19 мая в Москве пройдет открытая тренировка участников турнира M-1 Challenge 39
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
19 мая в Москве в бойцовском центре Amsterdam Boxing Studio (Нагатинская набережная, д. 2) пройдет открытая тренировка участников международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 39. Турнир M-1 Challenge 39, в рамках которого пройдет четветьфинальный поединок M-1 GrandPrix 2013 Ибрагим Ибрагимов – Денис Смолдарев, состоится 23 мая в Крокус-Экспо. Все поединки M-1 Challenge 39 пройдут не в стандартном ринге, а в шестиугольном RAGE, состоящем наполовину из сетки, наполовину из канатов.
В открытой тренировке примут участие: Ибрагим Ибрагимов (Россия), провел пять профессиональных боев и все они завершились в первом раунде. Одержал победу над Кириллом Сидельниковым, Денисом Гольцовым, Владимиром Кученко.
Денис Смолдарев (Эстония), чемпион M-1 Selection в тяжелом весе
Вячеслав Василевский (Россия) - чемпион M-1 Selection и M-1 Challenge в полутяжелом весе, двукратный чемпион мира по боевому самбо.
Алексей Кудин (Белоруссия), семикратный чемпион мира по тайскому боксу
Дамиан Грабовски (Польша), входит в ТОП-15 лучших тяжеловесов мира по версии ведущих зарубежных интернет-изданий, чемпион Европы по бразильскому джиу-джитсу, вице-чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, чемпион UCFC.
Начало тренировки в 17.00. Тренировка будет открытой для зрителей.
Помимо Николая Каушанского, на московском M-1 Challenge выступит еще один боец сборной Клубов МЭИ-Альянс. Многократный чемпион мира по ушу-саньда, победитель профессиональных боев по версиям M-1 и Vale Tudo Алияр Саркеров сразится с непобежденным проспектом Максимом Макаровым. В активе Макарова пурпурный пояс по БЖЖ, норматив МС по тайскому боксу, кроме того, он является призером чемпионата России по ММА 2012. Изначально с Макаровым должен был биться Эхтигат Адакишиев, но он снялся из-за травмы. Учитывая то, что Алияр ранее побеждал Адакишиева, можно сказать что эта замена усилила состав, а не наоборот.
Вячеслав Василевский: Мне лучше в России После существенного перерыва известный российский боец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), 18-2 возвращается в M-1 Global.Накануне боя на турнире по смешанным единоборствам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], который пройдет в Москве 23 мая, Вячеслав дал большое интервью сайту mixfight.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Вячеслав, как вы пришли к решению о возвращении в M-1 Global? Но прежде о конфликте с этой организацией.
– Переговоры о моих выступлениях в M-1 Global шли уже довольно давно. Что касается конфликта, то мне не хотелось бы вникать в его детали. Просто, на определенном этапе возникло некоторое недопонимание между мною и М-1 в отношении заключенных контрактов, начали наслаиваться другие проблемы, которые росли как снежный ком, и дело дошло до суда. В конце концов, я встретился с Вадимом Финкельштейном, мы поговорили и, как мне кажется, поняли друг друга. Мы пришли к общему мнению, что я буду продолжать выступать в М-1, и мой очередной бой состоится 23 мая в Москве. – Известно, что спортсмены не всегда внимательно вчитываются в детали подписываемых контрактов. Недоразумения с контрактными делами – результат упущений ваших промоутеров?
– Все мы время от времени совершаем ошибки. Я не стал бы перекладывать всю вину на промоутеров. Сам недостаточно серьезно отнесся к этой стороне боев. Контракт подписывался давно, еще 2008 или 2009 году, как такового промоутера у меня тогда не было, все подписывал я сам. Все свое время отдавал тренировкам, а в проблемы контрактов толком не вникал, подписывал то, что мне предлагали, практически не читая. В общем, отнесся к формальной стороне вопроса без должной серьезности, чего делать, конечно, не следовало. Кроме того, меня начали преследовать травмы, сначала сломал одну руку, потом другую. Два года выдались какими-то травматичными. – Сейчас вы продолжаете работать с теми же промоутерами и менеджерами?
– Да, конечно. Они, как и я, сделали правильные выводы и, надеюсь больше подобных недоразумений не будет. Сейчас подготовлен мой новый контракт на два года с M-1 Global, я его внимательно читаю, при необходимости консультируюсь с юристами, и до 23 мая он будет подписан. Я рад, что все закончилось, можно спокойно заниматься своим делом. – О времени, которое вы провели в США, выступая в Bellator? Какие там были условия тренировок, проживания и т.д.?
– Я уже говорил, что условия, с которыми мне пришлось столкнуться в Америке, мне не понравились. Это относилось к условиям проживания и тренировок, что, вероятно, повлияло на мои не самые яркие выступления в Bellator. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Многие российские бойцы часто выражают желание тренироваться и выступать за океаном. Ваш опыт оказался не самым удачным?
– Я не могу что-либо им советовать или как-то предостерегать. Каждый случай индивидуален. Мой американский менеджер поставил меня в такие условия. Может быть, кому-то повезет больше, и он окажется в лучших условиях. Я не говорю о плохих или хороших условиях, просто я считаю, что профессиональный боец должен готовиться в других условиях. – Что именно вас не устраивало в Bellator?
– Мне приходилось тренироваться практически в одном зале клуба K-Dojo, большую часть времени с одним и тем же спарринг партнером Адланом Амаговым. За исключением нескольких раз, когда я ездил в другие залы, но этого было явно не достаточно. – Бытовые условия тоже оставляли желать лучшего?
– Жил я в небольшой комнатке при зале, питание было тоже не самое лучшее. – Вы были там вместе с Адланом Амаговым?
– Мы тренировались вместе, а жил Адлан на съемной квартире.
– Вы испытывали недостаток в спарринг партнерах?
– Сначала мы были там с Адланом, потом на некоторое время приезжали [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], Азамат Гашимов, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], но это случилось уже под конец моего пребывания в Америке, кроме того, они значительно легче меня. У нас был тренер, возможно, даже не плохой, он старался дать что-то, но это было не совсем то, что мне нужно, я привык работать и готовиться к боям иначе. Делался акцент на функциональную подготовку, работу с железом, кроссы, а технической подготовке внимания уделялось значительно меньше. В результате, выходя на бои, я чувствовал, что мышцы «забиты», мне не хватало скоростных качеств. Не хватало и специальной подготовки к конкретному сопернику. Очень ощущалось отсутствие личного тренера, тех ребят, с которыми я привык работать. Даже нельзя говорить, что не хватало чего-то одного конкретного. Подготовка к бою подразумевает не только отработку технических действий или спарринги, это плановая и разнообразная работа, а как раз плановости и не было. Я очередной раз убедился, что подготовка профессионального бойца требует серьезного и столь же профессионального подхода. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Методика подготовки американских бойцов смешанного стиля отличается от российской?
– Устоявшейся методики, как таковой, нет ни у нас, ни у них. В разных залах, у разных тренеров подготовка строится по-разному. Где-то больше внимания уделяется физической подготовке и выносливости, где-то – борьбе, где-то – ударной технике. У каждого тренера – свой подход. Мне на спаррингах больше попадались ударники. – Как долго вы были в Америке?
– Чуть больше года. Приехал в середине февраля, а уехал в середине апреля нынешнего года. – Ваш спарринг партнер Адлан Амагов сумел адаптироваться к пребыванию в Америке?
– Об этом не мне судить. Он тренируется и достаточно успешно выступает, и я желаю ему всяческих успехов. – Не кажется ли вам, что адаптация в США в значительной мере зависит от условий, в которых российским бойцам приходилось и приходится тренироваться на родине?
– Отчасти это, конечно, так. В Москве или Санкт-Петербурге у подростка значительно больше возможностей заниматься единоборствами, чем на периферии. С другой стороны и доступ к развлечениям у подростка из глубинки очень ограничен. Ни Интернета, ни дискотек… К счастью, остается спорт. Думаю, что возрождение российского спорта начнется именно в областях и районах, а не на базах крупных столичных центров детско-юношеского спорта. Уверен, что ключевую роль в этом сыграют не государственные структуры, а организации типа «Лиги М-1», делающие свое дело вне зависимости от указаний официальных структур. – Тогда вопрос, непосредственно связанный с предыдущим. Адлан Амагов, как и многие другие бойцы, на родине был лишен возможностей, которые у него появились в США?
– Я не могу говорить за других, но, вероятно, это так. Возможно, Адлану комфортнее тренироваться в Америке, мне лучше в России. Возможно, он, просто в силу каких-то причин, не попал в поле зрения российских организаций по проведению смешанных боев. Может быть, наш разный с Адланом подход к ситуации заключается в разных исходных позициях, тех условиях, в которых мы начинали тренироваться и выступать на соревнованиях. – Где и с кем вы сейчас тренируетесь и готовитесь к предстоящему бою?
– В Нижнем Новгороде я организовал даже не клуб, а команду ММА-профи, в которой сейчас тренируется около двух десятков перспективных, на мой взгляд, бойцов. С ними и работаем. – Первый бой на турнире Bellator 61 вы выиграли единогласным решением судей у Виктора О'Доннелла, следующий бой за выход в финал Гран-при через месяц проиграли Мигелю Фалькао. В чем была причина поражения?
– Я и на первый бой выходил не совсем подготовленным, по причинам, о которых говорил раньше. Второй бой я не назвал бы проигранным, я доминировал в первых двух раундах, но, возможно на решение судей повлиял удар, пропущенный мною в третьем раунде. Я старался работать в стойке, видел все действия соперника и успешно их блокировал. Контролировал и все его действия в партере. Думаю, было бы справедливо назначить дополнительный четвертый раунд, тогда и вопросов бы не возникало. – Это поражение как-то послужило дополнительным стимулом к возвращению в М-1?
– Нет, практически к этому времени все разногласия с M-1 Global были успешно разрешены, и все уже было предопределено. Я уже понял, что эффективно готовиться к боям могу только в России. – Что, вы не могли тренироваться дома, а в Америку ездить только на бои?
– В том-то и дело, что по условиям контракта, я должен был все время находиться в «расположении части», мне не разрешалось уезжать на время между боями, условия были достаточно жесткие и для меня неривычные. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Насколько хорошо вы знаете своего предстоящего соперника, в какой форме подходите к бою, на какой базе тренируетесь?
– Бои соперника просмотрел, определил для себя его сильные и слабые стороны, подхожу к поединку в полной боевой готовности, а тренируюсь на базе созданного мною в Нижнем Новгороде клуба ММА-профи. В подготовке мне помогают Сергей Яковлев, Юрий Буканов и мой давний тренер Алексей Чугреев. – Итак, перед предстоящим боем какова статистика проведенных вами поединков?
– По официальной статистике я провел 20 боев, из которых в 18-ти одержал победы. Последние четыре боя в России в прошлом году выиграл. – Остается пожелать вам новых побед и успешного возвращения в M-1 Global!
– Спасибо! Постараюсь не разочаровать зрителей и своих болельщиков и показать красивые бои.
Автор: Александр БЕЛИКОВ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Похвастаюсь попозже в фотографиях форумчан (Рауси, Ларкин и улица, где живет Ник Диаз). Летели 2 суток, запарился, но хоть спать не сильно хочется, пока осматриваться на форуме буду
Похвастаюсь попозже в фотографиях форумчан (Рауси, Ларкин и улица, где живет Ник Диаз). Летели 2 суток, запарился, но хоть спать не сильно хочется, пока осматриваться на форуме буду
Не говори что не боролся с Роуси .. форумчане не простят ))
Да я совершенно случайно на нее наткнулся. Не до борьбы было. Только если в воде. Она волну ловить на берегу пыталась на мелкой доске.
В Москве состоялась открытая тренировка бойцов-участников M-1 Challenge 39 Вчера, в бойцовском центре Amsterdam Boxing Studio прошла открытая тренировка участников международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 39. В тренировке приняли участие: Денис Смолдарев, Вячеслав Василевский, Чарльз Андраде, Алексей Кудин, Тадас Римкявичус, Дритан Барьямай.
Денис Смолдарев:
В этот раз у меня была достаточно тяжелой подготовка к бою. Я учусь на спасателя и подготовку проходил в городе Вяйке-Маарья, который был построен для Академии Внутренней Защиты, там обучается полиция, спасатели, все кто готовятся к государственной службе. Мне приходилось учиться по 10 часов в день, после чего я находил время для тренировки. По выходным получалось провести спарринг и побороться. Перед поединком чувствую себя превосходно, нахожусь в хорошей форме. В подготовку к этому бою я хотел себя привести в наиболее оптимальную функциональную форму, чтобы я мог продышать все раунды и хорошо двигаться.
Вячеслав Василевский:
Основная часть подготовки у меня прошла в зале в Нижнем Новгороде с Сергеем Яковлевым, который также выступает по ММА, мастер спорта по боевому самбо и мой тренер по боксу Юрий Буканов. Я недавно вернулся со сборов, где тренировался со сборной России по боевому самбо, там упор делался на борьбу и спарринги по боксу. Отрабатывал ударную технику и защиту от борьбы, так как думаю, что Чарльза можно победить именно этим: не давать ему бороться. Его сильная сторона – борьба в партере и главное не дать ему перевести бой в партер. Ведение боя в стойке, по моему мнению, приведет к победе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алексей Кудин:
Готовился дома, на своей базе. Мы заранее знали соперника, поэтому готовились именно под него, изучили его сильные и слабые стороны, тактику ведения боя. Основной упор делался на ударную технику, работу первым номером. Обращали внимание на борьбу.
Напомним, что турнир M-1 Challenge 39, пройдет 23 мая в Крокус Экспо, в рамках которого пройдет четветьфинальный поединок M-1 GrandPrix 2013: Ибрагим Ибрагимов – Денис Смолдарев, состоится 23 мая в Крокус-Экспо. Все поединки M-1 Challenge 39, пройдут не в стандартном ринге, а в шестиугольном RAGE, состоящем наполовину из сетки, наполовину из канатов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - фотки по ссылке есть