MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда115
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Re: BOXING NEWS
Старый
  (#311)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 18.01.2009, 18:26

Фотогалерея боя Алексеев – Рамирес
Фотогалерея поединка за временный титул WBO в первом тяжелом весе между россиянином Александром Алексеевым и аргентинцем Виктором Рамиресом, который состоялся вчера в Германии.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#312)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 18.01.2009, 18:30

Рой Джонс может сразиться с Омаром Шейка
Согласно сообщениям BoxingScene.com, свой следующий поединок экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший (52-5-0, 38 KO) может провести 21 марта против Омара Шейка (27-8-0, 18 KO). Этот бой Джонс планирует организовать в своём родном городе Пенсакола (штат Флорида).
Напомним, что последний раз Рой Джонс-младший выходил на ринг в ноябре 2008 года в поединке против Джо Кальзаге, от которого потерпел поражение единогласным решением судей.

Старый
  (#313)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 18.01.2009, 18:32

Кальзаге: у меня нет мотивации на поединок с Фрочем
Небитый британец Джо Кальзаге устал от попыток своего соотечественника Карла Фроча, владеющего титулом чемпиона мира WBC в суперсреднем весе, вызвать его на поединок. По словам Джо, этот бой не вызывает у него никакой мотивации и не будет интересен зрителям в США.
"Теперь Фроч является чемпионом мира, поэтому ему пора прекратить пытаться сделать имя своими попытками вызвать меня. Он не может побить меня и нет никаких шансов на то, что он смог бы нокаутировать меня. У меня просто нет никакой мотивации, чтобы проводить этот бой, тем более в категории суперсреднего веса. Этот поединок может лишь вызвать ностальгию у британцев, которые скучают по тем славным дням, когда сражались такие бойцы, как Найджел Бенн, Стив Коллинз и Крис Эубанк. Но этот поединок не буден интересен в США", — цитирует Кальзаге The South Wales Argus.

Старый
  (#314)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 18.01.2009, 18:33

Bild: реванш Валуева с Чагаевым может состояться 11 июля
Согласно сообщениям немецкой газеты Bild, промоутерская компания Universum запланировала на 11 июля в Нюрбурге (Германия) проведение боксёрского шоу. Главным событием этого турнира может стать либо защита Феликсом Штурмом титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBA, либо поединок между чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева с Русланом Чагаевым. Издание отмечает, что это боксёрское шоу Universum планирует организовать в поддержку гонки Формулы-1, которая будет проходить на знаменитой трассе Нюрбургринг.

Старый
  (#315)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 18.01.2009, 18:39

Через два-три года Алексеев побьет Кличко, уверен Здунек
Фриц Здунек, тренер российского супертяжеловеса Александра Алексеева, который вчера в немецком Дюссельдорфе провёл бой за звание временного чемпиона WBO в первом тяжелом весе против аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса, предсказывает своему боксеру великое будущее.
- Через два-три года этот парень сможет побить братьев Кличко, - цитирует Здунека Bild.
Следует отметить, что Фриц Здунек является наставником Виталия Кличко, а ранее он много лет также тренировал и Владимира.

Старый
  (#316)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 18.01.2009, 18:43

Пакьяо согласился поровну разделить гонорар с Хаттоном
Промоутер лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум получил согласие своего подопечного на равное разделение призового фонда в майском поединке против британца Рикки Хаттона.
Основным аргументом стало то, что Пакьяо получит часть доходов от трансляции этого боя в Великобритании, сообщает boxingscene.com. Данные условия являются более предпочтительными, нежели те, на которых против Хаттона выступал Флойд Мейвезер-младший в декабре 2007 года. Тогда Мейвезер ничего не получил от платной трансляции боя в Великобритании, составивившей, в общей сложности, около 40 миллионов долларов.
- Было много путаницы с тем, почему мы сделали равным разделение призового фонда, однако сейчас все понимают, что это хорошая сделка, — заявил Арум в интервью британскому изданию The Manchester Evening News. — Этот бой состоится. В начале этой недели возникли сложности, однако сейчас все вновь идет по плану.
В начале этой недели представители Пакьяо заявляли о желании филиппинца получить 60 процентов призового фонда и отказывались подписывать контракт на бой до удовлетворения их требования.

Старый
  (#317)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 22.01.2009, 17:53

Главные боксёрские события за последние 3 дня:
Представителям Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттона не удалось договориться
Представители сильнейшего боксера мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо не смогли прийти к соглашению с лагерем Рикки Хаттона по вопросу о разделении гонорара и бой между этими боксерами, который должен был состояться 2 мая, по всей видимости будет отменен. Как сообщил промоутер Боб Арум в интервью сайту Boxingscene.com, Пакьяо не подписал в установленный срок контракт, предусматривающий разделение гонорара в соотношении 52 на 48 в его пользу с гарантированной выплатой 12 миллионов долларов — на миллион больше, чем предусматривал его контракт на поединок с Оскаром Де Ла Хойей. «Бой отменен, но жизнь продолжается, — заявил Арум. — Что я могу поделать? Таково решение Мэнни. В течение всего периода переговоров он ни разу не поговорил ни со мной, ни с Фредди [Роучем]. Я отправил электронное письмо на Филиппины, сообщив, что мы должны встретиться на следующей неделе, чтобы определить, что дальше делать с Мэнни. И я настаиваю, чтобы на этой встрече присутствовал и Фредди».
Фредди Роуч также сообщил, что давно не может связаться с Пакьяо. «Это странно, поскольку Мэнни обычно обсуждал со мной свои проблемы, — сказал он. — Я звоню ему уже десять вечеров подряд. Говорят, он боится, что я его собираюсь убедить согласиться на равное разделение гонорара. Но я хотел просто воззвать к его здравому смыслу и объяснить, что в нынешней экономической ситуации нельзя рассчитывать лишь на продажи платных трансляций. Гарантированный гонорар в 12 миллионов в наши времена — неслыханная вещь. Они думают, что смогут добиться встречи с Флойдом Мейвезером-младшим, но он не объявлял о возвращении. А если он согласится на бой, то потребует все деньги себе — такой уж он человек». По словам Роуча поединок Пакьяо с Антонио Маргарито также вызвал бы интерес публики, но у Маргарито уже запланированы две встречи: с Шейном Мозли в эту субботу и реванш с Мигелем Котто, предварительно намеченный на лето.
Ричард Шефер, генеральный директор компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Хаттона в США, также считает поведение лагеря Пакьяо неразумным. В частности, он отметил, что когда Хаттон встречался с Мейвезером в декабре 2007 года, его фанатичные британские поклонники обеспечили около трети общего дохода от этого боя.

Старый
  (#318)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 22.01.2009, 17:57

Судебное дело против Николая Валуева будет пересмотрено
Городской суд Петербурга сегодня вернул в Калининский районный суд дело по иску охранника спорткомплекса Юрия Сергеева против чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. «Городской суд вернул дело в Калининский по процессуальным мотивам, поскольку тот, рассматривая кассационную жалобу на решение мирового суда, не проверил доказательства, в частности, противоречивые показания двух свидетелей», — сказал адвокат Валуева Сергей Соломонов.
Напомним, что в начале января 2008 года мировой суд Калининского района приговорил Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные «физические и нравственные страдания». Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений).
Защитник Валуева заявил журналистам, что обжалует это решение, так как продолжает настаивать на невиновности боксера. В свою очередь, потерпевший Юрий Сергеев сказал, что обжалует решение суда, поскольку хочет, чтобы боксер был признан достойным более сурового наказания, а также считает, что назначенная компенсация недостаточна. При этом представитель истца просил суд приговорить спортсмена к полутора годам заключения в колонии. Истец также требовал от Валуева компенсацию в размере 1 миллиона рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он «разочаровался в российском спорте». Защита просила суд оправдать боксера, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности. Обе стороны тогда обжаловали решение суда. Валуев заявил, что намерен «отстаивать свое честное имя», а охранник — добиваться для боксера более сурового наказания и большей компенсации.
Охранник утверждает, что просил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную машину, из-за чего якобы и возник конфликт с самим Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер, в свою очередь, говорит, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто «встряхнул» обидчика.
В ноябре 2008 года Калининский суд рассматривал кассационную жалобу на решение мирового судьи, приговорившего Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника, признал решение нижестоящей инстанции справедливым и постановил освободить спортсмена от этого наказания в связи с истечением срока давности. Также он не изменил размер компенсации охраннику от Валуева — 100 тысяч рублей.

Старый
  (#319)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 22.01.2009, 17:58

Николай Валуев: «Мне было бы интересно сразиться с любым из братьев Кличко»
Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и его менеджер Борис Димитров посетовали в недавнем интервью на то, что бои Николая нельзя увидеть на российском ТВ. «Пока с ТВ-трансляциями никаких подвижек, и перспективы туманные, — сказал Николай. — Скажу честно, у меня создалось устойчивое впечатление, что у наших немецких партнеров нет совершенно никакого интереса к показу моих боев по центральным российским каналам. Нам эта ситуация наносит прямой ущерб. Сегодня сложилась парадоксальная ситуация: Валуева можно увидеть где угодно — на ТВ, в кино, на газетных страницах, но только не на ринге. Я не знаю, что еще нужно предпринять, чтобы нас дома не забывали…».
«Это действительно наша головная боль, — в свою очередь заявил Борис Димитров. — У нас контракт с господином Вилфридом Зауэрландом до конца 2011 года. В свое время господин Зауэрланд подписал контракт с компанией VIASAT (она владеет несколькими телеканалами в России, в том числе ДТВ) на пять лет на показ боев Николая Валуева. И мы сейчас никак не можем на это повлиять. Мы уже сколько бьемся и, поверьте, бьемся чуть не до драки. Мы требуем сейчас хотя бы, чтобы на следующий день после боя Николая был повтор по одному из центральных каналов российского ТВ. Господин Заурланд дал нам торжественное обещание, что он примет решение, вопрос будет решен, что он договорится с VIASAT, все будет нормально. При всем уважении к нашим иностранным коллегам, нас просто водят за нос».
Николай также рассказал, что в случае повтороного поединка против Эвандера Холифилда, будет вести поединок не в пример жестче, чем в первый раз. «Да, не могу сказать, что аншлаговый зал болел за нас, — сказал Валуев. — К сожалению, очень часто болеют за «маленьких». Высоких боксеров раз, два и обчелся. Так что если мой бой с Кличко состоится, может быть, мнения разделятся — братья Кличко большие, здоровые ребята… Конечно, мне было бы интересно сразиться с любым из братьев. Думаю, попытки Холифилда ни к чему не приведут, потому что хоть с небольшим перевесом, но он однозначно проиграл. Это первое. А второе — нам не привыкать к подобным заявлениям американцев после боя. Если они не легли на ринге, начинается вся эта возня, грязноватые скандалы, к которым я не хочу иметь никакого отношения. Мне это глубоко неинтересно. Я первый-то раз с неохотой соглашался на этот бой, а второй раз согласился бы только из каких-то финансовых, чисто коммерческих соображений, а по моральным соображениям — никак. Да и, честно скажу, на второй раз у меня уже не хватит уважения боксировать с ним так, как я боксировал в декабре… Я буду намного жестче».

Старый
  (#320)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 22.01.2009, 18:02

Константин Цзю: «Если мы хотим чемпионов, нам нужно всем для этого что-то делать»
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю рассказал в интервью, что делать с кризисом в российском профессиональном боксе, и почему его причины не стоит искать в особенностях любительской школы. «Надо понимать, что любительская школа — это основа, фундамент, а в случае с нашей любительской школой, очень хороший, сильный фундамент, который никогда не будет лишним или вредным. Профессиональный бокс — уже немножко другой вид спорта. Если в любителях ценится в первую очередь скоростная работа, количество ударов, то в профи — их качество. Переход из любителей в профессионалы — очень тонкий, сложный, важный момент в карьере боксера. С одной стороны он не должен забывать того, чему его научили в любителях, с другой набраться очень много новых знаний, перестроиться и физически, и психологически, выйти на качественно более высокий уровень в подготовке. В этот момент очень важно, насколько грамотные люди окружают боксера: промоутеры, менеджеры, и, особенно, тренеры. Вот я бы сказал, что именно этот переход не многим дается. Кто-то пытается совсем отойти от того, что было раньше, а кто-то наоборот, так и остается любителем и сразу, или спустя какое-то время, когда уровень соперников повышается, это становится заметно. Возьмите Поветкина. У него великолепная любительская школа, он сейчас растет и как профи, но даже проведя 15 поединков в профи он еще не перестроился, потому что, как я сказал, это тонкий и сложный момент. В этом деле спешка не помощник».
«С тренерами сложная ситуация, потому что нет школы именно профи уровня, на любительском-то уровне специалисты у нас хорошие, — продолжил Костя. — Нужно эту школу создавать. Проводить семинары, тренинги, курсы. Я вот как раз собираюсь в скором времени провести для наших специалистов несколько курсов по собственной, разрабатывавшейся годами, методике».
По словам Кости, в Украине ситуация несколько иная. «Насколько я знаю, там есть люди, которые очень интересуются боксом и имеют средства, чтобы вкладывать их в этот свой интерес. Бокс развивается в Украине как бизнес. Мы же пока хотим, но не можем или можем, но не хотим. Но даже если у меня есть желание и возможности, этого тоже мало. Нужна помощь государства, чтобы развивать бокс в регионах, где он всегда был наиболее востребован. Если губернатор будет заинтересован в развитии этого вида спорта в своем регионе, вот тогда туда можно вкладывать деньги и желание, а иначе будет очень сложно реализовать идеи. Толчка, который будет сделан за два-три года работы, может оказаться достаточно, чтобы колесо закрутилось, чтобы интерес начал расти. Людей надо приучить к этому делу, провоцировать их интерес. Они увидят, что-то им все равно понравится, они захотят еще. А когда захотят, тут уже появятся спонсоры, меценаты. Ведь и талантливые же ребята у нас есть. Мы проводим в России Кубок моего имени, который посещаю и вижу, что не так много, как хотелось бы, но есть талантливые ребята и для них надо создавать условия, им нужно давать правильные знания, помогать. Если мы хотим чемпионов, нам нужно всем для этого что-то делать. Нельзя сидеть и ждать, когда же появятся чемпионы, их нужно растить».

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс