Гловер Тешейра vs. Фил Дэвис 25 октября на UFC 179 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Руководство UFC официально анонсировало громкий поединок в полутяжелой весовой категории между бразильцем Гловером Тешейрой и американским бойцом Филом Дэвисом.
Фил Дэвис (12-2 MMA, 8-2 UFC) сейчас занимает шестую строчку официального мирового рейтинга полутяжеловесов UFC. Свой последний поединок боец провел на турнире UFC 172, который состоялся 26 апреля в Балтиморе. Тогда Дэвис выступал против опасного ударника Энтони Джонсона и потерпел поражение единогласным судейским решением. Данное поражение прервало беспроигрышную серию Дэвиса, которая состояла из четырех поединков.
Гловер Тешейра (22-3 MMA, 5-1 UFC) по праву является одним из сильнейших бойцов дивизиона и находится сейчас на четвертом месте в рейтинге. Свой последний поединок боец так же провел на вышеупомянутом турнире UFC 172, тогда Гловер бился за чемпионский титул против чемпиона дивизиона, в лице Джонса Джонса. К сожалению бразильца, данный поединок он проиграл единогласным решением. Данное поражение прервало победную серию Тешейры из пяти боев.
Данное противостояние состоится на турнире UFC 179, который пройдет 25 октября в бразильском городе Рио-де-Жанейро.
Энтони Джонсон готов сразиться с Алистером Оверимом в любом весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как передаёт слова Энтони Джонсона один из представителей команды Blackzilians, американский полутяжеловес готов сразиться с Алистером Оверимом, выступающим в тяжёлом весе. Причём «Грохот» готов с ним драться в любой весовой категории.
Джонсон, можно сказать, триумфально вернулся в UFC. Сперва он единогласным решением выиграл у Фила Дэвиса, а в минувший уик-энд за 44 секунды разобрался с Антонио Рожерио Ногейрой, послав того в нокаут.
Оверим после провального 2013 года (поражения нокаутом в боя с «Бигфутом» Сильвой и Трэвисом Брауном) вернулся 1 февраля, уверенно победив по очкам Фрэнка Мира. На 5 сентября у него запланирован бой в США против Бена Ротвелла.
Сегодня день рождения отмечают хулиганы и скандалисты - Александр Емельяненко (33 года) и Ник Диаз (31 год) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стал известен окончательный состав участников турнира M-1 Challenge 50 Битва на Неве, который пройдет 15 августа в Санкт-Петербурге. Добавлен один бой в андеркард и произведена одна замена среди бойцов, выступающих на кубке компании Росстройнвест
Главный кард турнира доверено двум молодым талантам - Никите Чистякову и Камилу Марону. Их место в андеркарде займет бой испанского проспекта Исаака Алварадо и чемпиона Украины по боевому самбо Вадима Руссула .
К сожалению, из-за болезни не сможет принять участие в кубке компании Росстроинвест Раджи Алиев, его заменит одноклубник Артур Аджиев, который в этом году стал серебряным призером чемпионата Санкт-Петербурга по смешанным боевым единоборствам.
Состав участников турнира:
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Луиш Фернандо Миранда (Бразилия), 12-1 - Штефан Пютц (MMA Spirit, Германия), 10-1
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе
Марчин Тыбура (Польша), 10-0 - Дамиан Грабовски (Fightspirit), 19-1
(До 65,8 кг) Иван Бухингер (MMA Spirit), 26-4 - Михаил Малютин (Fightspirit), 27-11
Андерсон Силва: «Мы с Диасом покажем лучший бой в истории UFC» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный боец Андерсон Силва (33-6) ответил на вопросы о поединке с Ником Диасом (26-9) и о возможном возвращении в титульную гонку.
О возвращении в клетку: «Я умираю от нетерпения вернуться в октагон и снова заняться делом, которое люблю больше всего в жизни».
О гонке за титулом: «В моем контракте еще семь боев. Очевидно, сейчас титул чемпиона не входит в мои планы, об этом пока не может быть и речи. Но если по ходу этих семи матчей я заслужу право оспорить титул, то буду рад сделать это.
Крис Уайдман доказал, что он великий чемпион. Он очень талантлив, но сегодня эта весовая категория полна такими бойцами, как Жакаре, Люк Рокхолд, Витор Белфорт… Дивизион становится все лучше».
О встрече с Диасом: «Это хороший бой и для фанатов, и для меня. Мы оба не выступали некоторое время, а я возвращаюсь после травмы. Ник любит вести бой в стойке и идти вперед, каждый знает, что он отличный боксер. Мы покажем бой, который хотят увидеть все.
Думаю, это будет лучший поединок двух ударников в истории UFC. Я всегда обращаю внимание на лучших бойцов UFC и на тех, кто в один прекрасный день может стать моим оппонентом. Я никогда не думал, что буду драться с Ником, но смотрел его выступления, потому что считаю его отличным бойцом.
Диас хорош в джиу-джитсу и боксе, и я думаю, что это будет великий бой. Если он не будет пытаться хватать меня и вязать, то мы покажем лучший поединок в истории UFC».
О восстановлении после травмы: «Я прошел много курсов физиотерапии, и сейчас нога восстановилась на 95%. Ко дню боя она восстановится на все сто».
Шлеменко и Тищенко поддержат «Трезвый Омск» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
3 августа пройдет социальная акция «Бодрое утро». Под флагами движения «Трезвый Омск» прославленные чемпионы Алексей Тищенко и Александр Шлеменко проведут пробежку по Иртышской набережной и организуют сбор подписей в поддержку запрета на продажу в регионе слабоалкогольных энергетиков. (ВИДЕО) Акция стартует в 10 утра на пересечении улицы Циолковского и Иртышской набережной. Перед началом забега утреннюю зарядку для горожан проведет двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Пробежка начнется в 12 часов, напротив мемориала «Слава героям» у Бульвара Победы. Протяженность маршрута до пляжа Центрального округа составит 2,15 километра. После финиша запланирована большая культурная программа, которая будет включать в себя игры, конкурсы и спортивные состязания.
Для всех участников пробежки общественная организация «Трезвый Омск» изготовила специальные футболки, которые будут раздаваться совершенно бесплатно. Кроме того, руководство движения особо обратило внимание, что пробег является исключительно социальным мероприятием и не преследует политических и религиозных целей. Основная задача общественников - обратить внимание на проблему открытой продажи слабоалкогольных энергетических напитков. По данным медиков, в регионе ежегодно фиксируется порядка 700 случаев внезапной смерти среди молодежи. Их основной причиной является употребление коктейлей типа «Ягуар». В России уже 28 регионов либо приняли, либо готовятся рассмотреть меры по полному запрету распространения алкоэнергетиков на своих территориях. Для того чтобы подобный закон стал реальностью и для Омской области, продолжается сбор подписей. Поддержать эту инициативу, естественно, можно будет во время проведения акции «Бодрое утро».
по ссылке видео [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тито Ортиз:"Если боец пользуется ТЗТ,то ему нужно уйти в отставку.Вали из спорта."
Легендарный бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Тито Ортиз поделился своим мнением о бойцах, которые некогда являлись пользователями тестостероно-замещающей терапии.
Около десятка известных бойцов совершенно легально пользовались данной терапией, однако это вызывало много возмущения у «чистых» бойцов и болельщиков. В итоге, в начале этого года Атлетическая комиссия штата Невада постановила запрет на ТЗТ.
«Если боец пользуется ТЗТ, то ему нужно уйти в отставку. Вали из спорта. Мне сейчас 39 лет и я ни разу в жизни не использовал ничего подобного. Почему кто-то должен получать возможность обходить правила? Да если ты не можешь больше соревноваться без уколов, то что ты здесь забыл? Какой пример эти парни падают подрастающему поколению и все фанатам, которые любят наш спорт?»
«Я очень рад тому, что в последнее время значительно участились внеплановые тестирования на запрещенные препараты. Это здорово, и радует тот факт, что анти-допинговая система продолжает улучшаться.»
Свой последний поединок Тито Ортиз провел 17 мая на турнире Bellator 120, тогда он без особых проблем расправился с российским бойцом Александром Шлеменко, задушив того в первом раунде. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лиото Мачида: «У меня были хорошие шансы победить Вайдмана»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Лиото Мачида (21-5 MMA, 13-5 UFC) поделился своими мыслями по поводу своего прошлого поединка против Криса Вайдмана (12-0 MMA, 8-0 UFC), а также планами по поводу своего возвращения в октагон.
В начале прошлого месяца Лиото бился за чемпионский титул среднего дивизиона против Криса Вайдмана и уступил ему единогласным судейским решением. Однако стоит отметить, что претендент выглядел очень достойно, и поединок стал одни из лучших за последние годы.
«Это был близкий поединок и каждый из нас имел свои шансы.» - говорит Мачида порталу MMAFighting. «Вайдман выполнил свою стратегию и выиграл. У меня были хорошие шансы победить его, думаю, что мне нужно было начинать прессинг в ранних раундах. Возможно тогда, результат поединка был бы другим.»
«Я бы хотел вернуться в октябре, думаю это самая идеальная дата для меня. Чем раньше я выступлю, тем лучше. Я не хочу простаивать слишком долго. Все что мне нужно - это имя соперника и шесть недель на подготовку.»
«Возможно мне предстоит провести два или три поединка, чтобы снова заработать титульный шанс. А возможно все сложится более удачно и я получу такую возможность куда раньше.»
Поражение Крису Вайдману прервало победную серию Лиото Мачиды, которая включала себя две уверенные победы.
Источник: MMABoxing.ru.
32-й турнир White Rex – Дух Воина состоится в Екатеринбурге 30 августа.
В этом году турнир будет принимать одна из самых больших спортивных площадок Урала – СОК Арена (улица Ильича 67а, начало турнира в 14.00). Бои будут проходить в полноценном ММА-октагоне, сообщили Sports.ru организаторы.
Любой желающий принять участие в турнире должен заполнить форму заявки в разделе “Заявка” на официальном сайте. Приём заявок заканчивается за 3 дня до турнира.
После окончания любительских боев в рамках отборочного турнира по боям смешанного стиля “Дух Воина”, состоится несколько боев между профессиональными бойцами ММА, в рамках профессиональной лиги по смешанным единоборствам White Rex PRO. Пары профессиональных бойцов будут объявлены на официальном сайте в ближайшее время.
По уже сложившейся традиции, финал четвёртого круга состоится в конце года в Москве. Как и в этом году, помимо чемпионских поясов организации, финалисты получат серьёзные денежные призы, а также возможность пройти отбор в профессиональную команду White Rex Fight Team. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мэтт Серра: «6 декабря у Витора будет тяжелая ночка»
Около двух недель назад стало известно, что бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Витора Белфорта (24-10 MMA, 13-6 UFC) наконец-то получил бойцовскую лицензию на выступления в штате Невада.
Более того, через считанные минуты после этого руководство UFC присвоило бразильцу статус главного претендента на чемпионский титул среднего дивизиона. Его поединок против Криса Вайдмана (12-0 MMA, 8-0 UFC) станет главным событием вечера на декабрьском турнире UFC 181.
Один из тренеров Криса Вайдмана, в лице бывшего чемпиона UFC Мэтт Серра (11-7 MMA, 7-7 UFC), поделился мыслями по поводу предстоящего поединка своего бойца.
«Я думаю, что последний поединок Криса наглядно продемонстрировал, чего этот паренек стоит. Он переиграл Мачиду, кому это удавалось? Ну да, Руа удалось достать его ударом, Джонсу задушить, после проигранного первого раунда... Но когда у Мачиды было такое лицо после поединка? Кто мог переводить его в партер? Кто мог стоять с ним в стойке настолько уверенно?»
«Стиль Белфорта куда более удобен Крису, чем стиль Мачиды. Поверьте мне, у Витора будет тяжелая ночка 6 декабря. Крис финиширует его за первые три раунда. Никаких сомнений.»
Поединок против Лиото Мачиды состоялся в начале прошлого месяца на турнире UFC 175 в Лас-Вегасе. Бой завершился победой Вайдмана единогласным судейским решением, и его по праву можно назвать одним из лучших за последние годы.
Сегодня родились:
Джаред Рошолт (28 лет), Юрий Алькантара (34 года), Брайан Каравэй (30 лет) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]