Musa: Ваалейкум ассалам. Впечатления нормальные, ничего особенного, нравятся спаринги, в этом плюс здешних залов, но по духу бойцов они уступают нашим кавказским, единственное их преимущество - это правильный подход подготовки к бою.
Chechen mma: Ты один из наших ярких бойцов, но не имеешь боевого прозвища в мма, как ты сам думаешь, какое больше тебе подходит?
Musa: Мне предлагали разные, но больше нравится когда называют по имени, а так меня тут называют "чечен"
Chechen mma: 66 кг это один из самых конкурентных и медийных категорий, ввиду шоу, которое устраивает МакГрегор. В случае его наглых нападок на тебя, как ты считаешь, на данный момент, смог бы ты его дискредитировать по всем статьям и внести реалии в его "шоу"?
Musa: О Коноре говорить слишком рано... Оскорблений в свой адрес не потерплю, даже если это часть шоу. Мне будет наплевать на все это и в любом случае постараюсь сделать все, чтобы он пожалел об этом. Надеюсь до оскорблений дело не дойдет.
Кстати, на счёт Конора... Я был удивлен тому, что мои земляки за него болели, несмотря на его взгляды на кое-какие вещи.
Chechen mma: Считаешь ли ты свои навыки борьбы "основным козырем" в ММА?
Musa: Да, в основном борьба, думаю и бокс не хуже, но пока в боях не показывал уровень своей ударки.
Chechen mma: Тяжело ли гоняешь вес и как проходила акклиматизация?
Musa: Гоняю относительно немного. Сейчас вешу около 70 кг. Первые недели акклиматизация думаю на всех сказывается.. Ну а теперь, все "четко" ))
Chechen mma: Кто из российских бойцов тебе наиболее симпатичен своим ведением и стилем боя?
Musa: Не считая наших бойцов, так как многие являются моими близкими друзьями..
Нравятся такие бойцы из Дагестана как Рашид Магомедов, Рустам Хабилов.
Chechen mma: Не сильно ли влияет языковой барьер на тренировочный процесс?
Musa: Знание языка конечно нужно всегда и везде, к сожалению, пока с этим сложновато, но мы справляемся. На тренировки это не влияет.
Chechen mma: На сегодняшний день многие любители мма видят в тебе большой потенциал чтобы показать себя в октагоне, что ты можешь пообещать фанатам на ближайшую перспективу?
Musa: Обещать ничего не могу, но не собираюсь никому проигрывать, не дав хороший бой, с кем бы не дрался!
Chechen mma: Муса, Дела реза хил за интервью, Дала аьтто бойла!
Musa: Массера бойла Дала аьтто! Спасибо что поддерживаете наших бойцов!