MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда377
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#3521)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
24.08.2010, 01:21

А что всё англосаксы.
Испанцы, думаю, отличились едва ли не больше всех. Под корень вырезаны достаточно развитые цивилизации Майа, Инков и более простые Ацтеки.
Просто в ноль.
Насажена своя религия - католичество. И язык.
В самой испании - массовые убийства евреев и инквизиция.
Тянет на первое место, однако

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Правда сейчас они в жопе, и колонии у них - говно

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (24.08.2010)
Старый
  (#3522)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
24.08.2010, 02:41

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Я не думаю так...Мы тоже хороши.. Жестокости хватало.. Гражданская война, репрессии..
Да чего тут спорить. Есть цель - захватить территорию. Выполняется всеми подручными способами. Это не конкурс поэзии, а геополитика. Побеждает сильный, а не правый. Да и века какие были. Сегодня-то что происходит. Чего требовать от средневековья - 19 века.
Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Правда сейчас они в жопе, и колонии у них - говно
А как же Мелилья

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Если ДУБИНКА это единственный аргумент который Вы понимаете, тогда ненадо выть, когда Вас подрывают смертники, это дубинка для Вас, Вы ее заслужили. Победит сильнейший, но если проиграете, не просите о пощаде, ведь это Ваши правила и доигрывать по ним надо до конца.
На самом деле в ответ на слова Макса Иванова это звучит достаточно обоснованно.

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
А их спросили нужна ли им эта цивилизация? Подумаешь вырезали 50-70-80% аборигенов (точных цифр не знаю), зато оставшиеся % смогут какать в цивильные биотуалеты
Да, я знаю, это единственное слабое звено в доказательной базе премьер-министра Австралии в потенциальном споре. Но скажем так: если аборигены встряли в 19 веке, то обязаны ли теперь (из чувства вины?) встревать живущие в Австралии потомки британцев?
В любом случае на данный момент есть государство. Суверенное. А у такой единицы есть полное право на самоопределение без давления извне. Гос-во само может решить, оставаться ему изолированным или нет. Если не хотят вообще принимать беженцев или эмигрантов, то запретить никто не сможет. ЕС не давал въезд полякам, болгарам и прочим некоторое время даже после вступления оных в ЕС и никто не обвинял их в гос. расизме. Это всего лишь защита собственных экономических интересов. А принятие эмигрантов куда более важный вопрос, так как это влияет на все будущее страны, так ка кприезжие осядут навсегда. Тем более уже куча негативных примеров есть в той же Европе.
Австралия и любая другая страна имеет полное право не пускать эмигрантов, пускать всех, пускать выборочно по уровню образованию или региону происхождения к примеру. Это не расизм, а защитная политика с интересами своей страны в прицеле.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (24.08.2010), Боб (24.08.2010)
Старый
  (#3523)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
24.08.2010, 02:45

Спецназ Филиппин полтора часа убивал террориста с 15-ю заложниками
Вчера в центре филиппинской столицы Манила нестерпимо страдали 24 заложника и один водитель автобуса. В итоге после одиннадцати часов переговоров горе-террориста удалось убить, что, однако, не помешало экспертам назвать спецоперацию из рук вон плохо организованной.

Туристы из Гонконга, а также их гид и фотограф направлялись в аэропорт, чтобы улететь на Родину. Но на полпути их автобус остановил одетый в форму местного полицейского человек. Он попросил водителя подвести его. Отказать было просто невозможно. 55-летний Роландо Мендоса действительно до недавнего времени был полицейским. Более того, в 1986 году он вошел в десятку самых лучших стражей порядка Филиппин. Но в январе этого года его уволили в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств.

Семь месяцев Мендоса думал, как бы ему вернуть себе честное имя. Выбранный им вариант оказался не только кровавым, но и абсолютно бесперспективным. Тем не менее спустя несколько минут после того, как экс-полицейский оказался в автобусе, все его попутчики стали заложниками.

Дальше было много душераздирающих бесед по телефону и в прямом эфире местной радиостанции с привлечением брата Мендосы, и даже его сына. После трех часов переговоров он все же отпустил шесть заложников: трех детей, гида и двух взрослых. Затем по отдельности из автобуса живыми вышли еще трое заложников.

Но на этом хорошие новости из Манилы закончились. После того как на глазах у Мендосы полиция арестовала его брата и сына, вооруженный М-16 экс-полицейский начал сильно нервничать. Это была первая серьезная ошибка спецов. И, к сожалению, далеко не последняя.

Дальше ситуация вышла из-под контроля. "Я вижу, что меня окружают бойцы спецназа. Я знаю, что они меня убьют. Требую, чтобы они ушли, поскольку в любое время я сам готов к самоубийству", - кричал Мендоса в телефонном разговоре с местной радиостанцией. Масла в огонь подлил шофер автобуса, который чудом смог незаметно для террориста выскочить через окно.

И тогда Мендоса начал стрелять. А спецназ почему-то, после долгих часов подготовки, оказался абсолютно не готовым к молниеносному захвату автобуса и освобождению заложников. Первая антитеррористическая волна захлебнулась на пороге запасного выхода. Полицейским пришлось отойти. А Мендоса тем временем продолжал стрелять. В том числе и по заложникам. Спустя некоторое время была предпринята вторая попытка штурма. На этот раз Мендоса был убит на месте. Однако до этого он успел забрать с собой жизни семи из остававшихся в автобусе 15 заложников.

Журналисты тут же подсчитали, что в целом операция по освобождению заложников длилась аж полтора часа. А ведь на подобные операции российскому спецназу, к примеру, необходимы считаные секунды. И это просто чудо, что под шквальным огнем из автоматической винтовки в закрытом пространстве автобуса восьмерым заложникам все же удалось выжить.

После такого развития событий все участвовавшие в операции филиппинские спецназовцы во главе со своим командованием должны уйти в отставку или как минимум начать подготовку с чистого листа. А представители иностранных спецслужб досканально проанализировали провал своих коллег из Филиппин. Чтобы не повторять грубейших ошибок.

Гонконг критикует результаты полицейской операции на Филиппинах
Власти Гонконга подвергли резкой критике действия филиппинского спецназа, прибегшего к штурму в попытке освободить заложников из захваченного в Маниле автобуса. В результате операции погибли, по меньшей мере, семь из 15-ти гонконгских туристов, остававшихся в салоне.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выражая глубокую скорбь в связи с трагедией, глава администрации Гонконга Дональд Цанг сообщил, что пытался дозвониться сегодня по этому поводу до президента Филиппин. Однако его телефон оказался недоступен. Цанг также объявил, что во вторник во всех правительственных учреждениях города будут приспущены флаги в память о погибших.

Сегодня ночью специальным бортом в Манилу отсюда вылетают родственники пострадавших при захвате автобуса, а также представители местных властей, компании-туроператора, врачи и психологи.

В связи с инцидентом администрация Гонконга настоятельно призвала местных жителей отказаться от посещения Филиппин в ближайшее время.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (24.08.2010), Zarik (24.08.2010), Боб (24.08.2010)
Старый
  (#3524)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
24.08.2010, 07:42

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
экспансия России не сопровождалась тотальной чисткой аборигенов,
К сожалению сопровождалась. Не то что я обвиняю кого то, уверен что любое гос-во делало бы тоже самое если бы сил хватало. У России хватало, у тех кого уничтожали - нет. А если бы иначе расклад сил был бы уничтожали бы Россию. Да и сейчас такая же фигня во всём мире просто прикрываются идеями демократии.

О, Риск написал про Черкесов. Я просто не хотел писать т.к. получиться, что это касается моего народа и я вроде как предвзят. Но раз кто то озвучил то напишу - из 12 народностей входящих в адыгскую группу один был ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН. А например кабардинцв осталось 3-5%. Наверно со многими народами Кавказа похожая ситуация произошла.
Кстати сейчас это один из аргументов для влияния на молодежь со стороны радикалов и вахабов.

Последний раз редактировалось Zarik; 24.08.2010 в 07:53.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (24.08.2010), ronin1976 (28.08.2010), Боб (24.08.2010), дядя Вова (24.08.2010)
Старый
  (#3525)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
24.08.2010, 07:57

michaell, он хотел восстановления в полицию по моему. Надо было пойти ему на встречу, восстановить, а потом судить. Ведь он не таскал бы с собой на работу заложников.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (24.08.2010)
Старый
  (#3526)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2698
Users Flag!
24.08.2010, 08:03

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
По поводу американцев, я уже писал, что более жестокими способами войну не вёл никто:
бомбордировка Дрездена, Хиросима, Нагасаки
Тут еще список можно продолжать "агентом оранжем", хотя бы...
А по хорошему нет такой войны которая была бы гуманной - зверства обязательный спутник вооруженных конфликтов. И никто еще не показал себя в них лучше, добрее... Тут черт побери нет (как некоторые выразились) "зергов" - абсолютного зла тоже не найти - любая жестокость является таковой лишь с одной стороны - с другой это оправданная мера.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (24.08.2010)
Старый
  (#3527)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:11

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Гонконг критикует результаты полицейской операции на Филиппинах
Очередное обострение и без того не самых хороших отношений между филиппинцами и китайцам - здесь, на Тайване уже почувствовалось. Филиппинцы у тайваньцев (которые по сути китайцы и считаю себя очень близкими к Гонконгу) выступают в роли гастарбайтеров - практически все строители, сиделки, дорожные рабочие и тд. с Филиппин. Теперь вновь пойдет волна "демонстрации презрения филиппинцам" - а именно китайцы буду скандировать что-нибудь вроде "Тайвань для тайваньцев!", "Филиппинцы гэть!" и тд.
Здесь такое за последний год уже дважды было.

Старый
  (#3528)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:25

Не то что степени, просто противник оказался не по зубам.
Англичане же не смогли вырезать под корень индусов и китайцев, слабО. Так, пограбили пару веков, подавили пару восстаний, да и свалили. Так глубоко натянуть как австралопитеков и американских краснокожих, не получилось.
Позвольте не согласиться - все таки несколько разные категории. К китайцам был подход больше торгового плана: развивались порты, организовывалась торговля (в том числе массовая продажа опиума) - Китай был для Англии не только поставщиком дешевой рабочей силы (кстати чем не английская заслуга то, что современные китайцы так склонны к копированию всего европейско-американского - они привыкли что это было у "господ" - и пытаются делать по образу и подобию, хотя и на свой лад) , кроме всего прочего Китай оставался огромным рынком сбыта - а что можно было продать австралийским аборигенам, которые были куда как более "дикие", а американским индейцам? Китай на момент прихода англичан (а так же португалов, немцев и многих других) был уже устоявшейся (практически) в своих границах страной, с довольно развитой системой сообщения (пусть и не на европейском уровне, но все же), гигантским потенциалом. В конце концов это одна из древнейших цивилизаций - да на тот момент бывшая в упадке, но тем не менее ОЧЕНЬ перспективная.

Старый
  (#3529)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:38

Насажена своя религия - католичество. И язык.
В самой испании - массовые убийства евреев и инквизиция.
Тянет на первое место, однако
Я бы поставил близко к первому месту японцев - если в первую мировую они еще мало мальски "соблюдали приличия" так сказать - то уже во второй японо-китайской и Второй мировой (период завоевания Китая, Филиппин, Сингапура и тд) они показали себя во всей красе. Китайское правительство кстати официально объявило о неприятии любых извинений со стороны Японии за зверства.

Фанатм Аниме посвящается:

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (24.08.2010), Боб (24.08.2010)
Старый
  (#3530)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
24.08.2010, 09:16

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
К сожалению сопровождалась. Не то что я обвиняю кого то, уверен что любое гос-во делало бы тоже самое если бы сил хватало. У России хватало, у тех кого уничтожали - нет. А если бы иначе расклад сил был бы уничтожали бы Россию. Да и сейчас такая же фигня во всём мире просто прикрываются идеями демократии.

О, Риск написал про Черкесов. Я просто не хотел писать т.к. получиться, что это касается моего народа и я вроде как предвзят. Но раз кто то озвучил то напишу - из 12 народностей входящих в адыгскую группу один был ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН. А например кабардинцв осталось 3-5%. Наверно со многими народами Кавказа похожая ситуация произошла.
этого я не одобряю.
но, думаю, это все же следствие степени упорства в сопротивлении, что конечно похвально, но не с таким результатом для народа.
но, опять же, согласись, в резервацию после этого черкессов не загнали.

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА