Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
27.02.2011, 20:17
И что? Это доказывает что бросок через плечо с колен не эффективен? Нет.
Не распространен, не популярен? Да, согласен, но потому что далеко не все, даже самбисты-дзюдоисты используют его. Если Кирил его применяет на БС причем 2 раза за схватку, то я допускаю, что он и в ММА может его вставить ЗАПРОСТО. |
|
|
|
27.02.2011, 20:39
Мои пять копеек по поводу спины с колена: я думаю, что очень сложно применить такой прием в ММА, и специально именно этому броску уделять много внимания вряд ли есть смысл. В дзюдо он проходит достаточно часто, но там огромную роль играет куртка. Без куртки соперника будет сложно затянуть на спину, и всегда будет риск под ним оказаться в случае неудачного проведения, даже на 1:08 не прошло все чисто. Есть вариант поймать соперника на противоходе, то есть фактически подбить ноги, но это нужно просто переть как танк, чтобы на такое попасть. В-общем, по мне - так не стоит овчинка выделки.
А вообще в стойке я больше всего подхваты под обе ноги люблю. Очень долго в свое время на дзюдо тренировал его, могу только представить, сколько сил и техники требуется для того, чтобы провести его без кимоно, да еще и при наличии опасности получить в бубен. После этого сколько ни тренировался с ММАшниками и без футболки, и в раш гарде - ни разу с полным сопротивлением чисто не получилось, чтобы прямо на иппон, и сам себя похвалил |
|
|
|
27.02.2011, 21:03
я думаю, что очень сложно применить такой прием в ММА, и специально именно этому броску уделять много внимания вряд ли есть смысл.
Вообще то этот прием довольно популярен и в вольной борьбе и в классической (только не с колен). : В дзюдо он уже запрещен. |
|
|
|
27.02.2011, 21:20
Что? Серьезно? А что там ещё можно делать кроме задней подножки?
Upd: Мало примеров, не убедительно это показывает эффективность применения. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | snark (28.02.2011) |
27.02.2011, 21:25
Спор был о дееспособности бросков из БС в ММА. Я считаю что все эти броски реальны и для ММА, в том числе и "плечо с колен".
Да? Отошел я от дел. А вроде еще в Пекине-2008 очень даже неплохо многие на колени плюхались при первом удобном случае. |
|
|
|
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
|
|