Миксов: 520
|
20.09.2013, 21:13
Нейл Гроув:Хочу проверить подбородок Абдурахимова.
Английский супертяж Нейл Гроув, который 4 октября будет драться с Шамилем Абдурахимовым, выразил желание нокаутировать россиянина, а также отметил, что победа над Алексеем Олейником в Bellator была легкой.
— Ваш нынешний соперник Шамиль Абдурахимов не так давно пропадал из мира единоборств. Сейчас он возвращается и хочет, чтобы с ним опять начали считаться. Почему вы согласились на этот бой? Что вы знаете о сопернике?
- Я всегда хотел драться только с лучшими бойцами. Абдурахимов имеет большой послужной список и, безусловно, является грозным соперником. Шамиль — русский и, значит, он будет жестким. Я знаю это, так как тренируюсь с русским парнем. Шамиль больше, чем я. И он никогда не был нокаутирован, поэтому я хочу проверить его подбородок.
— В России Алексей Олейник считается одним из лучших тяжеловесов в MMA. Ваша победа над ним в Bellator была легкой?
- Я всегда стремлюсь закончить бой досрочно. Но победа над Олейником была действительно легкой. Я видел его в действии, он хороший боец. Но он слишком мал для этой категории, он должен выступать в полутяжелом весе.
— Когда у вас был последний бой? И за сколько времени вы начали готовиться к бою с Шамилем?
- Последний мой бой был по К-1 в июне этого года, но он закончился остановкой — было много крови. Время на подготовку… Я тренируюсь всегда и готов к поединку с Абдурахимовым.
— Шамиля будут поддерживать родные стены. Сложно психологически драться в чужой стране?
- Я родился в Южной Африке. Я дрался в Великобритании, США, Канаде и Индии. Мне очень нравится в новых местах, драться с новыми людьми. Я также был в Эстонии и Венгрии. Но в России впервые. Уверен, что болельщики будут страстными и поддержат Шамиля. Я же буду подпитываться от этого и думать о жене и детях.
— Кого вы считаете лучшим в супертяжелом дивизионе MMA, после победы, над которым вы могли закончить карьеру?
- Одним из лучших был и является Федор Емельяненко. Но он ушел в отставку.
— Против кого вы бы никогда не вышли на бой?
- Я готов драться в любое время, где угодно и с кем угодно.
Шамиль Абдурахимов:Я уже понял как работать с Голиафом.
Один из самых опасных супертяжеловесов ММА россиянина Шамиля Абдурахимова, который 4 октября проведет на арене краснодарского цирка бой против Нейла Гроува, рассказал, что нацелен на возвращение в UFC.
— Возвращаться в строй, значит, заново доказывать победами превосходство. Насколько сейчас оцениваете готовность к бою?
- В феврале я был на сборах с нашими олимпийскими чемпионами по дзюдо. Я готовился и уже практически вошел в строй. По личным обстоятельствам был перерыв в два-три месяца. Сейчас занимаюсь в усиленном режиме. Надо шлифовать то, что есть, восстанавливать навыки. Основная работа идет на функционал. Когда он готов, то все, что у тебя есть в арсенале, можно реализовать. Настроение перед боем отличное. Хотел бы посвятить его старшему брату, друзьям, всему Дагестану и всем россиянам! Сопернику пожелаю только честного боя.
— Неожиданная победа над Джеффом Монсоном на турнире в Абу-Даби не была случайностью, хотя тогда только вы один верили в нее. Успех не приходит сам по себе, какая была проведена работа?
- Так получилось, что я смотрел бои только топовых тяжеловесов. И тогда я не знал Монсона. И вообще в себе никогда не сомневался. У меня была мотивация такая: раз уж выходишь — надо побеждать. Мои тренеры были уверены, что у Монсона ничего такого нет в арсенале, чего бы мне стоило бояться. Поставил цель навязать свой стиль ведения боя, что и принесло мне победу.
— Нейл Гроув — номер один в рейтинге Великобритании, известен по выступлениям в Bellator, в том числе победой над Алексеем Олейником. Что скажете по поводу его сильных и слабых сторон?
- Гроув физически очень сильный, большой соперник. Но надо работать. Бои — непредсказуемая вещь. Когда что-то планируешь до него, часто приходится подстраиваться по ходу поединка. Думаешь, что в стойке будешь драться, а получается, что в партере побеждаешь. Голиаф — сильный боец, но я уже понял, как с ним надо работать. Постараюсь в подбородок попасть. Есть у него дырочки, у всех они есть. То, что он у кого-то выиграл, является каким-то номером в рейтинге — я вообще об этом не думаю.
— Какое будущее у вас в боях?
- Размениваться на незначительные поединки не хочется. Сейчас, как принято говорить, у меня возвращение. Хочу драться в UFC, но для этого надо проделать еще колоссальную работу.
sportbox.ru
Последний раз редактировалось pavel 13; 20.09.2013 в 21:35.
|