MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота558
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Виталий Кличко: «Меня интересует не имя соперника, а пояс чемпиона мира»
Старый
  (#3441)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
Виталий Кличко: «Меня интересует не имя соперника, а пояс чемпиона мира» - 09.03.2010, 08:09

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко поставил экс-чемпиону WBA россиянину Николаю Валуеву ультиматум, срок которого истекает восьмого марта. Если в Международный женский день Валуев не согласится на условия Кличко (2,5 миллиона долларов за выход на ринг против него 29 мая в Гельзенкирхене), то он объявит имя нового соперника. Об этом, а также о своих отношениях с американским промоутером Доном Кингом Кличко рассказал в интервью Sportbox.ru. «У Кинга мы застряли, как кость в горле — заявил Виталий. — Он всегда контролировал тяжелый вес. Знаменита фраза Кинга: «В профессиональном боксе существует две весовые категории — тяжелый вес и все остальные». Однако тяжелый вес сегодня контролируют братья Кличко. И Кинг не может с этим смириться. Он постоянно работает над тем, чтобы нас подвинуть. И в этой жесткой борьбе последнюю неделю мы одерживаем систематические победы».

Недавно в интервью украинским СМИ Виталий сказал, что в бою, который состоялся два года назад между россиянином Александром Поветкиным и американцем Эдди Чемберсом, он бы отдал победу последнему. «Результат этого поединка считаю спорным, — сказал по этому поводу украинский боксер. — Пройди он в США, не исключаю, что победу одержал бы Чемберс. Но поскольку бой проходил на территории Поветкина, — организатором был промоутер Александра Вильфрид Заэурланд, — то решением судей с минимальным разрывом выиграл россиянин

«Сегодня, в международный женский день истекает срок ультиматума Валуеву. Думаю, что если Валуев не согласится, ему не скоро представится возможность боксировать за звание чемпиона мира. Также не уверен, что ему вообще представиться возможность заработать ту сумму, которую предлагаю ему я. Валуев не может диктовать условия чемпиону. Я предлагаю ему сумму и возможность боксировать за пояс, а он начинает ставить свои условия. Будь он чемпионом мира, я бы рассматривал его предложения на паритетных условиях. Но на сегодня он и не чемпион мира, и даже не официальный претендент».
«На сегодняшний день мне интересна встреча с обладателем чемпионского пояса WBA Дэвидом Хэем. Ожидая этого боя, не хочу сидеть сложа руки, и во время этой паузы, связанной с проведением Хэем обязательной защиты против Джона Руизом, даю возможность боксировать против меня Валуеву, — сказал Виталий, отметив, что если Руиз победит Хэя, то тогда он встретится с Руизом. — Тогда буду боксировать с Руизом. Меня интересует не имя соперника, а пояс чемпиона мира»
«Это будет очень непростой бой для обоих соперников, — поделился своим мнением Виталий на счет противостояния Хэй-Руиз. — Прогнозы в спорте — дело неблагодарное, но все же назову два возможных варианта. Первый — по очкам победит Хэй, но очень разделенным решением судей. Второй вариант — Руиз может выиграть нокаутом. Хотя вероятность завершить такой поединок досрочно значительно меньше».

allboxing.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksuhina (09.03.2010), Russich (09.03.2010)
Фернандо Монтель: «Я нокаутирую Хосегаву, но сначала надо решить вопрос о гонораре»
Старый
  (#3442)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Фернандо Монтель: «Я нокаутирую Хосегаву, но сначала надо решить вопрос о гонораре» - 09.03.2010, 08:10

Чемпион WBO в легчайшем весе (до 53,52 кг) Фернандо Монтель вчера рассказал в интервью сайту Boxnoticias.net о ситуации со своим поединком против чемпиона WBC Хоцуми Хасегавы. Напомним, что в конце февраля промоутер Хасегавы провел в Токио пресс-конференцию, на которой официально объявил о бое Хасегава-Монтель, намеченном на 30 апреля. В тот же день представители Монтеля опровергли эту информацию и озвучили совсем другие планы (бой против Эрика Мореля в мае или июне).

Сам Монтель заявил, что готов поехать в Японию на бой с Хосегавой, но его не устраивает предлагаемый гонорар. «Я не собираюсь драться за гроши, — сказал он. — Я из боксерской семьи, и мы отлично знаем, сколько должны платить за поединок в Мексике, США и Японии. Я не отказываюсь от боя, а просто хочу получить нормальный гонорар. Уверен, что если поеду в Японию, то вернусь с победой. Не сомневаюсь, что нокаутирую Хосегаву, но сначала надо решить вопрос о моем гонораре».

allboxing.ru

Рикки Хаттон не вернется на ринг?
Старый
  (#3443)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Рикки Хаттон не вернется на ринг? - 09.03.2010, 08:11

Возвращение на ринг бывшего чемпиона мира в первом среднем (до 63,5 кг) и полусреднем (до 66,7 кг) весе Рикки Хаттона, намечавшееся на май-июнь этого года, вероятнее всего не состоится. Как сообщает британская газета Daily Mail, Хаттон сам объявил об этом своим друзьям, с которыми проводил прошедшие выходные на Тенерифе. Официальное объявление об уходе на покой Рикки планирует сделать на следующей неделе.

Напомним, что Хаттон в последний раз выходил на ринг в мае прошлого года, проиграв жестоким нокаутом во втором раунде сильнейшему боксеру мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо. После этого боя Хаттон заявил, что потерял интерес к боксу и планирует сосредоточиться на промоутерской деятельности. Он полностью забросил тренировки и набрал около 25 килограммов лишнего веса. Однако в начале этого года Рикки заявил, что хочет все-таки продолжить боксерскую карьеру и снова начал тренироваться. В качестве возможного соперника для его возвращения называли чемпиона мира в легком весе (до 61,2 кг) Хуана Мануэля Маркеса, но он недавно принял решение вернуться в свою прежнюю весовую категорию для защиты принадлежащих ему поясов. (Фото Daily Mail)

allboxing.ru

Винни Паз надеется вылезти из долгов за счет кино
Старый
  (#3444)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Винни Паз надеется вылезти из долгов за счет кино - 09.03.2010, 08:13

Бывший обладатель титулов в легком и первом среднем весе Винни Паз (Пациенца), завершивший свою карьеру в 2004 году, задолжал около двухсот тысяч долларов налоговой службе США и надеется, что сумеет рассчитаться с этим долгом за счет двух фильмов, один из которых основан на его биографии, а во втором он планирует сыграть главную роль. «В моей жизни был слишком много излишеств, — поведал Паз в интервью изданию The Providence Journal. — Я заработал около 6 миллионов — это хорошая новость. Плохая заключается в том, что я потратил около семи. Но скоро я снова стану миллионером».

Паз рассчитывает, что производство фильмов, которые должны поправить его финансовое состояние, будет запущено в июле этого года. Первый фильм называется «Паз» и рассказывает историю одного из самых сложных периодов его жизни, когда он сломал шею в автокатастрофе, но вопреки прогнозам врачей сумел вернуться на ринг. В настоящее время продюсер и режиссер занимаются подбором актеров для данного проекта. Второй фильм представляет собой историю бывшего боксера, который после выхода из тюрьмы устраивается на работу в цирк, где заводит дружбу с карликом. Возвращаться же на ринг 47-летний Паз не планирует ни при каких обстоятельствах. «Я больше не собираюсь подставляться под удары, — говорит он. — Скучаю ли я по боксу? Нет».

allboxing.ru

Роач: Пакьяо хочет сокрушить Мейвезера
Старый
  (#3445)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Роач: Пакьяо хочет сокрушить Мейвезера - 09.03.2010, 08:14

Тренер Мэнни Пакьяо Фредди Роач сказал, что филиппинец хочет нокаутировать Флойда Мейвезера-младшего.

"Для Мэнни это вопрос чести. Мэнни говорит мне: "Я нокаутирую его, я сокрушу его". До этого он не говорил так ни об одном боксёре", — цитирует Роача Washington Post.

championat.ru

Альберт Сосновский: «Я принимаю вызов Виталия Кличко»
Старый
  (#3446)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Альберт Сосновский: «Я принимаю вызов Виталия Кличко» - 09.03.2010, 16:32

Чемпион Европы в супертяжелой категории, поляк Альберт Сосновский (42-2-1, 27 KO) подтвердил на своем официальном сайте информацию о поединке с Виталием Кличко (39-2, 37 KO).

«Я благодарен команде Виталия за это предложение. Отдавая должное классу соперника и испытывая к нему глубокое уважение, я не боюсь боя и не перечеркиваю своего шанса на победу, скорее наоборот. Я постараюсь достичь того, что не удалось Голоте. На это меня хватит. Уверен, что никто не будет разочарован. Я принимаю вызов и не намерен упустить такую возможность. Думаю, некоторые скажут, что время для такого важного боя еще не пришло. Но, как говорил Шекспир, лучше прибыть на 3 часа раньше, чем на минуту позже. Я не собираюсь опоздать на самый важный бой моей жизни», — заявляет второй в истории польского бокса претендент на титул чемпиона мира в супертяжелой категории. 31-летний поляк согласился на гонорар в 1 млн долларов и ради боя с Виталием отменил запланированный на 9 апреля поединок с Одли Харрисоном.

allboxing.ru

Цель Геннадия Головкина — чемпионский бой за титул WBA
Старый
  (#3447)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Цель Геннадия Головкина — чемпионский бой за титул WBA - 09.03.2010, 16:33

Новый менеджмент Геннадия Головкина, представленный г-ном Максимилианом Германном из Штуттгарта, распространил пресс-релиз, в котором обозначены ближайшие цели боксера, а именно проведение боя за чемпионский титул WBA. Напомним, что Геннадий расторг отношения с бывшим промоутером и менеджером, компанией Universum Media Network GmbH, подав 22.01.2010 заявление о расторжении контракта. 23 февраля 2010 года адвокаты Геннадия Головкина обратились в Земельный суд города Гамбурга с иском против Universum Media Network GmbH, чтобы добиться подтверждения того, что срок действия контракта с Universum истек с момента подачи заявления. Поданная ранее компанией Universum заявка о выдаче временного судебного распоряжения о запрете на проведение и организацию поединков за вакантный титул WBA без участия Universum была отозвана 4 марта 2010 в связи с официальным заявлением Феликса Штурма, под присягой подтвердившего в суде, что он ни в коем случае не будет боксировать с Головкиным — утвержденным WBA официальным претендентом на титул. Ранее Феликс Штурм неоднократно неофициально выражал отказ от боя с Головкиным в разговорах с менеджментом Геннадия.

Новый менеджер убежден в том, что проведению Геннадием поединка за чемпионский титул WBA ничто больше не препятствует, и считает, что соперником Головкина в этом бою будет определенно не Феликс Штурм, окончательно отказавшийся от назначенной WBA защиты титула, которую следовало бы провести до 11 апреля. Новый менеджмент Геннадия уверен в том, что бой за титул WBA, как и все последующие поединки Геннадия, будет проведен без всякого участия Universum. Предполагается, что титул WBA в ближайшее время станет вакантным, поэтому с WBA уже были начаты предварительные переговоры о чемпионском бое за освободившийся титул. Кандидатура соперника должна быть официально подтверждена WBA, это будет предположительно боксер из первой пятерки рейтингов этой организации. Местом проведения встречи может стать Казахстан, родина Геннадия, где бокс очень популярен. В организации поединка примет участие казахская промоутерская компания Eurasia Promotion из Алматы

allboxing.ru

Задержан телохранитель Флойда Мейвезера
Старый
  (#3448)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Задержан телохранитель Флойда Мейвезера - 09.03.2010, 16:34

Агенты ФБР на прошлой неделе задержали в Чикаго человека, предположительно причастного к инциденту со стрельбой в Лас-Вегасе, в котором замешан Флойд Мейвезер-младший. Как сообщает издание Las Vegas Review Journal, 27-летний Осси Харрис, входящий в окружение Мейвезера-младшего, обвиняется в попытке убийства и нападении с применением оружия. Согласно восстановленной полицейскими картине происшедшего, 23 августа прошлого года Мейвезер поссорился на катке с неким Квинси Вильямсом. Как утверждает Вильямс, в ходе ссоры Мейвезер-младший заявил ему: «Да ты знаешь, кто я такой? Я могу сделать так, что тебя поимеют». Несколько позже Вильямс, выезжая вместе с другом с парковки у катка, увидел Мейвезера, стоявшего у своего «Роллс-Ройса». Согласно показаниям свидетелей, рядом с Флойдом находился Осси Харрис, который вытащил пистолет и открыл огонь по машине, где сидел Вильямс.

Флойд Мейвезер был допрошен полицией вскоре после этого инцидента и заявил, что «не знаком с Осси и не знает ни о какой стрельбе». Однако при обыске дома Мейвезера полицейские изъяли записи камер наблюдения, на которых зафиксировано четыре посещения Харрисом дома Мейвезера. Никаких обвинений Мейвезеру в тот раз предъявлено не было. Осси Харрис, доставленный после задержания в Лас-Вегас, был в тот же день отпущен под залог — это произошло раньше, чем местная полиция узнала о его прибытии в город. Сумма залога и личность человека, который его внес, держатся в секрете. Представители Мейвезера уклоняются от комментариев по данному делу

allboxing.ru

Мейвезер считает своим преемником Девона Александера
Старый
  (#3449)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Мейвезер считает своим преемником Девона Александера - 09.03.2010, 16:37

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший признался, что после себя на вершине успеха он хотел бы видеть чемпиона мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и WBC Девона Александера, передаёт BoxingScene.

"Когда я буду передавать факел - то передам его тебе", - сказал Мейвезер в телефонном разговоре с Александером

championat.ru

Роач: Клотти покажет лучшее, на что способен
Старый
  (#3450)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Роач: Клотти покажет лучшее, на что способен - 09.03.2010, 16:38

Фредди Роач, тренер чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо, заявил, что просмотрел видеозаписи поединков с участием Джошуа Клотти и не увидел ничего нового.

"Клотти нас не пугает. Он очень предсказуем. Мы знаем, что он сделает в следующую секунду. Я изучал его манеру ведения боя весь прошлый месяц. Конечно, я устал, но, возможно, посмотрю ещё немного видео, чтобы ничего не упустить.

К каждому сопернику мы готовимся одинаково: просматриваем записи поединков, разрабатываем разные стратегии, проводим спарринги с крупными и маленькими, быстрыми и не очень парнями. В общем, у нас довольно приличная база, чтобы быть готовым к бою с Клотти и в случае необходимости приспособиться к его манере.

Не думаю, что Клотти в поединке с Пакьяо нечего терять. В субботу вечером на кону будет гордость. Чтобы у тебя было будущее, нужно выигрывать. Я жду, что Джошуа покажет лучшее, на что способен", - цитирует Роача Fox Sports

championat.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс