MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота429
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2595
25.01.2010, 00:15

Флойд Мейвезер не хочет встречаться с Шейном Мозли?

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший не горит желанием встречаться с чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и может отказаться от встречи с ним, чтобы попытаться возобновить переговоры с Мэнни Пакьяо, сообщает The Examiner со ссылкой на неназванный «надежный источник» в команде Мейвезера. «Флойд все подсчитал и сомневается, имеет ли смысл проводить трудный бой против Мозли за 10 миллионов или и того меньше, когда он может получить 40 миллионов долларов или даже больше за бой против Мэнни Пакьяо, который ему, возможно, будет легче выиграть», — цитирует The Examiner представителя Мейвезера. По сообщению того же источника, сейчас в их команде идут ожесточенные споры о том, соглашаться ли на бой против Мозли или подождать исхода поединка Пакьяо против Джошуа Клотти. Именно по этой причине откладывается подписание контракта на бой с Шейном Мозли, хотя все его существенные детали уже согласованы.

«Продажи платных трансляций боя Мозли против Мейвезера должны быть неплохими, но не более того, — сообщил тому же изданию представитель телеканала HBO по поводу планируемого поединка. — Но Мэнни и Флойд могли бы побить все рекорды и приблизиться к отметке в три миллиона платных трансляций. Поединок Мэнни и Флойда наиболее интересен публике и обладает огромным потенциалом, тогда как потенциал боя между Шейном и Флойдом более скромен».

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (25.01.2010), yaldo (25.01.2010), Боб (25.01.2010)
Старый
  (#3292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.01.2010, 17:52

Тренеры Джошуа Клотти не могут попасть в США

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Джошуа Клотти может остаться без помощи своих наставников: главного тренера Годвина Дзани Котея и его помошника Даниэля Клотти в процессе подготовки к важнейшему поединку своей карьеры против филиппинца Мэнни Пакьяо, назначенному на 13 марта этого года. Как сообщает Eastsideboxing.com, в середине прошлой недели американское посольство в столице Ганы Аккре отказало в продлении виз тренерам боксера. Котею было заявлено, что посольство дополнительно изучит его вопрос, после чего его уведомят о результатах, а Даниэлю Клотти было отказано без объяснения причин.

«Мы очень разочарованы, потому что нам необходимо тренироваться, — сказал Котей. — Сейчас Джошуа остался один в США, и даже если он тренируется, то без всякого наблюдения. В боксе на подготовку необходимо время. Даже когда Джошуа впервые был уведомлен о бое, у нас оставалось уже мало времени на подготовку к такому значимому поединку. Ему необходимо, по крайней мере, четыре месяца на подготовку к подобному бою». Тренеры уже обратились за помощью в Федерацию бокса Ганы и к промоутерам предстоящего боя, а сам Джошуа Клотти спешно вылетел на родину, чтобы лично разобраться в ситуации.

Старый
  (#3293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
25.01.2010, 19:51

Клотти это ХУДШИЙ из возможных вариантов для Пака...Крупный ,умелый,по сути ещё не битый боец (оба его поражения Маргаритто и Котто были очень ровными и неоднозначными) ,не имеющий большого имени и звёздного статуса,но представляющий огромную опасность...

Cказал(и) cпасибо:
Зёма (26.01.2010)
Старый
  (#3294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.01.2010, 23:04

Американский боксер официально стал соперником Кличко

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Следующим соперником украинского боксера-тяжеловеса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] станет американец Эдди Чемберс. Представители Кличко официально объявили об этом в понедельник, 25 января. Разговоры о бое Кличко - Чемберс начались еще в 2009 году, но окончательно этот вопрос решен только теперь. Поединок состоится 20 марта, сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Бой Кличко - Чемберс пройдет в немецком Дюссельдорфе на стадионе Esprit Arena, вмещающем 51 тысячу зрителей. Украинец назвал своего соперника лучшим американским боксером и признался, что с нетерпением ждет поединка c ним.
33-летний Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). На профессиональном ринге он провел 56 боев, одержал 53 победы (47 - нокаутом) и потерпел три поражения.
27-летний Чемберс провел 36 боев, одержал 35 побед (18 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Американец является официальным претендентом на титул чемпиона WBO.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
michaell (25.01.2010)
Старый
  (#3295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.01.2010, 14:24

Эрик Моралес вернется на ринг 27 марта

После почти трехлетнего перерыва бывший чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес выйдет на ринг 27 марта этого года Монтеррее, Мексика в поединке в рамках полусреднего веса, сообщает ESPN.com. Промоутерами этого вечера бокса будут промоутерская компания Моралеса Box Latino, а также мексиканский промоутер Игнасио Уисар. Соперником Моралеса станет 26-летний никарагуанец Хосе Альфаро (23(20)-5(3)-0), который в 2007 году недолго владел чемпионским титулом WBA в легком весе, а в своем предыдущем поединке в октябре 2009 года проиграл временному чемпиону WBC в этой весовой категории Антонио Демарко техническим нокаутом в десятом раунде. Напомним, что Моралес объявил об уходе из бокса в 2007 году после поражения от Дэвида Диаса, однако с тех пор он не раз заявлял о желании вернуться на ринг.

Уисар, являвшийся промоутером первых пяти боев Моралеса на профессиональном ринге, был польщен тем, что прославленный боксер обратился к нему за помощью в организации своего возвращения на ринг. По словам Уисара, они подписали соглашение на шесть боев: три в этом году и три в следующем, однако он понимает, что это максимум того, на что сейчас способен 33-летний Моралес. «Посмотрим, как пройдет первый бой, — сказал Уисар. — Думаю, его бой будет иметь успех у зрителей, но, конечно, не такой, как раньше. После того, как я узнал о его возвращении на ринг, он позвонил мне и предложил партнерство. То, что он выбрал меня — очень большая честь для меня. Если бы я не согласился, он бы выбрал кого-нибудь другого». Отметим, что после поражения от Диаса промоутер Моралеса Боб Арум заявил, что больше не будет организовывать бои прославленному мексиканцу, так как, по признанию боксера, удары соперника в голову стали слишком чувствительны для него.

Старый
  (#3296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.01.2010, 14:24

Антонио Маргарито: «Я — единственный, кто может победить Пакьяо»

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито надеется на то, что в следующем месяце американские спортивные чиновники вернут ему боксерскую лицензию, которой он был лишен в феврале прошлого года после того, как в его бинтах были обнаружены вставки, содержавшие гипс. Промоутер мексиканца Боб Арум уже запланировал на 13 марта поединок Маргарито против Карсона Джонса, а также назвал его в качестве одного из кандидатов в соперники филиппинца Мэнни Пакьяо. Маргарито очень рад тому, что он может выйти на ринг на огромном стадионе в Далласе, США и еще больше рад возможной перспективе поединка против Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. По мнению 31-летнего Маргарито, его стиль представляет серьезную опасность для Пакьяо.

«Я очень хочу вернуться на ринг в большом боксерском шоу в Техасе на глазах 50 тысяч зрителей, многие из которых будут иметь мексиканские корни, — цитирует Маргарито The Record. — Надеюсь, мне удастся завоевать право на бой с Пакьяо и доказать, что я — единственный боксер, который может его победить. Год вне ринга помог мне восстановиться, так как после тяжелого боя с Котто я выбрал себе такого же опасного, если не опаснее, соперника в лице Мозли, но [к тому времени] я еще не полностью восстановился. Я постоянно тренировался, и сейчас я лишь надеюсь на возвращение лицензии и концентрируюсь на предстоящем поединке».

Старый
  (#3297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.01.2010, 14:26

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
realsomebody (29.01.2010)
Старый
  (#3298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.01.2010, 18:31

Переговоры о бое между чемпионом мира по боксу в тяжелом весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и россиянином Александром Поветкиным прекращены. По словам промоутера российского боксера Владимира Хрюнова, переговоры пришлось пока прекратить, так как от команды Кличко не получено "внятного ответа", сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России (ФПБР). Свой следующий бой Поветкин проведет 13 марта 2010 года в Берлине. Его соперник пока неизвестен. Кличко-младший выйдет на ринг 20 марта в Дюссельдорфе, где он встретится с американцем Эдди Чемберсом.
Украинский боксер является чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Чемберс является официальным претендентом на титул WBO, а Поветкин - на титул IBF.
Россиянин стал официальным претендентом IBF в январе 2008 года, победив именно Чемберса. Поветкин должен был встретиться с Кличко в конце 2008 года, но бой был отменен из-за тяжелой травмы голеностопа российского боксера. После поединка над Чемберсом Поветкин провел три боя, победив американцев Тауруса Сайкса, Джейсона Эстраду и Лео Нолана.

Cказал(и) cпасибо:
Shayba (28.01.2010)
Старый
  (#3299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.01.2010, 18:38

В интервью британскому изданию The Telegraph тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч заявил, что его подопечный «страшно хочет» провести поединок против американца Флойда Мейвезера-младшего, чтобы отплатить ему за инсинуации, возникшие вокруг имени филиппинского боксера в связи с отказом проходить допинг-контроль по олимпийским правилам. По словам Роуча, Пакьяо хочет «заставить Мейвезера замолчать». «Я хочу, чтобы поклонники бокса знали об этом, — сказал Роуч. — Когда, наконец, наступит время поединка, мы будем иметь идеальный план на бой. Я уже выяснил для себя то, что он делает лучше всего. Он хорош. Каковы бы ни были наши личные отношения... Я говорю гадости про него, он говорит гадости про меня... однако, думаю, мы уважаем друг друга. Мне нравится Флойд-младший. Мне нет дела до его болтовни. Это помогает продавать билеты, однако если мы все же встретимся на ринге, мы его победим. Я изучил его».

По словам Роуча, Мейвезер очень умен в бою и легко может заманить в ловушку своего соперника. «Он обманывает соперника, — отметил Роуч. — Он позволил Рикки Хаттону выиграть пару раундов, дал Хаттону почувствовать уверенность, позволил ему преследовать себя, и Хаттон был весь как на блюдечке. Нужно быть очень и очень умным, когда ведешь поединок против него». Тренер Пакьяо начал изучать Мейвезера еще задолго до того, как переговоры о бое закончились неудачей. «Я изучал, как Мейвезер действует против левши, — рассказал Роуч. — И его действия в этом случае достаточно сильно отличаются от его действий против правши. Он не настолько комфортно себя чувствует против левши. Это доставляется ему некоторые затруднения».

Тем не менее Роуч уверен в том, что главное для Пакьяо — это суметь избежать козырей Мейвезера. «Важнее обратить внимание на его сильные стороны, от которых мы должны держаться подальше, — сказал Роуч. — План на бой, над которым я начал работать, будет очень сложным. Посмотрите на то, как Флойд боксирует. Если преследовать его и запирать возле канатов, он защищается корпусом и контратакует, и если действовать слишком агрессивно, он очень ловко подведет тебя под свой контрудар. Он не самый атакующий боксер, не самый зрелищный, но он великолепен в том, что он делает на ринге».

«Должны ли мы быть к этому готовы? Да. Это будет настоящий бой двух умов, и это несомненно самая сложная задача, с которой Мэнни Пакьяо когда-либо сталкивался на ринге, — признался Роуч. — У него [Мейвезера] мало слабых мест. Это должны быть совершенно особенные 36 минут на ринге для Мэнни. Мы должны дать идеальный бой».

Если бы Роуч тренировал Мейвезера, он бы посоветовал ему больше атаковать, однако, по мнению Роуча, вряд ли он особо нуждается в тренере. «Немного больше атак, потому что у него есть скорость и способности. Я бы сделал так, чтобы он больше использовал это в свою пользу, — сказал Роуч. — Не думаю, что кто-то тренирует Мейвезера. Он был рожден с этим. Это у него в крови».

Как и большинство поклонников бокса по всему миру Роуч уверен в том, что бой Мейвезер-Пакьяо обязательно должен состояться. «Тяжело рассуждать об этом бое, когда никаких решений еще не принято, — признался Роуч. — Думаю, этот поединок должен состояться, и, думаю, он состоится. Это хорошо для бокса. Если боя не будет, бокс может вновь оказаться в упадке, потому что этого поединка ожидают все. Люди хотят его видеть, и я тоже хочу его увидеть».

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
michaell (28.01.2010), Боб (29.01.2010)
Старый
  (#3300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.01.2010, 18:39

Риддик Боу хочет встретиться с Хуаном Карлосом Гомесом

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 42-летний американец Риддик Боу заявил о своем желании встретиться с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе и экс-претендентом на титул в супертяжелом весе Хуаном Карлосом Гомесом, который планирует выйти на ринг 27 марта этого года в Германии, но пока еще не нашел себе соперника. «Я хочу вернуться на ринг как можно скорее, и Гомес был бы хорошим соперником для меня, — цитирует Боу Fightnews.com. — Он уже встречался с Виталием Кличко, и предстоящий бой — это его последний шанс доказать, что он принадлежит к мировой элите. Я даже готов приехать в Германию, если это будет одним из его условий. Мой юрисконсульт в Германии, Роман Колачек, готов организовать для меня этот бой».

В конце прошлого века Боу считался одним из сильнейших супертяжеловесов мира, однако серьезные проблемы с законом прервали его боксерскую карьеру на восемь лет. В 2004 году после освобождения из заключения он вернулся на боксерский ринг, победив Маркуса Роде, и с тех провел всего два боя: в 2005 году он одержал победу над Билли Замбраном разделенным решением судей, а в 2008 году победил Джина Пукалла единогласным решением судей.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс