Владимир Кличко хочет в этом году провести три поединка
После относительно неудачного прошлого года, в котором он провел всего один поединок, чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе, 33-летний украинец Владимир Кличко намерен в этом году трижды выйти на ринг. Свой первый бой в 2010 году Кличко проведет 20 марта в немецком Дюссельдорфе против обязательного претендента на титул WBO американца Эдди Чемберса. «Можете сказать, что я с нетерпением жду своего возвращения на ринг, — сказал Кличко в интервью американскому изданию Miami Herald. — После того, что случилось в прошлом году, в этом году я обязательно хочу провести три поединка. Эдди Чемберс — это мой бывший спарринг-партнер, и с тех пор он стал значительно лучше. Я не буду его недооценивать. Он очень хорошо провел бой против Александр Дмитренко, который еще выше меня. Несомненно, меня ждет непростой поединок». Отметим, что сейчас Владимир отдыхает в своем доме во Флориде, и планирует вернуться в Европу 25 января и начать подготовку к поединку против Чемберса.
Напомним, что в июне прошлого года Владимир должен был встретиться с британцем Дэвидом Хэем, однако Хэй отказался от боя из-за травмы, и чемпион провел поединок против бывшего обладателя титула WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева, который отказался от продолжения боя после девятого раунда. В этом поединке Кличко получил травму руки, которая помешала ему провести еще один бой в прошлом году. Старший брат Владимира чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко одержал в 2009 году три победы, и сейчас Владимир хочет «догнать» брата. «В прошлом году Виталий был активнее меня, и теперь мне необходимо догнать его, — сказал Владимир. — Я чувствую себя превосходно, травма не оставила никаких неприятных последствий». Кличко не исключил, что один или два его поединка могут пройти в США, однако для этого необходим интерес со стороны американских телеканалов. «В настоящий момент я планирую проведение поединков в Европе, однако я нацеливаюсь на то, чтобы один мой бой в этом году прошел в США, а может и два. Остается надеяться, что найдется телекомпания, которая проявит интерес и поможет моему бою в США состояться».
Советник Пакьяо: «Клотти — это самый зрелищный вариант из всех возможных»
Советник филиппинца Мэнни Пакьяо рассказал Fanhouse.com о том, почему после неудачного завершения переговоров с Флойдом Мейвзером-младшим Пакьяо и его команда выбрали в качестве соперника для поединка 13 марта боксера из Ганы Джошуа Клотти. По словам Майкла Конца, они пересмотрели поединки чемпиона мира в легком весе Хуана Мануэля Маркеса, экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Пола Малиньягги и чемпиона мира в первом среднем весе Юрия Формана прежде, чем остановить свой выбор на Клотти. По мнению Пакьяо, бой с Малиньягги получился бы слишком скучным, Форман с его ростом заставил бы филиппинца работать на победу по очкам, что тоже не слишком понравилось бы зрителям. Относительно Маркеса Пакьяо решил, что ему нечего больше доказывать третьим поединком с ним после ничьей в 2004 и победы над ним в 2008 году. Поэтому выбор был сделан в пользу Клотти. «Мы не смотрели записи его поединков, однако Мэнни хотел дать своим поклонникам самый лучший бой из возможных, и он полагает, что Клотти — это как раз то, что нужно для этого, — сказал Конц. — Размеры, стиль и маркетинговая составляющая — все было в пользу Клотти. Мэнни решил, что из всех возможных вариантов этот обеспечит наиболее зрелищный бой для зрителей».
Отметим, что Пакьяо лично присутствовал на прошлогоднем поединке Клотти против Мигеля Котто, и не согласился с вердиктом судей, отдавших победу пуэрториканцу, однако тогда их больше интересовал бой против Котто, которого Пакьяо затем победил техническим нокаутом в двенадцатом раунде в ноябре прошлого года. «По нашему общему мнению, Клотти победил в бою против Котто. Бой был достаточно равным, но мы думали, что он победил, — отметил Конц. — Честно говоря, тогда мы были сконцентрированы на кандидатуре Котто. Однако я думаю, что разница стилей сделают этот бой очень интересным, и Мэнни думает точно так же. В некоторых аспектах он даже опаснее Котто. Клотти выбрасывает намного больше ударов, и он физически мощнее, и, возможно, он лучше держит удар в корпус. Эти два преимущества над Котто Клотти продемонстрировал в бою против него. Плюс к этому Клотти боксирует в более закрытой стойке, и нам будет необходимо взломать его защиту. Котто имеет обыкновение опускать руки, однако Клотти в бою с Котто не делал этого».
Тренер филиппинца Фредди Роуч согласился с тем, что бой против Клотти получится очень зрелищным, и заявил, что они будут стремиться нанести Клотти первое в карьере поражение нокаутом. «Я уверен, что за двенадцать раундов мы сумеем отправить его в нокаут, хотя, несомненно, нокаутировать его будет непросто, — сказал Роуч в радио-шоу OnTheGrind на сайте Fighthype.com. — Нам необходимо будет боксировать против него, сокращать и разрывать дистанцию, смещаться в стороны, и быть очень тактически грамотным, потому что он очень физически силен, обладает нокаутирующим ударом и крепким подбородком. Повторюсь, это не легкий бой, но именно такого поединка мы хотим, так как он понравиться зрителям, а это наша цель». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Менеджер Валуева: «Ведем переговоры сразу с обоими братьями Кличко»
Борис Димитров, менеджер российского супертяжеловеса Николая Валуева, рассказал Sports.ru о планах боксера.
«Следующий бой Николая намечен на конец апреля-начало мая этого года. Промоутеры Валуева Кинг и Зауэрланд ведут переговоры с несколькими соперниками, в том числе с обоими братьями Кличко. Если с одним сделка сорвется, может выйдет с другим что-то. Но замечу, что это переговоры носят пока слишком общий характер. В такой же форме они проходили еще летом и осенью прошлого года. Конкретики мало и ни о каких обсуждениях, кто сколько денег в процентном соотношении получит за возможный бой между Кличко и Валуевым, речь пока не идет. Рано еще», – рассказал Димитров. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мэйвезер может провести 13 марта поединок против Брэдли, Малиньяджи, Кэмпбелла или Цинтрона
Американец Флойд Мэйвезер-младший, который не смог договориться о поединке против Мэнни Пакьяо, планировавшимся на 13 марта, тем не менее намерен провести поединок именно в намеченный день. В числе возможных соперников бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях называются американцы Тимоти Брэдли, Пол Малиньяджи, Нейт Кэмпбелл м пуэрториканец Кермит Цинтрон, сообщает EastSideboxing.com.
Добавим, что Пакьяо также намерен драться 13 марта. Его соперником станет ганец Джошуа Клотти
Рой Джонс-младший может стать промоутером Дзинзирука и Сидоренко
Экс-чемпион по версии WBA в легчайшем весе Владимир Сидоренко и чемпион по версии WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук, которые собирались в ближайшее время подписать контракт с американской промоутерской компанией Banner Promotions, пока не могут это сделать, так как американцы не выслали всех необходимых документов. В то же время украинцы получили еще одно заманчивое предложение – от промоутерской компании Роя Джонсона-младшего.
Подыскать промоутера Дзинзируку и Сидоренко помогает известный менеджер Ивайло Готцев. Он и предложил украинцам вариант с Роем Джонсоном. Готцев не сотрудничает с Banner Promotions. А поскольку он заинтересован в продолжении сотрудничества с нашими боксерами, Ивайло и подыскивает им другие варианты.
По словам Сидоренко, когда Banner Promotions вышлет все документы, а представители Роя Джонсона сформулируют свое предложения, тогда они с Сергеем и примут решения. Ориентировочно это случится в конце следующей недели, сообщает Turnir.com.ua.
Шафер: реванш Джонс – Хопкинс всё ещё интересен
Согласно заявлениям генерального директора Golden Boy Promotions Ричарда Шафера, матч-реванш между Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом-младшим всё ещё является потенциально интересным поединком. Напомним, что несколько месяцев назад эти боксёры достигли соглашения о проведении реванша в марте 2010 года, однако обязательным условием было то, что Хопкинс и Джонс выиграют свои поединки, которые были намечены на 2 декабря. Бернард легко одержал победу над Энрике Орнеласом, а вот Джонс проиграл нокаутом в первом раунде Дэнни Грину.
Позже Рой обвинил команду Грина в том, что они нарушили правила при бинтовке рук его соперника. По словам Джонса, Грину позволили забинтовать руки на два часа раньше и использовать при бинтовании вещества, которые запрещены. Дэнни Грин также заявил о желании сразиться с Хопкинсом.
"Я много разговаривал с Хопкинсом, у него всё ещё есть незаконченное дело. Рой и Бернард испытывают сильную неприязнь друг к другу. Джонс подал протест по поводу бинтовки Грина. Я прочёл жалобу. Это довольно интересно.
Дэнни Грин хочет раскол гонорара в пропорции 50 на 50. Когда Рой дрался с ним, в том бою гонорар был разделён поровну, и Джонс не получил денег от телеканалов из США. Бернард может принести много денег от телеканалов, а Грин всё ещё требует делёж 50 на 50. Почему мы должны соглашаться на это? Грин может драться с кем-то другим, а Хопкинс пойдёт своим путём", – цитирует Шафера BoxingScene.
Анджей Голота может вернуться на ринг
Тренер Анджея Голоты (41-7-1, 33 KO) Сэм Колонна не исключает, что «Эндрю» еще выйдет на ринг: «Может быть, он вернется на один бой, чтобы попрощаться с болельщиками. Он проиграл бой Томашу Адамеку, но это был скорее проигрыш собственным травмам и возрасту. Анджей был очень разочарован результатом. Голота не хочет заканчивать таким способом, и это неудивительно», — цитирует Колонну сегодняшний «Przegląd Sportowy». Тренер отметил, что для возвращения на ринг необходимо полностью залечить травму плеча, полученную боксером в бою с Адамеком и рассказал, что хочет пригласить Голоту для работы тренером-помощником, так как «у Анджея огромный опыт, известное имя и его уважает молодежь.»