09.01.2010, 08:41
На Филиппинах убиты помощники Мэнни Пакьяо
Два помощника Мэнни Пакьяо, участвовавших в подготовке его избирательной кампании в конгресс Филиппин, стали жертвой заказного убийства, сообщает издание The Examiner. Пакьяо, который в последние дни полностью посвятил себя подготовке к выборам и поэтому не участвовал в переговорах с Флойдом Мейвезером-младшим и не прибыл в назначенный срок на тренировочные сборы в Лос-Анджелесе, по словам промоутера Боба Арума был потрясен произошедшим. Однако он не собирается отказываться от участия в выборах, а лишь планирует усилить меры безопасности,
наняв дополнительно еще 30 телохранителей. «Я баллотируюсь в конгресс, поскольку людям моего города нужны дополнительные экономические возможности, — заявил Пакьяо. — Мне повезло стать знаменитым, поэтому, возможно, став конгрессменом, я смогу привлечь в наш регион крупных бизнесменов и оживить экономику».
Отметим, что политические убийства не являются редкостью на Филиппинах. Один из последних громких случаев такого рода произошел всего полтора месяца назад, когда кандидат в губернаторы провинции Магинданао, принадлежащий к влиятельному политическому клану, заказал убийство членов семьи и избирательного штаба другого кандидата. В результате бойни, произошедшей рано утром 23 ноября, погибли 57 человек, включая жену кандидата, его сестер, помощников, юристов и пиарщиков, а также несколько случайных свидетелей.