MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3281)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5238
Users Flag!
09.07.2013, 21:33

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
получаешь что-то в ответ, в то время как россиянин не получает ничего, т.е. банально грабят
+1, совершенно обычная практика для колоний

Старый
  (#3282)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
09.07.2013, 21:42

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
michaell,что-то мне подсказывает, что ты не совсем понял мое сообщение. Платя много ты получаешь что-то в ответ, в то время как россиянин не получает ничего, т.е. банально грабят
Это немного иная плоскость, то есть скорее продолжение. Я лишь хотел сказать, что то что в России собирают на разных уровнях - это далеко не предел, есть на порядки выше. Не говоря о возможностях не платить вообще налоги, чем миллионы граждан занимаются вполне успешно. А давать все же дают что-то, просто ниже уровнем, но и поборы ниже если чего. Конечно, не так пропорционально, но все же.
Ладно, можно н продолжать, понятное дело, что все как обычно решается довольно "просто" - искоренить коррупцию, тогда каждый рубль пойдет на то, для чего изначально с вам его сдирают, а не в карман.

Старый
  (#3283)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
09.07.2013, 21:53

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Это немного иная плоскость, то есть скорее продолжение. Я лишь хотел сказать, что то что в России собирают на разных уровнях - это далеко не предел, есть на порядки выше. Не говоря о возможностях не платить вообще налоги, чем миллионы граждан занимаются вполне успешно. А давать все же дают что-то, просто ниже уровнем, но и поборы ниже если чего. Конечно, не так пропорционально, но все же.
Ладно, можно н продолжать, понятное дело, что все как обычно решается довольно "просто" - искоренить коррупцию, тогда каждый рубль пойдет на то, для чего изначально с вам его сдирают, а не в карман.

кстати, ради интереса, если тебе это не покажется слишком личным, не мог бы ты выложить свой подробный месячный бюджет. Думаю таким образом мы сможем сравнить таксы в РФ и Недерландах.
Станет ясно какой уровень госфункций лучше соответствует критерию цена-качество.
Опять же будет понятно сколько остается на жизнь после оплаты государству права в нем проживать.

Старый
  (#3284)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
09.07.2013, 21:56

kashey1983, В теории могу, но как я уже написал, я даже не знаю точного брутто, потому чот на нескольких уровнях снимают налоги, что-то компания за меня платит, поэтому мой отчет будет неполным.
Еще Ленин давно говорил, а в прочем дабы не быть голословным, наткнулся на картинку))
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Старый
  (#3285)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
09.07.2013, 22:07

Цитата
1 Россия 39 15 22
2 Корея 6 3 3
3 Япония 5 8 8
Разбавлю Ваш негатив тут.

Мне собственно говоря, вообще налоги по бокам, а особенно те, что платит за меня моя фирма. Да и 13% не так уж и много. Свои честно-заработанные я все равно получаю на руки в полном объеме (т.е ту сумму, которая устраивает лично меня).

Насчет алкоголя. Что мешает заказывать в интернете дорогой алкоголь? Стоит на 100 рублей дороже того, что продается в "дюти фри". Давно уже ничего крепче пива не покупал в розничных магазинах, а на него цена не такая уж высокая.

Единственное, бесят таможенные пошлины. По-идее 18% НДС уже заложен в бензин, а тут еще возникает необходимость платить сверху. Давно пора сделать как в Европе - включить таможенную пошлину в стоимость бензина (хотя, честно говоря это итак уже сделано, просто сдирают доп. бабло)

Старый
  (#3286)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
09.07.2013, 22:54

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Я лишь хотел сказать, что то что в России собирают на разных уровнях - это далеко не предел, есть на порядки выше.
Цитата
Эксперты «РИА-Аналитика» РИА Новости проранжировали страны Европы по показателю суммарной налоговой нагрузки на доходы граждан, опираясь на опубликованные в июне 2011 года данные Евростата по уровню налоговой нагрузки на трудовые доходы граждан ЕС (отношение выплаченных подоходных налогов и социальных платежей к облагаемой налогами базе по итогам 2009 года). По сути, эти цифры и есть фактический «налог» на зарплаты граждан с учетом различных видов налогообложения и отчислений в разных странах. Он же позволяет учесть и фактор прогрессивной шкалы, а именно то, что не все платят по максимальной ставке, поэтому итоговый «налог на зарплату» в некоторых странах значительно ниже подоходного.

По данному показателю первое место в Европе занимает Италия с долей налогов и социальных платежей в фонде оплаты труда в 42.6%. На втором месте Бельгия с налоговой нагрузкой в 41.5%. В пятерке также Франция (41.5%), Венгрия (41.1%) и Финляндия (40.4%). В среднем по Европе данный показатель составляет 32.3%, выше него налоговая нагрузка в 16 странах рейтинга. Россия по нагрузке в виде налогов и обязательных отчислений на зарплату находится в середине списка рядом с Нидерландами и Данией.
Не самая свежая инфа, но очевидно, что никаким "на порядок" здесь и не пахнет.

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Давно пора сделать как в Европе
Это ввести единовременный налог при постановке автомобиля на учет в размере 40 с чем-то процентов от стоимости сабжа, как в Нидерландах? (Не знаю, правда ли это. Прочитал только что в каком-то реферате)

По-моему, по налоговой нагрузке Россия и так вполне вписывается в ряд европейских социально ориентированных государств. От перекладывания из одного кармана в другой вряд ли что-то может измениться к лучшему. Скорее затеряется где-нибудь в подкладке.

Последний раз редактировалось binkoneri; 09.07.2013 в 23:09.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (10.07.2013)
Старый
  (#3287)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
09.07.2013, 23:25

michaell,
На Западе могут решать это как угодно. А нам за себя отвечать надо.
Скажу что подобный хамский прагматизм, плюющий на все вокруг, мне не по душе.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (09.07.2013)
Старый
  (#3288)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.07.2013, 23:53

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
хамский прагматизм
А если количество жилья ограничено объективными факторами. Выдать первой очереди квартиры пожизненно, а вторую поселить в общаге? Комфортно им там будет ожидать 15+ лет, пока построят очередное социальное жильё? Может и правда лучше только на 5 лет предоставлять, зато всем.
Я не утверждаю, что это на 100% так, но думаю, что надо отталкиваться от тех условий, которые имеем, а не от иллюзий.
Понятно, что отщепив кусочек бюджета ОИ или ЧМ по футболу, можно закрыть эту проблему на много лет вперед. Только это какие-то совсем несбыточные мечты.

Старый
  (#3289)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
09.07.2013, 23:58

Сообщение от binkoneri Посмотреть сообщение
А если количество жилья ограничено объективными факторами. Выдать первой очереди квартиры пожизненно, а вторую поселить в общаге? Комфортно им там будет ожидать 15+ лет, пока построят очередное социальное жильё? Может и правда лучше только на 5 лет предоставлять, зато всем.
В нашей стране всегда была проблема с жильем. И времена бывали похуже. Только почему-то такие законы предлагают тогда, когда у нас очень много доходов от нефтедолларов и темпы строительства жилья весьма приличные.

Старый
  (#3290)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.07.2013, 00:31

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
И времена бывали похуже. Только почему-то такие законы предлагают тогда, когда у нас очень много доходов от нефтедолларов
Потому что на самом деле их не так уж и много. Сейчас ведутся стройки, затраты на которые просто колоссальны. В бюджете денег реально не хватает, чтобы это всё закончить в срок и на уровне.(естественно, на этом надо еще и наворовать, а как же).
Включен режим "любой ценой". Например, фактически заморожен даже такой скандальный объект, как стадион в Петербрге - сначала нужно провести ОИ. В общем, вытягивают деньги откуда только возможно. Такое моё видение, не претендующее на истину. Но что от затрат на ОИ хватаются за голову и рвут волосы в самых высоких кабинетах, это 100%. Можно сказать - инсайд.

Что характерно, в Бразилии затраты на будущий ЧМ по футболу в 3 раза ниже, чем в России. Олимпийских игры вроде совсем не предвидится. И то какую бучу подняли. Нам нужны пенсии, а не стадионы - кажется, так они говорият. У нас: "Путин дал работу". А поскольку он сам себе царь, то как "дал", так и забрал. Хоть работу, хоть квартиру у сирот.

Последний раз редактировалось binkoneri; 10.07.2013 в 00:37.

Ответ

Метки
делается