MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда409
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#3361)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
10.07.2012, 16:58

Цитата
Кстати, счастливые обладатели Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera могут установить себе нехитрый [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] который убирает заглушку со страниц русскоязычной википедии. Пользователи IE, как всегда, прокляты.
Вот так )

Последний раз редактировалось Joyst; 10.07.2012 в 17:04.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (10.07.2012), Shadow Hunter (10.07.2012)
Старый
  (#3362)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
10.07.2012, 17:01

Joyst,

Старый
  (#3363)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
10.07.2012, 17:05

Вот что еще есть: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] википедии. Мало-ли что.

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (10.07.2012)
Старый
  (#3364)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
10.07.2012, 17:10

kothab, я все же говорил о защите в общем, а не о случаях из серии "если глобально ебнет". Понятно, что если скинуть бомбу и на бедняков Зимбабве, и на благополучных швейцарцев, то много трупов будет в обоих случаях.

Понятно, что всех и от всего не убережешь, и от брейвиков никто не застрахован - но некоторые государства пытаются уберегать или хотя бы ликвидировать последствия, а некоторым по барабану. Не думаю, что имеет смысл сравнивать психопата, у которого в один прекрасный день переклинило в голове, и простое бытовое распиздяйство и "не, ну а че нам, всех ходить предупреждать что ли?"

Плюс ко всему я говорил о чисто бытовой незащищенности. Когда ты можешь работать на предприятии, а потом получить тяжелую травму, а ее задним числом спишут на твою халатность и пнут под зад, и никому ничего не докажешь. Или даже с этой ситуацией: как ликвидировали последствия Фукусимы и как это будет в данном случае.

Или куда более свежий и конкретный пример: за два дня до июньского турнира в Питере мы с несколькими тренерами и секундантами решили в клуб скататься вечером, посидеть на пару часиков. Уже стали оттуда выходить - и тут один из секундантов нечаянно задел плечом парня, который, как мы уже потом узнали, оказался сыном очень-очень серьезного человека.

И вот мы выходим на улицу, семеро нас, а он бежит за нами и рамсит. Явно уже хочет прямо драться. И хорошо, что у него в последний момент что-то щелкнуло в голове, и он решил, что мы вообще-то его друзья, пригласил нас обратно в клуб и стал за все башлять, потом еще до отеля подвез - в-общем, нормально разошлись.

А если бы не щелкнуло? Че с этим агрессором делать? В нормальной стране дали бы по фофану, посмеялись и отпустили бы гулять. А в нашей стране - уже дилемма: завалить его по тихой лавке может любой из семерых, положить тихонечко на тротуар и отчалить домой. Но у него машина с водителем недалеко от клуба стоит, он наберет кого надо, они перетряхнут всех свидетелей, найдут нас (а это несложно, некоторые в М-1 выступали, поэтому охранники узнали их в лицо сразу) - и чего тогда? В лучшем случае - нелегкие терки, в худшем - кто знает...

Вот в этом и разница, когда мы о незащищенности говорим. А от падающей на город атомной бомбы или маньяка в подъезде еще ни одно государство ничего стопроцентно эффективного не придумало.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (10.07.2012), maxprime (10.07.2012), vava (11.07.2012), Илья К. (10.07.2012), дядя Вова (10.07.2012)
Старый
  (#3365)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1201
Users Flag!
10.07.2012, 17:34

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
А тут у нас, пардон, в одном и том же месте в 2002г. погибло 50 чел, в 2012 уже 170 чел., вчера был день траура по погибшим в Крымске, а сегодня - годовщина "Булгарии".
По неофициальной версии от 370 до полутора тысяч называют цифры.И это,масштаб там гораздо жестче,нежели по ящику кажут.

Старый
  (#3366)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
10.07.2012, 17:36

Видимо вы меня не поняли. Тогда ещё раз. Я прекрасно знаю в какой стране живу и что есть другие которые получше. Но в какой бы стране я не жил я искренне советую всем и всегда надеяться только на себя. И мы говорим о стихийном бедствии, которое бывает редко и мало чем отличается от падающей на город атомной бомбы.
Это не значит, что я оправдываю действия чиновников. Я от них ничего кроме пакостей и не жду. и совсем не удивлюсь, если кто то из родственников утонувших не прикончит этого мэра или губернатора и не сядет в тюрьму, как тот отец приваливший авиадиспетчера в Швейцарии. Но искренне верещать "От тыж, от тыж смотри поганцы!!" в стотысячный раз не вижу смысла.
Просто мне понравился посыл твоего поста про "надейся только на себя". Можно конечно ныть про "несовершенное государство" и т.п. но толку то? Надо выживать, этим и занимаемся.
И насчёт маньяка Брейвика. Я этот пример привёл к тому, что полиция этой страны, где граждане платят сумасшедшие налоги и свято верят в своих защитников оказалась совершенно не готова к внештатной ситуации и опять продемонстрировала всё тот же тезис "надейся только на себя". Гос машина это всегда мыльный пузырь. Государству на нас плевать. Любому.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sggl (11.07.2012), verdik (10.07.2012)
Старый
  (#3367)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
10.07.2012, 17:55

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Но искренне верещать "От тыж, от тыж смотри поганцы!!" в стотысячный раз не вижу смысла.
Просто мне понравился посыл твоего поста про "надейся только на себя". Можно конечно ныть про "несовершенное государство" и т.п. но толку то? Надо выживать, этим и занимаемся.
Ну так тогда, в принципе, от всей темы "Что же делается" нет никакого толку - тут все больше констатация уже свершившихся фактов и "верещание", поправить содеянное мы тут вряд ли сможем.

Насчет Брейвика - как бы странно это ни звучало, но неготовность полиции в некоторой мере подтверждает то, что все в этой стране не так плохо. Они не все смогли сделать как надо все больше потому, что никогда в жизни с подобными вещами не сталкивались. Ну а в какой-нибудь Мексике или Колумбии полиция отлично знает, что делать в таких ситуациях, потому что у них там массовая резня происходит каждую неделю - но это значит, что у них система лучше работает?

В-общем, нужно просто понять, что мы имеем в виду, говоря о госзащите. Даже пять полисов, три почетных членства тайных обществ и социальная карта москвича не помогут тебе, если ты при бомбардировке не забежал в бомбоубежище или не умеешь плавать, а у тебя за окном наводнение. Но при этом можно знать, что тебя не бросят в беде, а можно знать, что тебя могут даже показать по телеку, выделить из бюджета какие-то средства, заставить побегать по разным кабинетам, а в конце концов все равно скажут: "Ну, братуха, не свезло тебе". И как бы все на этом.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (10.07.2012), Joyst (10.07.2012), vava (11.07.2012)
Старый
  (#3368)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.07.2012, 18:07

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
тебя могут даже показать по телеку, выделить из бюджета какие-то средства, заставить побегать по разным кабинетам, а в конце концов все равно скажут: "Ну, братуха, не свезло тебе". И как бы все на этом.
А я от них только этого и жду. и они меня редко подводят в моих ожиданиях. поэтому стараюсь строить свою жизнь с учётом вот такой ситуации.

Старый
  (#3369)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.07.2012, 18:10

неготовность полиции в некоторой мере подтверждает то, что все в этой стране не так плохо. Они не все смогли сделать как надо все больше потому, что никогда в жизни с подобными вещами не сталкивались.
С точки зрения менеджмента, это мало чем отличается от обсуждаемой ситуации. Там полиция впала в шок, что оказывается кто то может стрелять и они полицейские должны ещё и уметь справляться с вооружённым человеком и как то системно реагировать. Тут чиновники недоумевают, что о людях надо ещё и заботится. Государство везде работает на себя, а не защищает нас.

Старый
  (#3370)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
10.07.2012, 18:24

Они не все смогли сделать как надо все больше потому, что никогда в жизни с подобными вещами не сталкивались
Не факт. Предотвращенные теракты редко публикуют.
К тому же Брейвик затаривался взрывчаткой, провел теракт в столице, время проходило.
Понятное дело, что всех не схватишь - тут спора нет.
Мало терактов и неспособность быстро реагировать - лучше Мексики однозначно. Там вообще из полиции люди бегут.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА