MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3231)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
09.01.2010, 08:44

Денис Бойцов
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russich (10.01.2010), Серега Х. (09.01.2010)
Старый
  (#3232)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 09:14

Интервью с Александром Поветкиным
- Александр, здравствуйте! Первый вопрос, общего характера: чем запомнился прошедший год?
- У меня остались самые приятные впечатления от этого года. В моих тренировках произошло много нового, а это хорошо. Появился новый тренер, он всегда добавляет новые впечатления о боксе, новое видение. Все это здорово.
- Как настрой, как себя чувствуете?
- Великолепно.
-Что-то известно про бой с Владимиром Кличко или пока все тихо?
- На данный момент новой информации нет. Могу только повторить, что мы очень ждем этого боя до конца 2010 года. Надеюсь все так и получится.
далее
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Александр, вы довольны работой с Тедди Атласом?
- Работой с ним очень доволен. Он хороший человек сам по себе, не только как тренер. Ну а с профессиональной точки зрения к нему тоже нет никаких вопросов.

- На чем делали акценты в работе с ним, чему уделяли внимание?
- В основном это работа над защитой. Когда совершаешь меньше лишних движений, то создается больше возможностей, начинаешь больше видеть. Это и было самое главное.

- Атлас, он скорее выступает как тренер «учитель» или «технарь»?
- Наверное, все-таки учитель. Он уделяет внимание не только «физическим» вопросам, удару или уклону, но и формирует некую точку зрения в боксе. Как я уже отметил, он действительно очень хороший и интересный человек. Тедди Атлас воспитывает ощущение бокса, поэтому в первую очередь он все-таки учитель.

- Александр, вы будете ждать чемпионского боя или мы увидим и другие выступления в 2010 году?
- Останавливаться я не буду точно. Сейчас я очень хочу провести бой в марте, независимо от того, когда решится вопрос о чемпионском поединке. Я готов и хочу выступать.

- Скучаете по чемпионскому бою, или пока все идет своим чередом?
- Если честно, я вообще об этом не задумываюсь. Главное для меня сейчас – идти вперед. Затягивается чемпионский бой или нет, это другой вопрос. Я считаю, что важнее в жизни не останавливаться и не ждать чего-то, а двигаться вперед к своей цели. Чемпионский бой придет сам собой. Я не хочу просто стоять и ждать его.

- А подбором соперников занимается Владимир Хрюнов или немецкие промоутеры?
- Сейчас этим будет заниматься Тедди Атлас.

- Как думаете, бокс – это в первую очередь бизнес или спорт?
- Смотря у кого.

- Например, у вас.
- Для меня бокс - это образ жизни и дело чести. Моя цель – стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Это даже без вариантов.

- Хобби какое-то у Вас есть? Чем увлекаетесь кроме бокса?
- Да, у меня есть несколько увлечений: я прыгаю с парашютом, люблю покататься на мотоцикле. Вообще мне в целом нравятся экстремальные виды спорта.

- Это преодоление себя или ощущения?
- Ощущения в первую очередь. Адреналин.

- Если говорить про парашют, то это прыжки с 4 км со свободным падением или под куполом с 1 км?
- Пока только 1 км. Очень хочу весной прыгнуть с 4-х, чтобы ощутить этот момент свободного падения. Думаю, к лету я это уже реализую.

- Желаю удачи. Возвращаясь к профессиональной теме, скажите, довольны работой ваших промоутеров, нареканий нет?
- В принципе все нормально, все устраивает.

- Как думаете, братья Кличко сейчас действительно сильнейшие или у них просто удачная политика подбора соперников?
- Как мы видели в последних боях, им нет равных. Все кто с ними боксировали, проигрывали вчистую и не могли что-то показать. Конечно, они сильные боксеры и засуживают уважения. Но что будет дальше – посмотрим.

- Александр, у вас есть девиз, с которым Вы идете по жизни?
- Да есть. Никогда не сдавайся! Если выбрал себе путь, то уже иди. Не сворачивай. Не надо сомневаться по поводу «лево-право» и уж тем более не стоит отходить назад. Если идешь, иди вперед!

- Скажите, пожалуйста, а был у вас в детстве кумир в боксе, благодаря которому вы полюбили этот спорт?
- Нет, явного кумира у меня не было. Правильнее будет сказать, что я полюбил бокс сам.

- А как это произошло, с чего все началось?
- В начале отец привел меня в секцию бокса. Если честно, мне в детстве больше нравились другие виды спорта, те в которых можно использовать все тело, наносить удары ногами. Но попал я именно в секцию бокса. И потом, вроде бы потихоньку-потихоньку стал втягиваться все больше. В итоге бокс мне не просто понравился, я его именно полюбил.

- Так втянулись, что в итоге стали Олимпийским чемпионом?
- Ну, конечно, я об этом в начале даже не думал. Важно другое. Бокс это не только удары руками. Я каждый день шел тренироваться. Тренироваться, чтобы стать сильным. Но сильным не только физически, а и духовно. Бокс, да и спорт в целом, воспитывает человека. Если рядом хороший учитель и тренер, который правильно занимается воспитанием, то это и формирует личность. Если ты нормальный человек, то никогда не обидишь того, кто слабее тебя. Никогда первым не полезешь в драку. И, конечно, всегда сможешь за себя постоять. Вот это и есть самое главное.

- Жаль, что не все люди разделяют эти принципы. Можете еще что-то добавить?
- Да, хочется, чтобы все мы, русские люди, и молодежь в первую очередь, больше времени уделяли спорту. Очень обидно, когда вижу на улице пропадающих подростков. Создается впечатление, что они как-будто брошены и даже не нужны. Что без толку слоняться по улице или пить дрянь в подворотне? Неужели им не хочется заняться собой, пойти в зал? Не обязательно заниматься именно боксом, но просто уделить часть времени спорту. Ведь в первую очередь спорт – это много интересных друзей. Спорт всегда открывает новые возможности.

- Но для этого надо «собраться» и что-то сделать, а многие привыкли жить путем наименьшего сопротивления.
- В том-то и дело, что, преодолевая себя через тренировки, преодолевая трудности, воспитывается характер. Не обязательно потом профессионально заниматься спортом и выступать. Но сами занятия будут всегда помогать по жизни. Не важно, пойдет человек на службу, в политику, или займется своим бизнесом, у него будет крепкая основа. Из раза в раз делая на тренировках то, что тебе трудно или чего не хочется делать, закаляешь характер, который потом пригодится везде. Тот человек, который преодолевал себя и понимает что это такое, сможет потом гораздо легче преодолеть и любые сложности на своем жизненном пути.

- В этом и есть основа тренировок?
- Да, это то, что одинаково для всех людей, занимающихся спортом. Это то, что лежит в основе занятия, не важно пришел человек на 1-ую тренировку или на 101-ую. Когда ты не можешь, а тебе надо. Когда ты не хочешь, а тебе надо. Преодолеть себя. В этом и есть смысл воспитания, в этом закладывается основа.

- Даже не уверен, надо ли еще что-то спрашивать после этого. У нас получился очень интересный финал.
- Я просто поделился своими мыслями, и все. Если они кому-то помогут и кто-то прислушается, будет здорово.

- Александр, спасибо Вам, что нашли время на интервью. Мы за Вас переживаем и обязательно будем держать кулаки в марте, а также в момент любого другого боя!
- Спасибо и вам. Я буду стараться!

Cказал(и) cпасибо:
Shayba (09.01.2010)
Старый
  (#3233)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 09:16

Кармазин нокаутировал Миранду
видео [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksuhina (09.01.2010), Shayba (09.01.2010), michaell (09.01.2010)
Старый
  (#3234)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 09:20

Клотти подтвердил переговоры о поединке с Пакьяо
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Джошуа Клотти прокомментировал информацию о том, что может провести поединок с Мэнни Пакьяо в марте 2010 года. Клотти подтвердил, что его менеджеры начали вести переговоры о возможной организации этого боя с компанией Top Rank, сообщает BoxingScene.

Старый
  (#3235)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 09:22

Рафаэль Маркес решил отказаться от услуг Начо Беристейна
Известный тренер и менеджер Начо Беристейн был шокирован сообщениями в прессе о том, что Рафаэль Маркес больше не хочет тренироваться под его руководством. Недавно Рафаэль заявил о том, что Начо мало уделял ему внимания, сосредоточившись на работе с его братом Хуаном Мануэлем Маркесом. “Фактически я обучался в одиночку. Он был привержен только моему брату Хуану Мануэлю”, - заявил Рафаэль Маркес.
“Если Рафаэль решил оставить мой тренировочный зал, то никаких проблем. У него могут быть на это свои причины, но у нас всё ещё осталось обоюдное уважение. Так или иначе, у нас есть действующий контракт. Позже я решу, как с этим поступить.
Я знаю, что всегда уделял ему внимание, в котором он нуждался. Но я должен сказать одну вещь: если я ему говорю что-то, а затем кто-то другой говорит ему что-то, то так долго не может продолжаться”, – заявил Беристейн в интервью изданию ESTO.

Cказал(и) cпасибо:
Серега Х. (09.01.2010)
Старый
  (#3236)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 09:23

Советник Мейвезера: Арум пытается обмануть общественность
Леонард Эллербе, советник Флойда Мейвезера-младшего, считает, что Боб Арум, промоутер Мэнни Пакьяо, пытается ввести в заблуждение общественность, утверждая, будто команда Флойда прежде не предлагала компромиссного предложения о сроке случайного забора крови на допинг-пробу за 14 дней до боя.
"Я полагаю, что Арум пытается обмануть общественность, заставив всех думать, будто не было никакого компромисса вовсе. Он никогда не говорил, что компромиссное решение о завершении забора крови на допинг-пробу за 14 дней было предложено и отклонено ещё до того, как прошли последние переговоры в присутствии третейского судьи. Я думаю, что это более чем справедливое предложение.
Это ребяческая и дилетантская попытка Боба Арума "разделять и властвовать". Это абсолютно неправильно. На прошлой неделе я сказал, что Мэнни Пакьяо окружил себя умными людьми, но теперь я должен отречься от этого утверждения. Потому что они вовсе не умные люди. Так как Мэнни очнётся, ему предложат другую сделку, и он скажет: "Что, я не заработаю восьмизначную сумму?"
Практически что мы имеем? Мы предлагали проведение допинг-тестов по олимпийской системе. Почему парень отказывается от случайного забора крови и мочи на допинг-пробу? Почему?" – цитирует Эллербе BoxingScene.

Cказал(и) cпасибо:
Russich (10.01.2010)
Старый
  (#3237)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 21:08

Роберт Штиглиц о предстоящем бое
Чемпиону WBO во втором среднем весе Роберту Штиглицу сегодня в Магдебурге предстоит поединок против одиннадцатого номера рейтинга WBO Рубена Эдуардо Акосты. Напомним, что изначально Штиглиц должен был встретиться с Эдисоном Мирандой, однако колумбиец несколько дней назад вынужден был отказаться от боя из-за болезни. «Смена соперника не сильно повлияла на последний этап подготовки к бою, — отметил Роберт Штиглиц в интервью Sportbox.ru. — Акоста по росту и манере ведения боя немного напоминает Миранду. Я доволен проведенными спаррингами. Последний состоялся в субботу. Чувствую, что отлично готов к грядущему поединку. Мы с тренером уже разработали тактику на бой. При выборе тактики, стараешься в первую очередь продумать то, как можно оптимально использовать свой потенциал. Буду стараться оказывать на соперника давление, использовать свои сильные стороны.
По словам Роберта, он успел посмотреть бои Акосты: «Да, несколько поединков. Смотрел его бой с Балзаи и Алехандро Корреа. Особенно в бою с Бальзаи аргентинец смотрелся очень достойно. Акоста — боксер атакующего плана, умеющий навязывать ближний бой. Он обладает неплохим арсеналом ударов обеими руками. Как говорит мой тренер Торстен Шмитц, в чемпионских боях слабых соперников не бывает. Но моя цель — сохранить титул. В субботу постараюсь сделать все возможное, чтобы чемпионский пояс остался в Магдебурге».

Старый
  (#3238)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 21:15

Маркес выдвинул Пакьяо такие же требования, как и Мейвезер
Генеральный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер в интервью Sports Illustrated сообщил о том, что в четверг с ним связалась компания Top Rank с предложением организовать третий поединок между Хуаном Мануэлем Маркесом и Мэнни Пакьяо. Мексиканец выдвинул шокирующие требования о расколе гонорара в пропорции 50:50. В конце декабря Маркес также заявлял о намерении потребовать проведения случайной допинг-пробы при организации боя. Напомним, что такие же условия выдвигал Флойд Мейвезер-младший, и из-за разногласий в вопросе допинг-тестирования переговоры с Пакьяо прекратились.
“Это уже за пределами глупости. Это было моей самой большой ошибкой – позволить случиться чему-то вреде этого. Я должен был сказать "нет". Мы не будем больше соглашаться на забор крови на допинг-тест. Мы не ведём больше переговоры с этими мошенниками. Если Мейвезер захочет в будущем драться с Пакьяо, то он должен будет согласиться на тестирование, которое проводит Атлетическая комиссия”, – цитирует Арума BoxingScene.

Cказал(и) cпасибо:
Russich (10.01.2010)
Старый
  (#3239)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.01.2010, 21:16

Хэй не исключает возможного боя с Дэвидом Туа
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй заявил о том, что не исключает возможной встречи с Дэвидом Туа в будущем.
“Он был вне бокса в течение последних лет, но ознаменовал своё возвращение отличной победой над Шэйном Кэмероном. Шейн – это боец клубного уровня, но если Туа продолжит в том же духе, то я определённо рассмотрю поединок с ним в будущем”, – цитирует Хэя Livefight.

Старый
  (#3240)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.01.2010, 11:25

Universum: Феликс Штурм по-прежнему связан контрактом
Промоутерская компания Universum Box-Promotion вчера распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что чемпион WBA в среднем весе Феликс Штурм по-прежнему связан с ними эксклюзивным контрактом. «Universum предпримет все предусмотренные законом действия, чтобы принудить Феликса Штурма к выполнению эксклюзивного контракта с Universum вплоть до 2012 года, когда заканчивается его действие. Мы не допустим его участия в любых боксерских поединках, нарушающих наши права, полученные в соответствии с этим контрактом», — говорится в заявлении промоутерской компании.
Напомним, что в конце 2009 года Штурм подписал контракт на 10 поединков с компанией UFA Sports от лица своей собственной промоутерской фирмы Plus One Promotion. По неофициальной информации за каждый из этих поединков Штурм должен получить около двух миллионов долларов. Первый бой в рамках нового контракта чемпион намеревался провести этой весной, вероятнее всего, против обязательного претендента Геннадия Головкина, с которым WBA обязала его встретиться не позднее апреля 2010 года. Согласно утверждению Universum, Головкин также связан с ними контрактом, действующим до 2011 года.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс