UFC 152 'Джонс vs. Белфорт' 22 сентября |
|
Результаты опроса: Кто и как возьмет пояс в суперлегком весе? | |||
Бенавидез - (Т)КО | 6 | 13.04% | |
Бенавидез - Сдача | 3 | 6.52% | |
Бенавидез - Решение | 13 | 28.26% | |
Джонсон - (Т)КО | 9 | 19.57% | |
Джонсон - Сдача | 1 | 2.17% | |
Джонсон - Решение | 14 | 30.43% | |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.09.2012, 11:07
Витор Белфорт: "ММА не должно стать формулой-1"
Дебют Витора Белфорта в ММА состоялся в 1997-м году. Тогда он победил в турнире из четырех человек за 130 секунд. С того времени спорт претерпел существенные изменения и бразилец считает, что это отразилось позитивно не на всем. "Когда меня пригласили подраться с Джоном Джонсом, я решил, что это будет отличной возможностью для моей карьеры. Я сказал Лоренцо и Дане, что если они будут нуждаться во мне, то я буду готов, а потом они позвали меня". "Я думаю, что бойцовский мир стал слишком сложным, а сегодняшние бойцы считают, что все должно быть по-ихнему. Можете себе представить, в мою эру вам просто бросали пару перчаток и ставили вас в турнир без весовых категорий. Сегодня бойцам нужна стратегия, тренировочный лагерь, основанный на твоем оппоненте, и они никогда не готовы драться с кем-то в короткие сроки". "Я не отрицаю, что общий уровень и техника существенно выросли, но бы должны быть осторожными, чтобы все это не превратилось в формулу-1. В самом начале значение имел только водитель. Сегодня машина и технология выигрывают гонку. Водитель вторичен в этом процессе. Бойцы должны быть готовы драться в любое время. Конечно, исключением должны являться бойцы, которые восстанавливаются после травм". "Мы не можем убраться из этого спорта бизнес составляющую, потому что мы живем за деньги, полученные от боев, но также нужно сохранить свои корни в том, кем мы являемся: бойцами". Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com |
|
|
|
18.09.2012, 11:42
Тито Ортиз, Чел Соннен и Доминик Круз о поединках UFC 152
На турнире UFC 152, который пройдет в Торонто 22 сентября, состоится поединок, коронующий чемпиона в новой для UFC весовой категории, в наилегчайшей весовой категории. Поединок между Деметриусом Джонсоном (15-2) и Джозефом Бенавидезом (16-2) прокомментировал для sportsnet.ca чемпион UFC легчайшей весовой категории Доминик Круз (19-1). Бой за пояс в полутяжелой весовой категории между действующим чемпионом Джоном Джонсом (16-1) и претендентом Витором Белфортом (21-9) оценил Тито Ортиз (16-11). Еще один важный бой турнира, поединком между Майклом Биспингом (22-4) и Брайаном Стэнном (12-4) взвесил Чел Соннен (27-12). Тито Ортиз о поединке Джона Джонса и Витора Белфорта: «Этот бой — самый важный шанс в карьере Витора. Для истории его карьеры это событие значит все. Для любого бойца нашего поколения это стало бы самой ценной возможностью. Если он победит и побьет самого молодого чемпиона, какого не видно было многие годы, тогда Витор станет легендой в истории спорта, и его победа станет одной из самых важных в истории. Это очень высокие ставки. Витор уже показал этой молодой поросли как должен вести себя чемпион, когда для него появляется возможность. Надеюсь, что он будет настолько же агрессивным в бою, как был в момент принятия боя. Джон может быстро забрать инициативу, поэтому Витору нужно попадать каждый раз, когда Джонс сближается. Бить его в грудь, по шее, плечам, рукам — куда угодно, ведь рано или поздно он попадет в лицо или челюсть. Когда это произойдет, Витору нужно взорваться, как он делает это всегда, и вынести Джонса. Но Витору нужно добиться этого в первых двух раундах. Он не должен давать Джонсу время на восстановление. Витор должен попадать раньше, чем Джонс решится на действие. Я воодушевлен предстоящим поединком. Хочу увидеть парня нашего поколения, вновь шокирующего мир». Доминик Круз о поединке Джозефа Бенавидеза с Деметриусом Джонсоном: «Жду с нетерпением появления большего числа таких бойцов в новом дивизионе, где они показывают себя на все 100 процентов. Я дрался с обоими, и они задавали активный темп, но у меня было преимущество в габаритах, чем я и воспользовался. Если оценивать навыки одного и другого, то обоих можно причислить к лучшим бойцам мира, а новая весовая категория позволяет им проводить бои, показывая все свои боевые качества. Как первый чемпион UFC в легчайшей весовой категории я знаю, с какой гордостью они будут драться, чтобы определить первого чемпиона UFC в наилегчайшей весовой категории. Стать первым чемпионом в весовой категории — часть истории. Любой, кто будет владеть поясом через 20, 30, 100 лет будет стоять после вас. Я ожидаю от них жесткий бой, по результатам которого одно имя будет записано в этой весовой категории, как имя Джорджа Вашингтона в истории Америки. Бенавидезу нужно больше полагаться на борьбу, потому что Деметриус будет готов к мощным ударам, нужно заставить Деметриуса гадать о дальнейших действиях. Но борьба — не исчерпывающий ответ на скорость и подвижность Деметриуса. Хотя мне и удавалось с ним бороться, но делать это было непросто. Мне помог мой рост и длина рук, а поскольку я знал, что Деметриус будет торопиться, мне представится возможность провести тейкдаун. Бенавидез не имеет преимущества в росте в поединке с Деметриусом, каким обладал я. Поэтому ему нужно сочетать разные стили, начиная с первых секунд боя. Джонсон настолько талантлив и быстр, что нельзя позволять ему диктовать ритм боя. Джозеф как и Деметриус скоростной ударник, но он уступает в подвижности и в борьбе. У Джозефа более широкая стойка, потому что ему нужна опора для мощных ударов. Он бьет очень тяжело, даже для нашего веса, а для наилегчайшего веса он очень опасный ударник. Если мне обязательно нужно выбрать победителя, то я поставлю на Бенавидеза с досрочной победой, но если бой перейдет в третий раунд, то Деметриус заберет победу по очкам». Чел Соннен о поединке Майкла Биспинга и Брайана Стэнна: «Это настоящий главный бой вечера. С этого я начну. Это первосортный главный бой вечера для любого турнира. Во-вторых, к такому бою Майкл не привык. Брайан не боится боя с ним в стойке и обладает гораздо большей мощью в ударах. Не нужно быть фанатом Стэнна, чтобы понимать, что он бьет гораздо сильнее Биспинга. И я не принижаю Майкла, он бьет достаточно сильно. В нашем с ним поединке он нанес существенный ущерб в первом раунде ударом правой. Я тогда посмотрел на него с мыслью: «Ты даже понятия не имеешь, насколько тяжелым ударом ты попал». Дэн Хендерсон за день до этого боя позвонил мне и сказал: «Не верь в разговоры, что Биспинг не может нанести удар, он бьет сильно». Так и есть. Но Стэнн пошатнул меня, попав одним из своих ударов, и это совершенно иной уровень. Стэнн уникален в UFC. Он может нокаутировать одним ударом любого средневеса или бойца полутяжелой весовой категории. Мне нравится этот бой. Стэнн не боится пропустить удар и Биспинг обязательно попадет. В то время как по Майклу очень сложно попасть, он очень выносливый, поэтому на раннем этапе я вижу Майкла вполне успешный в этом бою. Никому из них двоих не нужно беспокоиться высокого ритма боя, потому что они оба всегда в форме и все идут до последнего. Стэнн в основном сбивает с ног и наносит добивающие удары. А 15 минут поединка — слишком долго для Майкла, чтобы ни разу не попасть под удар. Я не буду одним из тех, кто скажет, что Биспинг должен победить, ведь если Стэнн попадет, все закончится. Я скажу, что Брайан попадет ударом и победит нокаутом. Он найдет момент для точного удара, уверен на 100%». allboxing.ru |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Altair2012 (18.09.2012) |
Метки |
152, ufc, бенавидез, джонсон, сентября |
|
|