Денис Гольцов vs Бретт Роджерс на турнире «PRIME 3»
19 сентября 2014 года столицу Кубани вновь бойцовское шоу - турнир «PRIME 3», в котором примут участие топовые бойцы ММА и К-1 из России, Европы и Америки.
Главным событием турнира "PRIME 3” 19 сентября, станет противостояние настоящих двухметровых «гигантов» - тяжеловесов. Российский феномен, 24-летний русский «Богатырь», член сборной России по самбо - Денис Гольцов (входит в ТОП-50 независимого мирового рейтинга ММА), с 2012 года имеет серию из 7-ми побед, в числе которых победы над такими широко-известными бойцами, как Константин Ерохин (Россия), Дритан Боржамеу (Франция), Рой Ботон (Америка) и другие. За свою карьеру Гольцов не проиграл ни одному иностранному бойцу. В этот раз Денис сразится по правилам ММА с известным американским нокаутером, 33-летним Бреттом Роджерсом по прозвищу «Мрачный», ветераном турнировStrikeforce и BELLATOR.
Прежде всего, Роджерс хорошо известен российскому зрителю боем с Федором Емельяненко в 2009 году, на турнире Strikeforce. Бой с Федором проходил при высоком ажиотаже, на тот момент Бретт считался самым перспективным тяжеловесом мира, и многие предрекали ему победу в этом поединке. До боя с «Последним Императором» он смог за 21 секунду нокаутировать Андрея Орловского, с которым до этого Федор Емельяненко провел весьма неоднозначный бой. Но российскому «Императору» удалось противостоять «американской глыбе» и доказать свое превосходство в том бою. Кроме того, этим летом Роджерс одержал очередную победу в России – над одним из лучших бойцов тяжелого дивизиона Магомедом Маликовым (об которого последний сломал ногу).
Ко-меин ивентом турнира станет бой по правилам К-1 прославленного краснодарского спортсмена, чемпиона мира по кикбоксингу – Анатолия Моисеева, который совсем недавно был подписан в престижный промоушн GLORY. В 2013 – 2014 году Моисеев дважды защищал честь Краснодара против серба Александра Топича и голландца Романо Моржонера (турнир «PRIME», 21 марта 2014). В третий раз, на родной земле ему предстоит выйти в ринг против не менее серьезного оппонента и продемонстрировать свое мастерство.
Всего в рамках турнира «PRIME 3» состоится 10 поединков с участием бойцов из России, Турции, Голландии, Америки, Украины, среди которых будут и лучшие краснодарские бойцы. Полный состав участников будет озвучен в ближайшее время.
Турнир будет транслироваться в прямом эфире на общероссийском телеканале «РОССИЯ 2», и телеканале «Бойцовский клуб». Начало трансляции в 19.00.
Александр Шлеменко: Кто поддерживает продавцов алкоголя, является убийцей собственного народа
Чемпион Bellator в среднем весе организовал в Омске трезвую пробежку.
Один из самых популярных бойцов ММА в России продолжает вести борьбу с алкоголем в родном городе, после трезвой пробежки 3-го августа Шлеменко поделился мнением о проблеме с корреспондентом сайта bk55:
- Люди, которые принимают законы, должны нести ответственность перед нами. Если наша идея будет рассматриваться депутатами, то, конечно, хотелось бы видеть, кто и как голосует. Тот, кто поддерживает продавцов алкоголя, по своей сути является убийцей собственного народа. Он против меня, против моих братьев - и за это должен нести ответ. Депутаты зачастую пользуются пассивностью народа, мы позволили им так себя вести. Пора ломать эти устои и заявлять о своей позиции.
Девушка-боец Наталья Денисова: Федор Емельяненко – мой кумир
В преддверии турнира по ММА «Эра чемпионов-3», который состоится 15 августа, чемпионка России по панкратиону, серебряный призер мира по панкратиону Наталья Денисова рассказала "Блокноту" о своей мотивации перед боем, кумирах и планах на будущее. Мы побывали на одной из тренировок спортсменки в Клубе единоборств №1.
Судьба Натальи Денисовой наверное бы ничем не отличалась от жизни других ее сверстниц, учившихся с ней на переводчика (Наталья владеет английским и немецким языком – ред.), если бы не увлечение спортом. За несколько лет хрупкая невысокая девушка стала настоящим бойцом, на счету которого ни одного поражения! Четыре победы из четырех поединков.
По словам Натальи, смешанные единоборства для нее давно перестали быть просто хобби, превратившись в смысл жизни.
Правда, Наталья о своем успехе говорит скромно, объясняя победы многочасовыми регулярными тренировками.
- Есть ли у тебя план, которому ты следуешь, выходя на ринг?
- Каких-то определенных схем нет, но я всегда вспоминаю слова тренера, который напутствует меня.
- Что он говорит?
- Мы так много всего сделали ради этой цели. Мы должны только победить.
- В одном из интервью ты сказала, что твоим кумиром является Федор Емельяненко. А в жизни ты с ним встречалась?
- Да, я пересмотрела все его бои. А однажды мне посчастливилось с ним лично познакомиться. Я была на одном его мастер-классе, и Федор показал мне несколько приемчиков. Федор – настоящая легенда российского спорта, при этом без снобизма и высокомерия.
- А родственники не отговаривали от такой карьеры?
- Кстати, нет. Мой папа – один из главных болельщиков, всегда за меня очень переживает и поддерживает.
По словам Натальи, спорт – есть спорт, порой случаются травмы. Однако после победы на ринге становишься сильнее духом, получаешь новые непередаваемые ощущения. А пока человек испытывает эмоции – он жив и молод. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фрэнк Шэмрок о супербое «Сильва-Диаз»: «Сомневаюсь, что Диаз выйдет из боя победителем»
Легендарный боец и ветеран ММА, Фрэнк Шэмрок в интервью Submission Radio рассказал, что он думает о поединке Андерсона Сильвы и Ника Диаза и кто, по его мнению, станет победителем.
Экс-чемпион UFC, Pancrase и Strikeforce также дал комментарии относительно подинка Джона Джонса и Даниэля Кормье, который состоится на UFC 178.
«Я, честно говоря, думаю, что Даниэль Кормье – это, возможно, самый разносторонний борец и боксер в современном ММА, и я не думаю, что Джонс сможет сладить с ним или нокаутировать его. Вы знаете, как обстоят дела в ММА – если ты находишься сверху и бьешь первым, или же ты срезаешь углы, то наносишь сопернику определенный урон, и я считаю, что Кормье сможет причинить Джонсу определенный ущерб», - сказал Шэмрок.
Что касается боя между Сильвой и Диазом, то Шэмрок имеет на этот счет определенное мнение.
«Я с нетерпением жду этого боя. Сейчас они оба находятся в такой точке своих карьер, когда именно такие супербои имеют значение. Этот бой должен был произойти, и я невероятно жду его.
Проблема в том, что тейкдауны Диаза не настолько мощные, а Сильва именно такой парень – вы должны буквально снести его, чтобы затейкдаунить. И я считаю, что чем дольше продлится бой, тем больше будет расти уверенность Сильвы, и он сможет серьезно потрепать Диаза, в то время как неспособность Ника затейкдаунить его причинит ему еще больший вред, и вообще я не думаю, что Диаз сможет выиграть этот бой», - сказал Фрэнк. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Итак, вот они, долгожданные изменения в Беллаторе!
Новый президент компании Скотт Кокер не так давно заявил, что претенденты на пояс чемпиона больше не будут выявляться по системе гран-при-восьмерки, и он сдержал свое слово!
Первым чемпионом, проводящим защиту пояса против бойца, не победившего ни в едином гран-при, становится Эмануэль Ньютон.
12-го сентября, на турнире Беллатор 124, он ставит на кон пояс против Джоуи Белтрана.
Белтран 1-1 в Беллаторе, проиграл первый бой последнему победителю ГП в полутяжелом весе, Куинтону Джексону, нокаутом в первом раунде. Победил в следующем бою Владимира Матюшенко, сразу же ушедшего из ММА.
С момента перехода из тяжелого веса в полутяжи у Джоуи рекорд 2-3-1.
Также на турнире будет финал последнего (скорее всего) гран-при в полутяжелом весе: Лиам МакГири против Келли Анундсoна.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Офис окружного прокурора штата Невада подал жалобу на Вандерлея Силву
Все мы помним, что в конце мая Вандерлея Силвы (35-12-1 MMA, 5-7 UFC) отказался проходить внеплановый тест на запрещенные препараты. Такое решение привело к тому, что Атлетической комиссии отказала ему в выдаче бойцовской лицензии и Вандерлей был снят с поединка против Чаела Соннена, который должен был состоятся 5 июля на турнире UFC 175.
И вот сегодня появилась информация о том, что офис окружного прокурора штата Невада подал официальную жалобу в Атлетическую комиссии штата Невада с требованием привлечь Вандерлея Сильву к ответственности за отказ от случайного тестирования на допинг перед турниром UFC 175.
Стоит отметить, что заседание NSAC по делу бывшего чемпиона Pride состоялось в июле, однако члены комиссии до сих вор не вынесли официального решения по делу бразильца. Тогда Вандердей полностью признал свою вину сославшись на то, что был травмирован и старался ускорить выздоровление употребляя противовоспалительные препараты
В настоящий момент ни сам Вандерлей Сильва, ни его адвокат Росс Гудман, не дали никаких комментариев по поводу представленной выше информации.
Брок Леснар полностью здоров и возможно вернется в октагон
Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Брок Леснар (5-3 MMA, 4-3 UFC) сейчас во всю занят выступлениями в про-рестлерской организации WWE, однако у менеджера, уже завершившего карьеру бойца, есть хорошие новости.
По словам Пола Хеймана, Леснар наконец-то получил подтверждение от докторов о том, что он полностью здоров.
«Он получил справку о том, что полностью здоров, наконец-то. Брок не был готов к поединку против Оверим, я думаю, что это очевидно. Правильно нанесенный удар ногой в печень свалит любого человека на этой планете. Особенно удар Алистара Оверима, учитывая его габариты. Выйдя на поединок против Алистара - Брок не был здоров. Я не думаю, что до этого поединка Брок понимал всю серьезность своего заболевания. Однако после этого поражения он пошел на лечение и все подобные процедуры. Теперь у него нет проблем со здоровем.»
«В связи с такого рода новостями, каждый понимает, что Брока захотят снова увидеть в октагоне. Я уверен, что он обязательно рассмотрит такой вариант. Но на данный момент это не тема для разговора, так как сейчас у него все отлично в WWE.»
Брок Леснар завершил свою профессиональную карьеру в конце 2011 года, после того, как был нокаутирован Алистаром Оверимом в первом раунде.
Марк Бочек объявил о завершении спортивной карьеры
Канадский боец легкого дивизиона UFC Марк Бочек (12-5 MMA, 8-5 UFC) официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. Данную новость сообщил сам боец на своей странице в Twitter.
«Я ухожу в отставку и покидаю смешанные единоборства. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто помогал и поддерживал меня на протяжении всего моего путешествия. Пора начать новую главу.»
Профессиональную карьеру боец начал в далеком 2004 году. За три года он провел всего четыре поединка, и в 2007 году стал бойцом UFC. За свою карьеру Марк дрался с такими бойцами, как Фрэнки Эдгар, Бенсон Хендерсон, Мак Данзиг, Джим Миллер, Рафаел Дос-Анос, Ник Лентз и другими спортсменами мирового класса.
Стоит отметить, что Бочек покинул смешанные единоборства на мажорной ноте. Свой последний поединок канадец провел на апрельском турнире UFC - The Ultimate Fighter Nations Finale, тогда он одержал победу раздельным судейским решением над Майком де ла Торре.
Джеф Монсон высказался по поводу палестино-израильского конфликта
Американский ветеран смешанных единоборств Джефф Монсон (49-19-1) является очень образованным человеком, который имеет собственный взгляд на мир.
На этот раз хорошо известный российской публике боец высказал свое мнение относительно одного из самых главных и застарелых проблем Ближнего Востока - противостояния Израиля и Палестины.
«Если вы вторгаетесь и покоряете чужие земли, а затем еще и пытается построит там новое население - то вам будут давать отпор, они террористы. Именно поэтому у вас есть право убивать их без разбора. На самом деле, если бы Израиль случайно убивал палестинцев, то было бы гораздо лучше. У них была цель: убить лидеров Хамаса и еще около 500 человек. Однако при операции погибло около 1300 мирных жителей. Говоря математическим языком - если бы они просто сбросили бомбы, то могли бы спасти невинные жизни.»
Сам же Джефф сейчас готовится к своему очередному поединку, который состоится 29 августа на турнире Fight Time 20 во Флориде, США. Соперником Монсона станет его соотечественник Мэтт Ковакс. Стоит отметить, что в случае проигрыша, Джефф Монсон продлит свою серию до семи поражений подряд.