09.07.2013, 17:48
Сообщение от
Shadow Hunter
Общество характеризуется своим отношением к тем, кто наименее защищен. К инвалидам, пенсионерам и сиротам.
Хотите знать как это на Западе решается?
Офигенно высокими обязательными страховками. Я плачу 140 евро страховку ежемесячно. Даже не спрашивайте когда последний раз я ходил к доктору на осмотр.
Я содержу несколько инвалидов, которых лечат за мой счет.
С моих налогов (в среднем на данный момент 37% зарплаты брутто на налоги уходит) содержится как минимум 1 многодетная семья, почти наверняка турецкая или марокканская.
Налог и страховка вместе половину всей зарплаты составляют где-то. А та еще питаться, одеваться надо, интернет, телефон, электричество, газ, вода, бензин по 1.78 евро за литр, налоги на машину, обях. страховка машины и остальные обзеизвестные радости жизни вроде оплаты аренды квартиры.
Выбора у меня нет. Образование мне тут бесплатного или подешевле никто не давал, я платил на в 7 раз больше за год магистра, чем местные голландцы, которым к тому же и соц.пособие давали на съем студенческой комнаты. Вот потихоньку расплачиваюсь с финансовым долгом теперь.
В общем я отвлекся, подытожу: хотите, чтобы все по западному образцу было справедливо? Платите дожуя денег государство. Сейчас 14% вроде? И то, как говорят, крайне мало кто платит. А здесь 99,9% платят. Зато улицы чистые, преступности мало, инвалиды бесплатно лечатся.
А пенсию я сам себе коплю, из з.п. автоматом что-то вычитается просто. От гос-ва совсем мизер будут давать если доживу до пенсионных дней (не должен), а пенсия здесь с 2021 года будет начинаться с 67 лет. Пока я до пенсии в теории доберусь, будет где-то 2052-й год и наверняка поднимут до 70+ лет.
А в России какой возраст? 55 лет? В общем социальных радостей в России пока куда больше, чем во многих других странах.