Джон Джонс: «Мне предначертано принести пояс UFC домой»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (13-1) высказал свое мнение о предстоящем ему бое против Куинтона Джексона (32-8). Напомним, что бойцы встретятся 24 сентября на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
«Для бойца опасно увлечение похвалой окружающих, погоня за поясами или местом в рейтингах. Главное в жизни бойца это то, что происходит с тобой в повседневной жизни. Именно повседневность определяет успех в долгосрочной перспективе.
Будь моя воля, я бы не прикасался к поясу ни до, ни после боя. Пояс остался для меня в прошлом. Да, я побил Маурисио Руа, но тот бой тоже уже в прошлом и никак не связан с поединком против Рэмпэйджа.
У меня есть ощущение, что в этом бою не будет человека, носящего чемпионский пояс. Просто два парня, ни один из которых никогда не был чемпионом. Но именно мне предначертано принести пояс домой», – размышляет Джонс.
Последний раз редактировалось michaell; 05.09.2011 в 12:35.
Диего Санчез: от алкоголя, наркотиков и окружения воров к звездам
Победитель первого сезона реалити-шоу TUF Диего Санчез решил поделиться своей довольно занятной историей с MMAWeekly. Одной из тем, которую затронул боец Jackson’s MMA, стала проблема с алкоголем и жизнь рок-звезды, как описал ситуацию сам Диего [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сергей Харитонов: Бой с Емельяненко мне не интересен
Российский боец ММА Сергей Харитонов, который 10 сентября в полуфинале Гран-при лиги Strikeforce и телеканала Showtime встретится с американцем Джошем Барнеттом, ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru. — Федор Емельяненко начал сдавать позиции, наверное, время его прошло. Вы не собираетесь стать вторым Императором? (russfa)
- Не хочу становиться никаким Императором. Хочу только, чтобы о России слышал весь мир. Горжусь своей страной — тренируюсь, выступаю, и как любой спортсмен хочу стать в мире первым номером. Нахожусь в хорошей форме и иду к этой цели. — Если бы Александр Емельяненко извинился перед вами за свои выражения, вы бы пожали ему руку?(KOL-O-KOL)
- Мне этот человек неприятен. Не хочу ни видеть его, ни знать. Мой тренер Александр Сергеевич Федоров говорил, что любому человеку можно давать один шанс на исправление. У Александра же была не одна возможность для этого. Все его выходки и дебоши позорят честь России, и я не хочу жать ему руку. — Согласились бы сейчас драться с кем-то из братьев Емельяненко? (Garald)
- С Федором у меня нормальные человеческие отношения. Но встреться мы на ринге, то дрались бы как спортсмены и воины. Насчет Александра: когда мы дрались раньше, он мог мне составить конкуренцию. Сегодня же бой с ним мне не интересен. Его последние бои говорят сами за себя. Он проиграл неизвестно кому — ветерану, просто приехавшему заработать. Сегодня у меня совсем иные цели: есть бойцы в UFC и Strikeforce, с которыми хотелось бы сразиться. — До какого возраста собираетесь драться(Xarik).
- В нашем спорте в любой момент все может завершиться. Такие бойцы как Дэн Хендерсон, Рэнди Кутюр выступают до преклонного возраста. Становятся чемпионами в 41 год, в 46. Так и я: пока есть порох в пороховницах буду выступать, тренироваться и отстаивать честь России. Буду драться пока есть силы. При этом являюсь сторонником своевременного ухода. Вы видите пример Федора Емельяненко. Возможно, ему не следовало уходить, а нужно было год-два отдохнуть. Нужно либо вовремя уйти, либо взять паузу. Организм каждого спортсмена обладает определенным ресурсом. Поэтому нужно чувствовать, когда дать ему отдохнуть. — Приходилось ли вам драться на улице?(xXxZeniTxXx)
- Да, приходилось, но очень давно, во время учебы в школе, а затем в военном училище. Всегда случались стычки: чего-то с кем-то не поделили, вышли на улицу и разобрались. Но я не сторонник уличных драк. Свои боевые умения показываю в ринге. Понимаю, что будучи профессиональным спортсменом являюсь сильнее обычного человека или пьяного дебошира. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и решать все мирным путем. — Как долго будет действовать ваш контракт со Strikeforce? Не поступало ли предложений выступать в UFC?(Voitel91)
- В данный момент не могу ответить на этот вопрос. В наших контрактах вписаны специальные условия о неразглашении тайны. Поэтому пока ждем исхода боя с Барреттом, а там, если будет возможно, отвечу на эти вопросы. Вопросы Сергею Харитонову задавал корреспондент Александр Павлов, Sportbox.ru (Продолжение следует) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Коллекционер чеков с шестизначными числами Пэт Керран инвестирует в свою карьеру
Пэт Керран выиграл два турнира Bellator и оба раза унес домой $100.000. Что он делает со всем этим капиталом? Не так и много. Купил подержаную машину. В остальном деньги позволили Пэту стать полноценным бойцом ММА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ожидается, что уже на днях будет объявлено о проведении турнира UFC в Японии 26 февраля 2012 года.
Предполагается, что участвовать будут: Antonio Rodrigo Nogueira, Yoshihiro Akiyama, Yushin Okami, Michihiro Omigawa, Takanori Gomi, Hatsu Hioki, Riki Fukuda, Takeya Mizugaki, Norifumi Yamamoto. Целью является Saitama Super Arena.
Шведский сайт утверждает, что Алистар Оверим уже побывал в Лас-Вегасе и подписал контракт с UFC. Эксклюзив - никакого кикбоксинга.
Среди вероятных соперников Федора Емельяненко, которых можно на пальцах сосчитать, наиболее вероятным является 40-летний Джеффри Монсон, ветеран ММА по прозвищу "снежный человек". Менеджер россиянина Вадим Финкельштейн признал, что выбирать приходится прежде всего исходя не из личных предпочтений и окончательных кандидатур пока не предвидится.
- Многие хорошие бойцы подписаны в различных организациях, - прокомментировал Финкельштейн. - Мне кажется, что очень хорошим оппонентом сейчас был бы Джеф Монсон. Мне кажется, что он на данный момент хороший соперник. Побеждал Харитонова, между прочим. Опытный боец.
Также менеджер уверен, что бой удастся провести осенью этого года. Федор, воспользовавшись отсутствием соперников, решил посвятить время отдыху. Лишь в начале октября 34-летний Емельяненко вернется в Россию, но ненадолго - после отдыха боец отправится в Голландию, где больше месяца проведет в рамках подготовки к мистическому бою, о котором пока ничего не известно.
lifesports.ru
Последний раз редактировалось michaell; 05.09.2011 в 18:58.
Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу выйдет в ринг против Федора Емельяненко в конце осени.
Леонид Микуляк, 15:57, Понедельник, 5 Сентября 2011 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Монсон принял вызов Императора
После непродолжительных переговоров со штабом «последнего императора» Джефф Монсон согласился на бой с Федором, который пройдет в России в конце осени. Для Федора в этом году это будет уже третий бой.
По словам тренера Федора Владимира Воронова, Вадим Финкельштейн пришел к согласию с 40-летним американцем лишь недавно, но финансовые аспекты контракта держатся в строжайшем секрете.
- Федор в ближайшее время будет занят, и целенаправленную подготовку к бою с Джеффри Монсоном мы начнем с октября, - рассказал Life Sports Воронов. После небольшой паузы «крутейший человек на планете» вернется к привычному тренировочному графику.
По словам Вадима Финкельштейна, менеджера 34-летнего россиянина, большую часть октября Емельяненко проведет в Голландии, куда он отправится на сбор вместе с тренерами.
Последний раз редактировалось michaell; 05.09.2011 в 19:19.
Леонид Гатовский – первый в России черный пояс по бразильскому джиу-джитсу
Основатель московского клуба Lion – Леонид Гатовский только что вернулся с очередных сборов Gracie Barra в США, где Рензо Грэйси аттестовал его на черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Предлагаем вашему вниманию рассказ самого Леонида, который первым из русских бойцов добился этого высочайшего звания в бразильском джиу-джитсу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Джефф Монсон в свои 40 лет провел 54 боя, одержав 42 победы
Федор будет драться с анархистом
Свой следующий бой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] проведет в России против американца Джеффри Монсона. Поединок состоится в конце этого года. 40-летний Монсон, несмотря на возраст, очень часто проводит бои, а в апреле 2009 года одержал победу удушающим приемом над Сергеем Харитоновым.
Некогда непобедимый [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] определился со своим будущим соперником. Как сообщил тренер прославленного российского бойца Владимир Воронов, свой следующий бой Федор проведет с американским бойцом Джеффри Монсоном (54 боя, 42 победы, 12 поражений). По его словам, поединок состоится в России в конце этого года. «Федор в ближайшее время будет занят и целенаправленную подготовку к бою мы начнем с октября», – поведал Воронов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
О том, что Емельяненко намерен вернуться на ринг на глазах у российской публики было известно еще в августе. В каком городе состоится столь знаменательное событие – пока неизвестно. Свой последний бой на родине Федор провел в далеком 2007 году – тогда «Последний император», как окрестили нашего спортсмена японские болельщики, в стенах санкт-петербургского «Ледового дворца» эффектным «армбаром» победил американца Мэтта Линдланда.
Впрочем, найти площадку для боя, вокруг которого ажиотаж гарантирован, наверняка не будет проблемой.
Пусть 40-летнего Монсона и нельзя назвать «топовым» бойцом. Несмотря на возраст, а все-таки 40 лет для спортсмена даже в смешанных единоборствах, где чемпионом в свое время становился 45-летний [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], уже многовато, Джефф поразительно активен. Так, за последние два этот крепыш (рост 175 см, вес под 110 кг) провел 14 (!) поединков, в которых одержал 10 побед. Для сравнения: Федор за это время лишь четырежды защищал свое честное имя в клетке.
Монсон – личность харизматичная и колоритная. Американец, в отличие от большинства своих коллег по цеху, не скрывает своих политических пристрастий. Джефф – ярый анархист и антифашист, а в 2009 году даже изрисовал вашингтонский Капитолий символами анархии.
Примечательно, что в списке «поверженных» у Монсона значится [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], которого после неудач Емельяненко многие окрестили главной надеждой российского [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Джеффри схлестнулся с храбрым ВДВ-шником в апреле 2009 года на турнире [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Американец, долго не думая, в самом начале сражения перевел бой в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], а спустя полторы минуты провел удушающий прием, в очередной раз доказав, что получил черный пояс по бразильскому [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] вовсе не случайно. Вероятно, Монсон постарается действовать в похожем ключе и в бою с Федором. О том, как Емельяненко умеет бороться, знает каждый поклонник смешанных единоборств от мала до велика – нарезками с блестящими болевыми приемами в исполнении нашего спортсмена Youtube переполнен.
Однако в последний раз Федор демонстрировал свои навыки [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] очень давно – в последнее время он предпочитает разбираться с оппонентами в стойке и, к сожалению, не совсем удачно.
По словам менеджера Емельяненко Вадима Финкельштейна, в октябре российский боец отправится в Нидерланды, где проведет тренировочный сбор. О каких-либо других подробностях не сообщается, но резонно предположить, что в «страну тюльпанов» Федор поедет заниматься не боевым [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], а отрабатывать технику кикбоксинга и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] с серьезными спарринг-партнерами, способными дать ценные советы даже Емельяненко. Именно таких ребят в России пока и не хватает, в то время как в Нидерланды съезжаются спортсмены со всех концов света. Например, тот же [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] состоит в голландском клубе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], за который бьются широкоизвестные «мордовороты» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Ну а пока в ближайших планах у Емельяненко – отдых с супругой на Кипре, после чего прославленный боец приступит к подготовке к бою с Монсоном, один внешний вид которого может испугать кого угодно. Но уж точно не Федора. Тем более, когда на кону стоит не только карьера, но и авторитет, заработанный упорными тренировками и блистательными победами над лучшими бойцами мира.
Другие новости и подробности боев можно посмотреть на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], посвященной единоборствам.
Читать полностью: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Финкельштейн опроверг информацию о следующем сопернике Федора Емельяненко
05 Сентябрь 2011 | [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] | [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент компании М-1 Вадим Финкельштейн в разговоре с корреспондентом Blood&Sweat опроверг информацию о том, что следующим соперником Федора Емельяненко (31-3-0-1) стал титулованный американский грепплер Джефф Монсон (42-12).
«Монсон действительно входит в круг кандидатов на бой против Федора. Мы были бы рады организовать бой против него, но пока ничего еще не решено и контракт не подписан. Найти подходящего соперника для Федора сейчас не так легко, как кажется», – заявил Финкельштейн.
Напомним, что следующий бой Емельяненко проведет в России поздней осенью. Напомним, что в этом году Федор потерпел два поражения – от бразильца Антонио Силвы и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].