рикки Хаттона), которого команда Флойда Мейвезера-младшего выбрала в качестве запасного соперника на случай срыва переговоров о поединке против Мэнни Пакьяо, уверен, что сможет победить Мейвезера. «Дайте мне шанс, и я побью Мейвезера-младшего и совершу самую большую сенсацию в истории бокса, — заявил Мэтью в интервью британскому изданию News Of The World. — Знаю, что в меня немногие верят и я буду явным аутсайдером в этом поединке, но сам я четко осознаю, что могу победить. Я буду готов к бою с кем угодно, а в боксе для победы над любым соперником достаточно одного удара. Для меня будет честью выйти на ринг против лучшего боксера мира. Приятно осознавать, что он хочет боя со мной. Он очень хочет выступить в Англии и четко заявил, что я являюсь главным кандидатом в его соперники, если поединок с Пакьяо сорвется».
Амира Хана обязали встретиться с Маркосом Майданой
Промоутер Фрэнк Уоррен подтвердил информацию о том, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала обладателя своего чемпионского пояса в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана провести защиту титула против временного чемпиона в этой же весовой категории Маркоса Майданы. Как сообщает Boxingscene.com, большой интерес к этому поединку проявляет телеканал HBO.
Отметим, что в последнее время в различных источниках появляются сообщения о возможности проведения под эгидой HBO большого турнира в первом полусреднем весе. Уже 6 марта этот канал будет транслировать объединительный поединок между чемпионом IBF Хуаном Уранго и обладателем титула WBC Девоном Александром, и если представители Хана и Майданы также подпишут контракт с HBO, его руководству останется решить вопрос только с обладателем титула WBO Тимоти Брэдли (последний поединок которого транслировал конкурирующий телеканал Showtime).
Бой Пакьяо-Мейвезер все же может состояться
Переговоры о поединке между сильнейшими боксерами мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим на данный момент переданы в руки юристов, представляющих Пакьяо и промоутерскую компанию Golden Boy Promotions, и это позволило сторонам добиться определенных подвижек, дающих надежду на то, что этот бой все же может состояться. Как рассказал в интервью сайту Examiner.com промоутер Боб Арум, в начале следующей недели он встречается с представителями Мейвезера при посредничестве бывшего федерального судьи Дэниэла Вайнштейна, который несколько лет назад уже помогал компаниям Top Rank и Golden Boy Promotions прийти к соглашению относительно раздела промоутерских прав на бои Мэнни Пакьяо. Не исключено, что сторона Пакьяо отзовет из суда иск против Мейвезеров и Golden Boy, если они согласятся публично извиниться за беспочвенные обвинения в адрес Мэнни Пакьяо, касающиеся приема стероидов.
«Наша главная задача — очистить доброе имя Мэнни. Это должно произойти перед любым боем с любым противником, — заявил Арум. — Устроят ли нас извинения? Пока не хочу об этом говорить. Скажу лишь, что если они хотят встретиться перед лицом судьи Вайнштейна в понедельник, вторник или любой другой день, мы готовы выслушать». Тем не менее, Арум не собирается отменять намеченную на завтра встречу с менеджером чемпиона WBA в первом среднем весе Юрия Формана, оставляя бой против него в качестве запасного варианта для Мэнни. «Мне по-прежнему кажется, что Мейвезер ищет способа уклониться от поединка, — сказал промоутер. — Почему все эти требования [об анализах крови и мочи] были выдвинуты именно для этого боя и для этого боксера?»
Отметим, что сам Пакьяо с оптимизмом воспринял новость о возможном поединке против Формана и не разделяет сомнений своего тренера Фредди Роуча, полагающего, что Форман — слишком крупный соперник для него. «Стоит мне нанести ему один удар по корпусу, и он сразу станет одного роста со мной», — заявил Пакьяо