Sumklish, ну смотри, та же sportswiki.ru говорит о составе предтренировочного комплекса:
Креатин - его добавляют не потому, что он требуется перед тренингом в большей степени, чем в другое время, а потому что предтренировочные комплексы содержат большое количество транспортных системы, улучшающих его усвоение. Аргинин - улучшает питание мышц и повышает пампинг Таурин - стимулятор и восстановитель.
Ну и Кофеин - как стимулятор, повышающий работоспособность
Вообще, я уже писал, что креатин сам по себе это азотная кислота. NO-xplod кстати не просто так называется, NO - оксид азота. Креатин сам по себе это природный энергетик, он позволяет чувствовать заряд энергии, позволяет бегать чуть дольше, прыгать чуть выше, поднимать чуть больший вес. Но тут еще стоит уточнить, что при приеме креатина эффект будет не сразу, т.к креатин имеет свойство накапливаться в организме. Только через небольшой промежуток, пользователь ощутит результат. Но вот когда он накопится, он уже начнет действовать как стимулятор (период около 10 дней, зависит от индивидуальных особенностей).
Последний раз редактировалось Joyst; 31.07.2012 в 11:46.
ну смотри, та же sportswiki.ru говорит о составе предтренировочного комплекса
Так там есть хоть слово о том, что:
Сообщение от Joyst
Креатин .... когда он накопится, уже начнет действовать как стимулятор
Не начнет. Совершенно точно.
Мне кажется мы просто по разному воспринимаем такие слова как: стимулятор, энергия, сила.
Креатин даст рост силы, позволит быстрее набирать массу. Но он не даст ускорения реакции, концентрации и увеличения энергии которое дают стимуляторы (разные, но тем не менее).
Спорить особенно смысла не вижу, но поверь, упираюсь только потому что знаю, о чем говорю и сужу в данном конкретном случае не только по субъективным ощущениям.
А так конечно все относительно - дает тебе креатин энергию - так это только хорошо. Но я лично сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же когда речь идет о "стимуляции во время тренировки".
Вот для сравнения: Из статьи про стимуляторы: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эффекты стимуляторов
Стимуляторы имеют широкий ряд различных физиологических эффектов, увеличивая активность центральной нервной системы и проводимость периферических нервов. Специфические эффекты стимуляторов могут различаться в зависимости от конкретного вида вещества, а также от пути введения.
Эффекты свойственные всем стимуляторам на ЦНС включают:
Повышение внимания
Снижения утомления
Увеличение продуктивности в том или ином виде деятельности
Повышение мотивации
Прояснение сознания
Улучшение настроения Полезные эффекты стимуляторов в бодибилдинге (тут в принципе в любом спорте наверное):
Увеличение силовых показателей
Усиление двигательной активности
Повышение выносливости
Подавление аппетита
Ментальная концентрация
Статья про креатин - в ней не представлены такие эффекты: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
То есть да, я абсолютно согласен, что креатин в итоге увеличит силу, позволит добиться лучших результатов, но вот энергии он не даст как таковой - он не будет работать как стимулятор.
Кстати, появился новый продукт от юниверсала SHOCK TERAPY, отличный штука заменил им ANIMAL PAK, работоспособность отлично повышает, и "кроет" ровно без мондража и нет недомогания после, как в большинстве енергетиков