Владимир Кличко и Хайден Панеттьер [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На данном фото, сделанном на этой неделе в Майами, Владимир Кличко запечатлен в компании актрисы Хайден Панеттьер, известной по роли Клэр Беннетт в сериале «Герои». Их уже не впервые замечают вместе, однако сам Владимир все слухи о возможном романе категорически опровергает: «Нас связывают приятные дружеские отношения и ничего больше, — говорит он. — Мы познакомились с Хайден довольно давно, уже и не помню, при каких обстоятельствах. Нам интересно друг с другом, есть общие интересы, всегда находим, о чем поговорить. Поэтому мы часто проводим время вместе». (Фото PacificCoastNews.com)
Мэнни Пакьяо приступит к тренировкам на следующей неделе
Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо на следующей неделе прибудет в Калифорнию к своему тренеру Фредди Роучу, чтобы начать подготовку к следующему бою. Об этом сообщает Maxboxing.com. Напомним, что соперник Пакьяо до сих пор не определен, основным кандидатом на бой с ним сейчас является чемпион WBA в первом среднем весе Юрий Форман.
Дэнни Грин готов пойти на уступки ради боя с Хопкинсом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Австралийский боксер Дэнни Грин готов согласиться на уменьшение своего гонорара ради проведения у себя на родине поединка против бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса. Как рассказал сегодня сам Грин в интервью изданию The Sunday Telegraph, популяризация бокса в Австралии и репутация одного из лучших австралийских боксеров всех времен для него важнее денег. «На волне победы над Роем Джонсом я мог бы выйти на ринг против Губки Боба и все равно заработать хорошие деньги, — заявил Грин. — Но для меня важны не деньги. Гораздо важнее создание репутации победами нокаутом над двумя будущими членами Зала боксерской славы. Я хочу нокаутировать двух легенд, привезти двух легендарных бойцов к себе домой и этим помочь боксу».
«Я иду на финансовые уступки ради организации этого боя, — сказал Грин несколькими днями раньше в интервью агентству Australian Associated Press. — Это все, что я могу сделать. Если Бернард не хочет боя, я не могу его заставить».
Грин также прокомментировал подачу Роем Джонсом-младшим протеста на результат их поединка (победа Грина техническим нокаутом в первом раунде, которую Джонс пытается опротестовать, утверждая, что руки австралийца были забинтованы с нарушением правил). По мнению Дэнни, у Джонса мало шансов на успех, поскольку два его представителя наблюдали, как Грину бинтовали руки, и не высказывали при этом никакого неудовольствия процедурой. Он также считает, что утверждения Джонса никак не способны омрачить его победу. «Вспомните — Рой Джонс всегда себя так ведет, — заявил австралийский боксер. — Каждый раз, когда его деморализовывали на ринге, он потом искал оправдания для себя».
Бой Холифилд — Бота перенесён на 20 февраля
Как сообщает Boxingscene.com, бой между Эвандером Холифилдом и чемпионом мира WBF Франсуа Ботой перенесён на 20 февраля. Напомним, что изначально он должен был пройти 16 января. Место проведения боя не изменилось — он пройдёт в Уганде.
Валуева и Лебзяка наградили орденом "Миротворец"
Экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Николая Валуева наградили орденом "Миротворец" II степени, сообщает корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Гребенщиков. Также орден получил бывший тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк. Сообщается, что ранее орденом "Миротворец" награждались такие знаменитости, как Михаил Горбачев, Станислав Говорухин, Игорь Крутой и Лариса Долина.
Оливер Макколл выйдет на ринг 22 января
Известный американский супертяжеловес Оливер Макколл проведет свой следующий бой 22 января в Майами (штат Флорида, США). Соперником Макколла станет пуэрториканец Виктор Бисбаль. Стоит напомнить, что последний раз 44-летний экс-чемпион мира Макколл выходил на ринг 23 октября 2009 года, победив единогласным решением судей своего соотечественника Лэнса Уитакера. Нынешний соперник Макколла Виктор Бисбаль последний раз боксировал 24 октября 2009 года и одержал победу по очкам.
Ларри Мерчант: «Проигрыш для Мейвезера хуже смерти»
Аналитик телеканала HBO Ларри Мерчант, успевший за несколько десятилетий работы в сфере профессионального бокса стать свидетелем не одних сложных переговоров между боксерами, никогда не видел ничего подобного ситуации, сложившейся вокруг поединка между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим. Как рассказал сам Мерчант в интервью сайту FanHouse, он так и не понял до конца логики Мейвезера, требование которого о дополнительном допинг-контроле привело к развалу переговоров и судебному иску со стороны Пакьяо. «Поначалу мне казалось, что это какая-то тонкая игра, — сказал Мерчант. — В прошлом Мейвезер проявлял незаурядный ум и интуицию при выборе реальных или надуманных слабых мест соперников и их использовании для предшествующей поединку психологической войны… Учитывая, что они заработают 30-40 миллионов, можно ли поверить, что они искренне хотят что-то найти? Если Мейвезер верит, что может победить и заработать все эти деньги, он должен благодарить производителя стимуляторов, создавшего для него соперника, которого Мейвезер может побить и получить кучу денег… Но если это не игра, тогда они своими действиями фактически говорят, что никто не может быть настолько хорош, как Мэнни Пакьяо, если он не принимает чего-то. Возможно, это давит на Мейвезера. Даже если он считает, что выиграет, в глубине души он может понимать, что существует шанс потерпеть поражение. Судя по тому, что он говорил в прошлом, проигрыш для него хуже смерти, поскольку весь его образ во многом построен на том, что он никогда не проигрывает... Отсутствие поражений для него чрезвычайно важно».
В интервью еженедельнику USA Today, данном двумя днями раньше, Мерчант также высказал свое мнение о возможном влиянии личных амбиций переговорщиков на срыв переговоров о бое. «Когда речь идет о личных обидах, ситуация может полностью выйти из-под контроля, — отметил он. — В данном случае мы имеем дело с застарелой враждой между Мейвезером и Бобом Арумом и между Арумом и Де Ла Хойей. Такие переговоры всегда казались мне ритуалом демонстрации превосходства: я могу навязать тебе свою волю на переговорах, значит, я могу навязать тебе свою волю и в бою… Но в данном случае речь идет о настолько больших суммах, что даже если эмоции возьмут верх над разумом, рано или поздно они все равно договорятся о бое. Если им не удастся прийти к соглашению о проведении поединка в марте, думаю, он состоится позже. Мне кажется, что к концу праздников более холодные головы придут к какому-то компромиссу». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тимоти Брэдли ищет себя в малом бизнесе
Чемпион WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли в отличие от многих своих коллег по рингу не рассчитывает лишь на боксерские гонорары и уже сейчас начинает строить свой собственный скромный бизнес. Согласно сообщению издания The Desert Sun, в ноябре Брэдли на паях с будущим мужем своей сестры приобрел гараж в калифорнийском городке Дезерт Хот Спрингс и открыл в нем автосервис и шиномонтажную мастерскую.
Как рассказывает партнер Брэдли по бизнесу, чемпион является не только совладельцем мастерской, но и активно работает в ней в свободное от тренировок время. И для самого Брэдли, и для его родственника, этот гараж является первой попыткой создания собственного предприятия, но они не собираются останавливаться и планируют в будущем открыть еще один бизнес, предположительно — закусочную.
Шеннон Бриггс дисквалифицирован за допинг
Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс, недавно вернувшийся на ринг после 30-месячного перерыва, дисквалифицирован Спортивной комиссией штата Нью-Йорк на 90 дней за то, что в его послематчевых анализах были обнаружены следы запрещенного препарата. Результат его поединка с Маркусом Маги (победа нокаутом в первом раунде) аннулирован. Менеджер экс-чемпиона Ивайло Готцев в интервью ESPN.com не сказал, что именно нашли в анализах Бриггса, но заявил, что положительный результат проверки связан с тем, что Шеннон принимает множество лекарств от астмы, которой он страдает уже много лет.
Ранее предполагалось, что Бриггс снова выйдет на ринг в ближайшую пятницу в рамках одного шоу с поединком между Романом Кармазиным и Дионисио Мирандой. Теперь же ему придется ждать до марта или апреля — пока не истечет срок дисквалификации. По словам Готцева, одним из возможных соперников для его подопечного является Крис Арреола, следующий бой которого должен состояться 24 апреля.
Пакьяо отказывается сдавать кровь из-за проигрыша Моралесу
В последние недели мы стали свидетелями ожесточенных споров между лагерями Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера-младшего из-за графика сдачи анализов крови перед поединком между ними, намеченным на 13 марта. Выдвигалось несколько версий того, почему Пакьяо не хочет сдавать кровь в течение 30 дней до поединка, однако все они исходили не от самого Пакьяо, который никак не объяснял причины своего отказа, а от разных людей из его команды. Сайту Topgelato.com удалось отыскать видеозапись интервью Пакьяо филиппинской телекомпании Puno от марта 2005 года, которое позволяет пролить свет на мотивы, которыми руководствуется Мэнни.
В этом интервью Пакьяо говорит о своем первом поединке с Эриком Моралесом. В частности, филиппинец рассказал, что за месяц до боя спортивная комиссия заставила его пройти медицинское обследование, включавшее сдачу анализа крови. За два дня до поединка от него снова потребовали сдать анализ крови, объясняя это тем, что результаты первого анализа были утеряны. Через 30 минут после повторной сдачи крови Пакьяо почувствовал себя плохо. Врач посоветовал ему пить побольше воды, однако Мэнни не мог выполнить данную рекомендацию, поскольку в этом случае не уложился бы в рамки весовой категории на взвешивании, до которого оставалось меньше суток. Болезненное состояние Пакьяо полностью не прошло и к началу поединка: он чувствовал слабость и понимал, что не сможет нанести сопернику нокаутирующий удар. Моралес в послематчевом интервью также отметил, что удары Пакьяо совсем не показались ему сильными.
Напомним, что основные разногласия между лагерями Пакьяо и Мейвезера связаны именно с датой прекращения забора крови перед боем. Пакьяо дал согласие сдать кровь за 30 дней до поединка и сразу после его окончания, однако представители Мейвезера-младшего продолжают настаивать на том, что он должен быть готов к сдаче крови в любое время вплоть до самого начала поединка. Не исключено, что именно негативный опыт сдачи крови перед боем в Моралесом (напомним, что проигрыш Моралесу стал единственным поражением Пакьяо за последние 10 лет) является причиной, из-за которой филиппинец не соглашается с требованиями соперника. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]