22.04.2010, 00:33
Сообщение от
Metacrush
Запостю сюда.
Объясните мне, дураку, может ли К-1 каким-то раком называться смешанными единоборствами? Сам считаю, никак нет, т.к. ничем иным, как ударкой обязательно вместе с борьбой, не представляю себе их. Один товарищ со мной не согласен, вот я и хочу внести ясность.
Может и поздно, но все таки отвечу.
К-1 изначально задумывалась именно как турнир по смешанным единоборствам. В контексте боя в стойке. Расшифровывается она как King №1. Т.е. определение лучшего среди всех стилей в стойке. А изначально идея была типа: каратэ против...
Насколько я помню главный организатор (маленький крепкий японец, судья на прайде вроде был) в самом начале 90-х организовывал бои по-полноконтактному карате. Потом он начал вводить разные правила, одевать в последних раундах на каратистов боксерские перчатки, а в конце вообще ломать плиты и считать их. В общем экспериментировал. Вот именно на этих турнирах и засветился Энди Хуг. Его как истинного каратилу в японцы очень любили, он раскрутил К-1 позже в европе. А уже из всех этих турниров вытек конечный продукт - К-1 GP 1993. Куда приглашались представители разных стилей - боксеры, кикбоксеры, каратисты.
Это сейчас об этом этом большинству ничего не известно, и все думают что это усеченный тайский бокс, а изначальная задумка была совсем другая. Рекомендую поискать шикарный 3-часовой репортаж по истории к-1, поготовленный к GP 2003 года, там все разложено по полочкам. На торрентах я думаю есть.