Джони Хендрикс (фото) заменит травмированного Денниса Холлмана в бою с ТиДжеем Валдбургером (13-5 MMA, 1-0 UFC) на UFN 24 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Strikeforce: Feijao vs. Henderson" посетили 7,123 живых и не очень зрителей. Херовасто для шоу в Огайо, прошедшего сразу после трехдневного Arnold Sports Festival, который должен был побочно привлечь кучку зрителей в Страйкфорс. Для сравнения, UFC 68 в Огайо после Arnold Sports Festival посетили 19,049 зрителей (на сегодня это рекорд посещаемости ММА-шоу в Северной Америке), а WEC 47 - 8,345 зрителей. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дженс Палвер (24-14) выиграл раздельным решением у Вэйда Чоате (13-13) на шоу Chicago Cagefighting Championship, что ознаменовало первую серию из целых 2 побед подряд с самого 2006 года! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
По результатам Bellator 35 были сформированы пары полуфиналистов турнира в полусреднем весе
Лайман Гуд (11-1) против Рика Хона (10-0) 2 апреля на Bellator 39
Джэй Хиерон (20-4) против Брента Видмана (18-5) - дата неопределена, потому что у Видмана сечка и его могут отстранить на долгий срок, скоро будет видно. Но пока на самом деле все сезоны Беллатору страшно везло с отсутствием травм и выпадением на долгий срок участников турниров. Рано или поздно что-то должно случиться. До этого только Пэт Керран с травмой выбыл из титульного против Альвареза, но это не так страшно было, просто перенесли, а вот с турнирными боями сложнее лавировать.
Машина Шевроле, спонсируемое шмоточной одеждой Tapout, впервые приняла участие в Nascar и заняло 12 место [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шамиль Абдурахимов и Беслан Исаев улетели в Абу-Даби
5 марта участники финала Гран-При "миллионеров", бойцы международной Лиги ProFC Шамиль Абдурахимов и Беслан Исаев в сопровождении своих тренеров улетели в Абу-Даби. Спортсмены летят с пересадкой в столице государства Катар - городе Доха.
11 марта Шамилю Абдурахимову предстоит встретится в финале Гран-при тяжеловесов с опасным бразильским финишером Маркосом Оливейрой в бою за первый в истории титул ADFC и приз в 1 000 000 дихрам (около $270 000). В том же турнире Беслан Исаев проведет супербой против британского бойца Валентино Петреску.
Турнир пройдет на арене Теннисного центра Абу-Даби.
В ТЦ Атриум открылся самый большой магазин Affliction в России[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На открытии присутствовал Федор Емельяненко, лицо марки Affliction в России. Ну и несколько тысяч его поклонников, которые заставили содрогнуться торговый центр и его охрану.
Магазин в ТЦ Атриум - третий магазин марки в Москве и самый большой по площади. Как мне рассказали сотрудники магазина, компания возлагает большие надежды именно на это место, лучших продавцов, которые работают уже не первый год в Affliction, перевили именно сюда.
Пока подходившие гости рассматривали магазин и новую коллекцию, которая в этом сезоне более скромная и имеет много вещей без кричащих и контрастных принтов, публика снаружи замерла в ожидании появления их кумира. Я был первый раз на автограф-сессии Федора, для меня было большим удивлением узнать как много людей являются его поклонниками. И вот ... пока я снимал очередной тапок, внезапно услышал ликующие крики "Федор! Федор! Федор ... ". The Last Emperor появился в магазине, да еще и вместе с двукратной чемпионкой мира по боксу Натальей Рагозиной. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После небольшого спортивно-театрализованного представления, началась торжественная часть и церемония разрезания красной ленточки. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ещё фотки
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ден Хендерсон предпочитает остаться в полутяжелом весе
Новый чемпион Strikeforce полутяжелого веса Ден Хендерсон (27-8) в поединке 5 марта с Рафаэлем "Feijao" Кавальканте (10-3) проявил терпение и дисциплинированность, выполнив план на бой и завоевав титул в предпоследнем бою по контракту. В поединке он выглядел меньше своего соперника. Ден рассказал о том, насколько он это считает важным фактором.
«В течение всей моей спортивной карьеры в борьбе и в моей профессиональной карьере в MMA, я всегда верил, что важна позиционная борьба и техника, это сохраняет силы и энергию. Если находишься в правильном положении, то не требуется значительные усилия. Я думаю, что это продемонстрировал в бою с Кавальканте. Я не утверждаю, что слаб, я не чувствую себя слабым в бою с большими и сильными парнями. Я не чувствовал себя слабее в силе духа или задавленным в любой весовой категории. Значительную роль играет то, что я силен внутри себя».
На пресс-конференции после поединка Ден так же сказал, что удар Кавальканте в первом раунде причинил ему ущерб. План состоял в том, чтобы заставить Кавальканте вымотаться, нанося сильные удары в течение первых двух раундов.
О планах смены весовой категории, он сообщил, что всегда чувствовал себя лучше всего именно в полутяжелом весе, хотя не настроен против смены весовой категории. Перед поединком с Джейком Шилдсом в среднем весе у него в организме произошли какие-то сбои, что привело к проблемам со сгонкой веса.
Джон Лютер, журналист ММА, доставляющий новости различным ММА-сайтам, утверждает в твиттере, что Страйкфорс отложили бои четвертьфинала из-за Джоша Барнетта - а точнее, попытки убедить Калифорнийскую Атлетическую Комиссию дать Барнетту лицензию без проведения теста.
Рашад Эванс в интервью MMA Live заявил, что остается в полутяжелом весе и возможно будет готов выйти против своего одноклубника Джона Джонса, если он выиграет титул чемпиона:
"Я решил остаться в полутяжелом весе. Конечно, бои в среднем весе были бы интересны, но мой дом категория до 93 кг. Я не знаю, чего мне ждать от UFC. Сейчас я не в любимчиках у Дейны Уайта. Если же мне предложат титульный бой, то я буду принимать решение, основываясь на том, кто будет чемпионом. Если же Джонс выиграет бой, а я считаю, у него это получится, то мне нужно будет обсудить ситуацию с командой. К тому же он говорил, что подрался бы со мной за пояс UFC, поэтому, думаю, мне придется выйти против него".