MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Россия или забугор.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#341)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
29.10.2012, 23:01

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
Насколько я понял, суть такова: уехавшие - за то, чтобы уезжать, оставшиеся и принципиальные - против, неопределившиеся - допускают такую возможность, но не уверены. Я ничего не упустил?
Мне кажется, независимо от того, к какой группе принадлежишь, главная идея - это "уезжать надо, если уезжать хочется". Ну или оставаться не хочется, как кому нравится.

А просто "всем более-менее дееспособным нужно срочно валить" или "если ты нормальный человек, то оставайся и делай все на Родине" - ни то, ни другое не аксиома, по-моему.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
m4xote (04.11.2012), дядя Вова (29.10.2012)
Старый
  (#342)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
29.10.2012, 23:02

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А вот третий... не знаю даже.
А RedSefo откуда? Он вроде как один из самых активных ненавистников Путина))).

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Еще один - по-любому, дядя Вова.
Не думаю, что это он.

Старый
  (#343)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2792
Users Flag!
29.10.2012, 23:04

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
А RedSefo откуда? Он вроде как один из самых активных ненавистников Путина))).

Не думаю, что это он.
Скажи что ты прикалываешься пожалуйста ))

Старый
  (#344)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
29.10.2012, 23:22

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
Скажи что ты прикалываешься пожалуйста ))
Всё-всё, уже увидел в профиле, что он из Питера. Я просто припоминаю всех, кто тут высказывался против власти. Питбуль заинтриговал конечно.

Старый
  (#345)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
29.10.2012, 23:58

Altair2012, Питбуль имел ввиду дядю Вову, michaela, brmc... Они у нас из "забугра", и они писали что там ...... (с самого начала темы почитай)!
Это я так, чтоб не мучался человек в догадках.

Скажу так - с удовольствием съебался бы!!! Что может быть и сделаю...
На патриотические выкрики "слабак и предатель" отвечу так. Те, кого устраивает жизнь за гроши, мусорная свалка вместо центра города, пьяные соседи и соседки, налоги, неебического масштаба выплаты по счетам коммунальным, и многое другое, можете смело себя считать патриотом, только вот государству насрать на таких...

Я вот скажу так. Мне 25 лет, не один год в бизнесе, куча знакомых и связей. Ну вот не получается у меня здесь заработать именно на такую жизнь, которую хотелось бы иметь. Да, есть успехи, есть локальные победы, но хочу большего, и мои желания отнюдь не космического масштаба!
Вот работаешь, вкладываешь деньги в дело, берёшь кредит, в конце концов, а потом приходит какой нибудь гандон из организации по защите прав потребителей и ты попадаешь на круглую сумму. Но не потому что у тебя есть нарушения, а потому что они пишут на своём мобильнике сумму и показывают её тебе, а вслух говорят прямым текстом "сейчас будем проверять по полной, и Вам скажу, не бывает в природе таких предприятий, у которых всё по закону", намекая, что или сейчас плати много, или через месяц отдашь всё! Только ты от них отошёл, приходит пожарники и выдумывают сказку, мол, твоё помещение в красной зоне, можем под снос написать, заплати,.. платишь... А потом приходит налоговики с проверкой, им отстёгиваешь, а потом ещё и штраф по акту платишь, ибо "ты уж извини, друг, но у нас ПЛАН по штрафам, надо минимальный хотя бы"... Ага, а потом думаешь, как жить с такой властью? Я вот думаю, может на гаишника пойти? Ну а чё... У меня вон все знакомые гайцы минимум на иномарках не старше 3 лет катаются, и все молодые, и даже правил ДД не знают! А зарплата официальная 1600 грн. (200 у.е.).

А потом мне кто-то говорит, мол, раз у тебя здесь не получается, там точно не выйдет! Это хорошо, я молодой ещё, где-то могу урвать, сорвать, взять, отдать, накрутить, провернуть... А я вот вообще не понимаю, как живут пенсионеры на пенсию в размере 1000 грн, когда за коммунальные услуги в месяц 500 грн отдавать надо?!
У нас хлеб уже две недели дорожает поэтапно! Говорят после выборов, а они прошли позавчера, через месяцок-другой начнётся жопа пострашней, и будет хлеб по 1,5-2 у.е., а бензин по 3 у.е. за литр, когда как минимальная зарплата 125 у.е...

За последний месяц в городе и в районе произошло 18 краж магазинов, в том числе и моего!!! Менты приехали, опросили и уехали, всё! Потом майорчик после взятки в 200грн "для начала" съездил на пол часика, опросил ещё двоих и сказал уверенным голосом "УПУСТИЛИ"!!!...
Мне кто-то скажет "ищи хорошее там, где живёшь"?...

Я не говорю, что всё ооочень плохо. Держусь нормально пока, даже купил себе кое что крупное, но тяжко с каждым днём, ребята, и не мне одному, поверьте.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (30.10.2012), Sandmann (30.10.2012), Shadow Hunter (30.10.2012), Spb (06.11.2012), brmc (30.10.2012), kashey1983 (30.10.2012), m4xote (04.11.2012), michaell (30.10.2012), oleg367 (30.10.2012), Илья К. (30.10.2012), дядя Вова (30.10.2012), русик (30.10.2012)
Старый
  (#346)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
30.10.2012, 00:02

future,
Ща тебе напишут, чтоб ты Украину с Россией-то не путал.
Сообщение от future Посмотреть сообщение
Питбуль имел ввиду дядю Вову
Я даже гордиться буду.
Есть сорт людей (вполне у нас на форуме распрастранённых), у которых патриотизм и любовь к родине определяется, в основном, срачкой на удивительную страну Запад. При этом, ржа над тупыми амерами, которые не знают, где какая страна в мире находится, эти-то может и знают, но обсирают все чохом и скопом, деля весь мир на Родину и на "их поганый зарубеж". При этом о том самом "зарубеже" зная только их ТВ, чьих-то ЖЖ, lente.ru и рассказам не пойми кого, кто уехал не пойми зачем, а там оказалось, что нет кисельных берегов и молочных рек, и язык надо знать, и пахать чуток не так, как дома привык. И если начинаешь указывать такому умному лаптю из Усть-Зажопинска, что все немного не так - сразу определяешься во враги народа и "предатели на службе". Ума палата...
Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
а об ухудшении качества жизни россиян от человека, который в России уже не проживает не смешно ? по моему еще смешнее
Зато да, об "ихнем поганом зарубеже", мы, умные, в Торжке сидючи, мы-то все знаем, ага...

Последний раз редактировалось дядя Вова; 30.10.2012 в 00:14.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (30.10.2012), m4xote (04.11.2012)
Старый
  (#347)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
30.10.2012, 00:07

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Ща тебе напишут, чтоб ты Украину с Россией-то не путал
Что в лоб, что по лбу. ))
А если серьёзно, будут они правы, ежели так скажут. Сейчас Украина примерно в такой вот ситуации - если бы Европа была бы жопой, то Украина была её дырочкой! Грецию не вспоминайте, она здесь не в п..зде, не в Красной Армии...

Старый
  (#348)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
30.10.2012, 00:07

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Я вот скажу так. Мне 25 лет, не один год в бизнесе, куча знакомых и связей. Ну вот не получается у меня здесь заработать именно на такую жизнь, которую хотелось бы иметь. Да, есть успехи, есть локальные победы, но хочу большего, и мои желания отнюдь не космического масштаба!
Вот работаешь, вкладываешь деньги в дело, берёшь кредит, в конце концов, а потом приходит какой нибудь гандон из организации по защите прав потребителей и ты попадаешь на круглую сумму. Но не потому что у тебя есть нарушения, а потому что они пишут на своём мобильнике сумму и показывают её тебе, а вслух говорят прямым текстом "сейчас будем проверять по полной, и Вам скажу, не бывает в природе таких предприятий, у которых всё по закону", намекая, что или сейчас плати много, или через месяц отдашь всё! Только ты от них отошёл, приходит пожарники и выдумывают сказку, мол, твоё помещение в красной зоне, можем под снос написать, заплати,.. платишь... А потом приходит налоговики с проверкой, им отстёгиваешь, а потом ещё и штраф по акту платишь, ибо "ты уж извини, друг, но у нас ПЛАН по штрафам, надо минимальный хотя бы".
если честно, то жестко как-то у тебя там.
я за все время ни разу с этими ребятами не пересекался.

Старый
  (#349)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
30.10.2012, 00:09

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
А как же березки ?
Берез и в Нидерландах попой жуй. Серьезно.
Я бы тоже в Австралию, Нов.Зел. или Канаду уехал, если бы весь мир на выбор был.
Либо в Намибию: населения мало, гигантские прерии/степи вокруг, но это совсем другой мир был бы: гораздо более дикий. Это когда модерн достанет до смерти.
Одни знакомый швейцарец как раз так на год уезжал, жил на дереве в хижине, то есть не совсем Робинзоном, инфраструктура вся нужная была, но без суеты. Когда мозг зашорен суетой сует, то наверняка только такое и поможет перезапустить свое сознание. Я пока еще в норме, но если что - свалю, если обязанности не остановят.
Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Один раз я задал себе вопрос " а можно ли найти что-то позитивное в этом городе" ? и начал присматриваться к нему.
Если не можешь изменить ситуацию, то для спокойствия лучше изменить к ней отношение.
Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
почему на тему иммиграции больше всего готовы спорить те, кто никогда никуда дальше "Саратова или Торжка" не уедет?
На тему наркомании мы все можем говорить. На мнение имеет право каждый.

Старый
  (#350)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
30.10.2012, 00:15

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
На тему наркомании мы все можем говорить. На мнение имеет право каждый.
На мнение - да, а вот на утверждение с пеной у рта и уверенностью - тут уж...давайте лучше с теми, кто его пробовал

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kashey1983 (30.10.2012), m4xote (04.11.2012), michaell (30.10.2012)
Ответ

Метки
забугор, россия