MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Пятница533
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тема по Расулу Мирзаеву

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Вы на месте Расула?!
Скорей всего не сдержался бы 105 35.59%
Пощечина эффективней 58 19.66%
Продолжил бы разговор 84 28.47%
Увел бы девушку в клуб 48 16.27%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3461)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6141
Users Flag!
31.08.2012, 14:44

kashey1983, Да нет у нас один Африканский принц шалил( масульманин , играл на барабанах после просмотра футбола), так дагестанец живущий этажом ниже устав это слушать, поднялся и дал ему в глаз))) Потому, как к экзамену готовился. Потом посол разбираться приезжал, а мы за нашего дага горой встали. Потом этот прынц всё быстро понял и стал нашим другом)))
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось Euge25; 31.08.2012 в 15:08.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (07.09.2012), Zarik (31.08.2012), pavel 13 (31.08.2012), Андрей Юрьевич (14.11.2012), Катекарин (15.11.2012), ПИТБУЛЬ (07.09.2012), Трактор (31.08.2012), дядя Вова (07.09.2012)
Старый
  (#3462)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.08.2012, 14:46

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Надо было их бить сильнее, тогда осадка бы не было ))
Я ж говорю, КУСАЮТСЯ!!! Потом нарывает. Они ядовитые!)))

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (31.08.2012), Zarik (31.08.2012), pavel 13 (31.08.2012)
Старый
  (#3463)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1489
07.09.2012, 06:15

Щелковский суд Московской области приговорил полицейского Антона Рожкова к одному году исправительных работ за убийство по неосторожности гвардии полковника ВДВ в отставке Валерия Раткина, сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
«Суд назначил за убийство чрезмерно мягкое наказание – один год исправительных работ, а также частично удовлетворил гражданский иск – взыскал с него 600 тысяч рублей в пользу семьи погибшего», – рассказал адвокат потерпевших Денис Мусаряков.
Представители потерпевших намерены обжаловать приговор и добиться ужесточения наказания.
По словам Мусарякова, инцидент произошел год назад в Подмосковье на автобусной остановке. Раткин с сослуживцем покупали что-то в палатке, а стоявшая в очереди девушка возмутилась, что они слишком долго выбирают продукты. Она позвонила своему знакомому полицейскому Рожкову, который подъехал вместе со своим другом, только что освободившимся из колонии, где отбывал наказание за разбой.
«Полицейский спровоцировал конфликт и ударил Раткова два раза по лицу. Тот упал, ударился головой о камень и через несколько дней умер в больнице», – рассказал адвокат.
В ходе следствия, продолжил Мусаряков, было проведено две экспертизы, которые подтвердили, что от ударов Рожкова у отставного полковника образовалась черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Сначала дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких повреждений, повлекших по неосторожности смерть»), санкция которой предусматривает до 15 лет заключения. Однако затем следствие смягчило статью на 109-ю («Убийство по неосторожности»), максимальное наказание по которой не превышает двух лет заключения.
«Если удары причинили тяжкий вред, то преступление нельзя рассматривать как убийство по неосторожности. Он же не просто толкнул его. Мы будем добиваться отмены неправосудного приговора, направления дела на доследование и переквалификации на 111-ю статью», – заявил представитель потерпевшей стороны.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (07.09.2012), Zarik (07.09.2012), pavel 13 (07.09.2012), Каратель (09.09.2012), Трактор (07.09.2012), дядя Вова (07.09.2012)
Старый
  (#3464)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7640
Users Flag!
07.09.2012, 09:42

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
полицейскому Рожкову, который подъехал вместе со своим другом, только что освободившимся из колонии, где отбывал наказание за разбой.
Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
адвокат потерпевших Денис Мусаряков.
Какое удивительное сборище когнитивных диссонансов...

Borik (07.09.2012), Euge25 (07.09.2012), Jonic (07.09.2012), Serega (14.11.2012), kashey1983 (07.09.2012), komatozz (13.11.2012)
Старый
  (#3465)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1488
13.11.2012, 21:32

Завершена пятая экспертиза удара Расула Мирзаева
Минздрав РФ завершил пятую экспертизу по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб 19-летний Иван Агафонов. Об этом 13 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

"Результаты экспертизы поступили в суд, стороны с ними ознакомят на очередном заседании 15 ноября", - сказала адвокат семьи Агафонова Оксана Михалкина.

Перед экспертами был поставлен вопрос - погиб Агафонов от удара кулака Мирзаева или от удара головой об асфальт при падении. Первые четыре экспертизы проводили специалисты Минобороны. Решение о пятой экспертизе было неожиданно принято в августе 2012 года, когда дело уже слушалось в суде. Из-за этого слушания прервали.

Сначала было объявлено, что экспертизу проведут специалисты Минюста, потому что только они обладают необходимыми знаниями. Однако Минюст ответил, что нужных специалистов не имеет и вмешиваться в дело не собирается. Тогда экспертизу поручили Минздраву.

Мирзаев и Агафонов поссорились у клуба "Гараж" 15 августа 2011 года. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Главный предмет спора - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" (часто используемую в аналогичных ситуациях) или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" (сторонники этого варианта указывают, что как спортсмен Мирзаев должен был сознавать силу своего удара).

Сначала дело было возбуждено по тяжелой статье, затем ее поменяли на легкую, после протестов общественности тяжелая статья была возвращена. По информации СМИ, после этого следователи - сторонники легкой статьи пожаловались главе СК Александру Бастрыкину на "лишение процессуальной самостоятельности". В ответ их начали увольнять.

Позднее в суде прокурор неожиданно сменил статью на легкую. После этого в деле сменили прокурора, а затем был объявлен перерыв из-за пятой экспертизы.

Тем временем свидетельница - знакомая Мирзаева Алла Косогорова, из-за которой произошла драка, - подала в суд на отца Агафонова. Потерпевший вел себя в суде развязно, во время дачи показаний Косогоровой он выбежал из зала с криком "не могу эту дрянь слушать". Однако суд отклонил иск свидетельницы.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Haze (14.11.2012), Zarik (14.11.2012), pavel 13 (13.11.2012), ПИТБУЛЬ (13.11.2012), Ром (16.11.2012)
Старый
  (#3466)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.11.2012, 21:45

Сообщение от 05RUS Посмотреть сообщение
во время дачи показаний Косогоровой он выбежал из зала с криком "не могу эту дрянь слушать". Однако суд отклонил иск свидетельницы.
Это называется плевать на закон, при этом требовать справедливой законности. Ну дальше не хочу. Сейчас опять начнётся((( Пусть сопли не жуют а делают своё дело согласно закону, без оглядки на Пу..
Не суд, а стадо жополизов, только и ждут команды, и без разницы кому, ты только прикажи(((

Старый
  (#3467)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2802
13.11.2012, 21:48

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
"не могу эту дрянь слушать"
я думал такая хрень только по телеку в передачах типа "суд идеТ "

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (13.11.2012)
Старый
  (#3468)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.11.2012, 21:53

komatozz, У меня во всех делах бывает больше вопросов к родителям. Детей я всегда рассматриваю как следствие воспитания собственными родителями. Иногда только бывают исключения)))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
komatozz (13.11.2012), дядя Вова (14.11.2012)
Старый
  (#3469)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1489
15.11.2012, 04:06

Ещё о боксёрах. Дело Мирзаева сделало каждый такой случай примечательным.

Старый
  (#3470)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2854
Users Flag!
15.11.2012, 16:17

Обвинение попросило для Расула Мирзаева два года тюрьмы
Самбист может выйти на свободу уже в конце ноября

Прокуратура попросила переквалифицировать дело спортсмена Расула Мирзаева на более мягкую статью. Сейчас подсудимому вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (до 15 лет заключения), прокуратура же просит применить статью о причинении смерти по неосторожности (до двух лет лишения свободы). Таким образом Мирзаев может выйти на свободу уже в конце ноября. Оглашение приговора намечено на 27 ноября.

В Замоскворецком суде сегодня состоялись прения сторон по делу самбиста Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб 19-летний Иван Агафонов.

Прокуратура ходатайствовала о признании подсудимого виновным в причинении смерти по неосторожности. Сейчас, напомним, Мирзаеву вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание по этой статье может достигать 15 лет тюрьмы. Статья о причинение смерти по неосторожности предполагает максимально двухлетний срок лишения свободы. Именно на этом наказании настаивает гособвинение. Отметим, что этот срок подсудимый уже отсидел. Оглашение приговора состоится 27 ноября.

Расул Мирзаев на заседании суда: "Я понимаю родителей Ивана, его сестру, еще раз хочу извиниться за этот трагический случай, я никогда никому не желал зла, я сидел целый год и три месяца и переживал. У меня не было никакого умысла, я жалею об ударе, мог бы просто уйти. Не надо меня судить как кавказца, судите как россиянина. Я учился в России, выступал за Россию".

Корреспондент «Ъ» Алексей Герасимов: «Экспертиза была достаточно внятной — удар не принес тяжкого вреда здоровью, непосредственно удар. Возник ушиб, а вся тяжесть повреждений – от падения с высоты собственного роста. Мирзаев ударил, но повреждения от удара не могли повлечь смерть Агафонова. Претензии к медикам Первой Градской сняты.По идее, Мирзаев должен вот-вот выйти. Адвокаты требованиями прокурора недовольны и собираются перенести основные баталии в кассационную инстанцию».

Как чемпион мира вышел за пределы ринга

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа в 4 часа утра возле входа в ночной клуб "Гараж", расположенный в Бродниковом переулке Москвы. По словам друзей погибшего, причиной инцидента стала безобидная шутка. Иван Агафонов развлекался перед входом в "Гараж" с радиоуправляемой машинкой. Когда она подъезжала к девушке, он предлагал ее подвести.

Молодой человек кавказской внешности (позже выяснилось, что это был Расул Мирзаев), стоявший рядом с одной из девушек, отреагировал на шутку неадекватно, отбросив машинку ногой. После этого молодые люди обменялись резкими фразами. Тогда спортсмен подошел к Ивану Агафонову и ударом левой руки отправил его в нокаут.

Пострадавший очнулся только спустя несколько минут. Однако в себя так до конца и не пришел. Друзья отвезли Ивана Агафонова в Первую градскую больницу, где в приемном отделении он впал в кому, а спустя четыре дня скончался.

Расула Мирзаева обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, предусматривает до 15 лет заключения).

Почему эксперты пока не смогли определить степень вины спортсмена

Федеральный центр судебных экспертиз при Минюсте РФ отказался от проведения ранее назначенной Замоскворецким судом комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу Расула Мирзаева на том основании, что его специалисты не обладают необходимыми «специальными знаниями». Как выяснилось, центр судебных экспертиз при Минюсте РФ «проводит практически все виды экспертиз, кроме медицинских». Исходя из этого судья предложил сторонам обсудить вопрос о проведении медэкспертизы в ином экспертном учреждении.

Повлияет ли дело Расула Мирзаева на закон «О спорте»

Менеджер Федерации профессионального бокса, мастер спорта Павел Кузнецов: "Если к вам подходит человек и начинает вас провоцировать, вы как отреагируете? Скажете: "Знаете, я –– спортсмен, не могу тебя ударить, ты уж извини"? Абсурд! –– поделился он. –– Я тренер, я естественно, говорю своим ученикам о том, что увидел хулигана, лучше отойди. Но я им никогда не скажу, что если угрожает опасность тебе или твоей семье, ты возьми и уйди. Это самозащита. Как я могу своим ученикам говорить, что, мол, знаете что, вас будут бить, оскорблять, вы уйдите в сторону, потому что у вас есть навыки".

Euge25 (16.11.2012), Joyst (15.11.2012), Shadow Hunter (15.11.2012), Zarik (15.11.2012), komatozz (15.11.2012), ПИТБУЛЬ (15.11.2012)
Ответ

Метки
мирзаеву, расулу, тема