Реальный Чел: Истории и откровения Чела Соннена (заключительная часть)
Бывший двукратный претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе и будущий претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Чел Соннен в гостях у комментатора UFC Джо Рогана. В данной серии из четырех коротких выпусков Соннен предстанет не в своем обычном образе острослова, а в образе интересного собеседника, готового поделиться вещами, которые редко можно услышать от бойца. В четвертом и заключительном выпуске Соннен расскажет о том, как делал букмекерскую ставку на поединок своего друга Дэна Хендерсона, а также расскажет о своей любви к русской икре. (Перевод/озвучивание: Григорий Стангрит) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Недавно официальные лица Bellator FC объявили о том, что вносят в свой регламент пункт о матчах-реваншах, которые, в случае необходимости, будут проводиться в титульных поединках. Это дает возможность чемпиону или претенденту получить вторую попытку, не проходя через сито гран-при с восьмью участниками. Многие решили, что таким образом промоушен пытается оставить в своем ростере бывшего чемпиона, Эдди Альвареса, с которым Bellator ведет переговоры, однако, президент организации, Бьорн Ребни, заверил, что здесь нет никакой взаимосвязи.
«Изменение вступит в силу с 2013 года», - рассказал Бьорн Ребни в интервью радио MMAWeekly. «Многие мне задают вопрос, коснется ли новое правило Эдди Альвареса, который проиграл свой пояс Майклу Чендлеру, а затем одержал невероятные победы над Шиньей Аоки и Патрики Фрейре. Хочу заявить, что мы ведем переговоры с Эдди на обычных условиях, не обсуждая возможность назначения матча-реванша. То есть, новый пункт правил не будет распространяться на поединки, которые прошли раньше его введения»
Любой титульный поединок, который пройдет к клетке Bellator c этого момента, будет проводиться в соответствие с новой политикой промоушена, и президент организации уже видит два потенциальных матча, которые потребуют реализации нового пункта.
«В настоящий момент два поединка, с точки зрения своего потенциала, могут потребовать применения нового регламента», - заявил Ребни. «Это поединок в легком весе, между Майклом Чендлером и Риком Хоуном, и в полулегком, между Пэтом Куррэном и Патрисио Фрейре. Оба матча обещают быть зажигательными и, практически со стопроцентной вероятностью, будут претендовать на матч-реванш. Я жду от них этого»
А как это у них? ММА в Эстонии... Алик Цейко стремится попасть в американскую лигу боев без правил [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чемпион Эстонии по вольной борьбе Алик Цейко вышел в финал кастинга реалити-шоу. Статья:
В сентябре прош*лого года чемпион Эстонии по вольной борьбе Алик Цейко, выступающий в смешанных боевых единоборствах (ММА), заключил контракт с одним из крупнейших в мире клубов American Top Team и с весны этого года тренируется в США.
В ноябре Алик Цейко участвовал в пробном выступлении, которое организовала одна из крупнейших в мире спортивных организаций Bellator, проводящая бои по смешанным единоборствам.
Это выступление было своего рода кастингом, в ходе которого отбирали участников для реалити-шоу, премьера которого состоится в следующем году. Вышедший в финальный тур Цейко сейчас ожидает решения Bellator, которое будет принято в середине декабря.
Впервые подобный турнир провела американская лига боев без правил UFC, с 2005 года организующая бойцовское шоу «The Ultimate Fighter», сокращенно TUF.
«UFC и до этого была широко известна, но шоу TUF обес*печило ей бешеную популярность, поскольку поединки в приемлемом для простого зрителя формате показывают по телевизору, — объяснил Отт Тыниссаар, главный организатор Эстонской лиги спортивной вольной борьбы Raju. — Молодые люди в течение двух-трех месяцев живут в доме, из которого они не могут выйти, но и в дом тоже никто зайти не может.
В доме нет ни телевизора, ни радио, зато в не*ограниченном количестве есть еда и спиртное. Бойцы постоянно тренируются и время от времени дерутся в клетке».
В новой весовой категории
Как сказал директор Bellator Бьорн Ребни, создаваемое ими реалити-шоу, одним из продюсеров которого является обладатель премии Emmi Бертрам ван Мунстер, создавший вмес*те с Элис Доганьери безумно популярное телешоу «The Amazing Race» («Удивительные гонки»), не скопировано с TUF.
Для реалити-шоу подыскивали бойцов ММА двух весовых категорий — легкого веса (до 70 кг) и среднего веса (до 77 кг). Алик Цейко, еще в октябре участвовавший в ММА Raju в весовой категории 83,9 килограмма, теперь выступает в среднем весе.
Кастинг Bellator проходил в помещениях клуба American Top Team, в котором тренируется Алик Цейко. По словам спортсмена, в его весовой категории в отборе участвовали 45-60 человек.
«В субботу в восемь утра я как раз пришел на тренировку и обратил внимание на то, что несколько десятков мужчин с разорванными ушами стоят в очереди и заполняют бумаги, — сказал Цейко, который стал заниматься смешанными боевыми единоборствами в 2009 году. — Я тоже заполнил бумаги и встал в очередь. Нас всех сфотографировали, а затем впустили внутрь».
Во время «инструктажа» собравшимся объяснили, что их ждет, затем провели разогрев, и начался первый тур.
«Спарринг-партнеры подбирались совершенно произвольно, — отметил 30-летний Алик Цейко. — Представители Bellator смотрели, у кого какая техника, кто как смотрится во время схватки, и все это записывали».
После небольшого перерыва было объявлено, кто прошел в следующий тур.
«Во втором туре был тайский бокс, нужно было показать, на что ты способен в этом виде, нужно было продемонстрировать технику», — сказал Цейко.
Бойцы, которые успешно прошли второй тур, вышли в заключительный — он представлял собой интервью. «Пока мы ждали своей очереди, с каждым из нас провели беседу, уточняя, что следует говорить во время интервью, что ни в коем случае нельзя упоминать UFC, так как Bellator лучше всех», — сказал Цейко, заметив, что отнесся к интервью совершенно спокойно, ведь это не соревнование. Хотя он мог бы опасаться именно интервью, ведь в свое время в школе он не учил английский язык.
Английский освоил самостоятельно
«Мой английский не очень хороший, — признал Цейко. — Когда я учился в Тапаской гимназии, то с 5-го класса хотел начать учить английский, но желающих оказалось слишком много.
В наш класс пришла учительница немецкого и сказала, что у нее нет ни одного ученика, и тогда кто-то из учителей, кажется классная руководительница, стала показывать пальцем, кто пойдет в немецкую группу, куда попал и я. Однако мне довелось столько поездить, что английский язык я вы*учил самостоятельно».
Цейко уверен, что хорошо справился с интервью.
«Оно продолжалось пять минут, я рассказал об Эстонии, о своем детстве и о занятиях спортом. У меня поинтересовались, давно ли я занимаюсь борьбой, — перечислил Цейко, по словам которого в заключительный тур прошли человек 10-13. — После интервью нам всем сказали, что свяжутся с нами по электронной почте».
Алик Цейко не стал загадывать, кто из тех, кто прошел все туры, попадет в реалити-шоу, но сказал, что если ему выпадет удача участвовать в проекте, то это поможет ему сделать карьеру.
«Участники реалити-шоу становятся популярными, и это помогает найти спонсоров, — заметил он. — Когда ты в центре внимания, тебя могут заметить.
Bellator не так уж много уступает UFC. Думаю, что если попадешь в Bellator и докажешь, чего ты стоишь, то это можно считать шагом в направлении UFC».
«Bellator — это вторая лига в мире, и попасть туда большая удача, — считает и Тыниссаар. — Если Алик Цейко попадет в реалити-шоу, то он привлечет внимание многих в мире спорта.
Он вполне может стать победителем и попасть в Bellatori, и если даже по какой-то причине не попадет туда, то на него может обратить внимание UFC».
Тренировка Цейко удивила Голберга
Главный организатор Эстонской лиги спортивных единоборств Raju Отт Тыниссаар, который в будущем году, очевидно, будет выступать в европейской лиге Cage Warriors, тогда, когда нет соревнований, тренируется шесть-восемь раз в неделю, в среднем по 2,5 часа в день.
Человеку непосвященному такой график тренировок может показаться довольно плотным, однако тренирующий в клубе American Top Team лучший эстонский боец ММА Алик Цейко удивил своими тренировками даже рекордсмена Эстонии в беге на 100 м Арго Голберга.
«Арго, мой хороший друг, приехал сюда вместе с семьей отдох*нуть и отправился со мной на тренировку, — сказал Цейко. — В тот день тренировка ММА началась у нас в 10.30, а закончилась в 12 часов. После 15-минутного перерыва, когда мне удалось подкрепиться бананом, началась общефизическая тренировка. После тренировки я подошел к Арго, который сказал, что никогда не видел, чтобы тренировались с такой интенсивностью».
По словам Цейко, тренировки действительно очень тяжелые и интенсивные, но он уже привык к таким нагрузкам.