MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг503
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Видео- и Компьютерные Игры

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: На какой платформе играете?
PS3 19 25.68%
PS2 0 0%
PS Vita 1 1.35%
PSP 0 0%
Xbox 360 10 13.51%
Xbox 0 0%
Wii U 0 0%
Wii 0 0%
3DS 0 0%
DS 0 0%
Планшет\Мобильный 10 13.51%
ПК 53 71.62%
GameCube 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3421)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1598
Users Flag!
16.11.2011, 21:57

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
5. Выставляете минимальную скорость записи и нажимаете ОК (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 2.4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 2.4х).
У меня по умолчанию стоит 1х, пишется за 25 минут, как на 4х)

Старый
  (#3422)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4921
16.11.2011, 23:11

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Инерцеонно ждешь от продолжения, что планку поднимут выше и когда этого не происходит наступает разочарование, возможно это мой случай.
Согласен - геймер всегда ждет большего,хотя порой даже сам не знает,в чем это должно выражаться.Просто нужно чтобы круче и всё тут!=)
Вспоминается ситуация с Гирс оф Вар 3,которую тоже критикуют кому не лень.Разработчики попытались как-то изменить игру,чтобы уйти от клише "стрелялка из-за укрытий с вау-эффектами",но в итоге к стану вечно недовольных инноваторов,прибавились и те,кому эти инновации ни в одно место,а тупо:"мы хотели,чтобы круто как во второй,только еще круче - а это фигня какая-то!"
Я вобще не считаю копирование своих идей в рамках одного цикла игр смертным грехом.Человеку надоедает - он просто перестаёт интересоваться и ищет что-то другое.А "топить" игры своими разгромными рецензиями,низкими оценками и гневными комментами в прессе,просто за отсутсвие гениальных идей - всё-равно,что обосрать шеф-повара ресторана за то,что в прошлый раз была точно такая-же фирменная селёдка под шубой!И ладно,если-бы тухлая или просроченая,нет - просто в ней нет "новой "изюминки" б..я!Вот и выходит,что год - полтора назад игру превозносили до небес,а с выходом продолжения она обесценивается до:"фуу - ацтой,это-ж мы уже видели!". Сегодня хорошие игры больше губит постоянная оглядка на общественное мнение и стремление угодить всем и сразу,чем застой в каком-либо жанре в целом.Если меня за..ало жрать селедку - я просто закажу что-то другое,а ни пойду бить морду повару.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Persona (16.11.2011), kashey1983 (17.11.2011)
Старый
  (#3423)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2011, 03:04

Zarik, вышла на русском.С поддержкой кинект (уж незнаю каким он там боком=)..Отзывы на торренте хорошие.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Roma81NI (17.11.2011), Zarik (17.11.2011)
Старый
  (#3424)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2011, 03:26

kashey1983, сей поток не был упреком в твой адрес,а чисто мысли вслух относительно особенностей геймерского менталитета =)
Я тоже всегда жду бОльшего от продолжения игр,и порой результат меня совсем не радует (привет Фаллаут:Нью Вегас,Драйвер СФ и пр.).
Нету той "магии",как в первый раз! (с) Канобу.ру

Старый
  (#3425)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2011, 05:14

Кстати,раз уж затронули тему,то кто как относится к обзорам в прессе и на интернет ресурсах?
Насколько общая оценкая игры мотивирует вас делать выбор: купить/лесом.
Кому интересно - выскажу своё отношение.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

К примеру и возьму эту фразу за отправную точку:
-Нету той "магии",как в первый раз! (с)
- что я не считаю серьезным поводом для массовых истерий и закидывания помоями по сути хороших игр.Это уже превратилось в повальную моду и охоту на ведьм - особенно в среде профессиональных обозревателей,которые если видят сиквел,но не находят более серьезных косяков - цокают языком,с призказкой "никакой оригинальности,свежести идей и пр." (хлеб то надо отрабатывать,или писать ниачём?) и порой заигрываются с оценками до такой степени,что какое-то нипаймичто по сравнению с играми ААА класса (пусть и сиквелами) - невиданый прорыв и шедевр!Кстати геймеры,который недолго держат в руках мышь/джойпад -как правило сначала смотрят скриншоты и финальные оценки.Оценка для многих - призыв к действию или наоборот,хотя делать вывод подходит ли тебе игра по финальному баллу без контекста статьи не верно.Хотя бы потому,что баллы нещадно режут сиквелам,а этому геймеру по большому счету нас..ать,что в "варфэйр" нет новых идей,ведь он и старых то не видел..- не справедливо как-то получается.Такое случается сплошь и рядом,поэтому я больше практически не читаю рецензий и не смотрю оценки заранее,если знаю,что эта игра меня интересует и конечно,если мне о ней достаточно известно.Чего и остальным желаю,т.к. давно убедился,что хочешь испортить себе удовольствие от игры - посмотри обзор или прочитай рецензию - которая всего-лишь отражает мнение и отношение к предмету как правило одного конкретного человека, каким бы компетентным он не был. И мнения буквально о каждой игре встречаются совершенно полярные,потому и финальный балл сильно зависит от того,с какой колокольни смотрит сам рецензент.(он всего-лишь геймер со своим стажем,у которого свои вкусы и тараканы в голове,так что руководствуясь чужим мнением вы находитесь и под его-же влиянием в процессе игры). Поэтому для наиболее объективной оценки - мнения одного,даже самого "непредвзятого" и авторитетного ресурса имхо не достаточно.

Roma81NI (17.11.2011), Zarik (17.11.2011)
Старый
  (#3426)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9254
17.11.2011, 08:06

Overdrive, спасибо, качаю Только я не понял, что там с dvd файлом? Я не смог скачать его по ссылке что там приводится.

З.Ы. скачал файлик.

Старый
  (#3427)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3989
17.11.2011, 08:25

Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
Кстати,раз уж затронули тему,то кто как относится к обзорам в прессе и на интернет ресурсах?
Насколько общая оценкая игры мотивирует вас делать выбор: купить/лесом.
Кому интересно - выскажу своё отношение.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

К примеру и возьму эту фразу за отправную точку:
-Нету той "магии",как в первый раз! (с)
- что я не считаю серьезным поводом для массовых истерий и закидывания помоями по сути хороших игр.Это уже превратилось в повальную моду и охоту на ведьм - особенно в среде профессиональных обозревателей,которые если видят сиквел,но не находят более серьезных косяков - цокают языком,с призказкой "никакой оригинальности,свежести идей и пр." (хлеб то надо отрабатывать,или писать ниачём?) и порой заигрываются с оценками до такой степени,что какое-то нипаймичто по сравнению с играми ААА класса (пусть и сиквелами) - невиданый прорыв и шедевр!Кстати геймеры,который недолго держат в руках мышь/джойпад -как правило сначала смотрят скриншоты и финальные оценки.Оценка для многих - призыв к действию или наоборот,хотя делать вывод подходит ли тебе игра по финальному баллу без контекста статьи не верно.Хотя бы потому,что баллы нещадно режут сиквелам,а этому геймеру по большому счету нас..ать,что в "варфэйр" нет новых идей,ведь он и старых то не видел..- не справедливо как-то получается.Такое случается сплошь и рядом,поэтому я больше практически не читаю рецензий и не смотрю оценки заранее,если знаю,что эта игра меня интересует и конечно,если мне о ней достаточно известно.Чего и остальным желаю,т.к. давно убедился,что хочешь испортить себе удовольствие от игры - посмотри обзор или прочитай рецензию - которая всего-лишь отражает мнение и отношение к предмету как правило одного конкретного человека, каким бы компетентным он не был. И мнения буквально о каждой игре встречаются совершенно полярные,потому и финальный балл сильно зависит от того,с какой колокольни смотрит сам рецензент.(он всего-лишь геймер со своим стажем,у которого свои вкусы и тараканы в голове,так что руководствуясь чужим мнением вы находитесь и под его-же влиянием в процессе игры). Поэтому для наиболее объективной оценки - мнения одного,даже самого "непредвзятого" и авторитетного ресурса имхо не достаточно.

пока не купил ПС3 на чужое мнение не смотрел
Теперь покупая диски по 2500 начал проявлять осторожность Сильно хвалебным рецензиям не верю, так как полагаю что журналистам тоже хочется кушать, а вот к разгромным очень прислушиваюсь. Чаще всего впечатления по разгромным совпадают.
Подход примерно такой: Если и игра получает очень высокий бал, то внимательно смотрю промо ролики и отрывки гемплея, чтобы решить а мое ли это вообще. Если оценка низкая, то впринципе посмотрю ролики, но вот игру уже не куплю. Исключения составляют такие игры, которые куплю полюбому, такие как НХЛ или ЮФС.

Cказал(и) cпасибо:
Overdrive (17.11.2011)
Старый
  (#3428)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2011, 12:52

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Только я не понял, что там с dvd файлом? Я не смог скачать его по ссылке что там приводится.

З.Ы. скачал файлик.
Незнаю,сам не люблю такие заморочки
Обычно или жду,пока поправят или качаю с кинозала - где народ не так сильно прошарен и для них как правило выкладывают подготовленные файлы =)

Старый
  (#3429)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2011, 13:02

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
пока не купил ПС3 на чужое мнение не смотрел
Теперь покупая диски по 2500 начал проявлять осторожность
Да,это не маловажная деталь=) Покупая лицензию,стараешь покупать только лучшее и избранное.
Да что уж горить - даже покупая пиратку по 300р я тоже почти не покупал игр на шару =) Не в том плане,что брал только игры с высокой оценкой,но то,о чем уже как минимум читал и имел определенное представление.

Последний раз редактировалось Overdrive; 17.11.2011 в 13:14.

Старый
  (#3430)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2011, 13:33

Кстати о низких оценках..
Помню в моём журнале,который читаю много лет была такая хрень:
Вобщем ждал я игру одну,тоже сиквел.Ждал пи..дец как (примерно как зарик Гири=).В итоге дата выхода уже близко и мой журнал выпускает превью-обзор,который еще без финальной оценки (в редакции журналов часто присылают готовые игры перед запуском игры в тираж,для того,чтобы игра вышла примерно в один срок с рецензией) где автор расхваливает и расписывает игру в лучших красках,не скупясь на комплименты.
Игру я скачал конечно-же в день выхода.И к моменту выхода рецензии в этом журнале уже проходил по второму разу - действительно понравилась.
До чего - же я о..уел,нет - О..УЕЛ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!!!,когда увидел итоговую оценку расхваленной в позапрошлом номере игры ...6,5 баллов,причем от того-же автора,который её поначалу нахваливал!!
При том,что все придирки были глубоко не существенны,по сравнению с общим масштабом игры и тем,что в игре действительно изменилось в лучшую сторону.(хз,может не перечислили гонорар за хвалебние отзывы,и это способ мести?=) К счастью этот автор теперь не пишет,а если и пишет,то обзоры на определенный,не самый массовый жанр.

Еще не могу не вспомнить недавний скандал на известном портале Metacritics и игрой Duke Nukem. Система оценок там такая:каждый рецензент выставляет свой балл (из 10 кажется),после чего игре ставится средний.Вроди всё справедливо и система вроди идеальная,но один рецензент влепил Дюку двойку (!)...Я и сам пожалел потраченую болванку,но двойка - слишком даже для такой средненькой игры.
Что итоговый балл сильно упал говорить не надо,но дело то оказалось вот в чем:один из пиарщиков игры,отвечающий за продвижение игры в массы и отзывы в прессе так расстарался,что рецензент Метакритикс поставил эту оценку чисто ему на зло - из принципа,чтобы тот не навязывал своё мнение.Сами понимаете,что слово "объективностью" тут даже не пахнет.

Вывод: низкая оценка - не значит объективная.

ЗЫ Кстати большинство игровых изданий,прежде чем ставить свою оценку,особенно игре,которая на слуху - мониторит другие издания и интернет ресурсы,для общей картины.Как правило за рамки общего мнения сильно выходить не принято,чтобы не обвинили в предвзятости или купленности.Такая вот традиция,со всеми вытекающими..
И как я еще замечал - финальная оценка может не соответсвовать или даже противоречить информации,написанной об игре в самой рецензии.

Последний раз редактировалось Overdrive; 17.11.2011 в 15:34.

Ответ

Метки
fps, игры, компьютерные, симуляторы, стратегии