Пересмотрел под настроение "Доживём до понедельника". Глубочайший, мудрый и очень красивый фильм с шикарной актёрской игрой всех без исключения - от Тихонова до эпизодических ролей. Даже какая-то светлая грусть посетила...)
Посмотрел русский фильм "Околофутбола". Порадовал. Про футбольных фанатов. Снято четко, сюжет неплохой, несколько харизматичных актеров тянут фильм нормально. Особенно Мажор и его невеста.
Еще посмотрел "Мертвец из Тумстоуна". Хотя ожидал низкобюджетности, чисто фоном под качалку, но очень порадовал на удивление. Спецэффекты нормальные, сюжет простенький, но время скоротать более чем. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пересмотрел под настроение "Доживём до понедельника". Глубочайший, мудрый и очень красивый фильм с шикарной актёрской игрой всех без исключения - от Тихонова до эпизодических ролей. Даже какая-то светлая грусть посетила...)
Не могу смотреть Советские и тем более российские фильмы, особенно сериалы, хотя иногда, по правилу- раз в год и палка стреляет- получается весьма не плохо.
Помню смотрел с интересом сериал Прииск.
О фильме: Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких?.. В день, когда у жены начались роды, майор полиции Сергей Соболев мчался в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбил мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность, пешеходный переход – доказательства его вины очевидны, как очевидно и нежелание молодого отца отправляться за решетку. Соболев решился на сделку с совестью и воспользовался служебным положением, чтобы оправдать себя, тем самым запустив настоящий механизм смерти — череду смертей, остановить которую решился слишком поздно. События, развиваясь по цепочке, многих людей поставили перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни…
Удивляет слово "даже". Вообще то так было задумано, "даже" тут как то совсем не при чем.
Сообщение от Wasp.
Не могу смотреть Советские и тем более российские фильмы, особенно сериалы, хотя иногда, по правилу- раз в год и палка стреляет- получается весьма не плохо.
Например, после первого просмотра, в гораздо более юном возрасте, у меня превалировала некоторая досада - я думал, истории любви будут завершеннее. За героев очень в этом плане переживал. А целом, конечно, ты прав.
Сообщение от Wasp.
Не могу смотреть Советские и тем более российские фильмы
Всем добрым и думающим людям нравится советское кино. Там картины на любой вкус, можно найти своё. А уж актёрская игра - вообще космос. Ты просто, наверное, мало смотрел.
Последний раз редактировалось Borik; 12.10.2013 в 20:48.
Сходил на "Сталинград". Мне очень понравилось. Потом прочитал некоторые отзывы (не на нашем форуме) и прямо опешил. Похоже стремление полить говном все что угодно, лишь бы выглядеть при этом таким "эстетствующим интеллектуалом" - "ах, как же весь этот низкий плебс расстраивает мое чувство прекрасного...", становится теперь просто необходимым условием существования для ряда личностей... А лично мне очень понравилось.
совсем забыл отметить этот фильм. "Невозможное" (2012г): в гл.ролях Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор. Кто не смотрел сей фильм, то и не смотрите ... отзывы, там спойлер всякоразно вылезет). Рекомендации по просмотру: отключите в своем бортовом компьютере систему критического взгляда; включите здоровую наивность и родительский инстинкт (если у вас маленькие круглые румяные дети к просмотру просто архиобязателен)) ). Эффект будет, как .... как от просмотра "Храброго сердца", последних минут героического Мэла Гибсона! Не стесняйтесь своих слез, братия.