13.01.2010, 16:04
Сообщение от
Боб
BATMAN, а через HDMI подключить комп? Я через него планировал подключаться. Если ТВ под комп реально уныло, то как большой монитор под ТВ (блюрики, киношку смотреть)?
Я думаю, что блюрики скоро рухнут в цене.
yaldo постом выше все правильно написал, про hdmi повторяться не буду. Я думаю ближайшие пару лет BR доступным не станет. По крайне мере блиц-криг dvd-плееров, когда они буквально за год "вынесли" видюки с рынка BR точно не повторит.
Про большой монитор как аналог ТВ: с моей точки зрения сравнивать вообще нельзя. Качественный ТВ идет с начинкой (
именно поэтому, а вовсе не из-за размеров диагонали они стоят дорого), которая обрабатывает видеосигнал (
грубо говоря удваивает количество кадров, дополнительно "прорисовывая"этим второстепенные детали, фон, обрабатывает движущиеся обьекты). У PANASONIC это Motion Picture, у PHILIPS pixel plus 3,у SAMSUNG Motion Plus (
в принципе, любой телик этого производителя серии K.I.N.O).
При этом качество "
картинки" получается таким, что визуально ТВ с подключенным блю-реем и дорогим ТВ с обычным dvd-плеером ты не отличишь.
Готов поспорить. Или просто поверь.
Для продажи BR -плееров, как правило, "
химичат" с подключенным рядом "
для демонстрации разницы" ТВ (
немножко убирают четкость, немножко яркость и т.п.). Аналогично жульничают с "
разницей в подключениях разьемов" для продажи дорогих аксессуаров (шнуры и т.п.).
Это тоже - просто поверь. Сам работал (
+ работают друзья в 3-х самых известных российских (и одной заграничной) сетях).
Для демонстрации охренительного качества изображения представители брендов привозят оччччень дорогие
HD-генераторы с жесткими дисками (
по одному на магазин), от которых запитывается демо-ряд телевизоров. При этом КАК будет объясняться исключительное качество картинки - зависит ТОЛЬКО от совести продавца. Но практика показывает что говорят: это у нас "спутник", или "это BR".
Вот, в принципе, и все. Сорри, но таковы реалии.
Ну и последнее: предположение что
"брюлики рухнут в цене" подразумевает их доступность. Вот когда "рухнут" - тогда и покупай. А самый дешевый dvd-плеер, как ни крути, можно взять за 500 рублей. Так дешевить конечно не стоит, лучше взять плеер нормального бренда, тысячи за 3.
И купить качественный телик, если есть возможность.
А года через 2, когда подешевеют BR, спокойно возьмешь, а старый плеер отнесешь в детскую. Или подаришь бабушке.
Не ахти какие затраты.