Миксов: 717
|
23.04.2010, 02:49
RISK,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР в общем, так.
на Иисуса тоже карикатуры рисовать нельзя.
В Исламе он - Пророк Иса, как ты знаешь.
Это оскорбление.
Богохульство в Исламе карается смертной казнью.
Постановка вопроса для немусульман такова: ну не трогай ты наши ценности, ну оставь их в покое, ничем ведь не мешают. Просто не смейся над ними, не рисуй карикатур, уважай то,что свято для других. Проходи с миром мимо, и нормально.
И потом.
Для истинного мусульманина увидеть карикатуру Пророка - это той же категории движуха, как если бы на его маму заругались. И на папу тоже. И на всю семью, короче.
Человек с достоинством разве оставит просто так, если его семью заденут? Ответ сам знаешь.
Если судья, кади, вынесет решение о том, что человек совершил акт богохульства и посмеялся над религией, над ее святынями, то ему назначается наказание; смертная казнь.
Вне зависимости от того, иусульманин ли этот человек, или нет.
Если кому-то не нравится Ислам как религия - пусть ведет цивилизованную полемику с мусульманами, расположенными к ней.
Однако споры Ислам не приветствует.
Если немусульманину интересно что-либо узнать о нашей религии, то пожалуйста, пусть беседует с имамами.
Впрочем, все это ,конечно, идеализм...
Сейчас грамотных, честных имамов очень мало осталось.
Настоящих мусульман - тоже.
Исламом прикрываются; мечети - это бизнес-центры, священники - бизнесмены.
Все больше невежества, агрессии, грязи, фарисейства.
У нас в городе орудуют "джамаатовские" - необратки от религии, которые за мзду крышуют объекты.
Я понимаю, что моя вера в Бога, Ислам, может со стороны, для светского человека, выглядеть забавно, неглубоко, инфантильно, как угодно, но это поверхностное впечатление.
Вы посмотрите на незыблемые положения религии - все они направлены на то, чтобы в конечном итоге принести пользу человеку и окружающим.
Да, есть строгие запреты, но они справедливы.
И потом, вера всегда во мне была внутри, с самого детства. При том, что ни мой отец, ни моя мать не религиозны.
Отец - так вообще агностик, как я понимаю.
Посмотрите на систему уголовного права - она исключает возможность существования такого явления, как криминальный мир...
После злостной кражи человека не отправляют в тюрьму набираться воровской ауы и опыта борьбы с законом.
Ему отрезают руку.
Самый бывалый, опытный вор - это тот, кто совершил 3 кражи, и которому отрубили обе руки и голову.
Деньги государства не уходят на то, чтобы содержать урок...
Ну да хватит этих рассуждений.
Мамам присылать головы убитых людей - это дико.
Я это осуждаю, так делать нельзя.
Я не мастер в исламоведении; прошу прощения, если в послеедующем выяснится, что что-либо из того, что я сказал ранее/скажу в последующем, окажется неверным.
Только поделитесь со мной информацией, буду искренне благодарен.
Последний раз редактировалось BATMAN; 23.04.2010 в 08:33.
|