MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда262
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Форман и Клотти могут провести бой в 2010 году
Старый
  (#3511)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
Форман и Клотти могут провести бой в 2010 году - 15.03.2010, 14:43

Обладатель титула WBA в первом среднем весе израильтянин Юрий Форман может сразиться с ганцем Джошуа Клотти, если 5 июня победит бывшего чемпиона мира в полусреднем весе пуэрториканца Мигеля Котто. Об этом сообщил глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум.

"Если Юрию удастся пройти Мигеля, то тогда, возможно, он встретится с Джошуа", - цитирует Арума BoxingScene

championat.ru

Джошуа Клотти винит в своем проигрыше диарею
Старый
  (#3512)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
Джошуа Клотти винит в своем проигрыше диарею - 16.03.2010, 11:20

Экс-чемпион IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти винит в своем субботнем проигрыше Мэнни Пакьяо диарею, из-за которой он не смог нормально выспаться перед боем. Как рассказал Клотти в интервью ганскому сайту Joy Online, после взвешивания он решил вознаградить себя за голодание, которым сопровождалась сгонка веса, и заказал национальное ганское блюдо, представляющее собой жаркое с приправами. Однако на пользу ему это не пошло: «Поев после взвешивания, я начал бегать в туалет, — рассказал ганский боксер. — Четыре раза вечером, три раза утром, а потом еще трижды в раздевалке перед боем».

Клотти также ответил на выпады своего легендарного соотечественника Азумы Нельсона, обвинившего его и тренера Лени Де Хесуса в отсутствии правильного плана на бой. «Было бы очень мило со стороны Азумы Нельсона позвонить мне перед боем, чтобы подбодрить или дать совет, — сказал экс-чемпион. — Даже тележурналисты спрашивали, звонили ли мне Азума Нельсон или Айк Квортей, и я был вынужден ответить отрицательно. Технический директор федерации бокса страны не звонит своему боксеру перед боем, чтобы дать совет или пожелать удачи, а после боя начинает критиковать… Меня его мнение не интересует».

allboxing.ru

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksuhina (16.03.2010), Libor (17.03.2010), Russich (16.03.2010), brmc (16.03.2010)
Павлик собирается давить Мартинеса массой
Старый
  (#3513)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Павлик собирается давить Мартинеса массой - 16.03.2010, 11:23

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) Келли Павлик на этой неделе провел свою последнюю тренировку в родном Янгстауне и отправился во Флориду, где пройдет основная часть его подготовки к намеченному на 17 апреля поединку против Серхио Мартинеса. Как сообщает издание The Vindicator, Павлик после декабрьского поединка с Мигелем Эспино много занимался в тренажерном зале и подошел к началу сборов с самым большим в своей карьере весом в 84 килограмма. Поскольку сгонять мышечную массу всегда нелегко, тренер Джек Лев принял решение о переносе сборов в более теплые края, где его подопечный сможет больше времени проводить на открытом воздухе.

Тем не менее, тренер полагает, что лишний вес в данном случае не является проблемой. «Считаю, что он подошел к этим сборам в самой лучшей в своей жизни спортивной форме, — заявил Лев. — Нужно согнать несколько фунтов, но я не считаю это проблемой». Джек Лев отметил, что когда Павлик на прошлой неделе встретился лицом к лицу с Мартинесом, разница в габаритах между ними была более чем очевидной: «Как я и ожидал, он — полусредневес, раздутый до первого среднего веса, а сейчас переходящий в средний». Тренер также сообщил, что Павлик предположительно выйдет на ринг с весом около 79-80 килограммов, и это наверняка сыграет свою роль в поединке.

allboxing.ru

Флойд Мейвезер: «Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство»
Старый
  (#3514)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Флойд Мейвезер: «Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство» - 16.03.2010, 11:25

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший не был впечатлен выступлением Мэнни Пакьяо в субботнем поединке против Джошуа Клотти и полагает, что его предстоящий бой против Шейна Мозли будет намного более интересным. «Считаю, что Пакьяо продемонстрировал любителям бокса скучный бой, — цитирует Мейвезера сайт Boxingscene.com. — Он бил по рукам соперника все 12 раундов. Зрители знают, что бои Флойда Мейвезера — это 30 минут напряженного непрерывного действия. Именно это вы увидите 1 мая».

Мейвезер также весьма уничижительно отозвался о популярности Пакьяо, на бой которого против Клотти пришла почти 51 тысяча зрителей, что позволило ему стать самым посещаемым боксерским матчем в США с 1993 года. «Эти цифры — ничто по сравнению с тем, сколько зрителей приходило на мои бои в прошлом или сколько пришло бы, если бы я был на ринге в этот вечер, это же очевидно… Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство с Филиппин. Это вызывает интерес. Если бы он был из Африки, никто не обращал бы на него внимания», — заявил Флойд.

allboxing.ru

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libor (17.03.2010), Russich (16.03.2010), michaell (16.03.2010), Зёма (16.03.2010)
Поединок Пакьяо-Клотти: цифры и факты
Старый
  (#3515)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Поединок Пакьяо-Клотти: цифры и факты - 16.03.2010, 11:29

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо в своей встрече с Джошуа Клотти, состоявшейся сегодня утром по московскому времени в американском Арлингтоне (штат Техас), установил личный рекорд по количеству выброшенных ударов. Согласно официальной статистике, Пакьяо выбросил в этом поединке 1231 удар — более 100 ударов за раунд (в среднем в последних трех своих поединках он выбрасывал по 68 ударов за раунд). Однако процент попаданий у него при этом был одним из самых низких в карьере: точными оказались лишь 246 ударов или чуть менее 20% (против 43% точных попаданий в последних трех поединках).

Отметим, что в этом отношении сегодняшний поединок оказался схож с боем Джошуа Клотти против Антонио Маргарито: в нем Маргарито установил мировой рекорд, выбросив 1675 ударов (это больше, чем в любом другом обработанном статистиками поединке), но в цель попали только 287 из них (17%). В обоих случаях Клотти полностью отдавал инициативу сопернику, позволяя ему много атаковать, но при этом блокировал подавляющее большинство ударов. Во встрече с Маргарито он также стал автором мирового рекорда, заблокировав 1388 ударов — больше, чем любой другой боксер в любом поединке в истории.

Пакьяо также выбросил рекордное в своей карьере количество джебов — 549. Достигли цели, однако, лишь 14 из них. Заметно лучше выглядят показатели филиппинского боксера в части силовых ударов: 232 нанесенных удара из 682 выброшенных (34%).

О Клотти тоже можно сказать, что он установил своего рода «личный рекорд», выбросив за весь поединок лишь 399 ударов — примерно по 33 удара за раунд. Это меньше, чем в любом другом его 12-раундовом бою (и всего на 6 ударов больше, чем в продлившемся неполные 9 раундов поединке против Заба Джуды). Точными оказались 108 из выброшенных Клотти ударов (27%). Из 162 джебов ганского боксера в цель попали только 16. Точных силовых ударов он нанес 82 из 237 выброшенных.

Сам Клотти на послематчевой пресс-конференции объяснил свою пассивность тем, что никак не успевал за Пакьяо: «Мэнни Пакьяо чрезвычайно быстр, — сказал он. — Скорость является его главным козырем. Я считаю, что до этого не проиграл ни одного боя, но этот бой против Мэнни Пакьяо я проиграл».

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
Russich (16.03.2010)
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен
Старый
  (#3516)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Андре Уорд получил травму, бой с Алланом Грином перенесен - 16.03.2010, 11:32

Поединок второго круга турнира Super Six World Boxing Classics между чемпионом WBA во втором среднем весе Андре Уордом и Алланом Грином, который заменил в турнире выбывшего после тяжелого нокаута Джермена Тейлора, не состоится 24 апреля из-за полученной Уордом травмы колена. Предполагается, что этот бой пройдет примерно на шесть недель позже. Как сообщает Boxingtalk.com, команда Грина поставила под сомнение реальность полученной Уордом травмы. Представители Грина подозревают, что реальной причиной переноса боя могут являться трехсторонние разногласия между сопромоутерами Уорда и его менеджером.

Сам Аллан Грин заявил, что Уорд и его тренер просто избегают боя с ним. «Я еще две недели назад говорил своему советнику, что случится что-то подобное — он или откажется от боя или получит травму, — сказал Грин. — Если колено регулярно травмируется, это что-то хроническое, что вряд ли можно вылечить за шесть недель. Если же он просто заболело, поставь укол кортизона, прекрати ныть и тащи свою задницу на ринг… Возможно, он просто хочет сохранить свой пояс и выйти из турнира». Грин также отметил, что в случае выхода Уорда из числа участников турнира наиболее логичной заменой ему стал бы чемпион WBO Роберт Штиглиц: «Лучан Буте сильнее, но он связан обязательствами перед другим телеканалом, поэтому я голосую за Штиглица».

allboxing.ru

Антонио Маргарито: «У Мосли достаточно мощи для победы над Мэйвезером».
Старый
  (#3517)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Антонио Маргарито: «У Мосли достаточно мощи для победы над Мэйвезером». - 16.03.2010, 11:38

Трехкратный чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито (37-6-0, 27 КО) считает, что у Шейна Мосли (46-5-0, 39 КО) достаточно мощи для того, чтобы побить Флойда Мэйвезера (40-0-0, 25 КО). Впрочем, мексиканец не уверен, что Шейн действительно выйдет победителем из этого боя, поскольку неизвестно, какая версия Мосли предстанет перед Мэйвезером первого мая в Лас-Вегасе: то ли этот будет тот Шейн, который нокаутировал его, Маргарито, то ли Флойду предстоит драться с Мосли, который имел серьезны проблмы по ходу боя с Рикардо Майоргой (28-7-1, 22 КО).

«Я чувствую, что у Шейна достаточно мощи для победы над Мэйвезером, но в последнее время Мосли не отличается стабильностью. – Считает Антонио. – В одних боях он выглядит великолепно, а в других не так хорош. И я не знаю, какой из двух Мосли будет противостоять Мэйвезеру».

boxnews.com.ua

Паккьяо: «Встречусь с Мэйуэзером в любое время»
Старый
  (#3518)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Паккьяо: «Встречусь с Мэйуэзером в любое время» - 16.03.2010, 11:41

После односторонней победы над Джошуа Клотти Мэнни Паккьяо и его тренер Фредди Роуч заявили, что желают следующий поединок провести против Флойда Мэйуэзера, и выразили уверенность в его победе над Шейном Мосли по очкам 1 мая в Лас-Вегасе. «Все зависит от него. Для меня драться с ним не проблема. Я готов встретиться с ним в любое время. Он должен выиграть у Мосли. Если нет, я буду драться с Мосли. Стиль Мэйуэзера не сложен. В следующем бою ему нужно сделать свою работу», - заявил Паккьяо.

Его тренер Фредди Роуч также отметил, что они не собираются проходить допинг-тест по олимпийской системе и хотят, чтобы Мэйуэзер отказался от своих требований и вышел в ринг против Мэнни. «Это поединок, который хочет видеть весь мир. Мы с Мэнни хотим видеть его, - заявил Роуч. – Флойд, пусть комиссия делает свою работу. Ты не руководитель этого вида спорта. Выходи в ринг и дерись с нами».

boxnews.com.ua

Cказал(и) cпасибо:
Russich (16.03.2010)
Мэйуэзер и Мосли чуть не подрались на пресс-конференции
Старый
  (#3519)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Мэйуэзер и Мосли чуть не подрались на пресс-конференции - 16.03.2010, 11:53

Флойд Мэйуэзер и Шейн Мосли едва не устроили потасовку на пресс-конференции в Нью-Йорке, на которой официально объявили о проведении между собой поединка 1 мая. Будущие противники в начале конференции встретились лицом к лицу и начали обмениваться словесными любезностями. Первым не выдержали нервы у Мэйуэзера, который толкнул Мосли. Шейн тут же кинулся на Флойда и завязалась возня с толчками и борьбой.
Стоит также добавить, что по предварительным данным, за первые 15 минут продажи билетов было реализовано 14 тысяч из 17 тысяч общего количества, при том, что цены на билеты были от $150 до $1250 и действовало ограничение на покупку не более двух билетов за $150 в одни руки, и не более десяти билетов по более высоким ценам.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

boxnews.com.ua

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russich (16.03.2010), michaell (16.03.2010), Зёма (16.03.2010)
Жан-Марк Мормек встретится с Фресом Окендо
Старый
  (#3520)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Жан-Марк Мормек встретится с Фресом Окендо - 16.03.2010, 21:34

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Жан-Марк Мормек, недавно успешно дебютировавший в супертяжелой весовой категории, проведет свой следующий поединок 6 мая в Париже против известного супертяжеловеса Фреса Окендо. Напомним, что в декабре прошлого года 37-летний Мормек вернулся на ринг после двухлетнего перерыва, последовавшего за поражением от Дэвида Хэя, и достаточно уверенно победил по очкам американца Винни Маддалоне, продемонстрировав по ходу боя, что вполне может на равных противостоять более крупным соперникам (француз подошел к этому поединку с весом в 98 килограммов и выглядел ничуть не мощнее, чем в последние годы выступлений в более легкой категории). Окендо провел свой последний официальный поединок менее месяца назад, победив техническим нокаутом обычно очень стойкого боксера второго эшелона Деметриса Кинга.

allboxing.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс