13.05.2010, 14:43
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Нет. Понятие контроль подразумевает под собой контроль именно всего соперника. В БЖЖ, как и в партере самбо и дзюдо ставится акцент именно на приобретения и сохранение лучшего положения, (контроля над соперником) для того, чтобы свести действия соперника к нулю и в то же время иметь возможность атаковать самому.
Все верно - атаковать. Выбираются те положения, которые позволяют с минимальными затратами проводить сабмишен. Сопернику при этом можно позволить даже проворачиваться.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Не говори за любого
РИСК - тоже сторонник ударки, а в драке тут же выдернул за ноги и пошел на болевой....
Что значит "не говори за любого"? Если здравый смысл и личный опыт наблюдения за драками не подсказывает этого очевидного факта, то предлагаю ознакомиться с видео, представленными в разделе "Не о боях", тема "Драки" "дружественного форума".
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
1. БЖЖ, самбо и дзюдо - родственники. Провивопоставляю потому что у нас спор такой с тобой. Ты же защищаешь вольную и классику? А я курточников
2. А потому что вопрос темы
БЖЖ и реальность а не кто сильнее БЖЖ или Греко-Римская, Вольная и тд и тп
1. Тема не о курточниках, а о БЖЖ. Соответственно, сравнивать согласен только БЖЖ с другими направлениями борьбы;
2. Я и не собираюсь сравнивать БЖЖ и "классику" как спортивные дисциплины. Меня интересуют те навыки, которые они дают для реальной схватки.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Ни в коем случае!!!!!!!!!!!! Просто констатирую факт, что БЖЖ-ситов ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много. Намного больше представителей бразильского искусства нежели чем американских и восточных.
На мой взгляд, не более, чем исторические причины. Конкретнее - ранняя адаптация БЖЖ к ММА.