MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда452
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

БЖЖ и реальность

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#311)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1798
Users Flag!
13.05.2010, 14:08

Сообщение от Veil123 Посмотреть сообщение
Во-первых, речь идет о БЖЖ. Во-вторых, БЖЖ - это низкий уровень борьбы в стойке и ориентация на проведение сабмишенов из любого положения в партере.
Не согласен. Да БЖЖ не приветствует амплитудные броски, но в уличной драке они и не желательны, ввиду энергоемкости. Зато, практически все переводы в партер а-ля БЖЖ, предполагают максимально быстрый выход либо в позиции контроля, либо болевое или удушающее воздействие, в том числе и непосредственно из стойки. Примеры та же "висячка", удушение или переворот нырком под руку (боевое выполнение последнего кстати автоматом приводит к серьезной травме кисти или локтя). Я это к чему? А к тому, что опять же все зависит от конкретного бойца и уровня его мастерства.

2. нет. Цитата: Сообщение от ПИТБУЛЬ а что в БЖЖ не занимают доминирующую позициию??? наверное потому что там нет туше????? Занимают, но навыки развиты значительно хуже.
Это необъективное утверждение, как раз таки БЖЖ предполагает максимально полный контроль над соперником в партере, в том числе его конечностей, свобода которых может оказаться очень неприятной.

Цитата: Сообщение от ПИТБУЛЬ то есть лучше положить соперника на лопатки, чем сразу заставить его сдаться??????? Лучше ударить его коленом по ребрам или локтем в лицо, чем пытаться поймать бьющую тебя руку.
А не надо ловить непосредственно руки: это дело неблагодарное! Гораздо проще и надежнее выполнить захват корпуса или куртки (штанов), ограничвающий свободу действий противника и уже от этого захвата перейти к захвату конечности.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anand (13.05.2010), ПИТБУЛЬ (13.05.2010)
Старый
  (#312)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 761
13.05.2010, 14:12

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, причем для этого им требуется только подтянуть ударку и вперед. Примеры????? Куда не глянь - ВЕЗДЕ!!!!!!! Причем занимают самые высокие позиции. Почему так?????? Почему не боксеры, кикбоксеры, каратэки??????? Почему грико-римлян - ЕДИНИЦЫ???????? Да, вольников побольше, но разве сравнишь их по числу с представителями ДЖИУ ДЖИТСУ????
Мне кажется Вы не совсем правы. В мма гораздо больше борцов (вольников и классиков), чем адептов бжж. Я попробую привести статистику.
Цитата
Намного больше представителей бразильского искусства нежели чем американских и восточных.
БЖЖ - не бразильское искусство однозначно!!!

Последний раз редактировалось vrnkudo; 13.05.2010 в 14:21.

Старый
  (#313)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6461
Users Flag!
13.05.2010, 14:16

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Ну так и в греко-римской, вольной тоже возьмут так, что не бзднуть не пернуть, а сколько тебя так держать (без судьи) 3-40 секунд или пару минут, решает спортсмен.
Вот когда взяли так, значит обрели контроль и можно начинать ГНП. А пока нет - как ты будешь бить, если даже удержать не можешь.Спортсмен не решает сколько держать. Положил на туше - и можешь идти отдыхать. Судья свистнет если что )))))

Я думал, что смысл всей греко-римской борьбы да и вольной, это удержание доминирующего положения (что бы соперник лежал на лопатках), а оказывается это не так.. Ну нафиг тогда эту борьбу))
Понимаешь в чем дело, это для греко-римляна или вольника может быть доминирующее положение, а для меня в этот момент тоже хорошее положение что влупить ему удушение (как Олейник любит)

Ждамар (13.05.2010), вадик (13.05.2010)
Старый
  (#314)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1798
Users Flag!
13.05.2010, 14:21

Поддержу ПИТБУЛЯ.
Меня лично с души воротит тратить массу времени и сил на выполнение туше, тем более, что в реальной схватке это весьма чревато. По мне лучше быстренько задушить соперника или "отломать" ему чё-нить. Ну и конечно куда же без вспомогательной (или основной из позиции контроля) ударки?

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (13.05.2010)
Старый
  (#315)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.05.2010, 14:23

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы не совсем правы. В мма гораздо больше борцов (вольников и классиков), чем адептов бжж. Я попробую привести статистику.
пусть даже поровну но это не меняет сути

интересное мнение пусть не бразильское, это меняет суть????7

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 13.05.2010 в 14:30.

Старый
  (#316)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.05.2010, 14:27

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Поддержу ПИТБУЛЯ.

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Меня лично с души воротит тратить массу времени и сил на выполнение туше, тем более, что в реальной схватке это весьма чревато. По мне лучше быстренько задушить соперника или "отломать" ему чё-нить. Ну и конечно куда же без вспомогательной (или основной из позиции контроля) ударки?

Старый
  (#317)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2904
13.05.2010, 14:29

Вот когда взяли так, значит обрели контроль и можно начинать ГНП. А пока нет - как ты будешь бить, если даже удержать не можешь.Спортсмен не решает сколько держать. Положил на туше - и можешь идти отдыхать. Судья свистнет если что )))))
Да, положил на туше, встал, вышел с ковра, судья не свистнул))) Потом доказывай, что положил на туше))) Спортсмен, человек подневольный, будет удерживать столько, сколько нужно.

Понимаешь в чем дело, это для греко-римляна или вольника может быть доминирующее положение, а для меня в этот момент тоже хорошее положение что влупить ему удушение (как Олейник любит)
Таа я понял. Мне лично грека-рима, очень сильно хочется ударить. В ноги не проходят, сближаться не боятся.. Да и ударов не ждут.. Скучно..

Ждамар (13.05.2010), дядя Вова (13.05.2010)
Старый
  (#318)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
13.05.2010, 14:33

Что тогда делает"Б" в названии?

Старый
  (#319)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.05.2010, 14:37

Да, положил на туше, встал, вышел с ковра, судья не свистнул))) Потом доказывай, что положил на туше))) Спортсмен, человек подневольный, будет удерживать столько, сколько нужно.
судья не свистнул???? на мыло
у нас недавно проходил Всероссийский турнир по Вольной (у меня там сын просрал за выход в финал). Народ съехался отовсюду. Приехали чиченцы на Крузаке (не знаю откуда приехали но не из Чични), привезли парнишку. Толи обкуренные, то ли покруче.... вообщем как только тот проиграл первый раз его команда начала бренчать оружием. Вынесли себе стол, поставили и положили пистолеты. Перед его очередной схваткой пришлось вызывать ментов на всякий случай. Проиграл чиченец.

Таа я понял. Мне лично грека-рима, очень сильно хочется ударить. В ноги не проходят, сближаться не боятся.. Да и ударов не ждут.. Скучно..
А ты собаку подключи Вот веселуха будет

Psix (13.05.2010), вадик (13.05.2010)
Старый
  (#320)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.05.2010, 14:38

Сообщение от S.W.A.T. Посмотреть сообщение
Что тогда делает"Б" в названии?
*лядь Жиу-Житсу
Не, лучше *лядское жиу-житсу

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (13.05.2010), RISK (13.05.2010), S.W.A.T. (13.05.2010)
Ответ

Метки
бжж, реальность