26.02.2011, 02:13
Сообщение от
Low_kick
То, что команда Нефчи, собранная из весьма посредственных бойцов в числе фаворитов это больше говорит о «силе» версии, чем о силе самой команды. Вообще если брать сугубо спортивную составляющую, то командные встречи – абсурд.
Не согласна: молодому бойцу легче «пробиваться» в составе команды, чем в одиночку. К тому же,формат командных соревнований позволяет просмотреть куда большее количество молодых бойцов (большее число спортсменов получает свой шанс показать себя,«засветиться») По Вашему это – плохо?
Вот Вы неустанно твердите что-то вроде: «мало хороших бойцов…мало профессионалов»
А откуда им взяться? С Луны что ли они такими крутыми свалятся? Кто их нам вырастит, оттренирует и подаст «на блюдечке»?
Клубов, где можно тренироваться именно для ММА по стране – ничтожно мало; опытных тренеров-специалистов этого вида – единицы; самих турниров-соревнований (как для молодых бойцов, так и для взрослых) – «раз, два и обчелся…» Российский микс-файт, как спортивный вид, находится в зародышевом состоянии. Есть ли смысл при этом требовать очень высокий(по мировым меркам) средний уровень спортсменов?
Лига ProFC активно занимается пропагандой смешанных единоборств, ведет большую работу с новыми командами(клубами), увеличивает количество соревнований (в прошлом сезоне был только Кубок Содружества Наций, в этом – прибавился Кубок России). Естественно, у организации не всё получается на «отлично», и уместна по отношению к ней разумная (конструктивная) критика…Если эта критика действительно полезная, и она не является просто бессмысленным «обливанием дерьмом»…
Сообщение от
Low_kick
Вообще все познается в сравнении. Мне приходится наблюдать великое множество турниров, как СНГшных, так и международных. Проблема в том, что организация не растет, точнее сказать, только слабеет
Ну, это как посмотреть…
Лично я вижу, что лига за последний год значительно расширилась и хорошо «прибавила».
Сейчас в ней уже просматриваются три основные «касты» бойцов:
Молодая – из тех, кто только начал выступать в лиге;
Основная – из тех, кто уже имеет некоторый опыт выступлений;
И «элита» ProFC –спортсмены, которые уже «выросли» из формата командных соревнований и сегодня уже занимаются собственной спортивной карьерой (те же М.Малютин, Б.Исаев, Ш.Абдурахимов в прошлом году – активные участники КСН в составе команд…а в этом – бойцы участвуют в турнирах ,в т.ч. за рубежом, уже самостоятельно.) И эта «элита» постоянно пополняется – бойцы «дорастают» до определенного уровня и «уходят в одиночное плавание»..
Переход бойцов из одной «касты» в другую (снизу вверх) – это нормальная эволюция спортсменов…
Понятно, что далеко не все бойцы лиги в конечном итоге попадут в «элиту» или станут супер-бойцами…ну, так и в других видах не все спортсмены становятся чемпионами; будет больше бойцов в лиге – подымется и средний уровень бойцов.
Сообщение от
Low_kick
Во-первых, бой был абсолютно равным. По мне, так если и выиграл Гор, то с разницей в очко как максимум.
Значит,всё-таки Г.Арутюнян выиграл (даже по-Вашему) !!!!
Я тоже, так же как и Вы, была дико раздосадована поражением М.Малютина; и я тоже считаю(правда, не так категорично, как Вы), что судейство в том бою было далеким от безупречного..
Но ведь неясные+неоднозначные поражения случаются только там, где нет ясной+однозначной Победы…В таких случаях глупо спорить и что-то доказывать..