MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда393
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Владимир Владимирович Путин

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Ваше отношение к Владимиру Путину.
положительное 10 15.38%
отрицательное 21 32.31%
сложное 24 36.92%
Не дадим пройти кровавой гебне (с) ! 2 3.08%
другое 4 6.15%
Мочить в сортире! 4 6.15%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2012, 16:05  
Владимир Владимирович Путин

Достижения
  • Политика по увеличению мировых цен на энергоносители.
  • Рост уровня жизни населения
  • Создание КХЛ
  • Министр Лавров
  • Нац. лидер по восстановлению страны после поражения в холодной войне и развала СССР
  • Предотвратил распад РФ или деятельность по предотвращению распада РФ.

Сомнительные достижения
  • Восстановление законности (относительное) после криминальных войн 90-х, за счет слияния криминальных и властных структур и смещения преступности в экономическую сферу
  • Сочинская олимпиада
  • Поддержка АвтоВАЗа
  • Восстановление Чечни в составе РФ (тут понимаю всю двоякость, но как бы Чечня осталась в РФ + относительно боевые действия прекратились, хотя я бы сказал , что в результате войны Чечня получила и получает абсолютно всё, что хотела, а вот Россияне получили?)
  • Победа в Грузино-Российском конфликте...(не смотря на все внешне политические просчёты, всё таки очко не дрогнуло и праверка на вшивость от НАТО прошла успешно относительно для России)

Провалы
Личные качества и инициативы:
  • Отмена губернаторских выборов
  • Возвышение Кадырова
  • Возвышение Фурсенко
  • Возвышение Мутко
  • Возвышение Нургалиева
  • Не слишком корректная риторика
  • Политическая монополия
  • Передел собственности с 2000 по 2004 (активное рейдерство, рост числа экономических посадок)

Внутренняя политика:
  • Фактичекое отделение Чечни
  • Вливание немыслимых средств в СевКав
  • Непрекращающийся вывод капиталов за рубеж
  • "Кумовство" во всех сферах власти
  • Рост аппарата чиновников
  • Имиграционные процессы
  • Провал реформы ЖКХ
  • Развал образовательной системы
  • Развал экономики
  • Развал армии
  • Коррупция. (В части ее развития, стала повсеместной.)
  • Добивание бесплатной медицины
  • Лесной кодекс -> лесные пожары дело погорельцев и сочуствующих
  • Вымирание населения (1999 год - 146,7 млн, 2012 - 143,0 млн)
  • Способствование геноциду титульной нации
  • Увеличение социального расслоения населения (т.е. соотношение доходов между богатыми и бедными увеличилось многократно)

Внешняя политика:
  • Эмиграционные процессы
  • Постоянные уступки территорий
  • "Траспортная" база НАТО на своей территории
  • Провал в развитии СНГ
  • Война с Грузией
  • НЕ СПОСОБНОСТЬ противостоять расширению НАТО и программе ПРО
  • Ухудшение отношений с Белларусией на фоне межличностной неприязни Путина с Лукашенко...вот это провал, это понятно. Беллорусия уже давно должна быть в составе РФ.

Яркие вехи правления -
  • АПЛ "Курск"
  • Беслан
  • Норд Ост
  • Кущевская
  • Дело Магнитского
  • Крымск
  • теракт в Домодедово
  • теплоход Булгария
  • беспорядки на Манежной площади
  • массовые протесты против результатов Думских выборов (Болотная)
  • ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР - Официальный кремлевский волшебник Чуров (чудесатит с результатами выборов с 2007го)
    СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
    СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
    При Чурове появились сообщения о фальсификации выборов (в том числе и региональных) в СМИ (со слов оппозиционных участников и их наблюдателей), также при Чурове происходил отказ в регистрации партий и снятии партий с предвыборной гонки по формальным основаниям. Судом признаны фальсификацуии на нескольких изберательных участках на последних думских выборах, при этом принято решение, что фальсификации не отразились на итогах голосования.

Последний раз редактировалось RedSefo; 06.09.2012 в 11:04..
Просмотров: 34338
Старый
  (#311)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4431
Users Flag!
04.09.2012, 15:05

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Мы набираем матерьял и думаем как его систематизировать
Впиши в достижения укрощение олигархов. Березовского, Ходорковского, Гусинского.

Старый
  (#312)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
04.09.2012, 15:08

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Впиши в достижения укрощение олигархов. Березовского, Ходорковского, Гусинского.
Чаво?! Березовский основной движитель Путина, пока его Абрамович с Дерипаской не бортанули и не взяли ВВП в свои ежовые. В шапке уже есть "Передел собственности с 2000 по 2004 (активное рейдерство, рост числа экономических посадок)" это примерно об этом...

Старый
  (#313)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
04.09.2012, 15:10

Нам навязывали эту войну много лет подряд и она таки случилась - это что успех?! Тут нет разницы кто победил - проиграли и мы, и грузины. И ты сам знаешь что организатор то как раз в плюсе, а мы в минусе. Это точно победа, которую праздновать стоит?! Вроде ж очевидно все, не понимаю что именно надо пояснять.
Я совершенно не считаю, что Россия проиграла войну, потому что ввязалась в этот краткосрочный конфликт.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (04.09.2012), Sandmann (04.09.2012)
Старый
  (#314)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.09.2012, 15:17

Товарищи, а не кажется, что уж где-где, а в этой теме мы все равно не придем к общим выводам? Это нормально, у всех свои взгляды, а вопрос не самый простой.

Старый
  (#315)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.09.2012, 15:17

michaell, ты издеваешься?! Я где то написал, что мы войну проиграли?! Нет, я писал, что мы проиграми вообще допустив эту войну. Риск правильно спрашивал "а что делать?! Не допускать Саакашвили?!" - именно так. Причем всем СНГ навалиться и чморить экономически - США не любит неокупаемые проекты и поддержка бы довольно быстро истощилась бы. Глядишь войны и не было бы. Именно это было бы успехом внешней политики, а случившаяся война, не важно как она прошла и чем кончилась, является провалом.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (04.09.2012)
Старый
  (#316)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.09.2012, 15:20

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Товарищи, а не кажется, что уж где-где, а в этой теме мы все равно не придем к общим выводам? Это нормально, у всех свои взгляды, а вопрос не самый простой.
Тема конечно же неистощима на споры и переформулировки. Больше того многие знаковые события найдут здесь свое место и оценку. Вопрос как все держать в относительном порядке и доступности, с возможностью поспорить по любому пункту прямо сейчас и прорабатывается. Если не пробовать, то и не узнаем ;o)

Старый
  (#317)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.09.2012, 15:20

RedSefo, Ну это понятно. Просто ты так пишешь, будто результаты плохие. То же самое и с ВОВ. Плохо что случилась война, хорошо, что Россия выиграла.
Кстати не факт, что было бы лучше, если бы тот конфликт с Грузией не случился бы 8.08.2008. Да и с Рейхом тот же вопрос.
Всегда можно как-то лучше решить любой вопрос, но и такой результат нормальный имхо.

Старый
  (#318)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.09.2012, 15:23

является провалом
Звучит опять же сильно негативно. Было можно решить без войны в свою пользу, но и то что имеем выглядит хорошо.

Старый
  (#319)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
04.09.2012, 15:42

Причем всем СНГ навалиться и чморить экономически - США не любит неокупаемые проекты и поддержка бы довольно быстро истощилась бы.
Для того чтобы "навалиться и чморить экономически" нужно для начала вернуть себе статус сверхдержавы, а с ней и те рычаги влияния которые были у того же СССР, а поскольку оные рычаги были с успехом просраны предшественниками, то приходилось и приходится обходиться иными средствами, что ВВП и делает. Если в данной ситуации были иные реальные варианты хотелось бы их увидеть.

Старый
  (#320)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1626
Users Flag!
04.09.2012, 16:04

fresher, Насчёт работы согласен, но пока учусь ничего лучше найти не могу. Но вот скажи что делать учителям к примеру или врачам (а я зарабатываю кстати на порядок больше некоторых из них)? Искать другую работу? Кто же тогда будет там? Я без преувеличений говорю - живу в московской области и когда учился 5 лет назад (у меня мама слава богу получше получает, работает в хорошем учебном заведении, но говорит в средних школах ситуация не изменилась) - зарпаты учителей в средней школе были 15-18 тысяч рублей в месяц! Как и у врачей в бесплатных поликлиниках. Так что вариант "найти другую работу" подходит скажем для меня, но кому-то ведь реально приходится считать копейки.

Что касается земли - то она дорогая и в обасти и даже в захолустьях стоит дорого (у меня отец в строительном бизнесе крутится очень давно и информация нормальная), поэтому стока незаселённой территории...

Насчёт ненужна - СМЕШНО. Потому что очень много даже учителей живут в ужаснейших общагах и мечтают даже о квартире, находящейся далеко не в развитом районе, порой даже без нормального интернета. Так что резюмирую - земля вдали от центра тоже дорогая, и она НУЖНА, так как квартира/дом в посёлке лучше, чем комната 2x2 в каком-нибудь подмосковном городишке. Просто я реально знаю людей, которые мечтают даже о такой квартире. К слову, и я бы как минимум не отказался.

Цитата
Это защита своего рынка. Рынок стоит баблоса, открываешь его, требуй открытия чего то взамен. ВТО скоро решит твою проблему. У тазов в своем ценовом сегменте есть альтернатива - дешевые логаны, корейцы и китайцы. В том числе и произведенные в России.
Ага, защита рынка... Ты вообще чтоли меня не понял? Я писал, что даже самые дешёвые шевроле и логаны у нас НА ПОРЯДОК дороже, тем более на фоне средних зарплат. Причём даже не американские машины в америке стоят дешевле, вот в чём дело.

Цитата
Если ты о более дорогом ценовом сегменте, то для начала научись зарабатывать на печенюшки.
Ок, я -то научусь, но что делать тем, чья профессия необходима но при этом зарплаты смехотворные? Научится зарабатывать на печенюшки, да?

Цитата
Рост лазающих старушек на помойках не наблюдаю. Есть плохие примеры, но есть и наоборот, пенсии военных и мвд ощутимо повысились.
Я не рост наблюдаю, а стабильность, тоесть лазают и лазают. Спорить можешь сколько угодно, но лучше посмотри на пенсии реальные у большинства пенсионеров, которые проработали 20-40 лет даже...

Вот даже пример. У знакомого учителя наступил пенсионный возраст... И ему сразу "сняли" зарплату - лишили должности зауча, лишили многих оплачиваемых часов... Тоесть когда настаёт пенсия, то ты уже не так интересен как работоспособный гражданин, а пенсия реально небольшая очень, резюмируя - с возрастом человек становится не нужен.

Цитата
Анонимность, безотвественность, безнаказанность- это хорошая среда постоянно разделять народ до вражды. Под этим куча разных сил паразитирует, ненормальных и хитрых, своих и чужих.. много разных..
Может быть, только во всём мире никому не затыкают рты (ну кроме северной кореи какой-нибудь, и белоруссии, вот вспомните даже выборы сейчас в США, идут дебаты, в них участвует и сам президент, по всем каналам известные люди в открытую критикуют действующую власть итд). А 100 процентов цензуренное ТВ (сейчас которое, где фамилию Навального можно произносить только в плохом свете) - где показывают абсолютную ЛОЖЬ про оппозицию (в фильме "Анатомия протеста" по НТВ не было сказано ни слова правды). В любом случае, СЕЙЧАС, когда люди не боятся, их уже намного сложнее заставить замолчать, а пиздёжь не остаётся незамеченным.

Пока же я вижу следущее - открытая по решению АНТИОРАНЖЕВОГО президента Путина - база НАТО в Ульяновске, и мне кажется что вот это реально уже совсем хуёво, конечно в Единой России все говорят что волноваться нечего итд (и конечно некоторые реально им верят), но вас-то это не настораживает.

Что касается программы, тут fresher спрашивал и много кто ещё - у оппозиции будут сейчас свои выборы, и программу вы услышите. А так чем не устраивала программа например Явлинского и партии "Яблоко"? Или не доверяете просто ему? Дело в том, что нельзя доверять НИ ОДНОМУ, даже самому на ваш взгляд достойному человеку в таком деле, потому что люди реально меняются, когда у них в руках столько рычагов и кнопок. И только тогда становится понятно, что политик из себя представляет. А стояние на месте (в лучшем случае) с Путиным, я не считаю достойным вариантом. Ждать, пока экономика скатится в глубокую жопу (судя по скачкам цен на бензин это может случится в любое время), всем закроют рот, Путин превратится в Брежнева (кстати, он предложил сегодня, почти как Леонид Ильич - увеличить предельный возраст для руководителя страны), а Россия, - страна, у которой столько ресурсов, земли и великой истории позади, не станет лидером, которым и должна быть в мире, а тупо будет оставаться на 86м или каком то там месте или и того хуже, превратиться в северную корею... Зачем ждать полной жопы, чтобы наконец задуматься и начать искать альтернативу, которая уже есть?

Последний раз редактировалось BazZz; 04.09.2012 в 16:09.

Cказал(и) cпасибо:
Altair2012 (04.09.2012)
Закрытая тема

Метки
владимир, владимирович, него, путин, тема
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА