Чаел Соннен намерен выступить на Metamoris 4, несмотря на угрозы NSAC
Как вы знаете, через считанные дни состоится турнир по грепплингу Metamoris 4, на котором должен выступить бывший претендент на чемпионский титул UFC в двух весовых категориях Чаел Соннен (28-14-1 MMA, 7-6 UFC). А противостоять американцу на данном турнире будет один из лучших грепплеров планеты - Андре Галвао.
Однако есть одна проблема - Атлетическая комиссия штата Невада грозит оштрафовать бойца на $250,000, если он выступит на данном турнире. Причиной тому послужили два внеплановых теста на запрещенные препараты, которые Соннен провалил несколько месяцев назад.
Стоит отметить, что слушание по делу бойца уже состоялось, и Соннен, который уже объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах, получил двухгодичную дисквалификацию.
Казалось бы, как связаны смешанные единоборства и грепплинг, однако комиссия настаивает на своем. Однако есть хорошие новости, которые сообщил тренер Соннена по бразильскому джиу-джитсу, в лице Фабиано Шернера.
По словам тренера, Чаел Соннен намерен прибыть в Лос-Анджелес и выступить против Андре Галвао в любом случае. Соннену известно, что он может понести наказание, но он собирается выполнит свои контрактные обязательства перед Metamoris и провести поединок.
Би Джей Пенн: «Я явлюсь намного более дисциплинированным человеком, чем люди думают»
Легендарный чемпион UFC в двух весовых категориях Би Джей Пенн (16-10-2 MMA, 12-9-2 UFC) рассказал о том, как он готовился в своему прошлому поединку против другого бывшего чемпиона организации, в лице Фрэнки Эдгара.
Свой последний поединок Би Джей Пенн провел в начале прошлого месяца на турнире TUF 19: Finale и в третий раз в своей карьере уступил американцу Фрэнки Эдгару. На этот раз поединок закончился техническим нокаутом в третьем раунде, после одностороннего избиения.
Также стоит отметить, что данный поединок стал для Би Джея Пенна первым, который проходил в рамках полулегкой весовой категории.
«Сейчас я думаю о многих вещах... А было ли это умно, переходить в вес 145 фунтов? Пошло ли это мне на пользу и смог ли я сохранить все свою энергию в этом весе? Я не весил 145 фунтов около 18 лет. Весь прошлый год мой вес находился в районе 160 фунтов. После поединка против Рори Макдоналда я стал тщательно за этим следить. Ради своего здоровья и ради моей семьи.»
«На самом деле сгонка веса прошла для меня довольно удачно. Я оставался дисциплинированным и все прошло хорошо. Я не выходил за рамки и ответственно подошел к делу. На самом деле, я явлюсь намного более дисциплинированным человеком, чем люди думают. Сгонка веса - это всегда нелегко, особенно когда вы гоняете до новой для себя категории. Однако я был дисциплинирован и сделал все, как полагается. В любом случае, я бы никогда больше не нанял Майка Долче.»
Стоит отметить, что сразу после вышеупомянутого поединка против Эдгара, Би Джей Пенн официально объявил о завершении своей спортивной поистине легендарной карьеры.
Канат Досмагамбетов бросил вызов будущему чемпиону Мира «UFC-2014» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Четырехкратный чемпион Мира по смешанным единоборствам Канат Досмагамбетов бросил вызов будущему чемпиону Мира по версии «UFC-2014», который определится в конце этого месяца в США. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в Астане, которую организовала Азиатская Федерация борьбы панкратион.
«31 августа в Лас-Вегасе состоится бой бразильца Ренан Барао и Ти Джей Диллашоу из США. Это самая престижная версия по смешанным единоборствам. И мы хотим сделать вызов победителю этого боя. Пока ставки 50 на 50, или бразилец Барао или американец Диллашоу победит. Но с полной уверенностью могу сказать, что наш Канат может стать достойным оппонентом любого из этих соперников», — заявил президент азиатской Федерации борьбы панкратион Эрик Асенов.
«После этого боя, то есть после 31 августа, мы намерены официально выйти на организацию UFC и вызвать на бой чемпиона», — добавил он.
По словам Эрика Асенова, бой, если договоренность с UFC будет достигнута, должен состояться в Астане.
«Наша цель — именно в Астане, а не где-то в Лас-Вегасе или Монако, провести этот титульный бой за звание чемпиона Мира по версии UFC в весовой категории до 61 кг. Так как это станет хорошим подспорьем для наших бойцов, которые сегодня показывают лучшие результаты по всему миру», — отметил глава федерации панкратион.
По мнению гранд-мастера, обладателя 10-го дана, Э. Асенова, Канат Досмагамбетов является пока единственным представителем этого вида спорта, который может достойно представить Казахстан на высоком уровне во многих ведущих профессиональных мировых версиях.
«Наконец-то родился чемпион на нашей казахстанской земле, который по моей экспертной оценке соответствует всем требованиям мировых Лиг и может достойно представить Казахстан во всем мире. Я хочу сказать, что предстоящий турнир посвящается моему отцу, который всю свою жизнь отдал развитию казахстанского спорта. Мы хотим видеть нашего Каната абсолютным чемпионом Мира», — подытожил Э. Асенов.
Отметим, что К. Досмагамбетов не так давно стал победителем чемпионата мира по профессиональному панкратиону «Бурабай-Панкратион-2014», который проходил в курортной зоне Бурабай, в начале августа.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джоша Гриспи отправили под стражу из-за домашнего насилия
Бывший претендент на пояс UFC в полулегком весе Джош Гриспи (14-5) завоевал титул чемпиона США по кухонному боксу: спортсмен был дважды за четыре дня арестован по обвинению в домашнем насилии в отношении собственной жены.
Впервые Гриспи был задержан на прошлой неделе после того, как супруга обратилась в полицию и обвинила его в рукоприкладстве. После обыска в квартире, Гриспи приписали еще хранение нелицензированного оружия и нарушение правил хранения огнестрельного оружия. Боец вышел на свободу под залог $2,000, а в прошлую пятницу натравил на свою жену питбуля, который причинил благоверной тяжкие телесные повреждения.
Жена Джоша Гриспи доставлена в больницу, сам боец отдыхает за решеткой и может снова оказаться на свободе, внеся $100,000 залога. Помимо перечисленных выше обвинений, ему грозит также наказание за хранение и выращивание марихуаны, порчу автомобиля и жестокое обращении с животными.
Как сообщает один из прибывших на место полицейских, это был самый отвратительный случай домашнего насилия из всех, что он видел. Помимо окровавленной женщины и миниатюрной конопляной делянки, полицейские обнаружили в доме спортсмена также его трехлетнего сына, играющего возле ящика с оружием и патронами.
Джош Гриспи некогда блистал в WEC, победил Марка Хоминика и Дженса Пулвера, и должен был драться с Жозе Алдо уже в UFC. Позже Алдо травмировался, и Гриспи дали в соперники Дастина Порье, который победил его в одностороннем бою. После этого Гриспи проиграл еще 3 матча, в прошлом году был уволен из UFC и с тех пор не дрался. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Иан МакКолл и Джон Линекер в конце года могут провести претендентский поединок
Два недавно одержавших победы бойца наилегчайшего дивизиона Иан МакКолл и Джон Линекер могут в конце года провести поединок за звание претендента №1 на титул UFC. Об этом сообщил репортёр Ариэль Хельвани. Сейчас этот бой обсуждается матчмейкерами промоушена, плюс к тому же, оба бойца дали устное согласие.
МакКолл 19 июля выиграл у Брэда Пикетта решением, а Линекер за 3 дня до этого нокаутировал Алптекина Озкилича.
Напомним, что чемпионом UFC в этом весе является Деметриус Джонсон, с которым Иан один бой свёл в ничью, а один проиграл. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Во время восстановительного процесса после операции Густафссону придется побыть ещё и в роли няньки [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Камил Гаджиев о Руслане Магомедове, Владимире Минееве и следующем турнире FIGHT NIGHTS
Камил Гаджиев прокомментировал бой Владимира Минеева (победил Михаила Тютерева, защитив титул WKN), рассказал о сопернике Руслана Магомедова и планах компании.
Камил, какое впечатление на вас произвёл поединок Владимира Минеева и Михаила Тютерева?
" Володя уверенно переиграл своего оппонента на классе за счёт грамотного плана на бой. При этом я отдаю должное его оппоненту. Он показал хороший бой, но Володя сумел превзойти его за счёт класса. Он нанёс больше ударов, был более активен и точен, действовал в лучшем темпе".
Как оцените организацию прошедшего турнира? Удалось ли получить какой-то опыт, полезный для проведения турниров FIGHT NIGHTS?
"Турнир имеет определённый ежегодный формат, который уже успешно сложился. В других поединках участвовали мировые звёзды Жером ЛеБаннер и Питер Аэртс. Но я хочу отметить, что поединок Минеева и Тютерева был лучшим на турнире. Это не только моё мнение, но и мнение большинства зрителей и специалистов. Хорошо, что Володя сделал ещё один шаг в развитии своей карьеры. Очень важно, что он становится более известным и понятным для зарубежной публики".
В дальнейшем вы видите его перспективы в кикбоксинге или в ММА?
"Он будет обязательно драться в кикбоксинге, защищать этот титул и завоёвывать новые, но при этом мы не снимаем с повестки дня вопрос о его дебюте в ММА, который обязательно состоится в ближайшее время".
Недавно стал известен соперник Руслана Магомедова Ричард Одомс. Что вы ждёте от этого боя?
"Одомс - крепкий парень, весьма опытный. Я считаю, что Руслан выше классом, и является в этом бою фаворитом, но я знаю, какие чувства испытывают бойцы, выступающие в UFC. Для Руслана это всего второй поединок. Он будет переживать, и самое главное, чтобы Руслан не перегорел".
Когда стоит ожидать следующего турнира FIGHT NIGHTS?
"Скорее всего, мы проведём его в конце сентября и буквально на днях сообщим его дату, время, место и состав участников". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Проиграв в финале восьмого сезона нокаутом Дагласу Лиме, Бен Сондерс был уволен из рядов Bellator, поскольку, по мнению тогдашнего президента организации, Бьорна Ребни, исчерпал свой потенциал и не сможет добиться большего успеха под баннером промоушена. После этого «KillaB» подписал контракт с Titan Fighting Championships и должен был 29 августа в поединке с Мэттом Риддлом разыграть вакантный титул чемпиона Titan FC в полусреднем весе. Риддл выбыл по травме, а вскоре и у Хосе Лэнди-Джонса, выбранного в качестве замены, обнаружились визовые проблемы с въездом в США.
Как известно, у каждого бойца Titan FC в контракте есть «пункт Zuffa», согласно которому он может покинуть организацию, если ему предоставят возможность драться в UFC, и, похоже, что Бен Сондерс возвращается под баннер UFC после четырехлетнего отсутствия.
«Желаем Бену Сондерсу удачи в UFC! Он это давно заслужил!», - гласит запись на официальной странице Titan FC в Твиттер.
Стоит заметить, что чиновники UFC пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.
Участник шестого сезона The Ultimate Fighter, Бен Сондерс, дебютировал в UFC в декабре 2007 года и в течение трех лет провел под баннером организации семь поединков, одержав четыре победы и потерпев три поражения. Причиной его увольнения стали два поражения подряд в поединках с Джоном Фитчем и Деннисом Холлменом, каждому из которых он проиграл единогласным судейским решением по итогам трех раундов на UFC 111 и UFC 117, соответственно.
fighttime.ru
Фрэнки Эдгар: «Свонсону рано или поздно придется со мной подраться»
Похоже, что UFC все-таки всерьез планирует организовать поединок между топовыми контендерами – Фрэнки Эдгаром и Кабом Свонсоном.
Эдгар (17-4-1 MMA, 11-4-1 UFC) очень хочет, чтобы этот бой состоялся, и Свонсон (21-5 MMA, 6-1 UFC) поддерживает эту идею.
Эдгар хочет, чтобы этот поединок стал хэдлайнером турнира UFC on FOX 13, который состоится 13 декабря в Фениксе.
«Я рад, что Каб хочет драться со мной. Давайте дадим фанатам то, чего они заслуживают. Я имею в виду пятираундовый бой 13 декабря на UFC on Fox», - написал Эдгар в твиттере, обращаясь к Дане Вайту и Лоренцо Фертитте.
Ходили слухи о том, что бой может стать хэдлайнером турнира в Швеции, однако несомненным остается одно – победитель боя, скорее всего, станет следующим претендентом на титульник.
И хотя Свонсон, который имеет в активе 6 побед подряд, причем 4 из них были отмечены бонусами, надеялся уже в следующем бою подраться за титул, Эдгар уверен, что бой с ним имеет смысл.
«Я думаю, что я, возможно, его самый тяжелый соперник, а бой со мной станет его самым тяжелым путем к титулу - сказал Эдгар в интервью MMAjunkie. – Дело в том, что если ты хочешь быть чемпионом, ты должен побить каждого. Если он не подерется со мной сейчас, то ему придется провести этот бой рано или поздно. И сейчас мне кажется вполне подходящее время и было бы неплохо устроить нашу схватку», - сказал Эдгар.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]